Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

"Зимний" яблочный пирог.

Дело было вечером, захотелось семье чего-нибудь вкусненького к чаю. Из того, что было, сочинился быстрый пирог. Идея не оригинальна, но надеюсь кому-нибудь понравится.


Для приготовления пирога нам понадобится:

500 гр готового слоёного дрожжевого теста.

Для начинки:

Яблоки (не взвешивала, т.к. поделиться рецептом не планировала изначально), у меня было 5-6 штук мелких красных яблок.

Сахар 1-2 столовые ложки для яблок и столько же примерно для взбивания белка.

Молотые имбирь и корица (по вкусу).

Крахмал 1 столовая ложка.

1 яйцо.

Брусника 2-3 столовые ложки (у меня была засахаренная, но можно и свежую, сахар отрегулируйте по вкусу). А вообще, этот ингредиент необязательный, можно и без неё.

Приготовление:

Яблоки очистить от семян и нарезать небольшими дольками, смешать с крахмалом, сахаром и специями.

Тесто раскатать в 2 одинаковых тонких пласта.

На один пласт выложить яблочную начинку и бруснику:



Белок яйца отделить от желтка и взбить с сахаром (правильно взбитая масса не вываливается из миски, если её перевернуть вверх дном). Взбитый белок выложить на начинку сверху и разровнять:



Сверху закрыть пирог вторым пластом теста, защипнуть по краю, проткнуть верхний пласт вилкой в нескольких местах, чтобы пирог не "надулся" и пар свободно выходил. Смазать пирог яичным желтком.



Выпекать до готовности. У меня газовая духовка и температура в ней не выставляется, к сожалению. Я ставлю на минимальный огонь и ориентируюсь по цвету корочки пирога. Фото не очень удачное, не передаёт реальный цвет, пирог не подгорел на самом деле)



Готовый пирог легче нарежется если дать ему чуть приостыть. Начинка остаётся влажной, но тесто полностью пропекается. Приятного аппетита!

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам "Зимний" яблочный пирог.
  Дело было вечером, захотелось семье чего-нибудь вкусненького к чаю. Из того, что было, сочинился быстрый пирог. Идея не оригинальна, но надеюсь кому-нибудь понравится.
Для приготовления пирога нам понадобится:
500 гр готового слоёного дрожжевого теста.
Для начинки:
Яблоки (не взвешивала, т.к. Читать полностью
 

Комментарии

Изгнанница
12 января 2020 года
+1
KatyaFa (автор поста)
12 января 2020 года
0
Спасибо!
tusiknatusik
12 января 2020 года
+1
я б от кусочка не отказалась
KatyaFa (автор поста)
12 января 2020 года
+1
Спасибо! Приезжай, повторим
Не поверишь, сама еле успела кусочек утащить Я пока постик писала, парни мои так плотненько за пирог взялись
tusiknatusik
12 января 2020 года
+1
знакомо
Антонина-11
12 января 2020 года
+1
Красивый!
Завтра канун Старого Нового года, у нас есть традиция печь счастливый пирог (с монеткой), возьму ваш рецепт на вооружение Спасибо!
KatyaFa (автор поста)
12 января 2020 года
+1
Спасибо!
На здоровье! Надеюсь, что понравится.
arinali
12 января 2020 года
+1
KatyaFa (автор поста)
12 января 2020 года
+1
Спасибо, Мариночка!
Попробуйте, быстро и вкусно.
arinali
12 января 2020 года
+1
обязательно
Лори
13 января 2020 года
+1
оооооо, фантастика... фантастика, что яблоки с брусникой убойное сочетание... и для меня, если что то взбивается - уже фантастика...
я со сладким не дружу, поэтому скажите - что дают взбитые белки , как они себя ведут в закрытом пироге?
KatyaFa (автор поста)
13 января 2020 года
0
Спасибо, Лори!
Белки это по сути безе, но так как они внутри, то не подсушиваются, а дают такую как-бы "тянучку" типа густого крема, хорошо уравновешивают фрукты.
А белок взбивается элементарно, я это делаю по-старинке, венчиком. Главное, чтобы миска сухая была и желток не попал.
Лори
13 января 2020 года
+1
спасибо... хоть теоретически буду знать...
KatyaFa (автор поста)
13 января 2020 года
0
Это и на практике проще некуда, я пост дольше писала, чем пирог пекла)
Тем более, что тесто сама не делала.
Лори
13 января 2020 года
+1
ой, надо наверно начинать тренироваться...а то внуки пойдут - надо будет же печь...
KatyaFa (автор поста)
13 января 2020 года
0
ммОЛЬГАмм
13 января 2020 года
+1
KatyaFa (автор поста)
13 января 2020 года
+1
Спасибо, Оля!
Людмила Серая
13 января 2020 года
+1
Спасибо!!!!
KatyaFa (автор поста)
13 января 2020 года
0
На здоровье, Людмила! Буду рада, если Вам понравится.
Ирина-осень-2015
13 января 2020 года
+1
Если без безе и брусники, то такие пирожки продают у нас в булочной..нарасхват идут.
Безе сырость не дает? как он ведет себя в горячем и холодном виде?
KatyaFa (автор поста)
13 января 2020 года
0
Начинка влажная сама по себе, т.к. и яблоки и ягоды дают сок, но за счёт того, что добавлен крахмал в начинку лишней сырости нет, тесто хорошо пропекается.
Безе похоже на густой чуть тянучий крем, даёт дополнительную нотку.
Пирог можно есть и горячим и холодным, горячий более влажный внутри. Ароматный за счёт специй.
Ирина-осень-2015
13 января 2020 года
+1
спасибо. сделаю в выходные.
Кияшко
13 сентября 2020 года
+1
KatyaFa (автор поста)
13 сентября 2020 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам