Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кулинарные изыски.

Кулинарные изыски. Утка в яблоках!!!
Никогда мне это блюдо не удавалось.
Три раза в моей кулинарной практике пыталась приготовить. Итог - радость дворовым псам.
И тут под Новый год увидела на прилавке мясного отдела красивые, аккуратные брусочки утиных грудок.
Продавец, очень позитивная, приятная женщина, окутывая меня волной оптимизма и верой в мой кулинарный успех с жаром делилась беспроигрышным рецептом ,( не забывая при этом завешивать брикетики. .. сколько Вам??.. кило? полтора? ..два?)

Домой двигалась скачками ,держа в голове наставления:
две больших ложки майонеза
две ложки меда
дашида , чуть соли и васаби для остринки.

И надо Вам сказать грудки получились "пальчики оближешь". Родные тут же решили, что это блюдо надо готовить не менее трех раз в неделю. И не только запчасти, но и всю птицу целиком и непременно с яблоками.

Вкуснота !

Дворовые собаки остались без подарка.

На Рождество решила закрепить успех.

...тщательно прожевывая уткину грудь с облегчением вздохнула.
Я уж было подумала , что научилась готовить утятину, и придется раз в неделю фаршировать тушку бесконечно поливая из противня чудо птицу для сочности.... ан нет, все в порядке, не научилась.
Мясо,конечно ,жуется.. но как-то долго и грустно. Добавки никто не попросил.

.. может ни у того продавца покупала?!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кулинарные изыски.
  Утка в яблоках!!!
Никогда мне это блюдо не удавалось.
Три раза в моей кулинарной практике пыталась приготовить. Итог - радость дворовым псам.
И тут под Новый год увидела на прилавке мясного отдела красивые, аккуратные брусочки утиных грудок. Читать полностью
 

Комментарии

Осень 1520
6 января 2020 года
+4
Может утка старенькая была.
Я запекаю индоуток,у них мясо нежнее и в рукаве для запекания,тогда мясо не сохнет во время запекания
Митровци Татьяна (автор поста)
6 января 2020 года
+2
Родители держали индоуток, очень красивые птицы. Яйца крупные и как будто воском натерты.
Мясо нежнейшее.
Светаня
6 января 2020 года
+1
Индоутки... Мммм. Бабушка в деревне держала их. Я маленькая была, приезжала и сразу :"А белые котлеты будут?")))) А вообще, в детстве ела плохо, но котлеты любила. А вот эти, "белые" (из индоутки).. особенно.. ум отъешь. Больше я никогда их не ела. Я имею ввиду, взрослая. Почему-то...))
Sarita_Marquez
6 января 2020 года
+1
Утки часто жёсткие... Но вкусные... Я их люблю с яблоками и без... Ну и таки мягче в рукаве, в фольге, в утятнице и всякое такое... А на открытом жаре в духовке не угрызешь.
Kureyon
6 января 2020 года
+2
А как вы готовите? Вроде там ничего сложного нет. Я намазываю утку маринадом (сметана, соевый соус, мед, апельсиновый сок), кладу в пакет для запекания и на ночь оставляю в холодильнике. На следующий день запекаю в пакете час на 180 градусах, потом открываю его и поджариваю до румяной корочки с обеих сторон, поливая жидкостью с противня. Получается в общей сложности 1,5 - 2 часа в зависимости от утки. Никогда еще не была жесткая.
элизабеттиха
6 января 2020 года
+1
Люблю утку с яблоками...
Готовить легко, кушать быстро...
Не сосчитать, сколько раз делала, никаких проблем...
Делаю в рукаве, слегонца обмазываю только солью- перцем и чуть майонеза, внутрь яблоки зеленые.....
Уток покупаем местных, выращены в хозяйствах, не старые, всегда беленькие и не слишком жирные...
arinamarinina77
6 января 2020 года
+1
Я в прошлом году поняла, что утка вообще не мое, после того, как испортила три штуки
И все мне давали сто процентно проверенные рецепты, старалась им строго следовать, но увы, фокус не удался))
Решила, что как-нибудь проживу без утиных изысков)))
Митровци Татьяна (автор поста)
6 января 2020 года
+1
и как я Вас понимаю!
natasha 6431
6 января 2020 года
+1
Я в этом году , первый раз в жизни, делала утку на новый год. Обратилась к девочкам,здесь на сайте и мне дали рецепты. Все сделала-очень вкусно получилось. А начинка из яблок . В общем красота
belana
6 января 2020 года
+1
Я утку запекаю в аэрогриле. Обмазываю майонез+соевый соус+ чеснок и специи с солью, постоит и в аэрогриль. На дно около стаканчика пива. Получается, как в рукаве. Запекала при 180 град около 2 ч. У меня индоутки.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам