Кулинарные изыски.

Никогда мне это блюдо не удавалось.
Три раза в моей кулинарной практике пыталась приготовить. Итог - радость дворовым псам.
И тут под Новый год увидела на прилавке мясного отдела красивые, аккуратные брусочки утиных грудок.
Продавец, очень позитивная, приятная женщина, окутывая меня волной оптимизма и верой в мой кулинарный успех с жаром делилась беспроигрышным рецептом ,( не забывая при этом завешивать брикетики. .. сколько Вам??.. кило? полтора? ..два?)
Домой двигалась скачками ,держа в голове наставления:
две больших ложки майонеза
две ложки меда
дашида , чуть соли и васаби для остринки.
И надо Вам сказать грудки получились "пальчики оближешь". Родные тут же решили, что это блюдо надо готовить не менее трех раз в неделю. И не только запчасти, но и всю птицу целиком и непременно с яблоками.
Вкуснота !
Дворовые собаки остались без подарка.
На Рождество решила закрепить успех.
...тщательно прожевывая уткину грудь с облегчением вздохнула.
Я уж было подумала , что научилась готовить утятину, и придется раз в неделю фаршировать тушку бесконечно поливая из противня чудо птицу для сочности.... ан нет, все в порядке, не научилась.
Мясо,конечно ,жуется.. но как-то долго и грустно. Добавки никто не попросил.
.. может ни у того продавца покупала?!
Комментарии
Я запекаю индоуток,у них мясо нежнее и в рукаве для запекания,тогда мясо не сохнет во время запекания
Мясо нежнейшее.
Готовить легко, кушать быстро...
Не сосчитать, сколько раз делала, никаких проблем...
Делаю в рукаве, слегонца обмазываю только солью- перцем и чуть майонеза, внутрь яблоки зеленые.....
Уток покупаем местных, выращены в хозяйствах, не старые, всегда беленькие и не слишком жирные...
И все мне давали сто процентно проверенные рецепты, старалась им строго следовать, но увы, фокус не удался))
Решила, что как-нибудь проживу без утиных изысков)))
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: