Новогодняя Шпаргалка. Восстановить силы при похмелье.
Зимние праздники с продолжительным застольем, вкусными сытными блюдами да горячительными напитками могут выбить из колеи кого угодно. После вечеринки на поздний завтрак или обед подайте овощной суп. Бульон и овощи - то, что нужно! Предлагаем 7 простых рецептов супов с овощами.
1. Томатный суп
Такой суп можно приготовить из свежих или консервированных помидоров. Наверняка, после застолья осталось и таких, и таких. Вчерашняя овощная нарезка отлично подойдет.
Ингредиенты:
500 г томатов в собственном соку;
20 г сливочного масла;
1 ст. л. оливкового масла;
2 луковицы;
зубчик чеснока;
1 ст. л. муки;
2 ст. л. томатного соуса;
веточка тимьяна;
стакан воды или бульона;
соль, перец по вкусу.
В кастрюле на среднем огне обжарьте на смеси масел нарезанный мелко лук и чеснок. Посолите, поперчите, добавьте муку и томатный соус, потушите минуту. Влейте бульон или воду, добавьте тимьян и пробитые блендером помидоры без кожицы. Доведите до кипения, варите 5 минут на среднем огне. Перед подачей пробейте блендером. Подавайте с базиликой, сметаной, гренками.
2. Суп с капустой и колбасками
Восстановить силы при похмелье: 7 рецептов супов с овощами, изображение №2
Наваристый супчик с овощами и колбасками, со сметаной и черным хлебом - супер!
Ингредиенты (на 2 л воды):
3 картошки;
морковка;
луковица;
400 г капусты белокочанной;
2 колбаски;
2 ст. л. смальца или жира;
2 ст. л. муки пшеничной;
лавровый лист, по несколько горошин черного и душистого перца, соль, перец;
1-2 ст. л. столового уксуса.
Почистите и мелко порежьте лук, морковь натрите на терке, измельчите капусту, картошку нарежьте полосками или небольшим кубиком. Колбаски порежьте кружочками.
В большой кастрюле прогрейте пару ложек растительного масла. На среднем огне обжарьте лук и морковь до мягкости. Добавьте специи, прогрейте. Затем закладывайте капусту, жарьте, помешивая, несколько минут. Добавьте уксус, картошку, залейте кипящим бульоном или водой. Варите минут 10.
В сковороде обжарьте на масле кружочки колбасы, добавьте в кастрюлю. Затем на смальце обжарьте муку до кремового цвета, также отправьте в кастрюлю. Варите до готовности овощей (мягкой картошки). Подавайте с зеленью.
3. Острый холодный суп из помидоров
Супер быстрый суп с кокосовым молоком.
Понадобится:
500 г помидоров;
2 зубчика чеснока;
чили по вкусу;
морковь;
3 ст. л. оливкового масла;
1 ст. л. лимонного сока;
100 мл кокосового молока;
соль, перец по вкусу.
Помидоры бланшируйте и снимите кожицу. Другие овощи очистите и вместе с помидорами пробейте в кухонном комбайне. Добавьте масло,кокосовое молоко, лимонный сок и специи. Доведите до кипения, затем варите на медленном огне 5 минут. Приятного аппетита!
4. Суп с курицей и квашеной капустой
Легкий супчик с кислинкой и зеленью.
Понадобится:
300 г куриного филе;
250 г квашеной капусты;
2 картошки;
морковка;
луковица;
3 ст. л. растительного масла;
соль, перец, зелень по вкусу;
лавровый лист.
Куриное филе порежьте крупными кусочками, залейте водой (1,5 л) и поставьте вариться на полчаса. Лук и морковь промойте, почистите, нарежьте (морковь - кольцами, лук - кубиками). Обжарьте лук и морковь на растительном масле в сковороде до прозрачности. Капусту нашинкуйте.
В бульон с курицей добавьте капусту, соль, специи, проварите еще минут 20. Затем положите порезанный кубиками картофель и зажарку, варите 15 минут или до готовности картофеля. Подавайте с зеленью
5. Суп с овсянкой и цветной капустой
Легкий, полезный и сытный суп для всей семьи.
Ингредиенты:
1,3 л куриного бульона;
2 картошки;
луковица;
морковь;
150 г цветной капусты;
3 ст. л. овсяных хлопьев быстрого приготовления;
2 ст. л. растительного масла;
соль по вкусу.
В кастрюлю влейте бульон, поставьте на плиту, включите огонь.
Овощи почистите и помойте. Морковь порежьте полукольцами, капусту разделите на небольшие соцветия, лук нарежьте кубиками.
Картофель закиньте вариться в кастрюлю.
В сковороде на масле на среднем огне обжарьте морковь с луком. Зажарку добавьте в суп, варите 20 минут.
Затем добавьте хлопья и цветную капусту, посолите, варите еще 10 минут. В конце варки добавьте зелень.
6. Суп с кислой капустой и сосисками
Восстановить силы при похмелье: 7 рецептов супов с овощами, изображение №6
Сосиски для этого супа можно использовать как копченые, так и молочные.
Ингредиенты:
3 сосиски;
500 г квашеной капусты;
луковица;
2 ст. л. муки пшеничной;
200 г сметаны;
3 ст. л. растительного масла;
1 ч. л. молотой паприки;
лавровый лист;
соль, перец по вкусу.
Лук почистите, нарежьте полукольцами и обжарьте на масле ж мягкости, в конце жарки добавьте паприку и прогрейте.
Капусту можно порезать мельче, чтобы удобно было есть.
Сложите лук, капусту, лавровый лист в большую кастрюлю. Посолите, поперчите, влейте 1,5 л воды, доведите до кипения и варите полчаса на среднем огне.
В мисочке смешайте сметану, 50 мл воды и муку. Сосиски порежьте кружочками, если хотите, их можно слегка обжарить. Добавьте все в кастрюлю и варите еще минут 5-7. Готово!
7.Постные щи
Восстановить силы при похмелье: 7 рецептов супов с овощами, изображение №7
Для постных щей из свежей капусты понадобится:
400 г капусты белокочанной;
300-400 г грибов (вешенок или шампиньонов);
3 картошки;
морковь;
луковица;
3-4 ст. л. растительного масла;
соль, перец, зелень по вкусу.
Овощи очистите, капусту измельчите. Грибы порежьте пластинками, лук - небольшими кубиками, морковь натрите на терке. В сковороде на растительном масле обжарьте лук, морковь и грибы до мягкости.
В кастрюле доведите до кипения 1,5-2 л воды или бульона. Бросьте вариться картофель, через 10 минут добавьте капусту, еще через 10 минут - овощную зажарку с грибами и специи.
В конце варки добавьте зелень. Приятного!
1. Томатный суп
Такой суп можно приготовить из свежих или консервированных помидоров. Наверняка, после застолья осталось и таких, и таких. Вчерашняя овощная нарезка отлично подойдет.
Ингредиенты:
500 г томатов в собственном соку;
20 г сливочного масла;
1 ст. л. оливкового масла;
2 луковицы;
зубчик чеснока;
1 ст. л. муки;
2 ст. л. томатного соуса;
веточка тимьяна;
стакан воды или бульона;
соль, перец по вкусу.
В кастрюле на среднем огне обжарьте на смеси масел нарезанный мелко лук и чеснок. Посолите, поперчите, добавьте муку и томатный соус, потушите минуту. Влейте бульон или воду, добавьте тимьян и пробитые блендером помидоры без кожицы. Доведите до кипения, варите 5 минут на среднем огне. Перед подачей пробейте блендером. Подавайте с базиликой, сметаной, гренками.
- Поделиться

2. Суп с капустой и колбасками
Восстановить силы при похмелье: 7 рецептов супов с овощами, изображение №2
Наваристый супчик с овощами и колбасками, со сметаной и черным хлебом - супер!
Ингредиенты (на 2 л воды):
3 картошки;
морковка;
луковица;
400 г капусты белокочанной;
2 колбаски;
2 ст. л. смальца или жира;
2 ст. л. муки пшеничной;
лавровый лист, по несколько горошин черного и душистого перца, соль, перец;
1-2 ст. л. столового уксуса.
Почистите и мелко порежьте лук, морковь натрите на терке, измельчите капусту, картошку нарежьте полосками или небольшим кубиком. Колбаски порежьте кружочками.
В большой кастрюле прогрейте пару ложек растительного масла. На среднем огне обжарьте лук и морковь до мягкости. Добавьте специи, прогрейте. Затем закладывайте капусту, жарьте, помешивая, несколько минут. Добавьте уксус, картошку, залейте кипящим бульоном или водой. Варите минут 10.
В сковороде обжарьте на масле кружочки колбасы, добавьте в кастрюлю. Затем на смальце обжарьте муку до кремового цвета, также отправьте в кастрюлю. Варите до готовности овощей (мягкой картошки). Подавайте с зеленью.
- Поделиться

3. Острый холодный суп из помидоров
Супер быстрый суп с кокосовым молоком.
Понадобится:
500 г помидоров;
2 зубчика чеснока;
чили по вкусу;
морковь;
3 ст. л. оливкового масла;
1 ст. л. лимонного сока;
100 мл кокосового молока;
соль, перец по вкусу.
Помидоры бланшируйте и снимите кожицу. Другие овощи очистите и вместе с помидорами пробейте в кухонном комбайне. Добавьте масло,кокосовое молоко, лимонный сок и специи. Доведите до кипения, затем варите на медленном огне 5 минут. Приятного аппетита!
- Поделиться

4. Суп с курицей и квашеной капустой
Легкий супчик с кислинкой и зеленью.
Понадобится:
300 г куриного филе;
250 г квашеной капусты;
2 картошки;
морковка;
луковица;
3 ст. л. растительного масла;
соль, перец, зелень по вкусу;
лавровый лист.
Куриное филе порежьте крупными кусочками, залейте водой (1,5 л) и поставьте вариться на полчаса. Лук и морковь промойте, почистите, нарежьте (морковь - кольцами, лук - кубиками). Обжарьте лук и морковь на растительном масле в сковороде до прозрачности. Капусту нашинкуйте.
В бульон с курицей добавьте капусту, соль, специи, проварите еще минут 20. Затем положите порезанный кубиками картофель и зажарку, варите 15 минут или до готовности картофеля. Подавайте с зеленью
- Поделиться

5. Суп с овсянкой и цветной капустой
Легкий, полезный и сытный суп для всей семьи.
Ингредиенты:
1,3 л куриного бульона;
2 картошки;
луковица;
морковь;
150 г цветной капусты;
3 ст. л. овсяных хлопьев быстрого приготовления;
2 ст. л. растительного масла;
соль по вкусу.
В кастрюлю влейте бульон, поставьте на плиту, включите огонь.
Овощи почистите и помойте. Морковь порежьте полукольцами, капусту разделите на небольшие соцветия, лук нарежьте кубиками.
Картофель закиньте вариться в кастрюлю.
В сковороде на масле на среднем огне обжарьте морковь с луком. Зажарку добавьте в суп, варите 20 минут.
Затем добавьте хлопья и цветную капусту, посолите, варите еще 10 минут. В конце варки добавьте зелень.
- Поделиться

6. Суп с кислой капустой и сосисками
Восстановить силы при похмелье: 7 рецептов супов с овощами, изображение №6
Сосиски для этого супа можно использовать как копченые, так и молочные.
Ингредиенты:
3 сосиски;
500 г квашеной капусты;
луковица;
2 ст. л. муки пшеничной;
200 г сметаны;
3 ст. л. растительного масла;
1 ч. л. молотой паприки;
лавровый лист;
соль, перец по вкусу.
Лук почистите, нарежьте полукольцами и обжарьте на масле ж мягкости, в конце жарки добавьте паприку и прогрейте.
Капусту можно порезать мельче, чтобы удобно было есть.
Сложите лук, капусту, лавровый лист в большую кастрюлю. Посолите, поперчите, влейте 1,5 л воды, доведите до кипения и варите полчаса на среднем огне.
В мисочке смешайте сметану, 50 мл воды и муку. Сосиски порежьте кружочками, если хотите, их можно слегка обжарить. Добавьте все в кастрюлю и варите еще минут 5-7. Готово!
- Поделиться

7.Постные щи
Восстановить силы при похмелье: 7 рецептов супов с овощами, изображение №7
Для постных щей из свежей капусты понадобится:
400 г капусты белокочанной;
300-400 г грибов (вешенок или шампиньонов);
3 картошки;
морковь;
луковица;
3-4 ст. л. растительного масла;
соль, перец, зелень по вкусу.
Овощи очистите, капусту измельчите. Грибы порежьте пластинками, лук - небольшими кубиками, морковь натрите на терке. В сковороде на растительном масле обжарьте лук, морковь и грибы до мягкости.
В кастрюле доведите до кипения 1,5-2 л воды или бульона. Бросьте вариться картофель, через 10 минут добавьте капусту, еще через 10 минут - овощную зажарку с грибами и специи.
В конце варки добавьте зелень. Приятного!
- Поделиться

+43 |
![]() |
15 комментариев |
Комментарии
Но для этого много чего надо.И обязательно один армянин,умеющий его готовить.
Армянина можно заменить на грузина или таджика.Только они умеют готовить настоящий хаш.
Но для этого много чего надо.И обязательно один армянин,умеющий его готовить.
Армянина можно заменить на грузина или таджика.Только они умеют готовить настоящий хаш.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: