Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пряники имбирные ( тесто долгого приготовления)

Если вы тоже решите порадовать своих близких, предупреждаю: на это понадобится полдня, а может и больше. Вечером я замешала тесто, оставила его в холодильнике на ночь. Утром следующего дня напекла печенья, а вечером сделала глазурь и разрисовала человечков.

Для теста нам понадобятся:

мука – 5 стаканов;
масло растительное – 1 стакан;
сахар – 1 стакан;
мед – 1 стакан;
кофе – 1 ст.л.;
яйца – 2 шт.;
соль – 0,5 ч.л.;
сода – 3 ч.л.;
имбирь (порошок)– 2 ч.л.;
корица (порошок)– 2 ч.л.;
гвоздика (порошок) – 1 ч.л.

Сначала нужно смешать специи (имбирь, корицу, гвоздику) с солью и содой и добавить масло. Затем добавить сахар и мед и все это взбить миксером. После этого добавляем кофе и 3 стакана муки, яйца и продолжаем взбивать. Получается густое, тягучее и мягкое тесто.


После этого нужно добавить остатки муки и замешать тесто руками. Полученную массу заворачиваем в пленку и отправляем на ночь в холодильник.

Когда тесто достаточно охладилось, посыпаем мукой скалку и поверхность, на которой будем работать с тестом. Раскатываем тесто и вырезаем человечков и рождественские фигурки. Пласт нужно делать минимум полсантиметра толщиной. Если тоньше, то фигурки подгорят и будут твердыми.

Лайфхак - застелите стол пищевой пленкой и закрепите ее скотчем, чтобы не смещалась. Тогда вы сможете работать с тестом на столе вместе с детьми. А когда закончите - просто сложите и выбросите пленку, стол останется чистым.
Застилаем противень бумагой для выпечки, выкладываем на него человечков и отправляем в разогретую духовку. Выпекать 10-20 минут (в зависимости от толщины теста) при температуре 160 градусов. Когда пряники будут в духовке, то по всему дому будет разноситься волшебный и праздничный аромат гвоздики и корицы.

Вынимаем горячий противень из духовки, печенье должно немного остыть. Затем аккуратно перекладываем его на ровную поверхность. Пряничные человечки получаются мягкими, если выложить их на тарелку с углублением - согнутся.

Когда фигурки остынут, их нужно разукрасить сахарной глазурью.

Рецепт сахарной глазури для украшения пряников:

яйцо – 1 шт.;
лимонный сок – 2 ст.л.;
сахарная пудра – 250 г.
Отделяем белок от желтка, и взбиваем белок миксером. Добавляем сахарную пудру и снова взбиваем. Получается густая тягучая смесь. Вливаем в нее 2 ложки лимонного сока и хорошенько размешиваем. Глазурь кладем в кондитерский мешок или шприц (я воспользовалась обычным полиэтиленовым пакетом). Рисуем глазурью лица и одежду на фигурках. Готово!

По рецепту получается 2 огромных подноса с имбирными пряничными человечками. Можно сделать только половину теста (на 1 яйцо и 2,5 стакана муки). Тогда времени на рождественскую выпечку уйдет меньше, а детям все равно хватит удовольствия повозиться с тестом и порисовать глазурью на фигурках.

Источник https://zen.yandex.ru/media/alessiashef/prianichnye-chelovechki-rojdestvenskie-sladosti-5dffb4755fd55f00ad227f34
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пряники имбирные ( тесто долгого приготовления)
Если вы тоже решите порадовать своих близких, предупреждаю: на это понадобится полдня, а может и больше. Вечером я замешала тесто, оставила его в холодильнике на ночь. Утром следующего дня напекла печенья, а вечером сделала глазурь и разрисовала человечков.
Для теста нам понадобятся:
мука – 5 стаканов;
масло растительное – 1 стакан;
сахар – 1 стакан;
мед – 1 стакан; Читать полностью
 

Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам