. Генеральная репетиция кулинаров Морковь. Почти по-корейски.
Давненько я не готовила салат морковный, ну, почти по-корейски.
Сразу к делу.
Что нужно:
Морковь - 1 кг
Лук средней величины - 2 шт
Сахар - 2 ст л
Соль - 1-1,5 ч л
Масло раст - 100 мл
Кориандр молотый - 1 ч л
Красный молотый перец - 1/2 ч л
Черный молотый перец - 1/2 ч л
чеснок - 30 г
Уксус - 3 ст л
-Вымытую очищенную морковь натереть на тёрке, которая предназначена именно для корейской...
-В натёртую морковь добавить сахар, соль, молотые перцы, кориандр ( дома закончился, обежала пол района, еле нашла в одном маленьком магазинчике - девушка продавец раскрыла пошире газа так, что нарощенные ресницы перекрыли брови, и спросила: "А что такое кориандр? У нас такого нет..." Потом обернулась, посмотрела на витрину и и обрадовалась ( я, к стати вместе с нею):"Ой, есть оказывается..." ). Порядок. Добавляю кориандр.

И ещё добавить уксус . Хорошо перемешать. Делаю это двумя вилками: хватаю морковь, трясу, переворачиваю много раз.
-Чистить лук ( порезала 2 большие луковицы), мыть, резать полукольцами.
-Разогреть масло ( я взяла не 100, а 150 г - потом расскажу почему)
-Обжарить лук до золотистого цвета (стараться не пережарить).
-Лук готов, через сито или дуршлаг горячее масло влить в морковь - лук не нужен.
-Хорошо перемешать. Выдавить чеснок через чеснокодавилку и опять хорошо перемешать.
-Дать настоятся пару часиков ( я отправила на ночь в холодильник)

На следующий день делаю ещё один салат с морковью, которую уже приготовила.
Продукты:
-Мясо говядина ( или другое) 400 г
-Картофель - 2 шт
-Масло растительное - 3 ст л
-Перец чёрный молотый - по вкусу
-Соль -по вкусу
-Вода - 1 л
-Рассол огуречный - 200 мл
- Соус соевый - 2 ст л
-Кунжут
-Мясо обмыть, порезать тонкими полосками, обжарить на растительном масле до готовности ( стараться не пересушить). Посолить, поперчить и добавить соевый соус ( у меня его нет, я подлила рисовый уксус).

-Очищенный и вымытый картофель натереть на "корейской" тёрке и залить холодной водой. В кастрюльку: вода, добавить рассол, соль по вкусу - закипятить. Слить с натёртого картофеля воду и его высыпать в кипящую кастрюлю. Варить 3 минуты. Затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
-В подготовленную посуду с крышкой высыпать мясо, картофель, морковь по-корейски
Я достаю из холодильника морковь, которую вчера приготовила. Двумя вилками пару горстей выкладываю к мясу с картошкой. Ещё выдавливаю зубчика чеснока. Сливаю немного маринада от моркови туда же. Перемешиваю. Настал момент, когда надо попробовать и решить, надо ли добавить соли или перчика, а может даже и ещё немного уксуса или соевого соуса. Если добавлять соевый соус, то с солью аккуратнее, так как он достаточно солёный. Хорошенько перемешиваю. Посыпаю сверху кунжутом.
Теперь самое время закрыть ёмкость крышкой и в холодильник. Пусть немного настоится. Хотя можно и сразу есть.
И да, чуть не забыла. Вкус немного отличается от той, что привыкли покупать. Всё потому, что не добавляется кое-что... думаю все догадались, о какой добавке пишу.
Фотографий мало. То неудобно фотографировать процесс самой, то забываю.
Сразу к делу.
Что нужно:
Морковь - 1 кг
Лук средней величины - 2 шт
Сахар - 2 ст л
Соль - 1-1,5 ч л
Масло раст - 100 мл
Кориандр молотый - 1 ч л
Красный молотый перец - 1/2 ч л
Черный молотый перец - 1/2 ч л
чеснок - 30 г
Уксус - 3 ст л
-Вымытую очищенную морковь натереть на тёрке, которая предназначена именно для корейской...
- Поделиться

-В натёртую морковь добавить сахар, соль, молотые перцы, кориандр ( дома закончился, обежала пол района, еле нашла в одном маленьком магазинчике - девушка продавец раскрыла пошире газа так, что нарощенные ресницы перекрыли брови, и спросила: "А что такое кориандр? У нас такого нет..." Потом обернулась, посмотрела на витрину и и обрадовалась ( я, к стати вместе с нею):"Ой, есть оказывается..." ). Порядок. Добавляю кориандр.
- Поделиться


И ещё добавить уксус . Хорошо перемешать. Делаю это двумя вилками: хватаю морковь, трясу, переворачиваю много раз.
-Чистить лук ( порезала 2 большие луковицы), мыть, резать полукольцами.
-Разогреть масло ( я взяла не 100, а 150 г - потом расскажу почему)
-Обжарить лук до золотистого цвета (стараться не пережарить).
-Лук готов, через сито или дуршлаг горячее масло влить в морковь - лук не нужен.
- Поделиться

-Хорошо перемешать. Выдавить чеснок через чеснокодавилку и опять хорошо перемешать.
-Дать настоятся пару часиков ( я отправила на ночь в холодильник)

На следующий день делаю ещё один салат с морковью, которую уже приготовила.
Продукты:
-Мясо говядина ( или другое) 400 г
-Картофель - 2 шт
-Масло растительное - 3 ст л
-Перец чёрный молотый - по вкусу
-Соль -по вкусу
-Вода - 1 л
-Рассол огуречный - 200 мл
- Соус соевый - 2 ст л
-Кунжут
-Мясо обмыть, порезать тонкими полосками, обжарить на растительном масле до готовности ( стараться не пересушить). Посолить, поперчить и добавить соевый соус ( у меня его нет, я подлила рисовый уксус).
- Поделиться


-Очищенный и вымытый картофель натереть на "корейской" тёрке и залить холодной водой. В кастрюльку: вода, добавить рассол, соль по вкусу - закипятить. Слить с натёртого картофеля воду и его высыпать в кипящую кастрюлю. Варить 3 минуты. Затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
-В подготовленную посуду с крышкой высыпать мясо, картофель, морковь по-корейски
- Поделиться

Я достаю из холодильника морковь, которую вчера приготовила. Двумя вилками пару горстей выкладываю к мясу с картошкой. Ещё выдавливаю зубчика чеснока. Сливаю немного маринада от моркови туда же. Перемешиваю. Настал момент, когда надо попробовать и решить, надо ли добавить соли или перчика, а может даже и ещё немного уксуса или соевого соуса. Если добавлять соевый соус, то с солью аккуратнее, так как он достаточно солёный. Хорошенько перемешиваю. Посыпаю сверху кунжутом.
- Поделиться

Теперь самое время закрыть ёмкость крышкой и в холодильник. Пусть немного настоится. Хотя можно и сразу есть.
И да, чуть не забыла. Вкус немного отличается от той, что привыкли покупать. Всё потому, что не добавляется кое-что... думаю все догадались, о какой добавке пишу.
Фотографий мало. То неудобно фотографировать процесс самой, то забываю.

Комментарии
Нет у меня тёрки для корейской моркови
а вот лук я не обжариваю, а просто припускаю в кипящем масле и потом добавляю в салат
"-Разогреть масло ( я взяла не 100, а 150 г - потом расскажу почему)" можно узнать почему?
Приготовила я Ваш салат, вторую часть которая с мясом и картофелем, морковь делаю чуть по другому. Выше девочки высказывали сомнения по поводу картошки, не разварится ли? Картофель (был домашний, достаточно разваристый) отваривала исключительно в огуречном рассоле (рассол получился смешанный, как от соленых, так и от маринованных огурчиков), трех минут показалось мало, чуть добавила время 4-4,5 минут. Вышел очень пикантный вкус! По консистенции в готовом салате был такой же как и морковь. И ни один человек не угадал, что это
Спасибо за рецепт
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: