Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Генеральная репетиция кулинаров Морковь. Почти по-корейски.

Давненько я не готовила салат морковный, ну, почти по-корейски.
Сразу к делу.
Что нужно:
Морковь - 1 кг
Лук средней величины - 2 шт
Сахар - 2 ст л
Соль - 1-1,5 ч л
Масло раст - 100 мл
Кориандр молотый - 1 ч л
Красный молотый перец - 1/2 ч л
Черный молотый перец - 1/2 ч л
чеснок - 30 г
Уксус - 3 ст л

-Вымытую очищенную морковь натереть на тёрке, которая предназначена именно для корейской...


-В натёртую морковь добавить сахар, соль, молотые перцы, кориандр ( дома закончился, обежала пол района, еле нашла в одном маленьком магазинчике - девушка продавец раскрыла пошире газа так, что нарощенные ресницы перекрыли брови, и спросила: "А что такое кориандр? У нас такого нет..." Потом обернулась, посмотрела на витрину и и обрадовалась ( я, к стати вместе с нею):"Ой, есть оказывается..." ). Порядок. Добавляю кориандр.



И ещё добавить уксус . Хорошо перемешать. Делаю это двумя вилками: хватаю морковь, трясу, переворачиваю много раз.
-Чистить лук ( порезала 2 большие луковицы), мыть, резать полукольцами.
-Разогреть масло ( я взяла не 100, а 150 г - потом расскажу почему)
-Обжарить лук до золотистого цвета (стараться не пережарить).
-Лук готов, через сито или дуршлаг горячее масло влить в морковь - лук не нужен.


-Хорошо перемешать. Выдавить чеснок через чеснокодавилку и опять хорошо перемешать.
-Дать настоятся пару часиков ( я отправила на ночь в холодильник)




На следующий день делаю ещё один салат с морковью, которую уже приготовила.
Продукты:
-Мясо говядина ( или другое) 400 г
-Картофель - 2 шт
-Масло растительное - 3 ст л
-Перец чёрный молотый - по вкусу
-Соль -по вкусу
-Вода - 1 л
-Рассол огуречный - 200 мл
- Соус соевый - 2 ст л
-Кунжут

-Мясо обмыть, порезать тонкими полосками, обжарить на растительном масле до готовности ( стараться не пересушить). Посолить, поперчить и добавить соевый соус ( у меня его нет, я подлила рисовый уксус).



-Очищенный и вымытый картофель натереть на "корейской" тёрке и залить холодной водой. В кастрюльку: вода, добавить рассол, соль по вкусу - закипятить. Слить с натёртого картофеля воду и его высыпать в кипящую кастрюлю. Варить 3 минуты. Затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
-В подготовленную посуду с крышкой высыпать мясо, картофель, морковь по-корейски


Я достаю из холодильника морковь, которую вчера приготовила. Двумя вилками пару горстей выкладываю к мясу с картошкой. Ещё выдавливаю зубчика чеснока. Сливаю немного маринада от моркови туда же. Перемешиваю. Настал момент, когда надо попробовать и решить, надо ли добавить соли или перчика, а может даже и ещё немного уксуса или соевого соуса. Если добавлять соевый соус, то с солью аккуратнее, так как он достаточно солёный. Хорошенько перемешиваю. Посыпаю сверху кунжутом.


Теперь самое время закрыть ёмкость крышкой и в холодильник. Пусть немного настоится. Хотя можно и сразу есть.
И да, чуть не забыла. Вкус немного отличается от той, что привыкли покупать. Всё потому, что не добавляется кое-что... думаю все догадались, о какой добавке пишу.

Фотографий мало. То неудобно фотографировать процесс самой, то забываю.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Генеральная репетиция кулинаров Морковь. Почти по-корейски.
  Давненько я не готовила салат морковный, ну, почти по-корейски.
Сразу к делу.
Что нужно:
Морковь - 1 кг
Лук средней величины - 2 шт
Сахар - 2 ст л
Соль - 1-1,5 ч л Читать полностью
 

Комментарии

Dreamfall2702
21 декабря 2019 года
+1
Очень интересно
natalinkar (автор поста)
21 декабря 2019 года
0
И, между прочим, тоже недолго готовится.
ольга sev
21 декабря 2019 года
0
Какой красивый и аппетитный
Нет у меня тёрки для корейской моркови я морковь готовую покупаю
natalinkar (автор поста)
21 декабря 2019 года
+1
У меня знакомая трёт на обычную. Но, хочу сказать, не то...
счастье 8
21 декабря 2019 года
+1
Классные салатики. Я такие же готовлю. Очень нравится. Вкуснее, чем покупные
natalinkar (автор поста)
21 декабря 2019 года
+1
Мы то же любим домашнее приготовление такой моркови.
лисонька мурысонька
21 декабря 2019 года
+1
искреннее спасибо)
natalinkar (автор поста)
21 декабря 2019 года
0
На здоровье
olga167878
21 декабря 2019 года
+2
Про лук я так не додумалась, изощрялась по всякому что бы его отделить, но сито применить не подумала даже Спасибо! беру рецепт и лайфхак с луком на заметку!
natalinkar (автор поста)
21 декабря 2019 года
+1
На здоровье! Мы все где-то что-то подсматриваем и пользуемся интересными идеями, лайфаками.
Любавина
21 декабря 2019 года
+1
бегу пробу снимать
natalinkar (автор поста)
21 декабря 2019 года
+1
Любавина
21 декабря 2019 года
+1
Чудо Кошка
21 декабря 2019 года
+1
Благодарю! Салат возьму за идею. Вот только мясо заменю на индюшатину. Знаю, что вкус изменится, но не все домашние едят говядину(((
natalinkar (автор поста)
21 декабря 2019 года
0
я и с курицей делаю!
Чудо Кошка
21 декабря 2019 года
+1
natalinkar (автор поста)
21 декабря 2019 года
0
ЯгадякА
21 декабря 2019 года
+1
камдичу я просто обожаю младшая дочка тоже от него в восторге
а вот лук я не обжариваю, а просто припускаю в кипящем масле и потом добавляю в салат
natalinkar (автор поста)
21 декабря 2019 года
0
тоже хорошо!
natalinkar (автор поста)
21 декабря 2019 года
0
И сейчас вспомнила... Моя бывшая коллега для моркови вообще лук не использует. Она чеснок слегка в масле обжаривает, потом его убирает, а масло уже в морковь.
taianika
23 декабря 2019 года
0
Я тоже так делаю. Только морковь в горячее масло , которое еще на сковороде.Пару минут перемешать и снимать.
natalinkar (автор поста)
23 декабря 2019 года
0
а я горячее в морковку
Julija79
21 декабря 2019 года
+1
Салат на подобие второго в нашем доме частый гость, очень вкусный!
natalinkar (автор поста)
21 декабря 2019 года
0
нам тоже нравится. Только в последнее время не часто готовлю.
фомин-с
23 декабря 2019 года
+1
Скажите,а картофель не развалится,в кашу не превратится? Может сорт определенный нужно брать?
natalinkar (автор поста)
23 декабря 2019 года
0
Не развалится. Дя этого и добавляется кислый рассол. И варится всего 3 минуты от закипания. У меня картошка, которая очень быстро разваривается. И всё нормально, стружка целенькая.
фомин-с
23 декабря 2019 года
+1
Спасибо. Будем делать!
natalinkar (автор поста)
23 декабря 2019 года
0
Svetulia11
23 декабря 2019 года
0
"Вкус немного отличается от той, что привыкли покупать. Всё потому, что не добавляется кое-что... думаю все догадались, о какой добавке пишу." можно узнать, что это за добавка?
"-Разогреть масло ( я взяла не 100, а 150 г - потом расскажу почему)" можно узнать почему?
natalinkar (автор поста)
23 декабря 2019 года
0
Потому что без устлителя вкуса ( глутомат)
КонФеткА Михайловка
24 декабря 2019 года
+1
Хороший рецепт на все праздники делаю морковь по корейски, правда по другому рецепту но на новый год хочу попробовать сделать по вашему рецепту
natalinkar (автор поста)
24 декабря 2019 года
0
Попробуйте, может понравится
Гленна
29 декабря 2019 года
+1
Я сделала сегодня морковь по Вашему рецепту. Почему-то после первой пробы заговорила по итальянски: Белиссимо! Спасибо, тот самый вкус, как долго я его искала.
natalinkar (автор поста)
29 декабря 2019 года
0
Отлично! Рада, что Вам понравился данный рецепт . На мой взгляд, не сложно и вкусно
Гленна
29 декабря 2019 года
+1
Замечательный рецепт и безотходный - муж посолил и съел жареный лук
natalinkar (автор поста)
30 декабря 2019 года
+1

с наступаюшим!
Гленна
30 декабря 2019 года
+1
С наступающим!
Катерина
8 января 2020 года
0
Отзыв!!!
Приготовила я Ваш салат, вторую часть которая с мясом и картофелем, морковь делаю чуть по другому. Выше девочки высказывали сомнения по поводу картошки, не разварится ли? Картофель (был домашний, достаточно разваристый) отваривала исключительно в огуречном рассоле (рассол получился смешанный, как от соленых, так и от маринованных огурчиков), трех минут показалось мало, чуть добавила время 4-4,5 минут. Вышел очень пикантный вкус! По консистенции в готовом салате был такой же как и морковь. И ни один человек не угадал, что это . Правда , все видели, пытались попробовать отдельно от других компонентов, предполагали всё что угодно: авакадо, папайю, репу, даже ананас . Понравилось.Только мясо полежав в салате почему то стало слишком твердое, хотя обжаривала очень старалась, даже разделила порцию на два приема. У Вас тоже так? Это могло быть от маринада, или мой косяк? С курицей наверное более нежно должно получиться?
Спасибо за рецепт
Катерина
8 января 2020 года
0
дубль
lenovich13
8 января 2020 года
0
Спасибо. В поиске хорошего рецепта моркови, обязательно попробую!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам