Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Сказка на ночь. О маленьком подъемном кране

Сегодня, хочу поделиться сказкой про маленький подъемный кран, который никак не хотел засыпать. Родилась у меня эта сказка для дочурки, когда мы наблюдали за горящими полосками подъемных кранов из окна)
Где-то далеко-далеко, а может быть и очень близко есть волшебная страна. Самыми крупными жителями этой страны являются подъемные краны. Они бывают и большие и средние и маленькие. Бывают они и желтыми, и красными, и синими, и черными, и зелеными и, даже, полосатыми. Подъемные краны очень большие трудяги и больше всего они любят помогать остальным жителям сказочной страны. Днем, когда на небе светит солнце, они поднимают тяжелые грузы, а как только солнце скрывается за горизонтом, подъемные краны засыпают, но даже во сне они продолжают помогать жителям волшебной страны, ведь засыпая, подъемные краны начинают светиться и вокруг становится светло как днем.
И вот, однажды, один маленький подъемный кран, который очень любил поднимать грузы и помогать жителям волшебной страны, сказал своей маме:
-Мама, Я не буду спать!
-Как же так?- удивилась мама.
-Я хочу больше грузов перенести, а дни такие короткие. Буду ночью тоже грузы поднимать!
-Но, малыш, ночью ты делаешь очень важное дело! Ты даешь всем жителям свет.
-Я никогда не видел этот свет! - мотнул головой маленький подъемный кран! - Буду поднимать грузы!
И он не заснул. А поскольку, не заснул маленький подъемный кран, то не заснули и его мама, и его папа, и его бабушки, и его дедушки, и, даже, его прабабушки и прадедушки. Они устроили совещание и говорили, говорили, говорили…
Тем временем солнце скрылось за горизонтом и стало совсем-совсем темно. Маленький подъемный кран радостно поднимал грузы и, вдруг, он услышал “БУМ” и почувствовал, как кто-то суктул его по правой ноге.
-Кто это? - спросил маленький подъемный кран, удивившись, что сам он не видит своих ног, за работой он этого не заметил.
- Я маленький тракторенок,- раздался снизу жалобный голос- я ехал в свой гараж, но куда-то врезался и очень ушиб свой ковшик.
-Надо срочно позвать доброго дядю механика. Он обязательно тебе поможет.
Маленький тракторенок и маленький подъемный кран стали звать доброго дядю механика. Механик в это время сидел в своем домике, но услышав что его зовут, сразу выбежал наружу. Каково же было его удивление, когда он увидел, что вокруг очень темно и совсем непонятно куда же идти. А в это время, маленький подъемный кран и маленький тракторенок пытались кричать о том где же они находятся. И вдруг, они услышали громкий “БУМ”, а маленький подъемный кран почувствовал, как кто-то стукнулся в его левую ногу.
-Кто это? - спросил маленький подъемный кран.
-Я большой грузовик,- раздался голос снизу. - Я хотел развернуться, но мой кузов во что-то врезался и застрял.
- Сейчас к ним придет добрый дядя механик и поможет тебе.-
- Сегодня очень необычная ночь, - продолжал большой грузовик,- обычно подъемные краны освещают нам ночные дороги, а сегодня они все не заснули, я слышу вдалеке их голоса. Наверное у них там важное дело, но без света мне не добраться в гараж.
Маленький подъемный кран очень смутился. Он даже попробовал уснуть, но у него ничего не получилось, уж очень он сильно волновался. Тогда он позвал свою маму. Мама подъемный кран сразу же повернулась к своему малышу:
-Что случилось, милый?
-Мама, я очень хочу помочь доброму дяде механику скорее найти маленького тракторенка и большой грузовик. Как мне начать светиться? Я никак не могу уснуть. Можешь спеть мне песенку?
-Конечно, малыш, сказала мама очень ласково.
И мама подъемный кран начала петь песенку. Как только она начала ее петь, маленький подъемный кран уснул, ведь на самом деле он очень устал, просто не мог этого заметить. И как только он уснул у него начала светиться сначала голова, потом руки, спина, ноги и вокруг стало совсем светло. А как только уснул маленький подъемный кран, то уснули и его мама, и его папа, и его бабушки, и его дедушки, и, даже, его прабабушки и прадедушки. И в волшебной стране снова стало светло как днем. Добрый дядя механик сразу нашел маленького тракторенка и починил ему ковшик, а большому грузовику помог вытащить кузов и он смог ехать дальше.
Больше маленький подъемный кран не пытался работать ночью и все вокруг были этому очень рады.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Сказка на ночь. О маленьком подъемном кране
Сегодня, хочу поделиться сказкой про маленький подъемный кран, который никак не хотел засыпать. Родилась у меня эта сказка для дочурки, когда мы наблюдали за горящими полосками подъемных кранов из окна)
Где-то далеко-далеко, а может быть и очень близко есть волшебная страна. Самыми крупными жителями этой страны являются подъемные краны. Они бывают и большие и средние и маленькие. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 147526 Рецептов 1560392 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Колдуны из картофеля и мясного ... Колдуны из картофеля и мясного ...
Хочу предложить потрясающе вкусное блюдо из картофеля ...
Подробнее »
Пирожки с капустой "Сигары" ... Пирожки с капустой "Сигары" ...
Замечательные пирожки из тонкого, хрустящего теста,
Подробнее »
Конфеты "Баунти" Конфеты "Баунти"
Очень классный рецепт и очень-очень вкусный!!!
Подробнее »
Запеченный батон с сыром и чесноком ... Запеченный батон с сыром и чесноком ...
По рецепту Оли с форума SAY-7. Попробуйте, это очень ...
Подробнее »

Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook