Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Какие масла будут полезны именно вам? СТОП 22.12.19

В прошлый раз мы выяснили, что не все масла подходят всем и поговорили о масляном режиме для людей типа Вата, склонных к сухости кожи, хрупкости суставов, зубов и костей: https://www.delaempokupki.ru/post/74866/

Сегодня настала очередь горячей Питты. Этой доше масла следует подбирать очень осторожно – как бы чего взрывоопасного не вышло!

Горячим людям, склонным к солнечным ожогам, потливости, жирности кожи и волос, болезням печени и гипертонии, противопоказаны согревающие средства и рекомендованы средства, охлаждающие их пыл – такие, как, например, КОКОСОВОЕ МАСЛО.

Уникальная субстанция, полученная из кокоса, обычно становится универсальным лекарством для таких людей. Судите сами, сколько у него свойств.


С помощью кокосового масла можно сделать менее заметными или даже совсем невидимыми возрастные «печеночные» пятна - если, конечно, регулярно проводить процедуру смазывания.

Девушки, которые страдают раздражением кожи после бриться ног и других, более интимных мест, наверняка оценят охлаждающий эффект этого масла после бритья. Да и мужчинам понравится, ведь это средство не только успокаивает кожу, увлажняет ее, но и быстро заживляет ранки и порезы, при этом не засоряя поры.

Облысение среди мужчин этого типа – довольно распространенная проблема, поэтому им нужно втирать слегка разогретое на водяной бане кокосовое масло в кожу головы. Можно для большей эффективности смешать его с эфирными маслами лаванды или розмарина. Желательно проводить эту процедуру ежевечернее, а если вы отпуске, то и дважды в день – утром и вечером. Ваши усилия обязательно вознаградятся!

Кстати, перхоть тоже можно лечить кокосовым маслом, а не широко разрекламированным шампунем. Оно увлажняет и питает кожу головы, регулирует выработку кожного сала и тем самым устраняет перхоть и предотвращает ее появление в дальнейшем.

Масло кокоса справляется и с более серьезными проблемами кожи головы, например, в себорейным дерматитом, который часто появляется у малышей. Да и у взрослых встречается. Использовать это средство для борьбы с себореей так же просто – нужно втирать теплое масло в проблемные зоны, одновременно делая массаж головы и усиливая кровообращение в тканях. Проводить эту процедуру лучше каждый день.

Деткам можно мазать кокосовым маслом те места, которые скрыты подгузниками – это хорошая профилактика опрелостей и достойная альтернатива химическому крему.

Молодые кормящие мамы смело могут смазывать этим маслом трещины на сосках для быстрого их заживления, а также растяжки, появившиеся после родов – масло кокоса сделает их менее заметными.

Любительницы натуральных косметических средств могут использовать кокосовое масло в качестве маски для волос – с ней можно мирно сосуществовать хоть всю ночь.

Кокосовое масло полезно для зубов и ротовой полости, поэтому из него можно готовить натуральные зубные пасты. Когда-то уже писала на просторах группы этот рецепт.
С целью устранения запаха изо рта маслом кокоса можно ополаскивать полость рта после чистки зубов – оно обладает антибактериальным эффектом.

Кроме того, это ароматное и приятное на вкус масло в некоторых случаях может заменить крем для лица, бальзам для губ, крем для век, средство для снятия макияжа (в том числе и водостойкой косметики!), масло для умывания при сухой коже, увлажняющее молочко для тела (им хорошо делать полное промасливание), массажное средство.

На основе масла кокоса можно сделать натуральный скраб для тела – достаточно лишь добавить в небольшое количество разгретого масла соль среднего помола, белый сахар, кофе или перемолотые овсяные хлопья, можно капнуть пару капель любимого эфирного масла. Вашему телу понравится!

Поскольку кокосовое масло обладает охлаждающим действием, зимой оно подойдет только самым горячим товарищам, зато летом им можно спасаться от вредного воздействия солнца, увлажнять тело после купания в соленой воде.

Круглый год масло кокоса можно использовать в качестве натурального дезодоранта – мазать им подмышки и, таким образом, устранять сухость, раздражение после бриться и купировать неприятные запахи. Если же смешать кокосовое масло с содой и кукурузным крахмалом и залить в форму - получится самый настоящий дезодорант!

А еще кокосовым маслом можно лечить синяки, припухлости, покраснения, солнечные ожоги после неудачного загара, укусы насекомых, зуд, раздражение, раны и ссадины.

Приобрести настоящее масло кокоса можно тут: https://www.delaempokupki.ru/zakupka/2798/

Фух! Иногда мне кажется, что список уникальных свойств кокосового масла бесконечен и всего не рассказать в одном посте.

А ведь есть еще много интересных и полезных масел.


ТРИФАЛАДИ ТАЙЛАМ – аюрведическое масло, приготовленное по древнему классическому рецепту. Считается, что оно восстанавливает баланс энергии в организме, охлаждает, увлажняет и успокаивает.

В его состав входят амла, солодка, кардамон, ветиверия, белый сандал, харитаки и другие охлаждающие компоненты.

Это средство применяют с целью омолодить организм, купировать воспалительные процессы в нем, расслабить и успокоить нервную систему - особенно для тех, кто склонен к гневу и агрессии, сделать суставы более подвижными, снять мышечные спазмы, улучшить состояние кожи, в том числе и проблемной, склонной к покраснениям и гнойничковым воспалениям.

Подробнее про Трифалади тайлам читайте здесь: https://www.delaempokupki.ru/tovar/251206/

МАСЛО БАЛАСВАГАНДХАДИ – отличное средство для женского здоровья, известное в течение нескольких тысяч лет. Оно омолаживает, лечит проблемы репродуктивной системы, нерегулярность цикла, используется при комплексной подготовке к зачатию и родам.

https://www.delaempokupki.ru/tovar/143752/

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Какие масла будут полезны именно вам? СТОП 22.12.19
  В прошлый раз мы выяснили, что не все масла подходят всем и поговорили о масляном режиме для людей типа Вата, склонных к сухости кожи, хрупкости суставов, зубов и костей: https://www.delaempokupki.ru/
Сегодня настала очередь горячей Питты. Этой доше масла следует подбирать очень осторожно – как бы чего взрывоопасного не вышло! Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 139251 Рецептов 1470624 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Кексы "Нежность" Кексы "Нежность"
У меня есть специальная тетрадочка, в которой записаны ...
Подробнее »
Сумасшедший пирог Сумасшедший пирог
Crazy cake. Честно сказать, не уверена, что этого рецепта ...
Подробнее »
Хлеб без замеса «Проще не бывает» ... Хлеб без замеса «Проще не бывает» ...
Вы ещe никогда не пекли хлеб?!? Тогда срочно отправляемся ...
Подробнее »
Венгерская ватрушка Венгерская ватрушка
Кратко рассказать как вкусен этот пирог невозможно,
Подробнее »

Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook