Торт «Карамелька» всего за 30 минут! Быстрый домашний торт без возни с коржами
- Поделиться
Супер быстрый и безумно вкусный торт «Карамелька», на приготовление которого у вас уйдет от силы 30 минут. Торт с мягкими и нежными коржами и кремом, похожим по вкусу на мороженное «Крем-брюле», никого не оставят равнодушным!
Чтобы приготовить домашний торт «Карамелька»:
Тесто:
• Яйцо С0 – 3 шт.
• Мука – 220 гр
• Вареное сгущенное молоко – 300 гр
• Разрыхлитель – 10 гр
• Сливочное масло – 50 гр (растопленное комнатной температуры)
Крем:
• Сливки 33% - 500 гр (можно взять жирную сметану)
• Вареное сгущенное молоко – 80 гр
• Ванильный сахар – 10 гр
Пошаговый видео-рецепт:
1. Взбить яйца со щепоткой соли 3-4 минуты, добавить вареное сгущенное молоко, сливочное масло.
2. Муку смешать с разрыхлителем, вручную ввести муку в 3 подхода.
3. Тесто разделить на 2 равные части весом по 370 гр. Распределить тесто по пергаменту или силиконовому коврику для выпечки размером 29 на 39 см. Каждый корж выпекать при температуре 180 градусов 6-8 минут до готовности коржа (может занять чуть больше или меньше времени в зависимости от толщины коржа и духовки).
4. Обрезать края у готовых коржей, каждый корж разрезать на 2,3 или 4 части. Обрезки коржей измельчить блендером или кофемолкой.
5. Для крема взбить охлажденные сливки с ванильным сахаром, ввести в них вареное сгущенное молоко, взбивать до густого состояния. Аккуратно только не перевзбейте, иначе получится масло.
6. Остывшие коржи промазать кремом, верх и бока торта обсыпать крошкой. Дать пропитаться 2-3 часа.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Если все продукты подготовить и выложить заранее на стол, включить духовку на разогрев, а для взбивания использовать планетарный миксер, то вполне можно уложится и в 30 мин.
Только крем нужно использовать тогда сметанный, т. к. теплые коржи мазать взбитыми сливками - перевод продуктов. А если ждать пока остынут - в 30 мин уже не уложится.
А на остывание время тоже не требуется?
Извините, но, когда автор пишет - "Торт «Карамелька» всего за 30 минут! Быстрый домашний торт без возни с коржами" - я понимаю именно, что ВСЕГО, на все про все, должно уйти именно 30 минут!
Еще требуется время на пропитку.
И самое мерзкое - на мытье посуды тоже. Это тоже относится к процессу готовки.
Но всегда ведь можно сказать, что имеется ввиду время на непосредственное участие в процессе готовки.
А если без хитростей и уверток, то я знаю только один ’’тортик’’ за 30 мин - бисквитный рулет с повидлом или впреньем. Хотя, если дать ему пропитаться он намного приятнее.
Всё остальное, в 30 минут не укладывается.
Честно, бесят такие названия постов её
Ага, не смотря на свой возраст, все ещё верю в "афигенных поваров с афигенными рецептами".
Мне что теперь, вообще ничего не читать, или писать свое мнение мне запретите?
Я всего лишь предположила при каких условиях приготовление данного торта может занять 30 минут непосредственного участия повара.
Меня-то такие заголовки не бесят
Некоторые вызывают любопытство. Некоторые - азарт и желание проверить за какое минимально возможное время удастся повторить рецепт.
Этот рецепт проверять не буду. Не люблю вареную сгущенку.
Еще требуется время на пропитку.
И самое мерзкое - на мытье посуды тоже. Это тоже относится к процессу готовки.
Но всегда ведь можно сказать, что имеется ввиду время на непосредственное участие в процессе готовки.
А если без хитростей и уверток, то я знаю только один ’’тортик’’ за 30 мин - бисквитный рулет с повидлом или впреньем. Хотя, если дать ему пропитаться он намного приятнее.
↑ Перейти к этому комментарию
зря на девчонку накинулись, действительно очень не замороченный рецептик. На все про все мои любимые 40 минут ушли, вместе с мытьем посуды (1миски из-под теста, лопатки и венчиков обыкновенного миксера пока коржи в духовке были). И таки да, крем сюда лучше сметанный. И кислинку даст и пропитает лучше и дешевле намного 33% сливок.
у меня еще помощничек был, 11 месяцев от роду, отвлекалась попу целовать, так что армейская подготовка исключается. Время засекала от момента включения духовки. Включила и пошла продукты подготавливать.
40 минут у вас ушли только на коржи? Или полностью на сбор торта?
Но ведь это не суть, суть в том что рецепт действительно хороший, а девчонку в коментах заклевали. Видите ли в 30 мин не уложишься, так и нечего выкладывать видео, ради просмотров в ютубе.
У меня духовка старенькая и без конвекции. Два коржа сразу выпечь не даст. Так это мои проблемы, а не недостаток рецепта.
Так то я с современной духовкой и большим столом для раскатки наполеон на 24 коржа меньше чем за полтора часа собираю от момента ’’вот продукты, которые нам нужны’’ до ,,уноси, пусть настаивается’’.
Маленький стол увеличивает время приготовления в среднем на 20 мин.
А если духовка не позволяет запекать 2-3 коржа одновременно, то приготовление такого наполеона займет больше 2х часов у меня.
Но ведь это не суть, суть в том что рецепт действительно хороший, а девчонку в коментах заклевали. Видите ли в 30 мин не уложишься, так и нечего выкладывать видео, ради просмотров в ютубе.
↑ Перейти к этому комментарию
А на остывание время тоже не требуется?
Извините, но, когда автор пишет - "Торт «Карамелька» всего за 30 минут! Быстрый домашний торт без возни с коржами" - я понимаю именно, что ВСЕГО, на все про все, должно уйти именно 30 минут!
↑ Перейти к этому комментарию
Если все продукты подготовить и выложить заранее на стол, включить духовку на разогрев, а для взбивания использовать планетарный миксер, то вполне можно уложится и в 30 мин.
Только крем нужно использовать тогда сметанный, т. к. теплые коржи мазать взбитыми сливками - перевод продуктов. А если ждать пока остынут - в 30 мин уже не уложится.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Без возни с коржами - это когда берешь готовые коржи и промазываешь их. А замесить тесто, растянуть его по противню, испечь, разрезать... - это чистой воды возня с коржами.
Переодеваемся,идем в ближайший магазин,покупаем торт,идем домой,переодеваемся,ставим чайник и ...вуаля! в полчаса точно уложимся!!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: