Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Ну, что, готовы делиться своими рецептами новогоднего стола?

Проверенными, конечно. Я в этом году хочу сделать пару новых салатов. Надоели старые.
Теперь думаю что бы такое приготовить.
Нашла салат "Сугроб". Вроде ничего такой.
Если поищете в тырнете, быстро найдете. Он прикольный.
Хочу сделать в тарталетках закусочку с красной рыбой.
Горячее.... Вот тут пока ничего нового не придумала.
А что хотите приготовить вы?
Сейчас поймала себя на мысли, что рада тому, что единственной проблемой в уходящем году для меня является, что приготовить на новогодний стол. Дай бог, чтобы так было всегда.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Ну, что, готовы делиться своими рецептами новогоднего стола?
Проверенными, конечно. Я в этом году хочу сделать пару новых салатов. Надоели старые.
Теперь думаю что бы такое приготовить.
Нашла салат "Сугроб". Вроде ничего такой.
Если поищете в тырнете, быстро найдете. Он прикольный.
Хочу сделать в тарталетках закусочку с красной рыбой.
Горячее... Вот тут пока ничего нового не придумала.
А что хотите приготовить вы? Читать полностью
 

Комментарии

svetaym67
15 декабря 2019 года
0
Из новых блюд хочу приготовить мясо в "термосе". Рецепт подсмотрела в СМ. Думаю, что очень удобно. Берётся около 2 кг мяса. Оно хорошо и в горячем, и в холодном виде. Так что, если останется, можно есть несколько дней.
антоновна (автор поста)
15 декабря 2019 года
0
Интересно. У нас термос только на поллитра
svetaym67
15 декабря 2019 года
0
Там не нужен термос. Кастрюля, в которой варится мясо со специями, укутывается на ночь под "шубу". Создаётся эффект термоса.
антоновна (автор поста)
15 декабря 2019 года
0
Папа, понятно. Спасибо
Ангелюшка
15 декабря 2019 года
0
В ответ на комментарий svetaym67
Из новых блюд хочу приготовить мясо в "термосе". Рецепт подсмотрела в СМ. Думаю, что очень удобно. Берётся около 2 кг мяса. Оно хорошо и в горячем, и в холодном виде. Так что, если останется, можно есть несколько дней.

↑   Перейти к этому комментарию
а ссылочкой не поделитесь?
или рецептом. думаю такого эффекта можно и мульте добиться, если оставить на подогреве. я так кролика делала.
marfmonna
15 декабря 2019 года
+6
https://www.povarenok.ru/recipes/show/72599/ делала по этому рецепту, там в обсуждениях девочки рассказывали, как в мульте делать.
Ангелюшка
15 декабря 2019 года
+1
спасибо!
marfmonna
16 декабря 2019 года
0
Пожалуйста!
svetaym67
15 декабря 2019 года
0
В ответ на комментарий Ангелюшка
а ссылочкой не поделитесь?
или рецептом. думаю такого эффекта можно и мульте добиться, если оставить на подогреве. я так кролика делала.

↑   Перейти к этому комментарию
Ссылки с планшета вставлять не умею. Наберите в поисковике на СМ "мясо в термосе" .
Лариса2014
20 декабря 2019 года
+1
В ответ на комментарий svetaym67
Из новых блюд хочу приготовить мясо в "термосе". Рецепт подсмотрела в СМ. Думаю, что очень удобно. Берётся около 2 кг мяса. Оно хорошо и в горячем, и в холодном виде. Так что, если останется, можно есть несколько дней.

↑   Перейти к этому комментарию
Я сейчас переписала этот рецепт. Выгодно, что мало по времени стоит на плите. А вот что мне придумать, какие овощи использовать для фондю, т.к. мне нельзя, что обычно там используется - картофель и хлеб.
marievsta
15 декабря 2019 года
+4
О новогоднем столе еще и не думали даже. Пол месяца впереди. Да и готовить будут дети. Им это интересно и важно, а мне уже нет.
антоновна (автор поста)
15 декабря 2019 года
+1
Дети? Эээ, праздник семейный
marievsta
15 декабря 2019 года
+10
Ну да. А дети - члены семьи.
С нас елка, подарки, покупка продуктов по их списку, с них готовка. Главные едоки - тоже дети.
антоновна (автор поста)
15 декабря 2019 года
0
Понятно
Хоровод игрушек
15 декабря 2019 года
+1
В ответ на комментарий marievsta
Ну да. А дети - члены семьи.
С нас елка, подарки, покупка продуктов по их списку, с них готовка. Главные едоки - тоже дети.

↑   Перейти к этому комментарию
Эх, завидую
Мои помогают, но все ритуалы, меню и прочий антураж- на мне. А по плану они сделать готовы)
Видимо, потому, что единственная девочка- я... А у них и так праздник))))))
Nadezhda Vladislavovna
15 декабря 2019 года
+5
В ответ на комментарий антоновна
Дети? Эээ, праздник семейный

↑   Перейти к этому комментарию
А что не так? Моя с удовольствием готовит. Уже составляет меню на новогодний стол. Но у нас особо ничего грандиозного. Стейки, овощи и рыба на мангале и пару салатов. Дочка готовит Цезарь и авокадо+огурец+красная рыбка+микс салат. Плюс фрукты.
счаст_ливая05
15 декабря 2019 года
0
салат с авокадо чем заправлять, можно подробнее?
Nadezhda Vladislavovna
15 декабря 2019 года
+3
Масло оливковое+сок лимона. Я еще добавляю ложечку французской горчицы.
счаст_ливая05
15 декабря 2019 года
0
спасибо))
Екатерина Павлючек
16 декабря 2019 года
+1
В ответ на комментарий счаст_ливая05
салат с авокадо чем заправлять, можно подробнее?

↑   Перейти к этому комментарию
Моя дочь любит с натуральным йогуртом
счаст_ливая05
16 декабря 2019 года
0
Екатерина Павлючек
17 декабря 2019 года
0
Авотияцветовненадо
15 декабря 2019 года
0
Мы уезжаем на турбазу, поэтому в основном блюда на мангале, с собой планирую сделать морковь со спаржей и грибы под шубой
антоновна (автор поста)
15 декабря 2019 года
0
Грибы под шубой? Это как
Авотияцветовненадо
15 декабря 2019 года
+1
Так же как и следка, только вместо нее маринованные грибы
Арина Радионовна
15 декабря 2019 года
+17
В ответ на комментарий антоновна
Грибы под шубой? Это как

↑   Перейти к этому комментарию
Ганина Лидия
16 декабря 2019 года
+11
khalymon
16 декабря 2019 года
+2
В ответ на комментарий антоновна
Грибы под шубой? Это как

↑   Перейти к этому комментарию
Это нежнее, чем селёдка под шубой, мне очень нравится, всё так же, только вместо селёдки - маринованные грибы, я беру свои маринованные маслята или белые.
Мулечка
15 декабря 2019 года
+2
Хочу оливье с кальмаром и креветкой. Горошек свежемороженый, огурцы маринованые.Украсить икрой Мне нравится
антоновна (автор поста)
15 декабря 2019 года
0
Кальмар вместо мясо или колбасы? Горошек будете отваривать?. Икра какая
Мулечка
15 декабря 2019 года
0
Кальмар и креветки вместо мясного составляющей. Горошек,естественно,отварить. Икра красная
антоновна (автор поста)
15 декабря 2019 года
+2
Это не оливье, мне кажется. Это другой вкусный салат
Nesana
15 декабря 2019 года
+1
В ответ на комментарий Мулечка
Хочу оливье с кальмаром и креветкой. Горошек свежемороженый, огурцы маринованые.Украсить икрой Мне нравится

↑   Перейти к этому комментарию
Я хочу Мимозу с кальмаром попробовать
Мулечка
15 декабря 2019 года
+1
Вы в мимозу кладите сыр и масло?
Nesana
15 декабря 2019 года
+1
Только сыр. Обычно консервированную кету (если нет, то тунец), картофель, морковь, лук, отдельно белки и желтки, сыр, иногда яблоко
Мулечка
15 декабря 2019 года
+1
Спасибо)
Nesana
15 декабря 2019 года
+1
Фрукты и сладкое. Муж собирается испечь Шомлойскую галушку. Я вообще не уверена, что кто-то будет дома на НГ.
антоновна (автор поста)
15 декабря 2019 года
0
Я люблю когда семья на новый год вместе. Но в этом году моя мама собирается забрать к себе дочь. Там племянница. Они дружат. А мне уже будет мало народу в доме
Nesana
15 декабря 2019 года
+1
У нас маленькая семья. Мы с мужем последние несколько лет празднуем НГ вдвоем. А первого числа приходит сын и мы обедаем дома. Хочу попробовать Мимозу с кальмарами, не знаю, будет ли сын такое есть, для него всегда готовлю обычный салат с крабовыми палочками. Т.е. муж не ест мясо в чистом виде, то приготовлю какое-то сложно блюдо с фаршем. Муж к приезду сына обещал приготовить пирог Чизбургер. У нас просо до НГ еще несколько событий, чтобы необычные блюда попробовать.
moonlitcat
15 декабря 2019 года
+1
В ответ на комментарий Nesana
Фрукты и сладкое. Муж собирается испечь Шомлойскую галушку. Я вообще не уверена, что кто-то будет дома на НГ.

↑   Перейти к этому комментарию
Nesana пишет:
Шомлойскую галушку
это что?
Nesana
15 декабря 2019 года
0
Венгерский десерт. Муж будет делать в виде торта, в коржах много орехов и крем вкусный.
moonlitcat
15 декабря 2019 года
+1
спасибо, придется погуглить, любопытно стало
Nesana
15 декабря 2019 года
+5
https://www.stranamam.ru/post/13262632/ Рецепт моего мужа
moonlitcat
15 декабря 2019 года
+1
madam smirnova83
15 декабря 2019 года
0
В интернете много «сугробов» и состав разный, не знаю что взять, чтоб не разочароваться. Киньте ваш рецепт
антоновна (автор поста)
15 декабря 2019 года
0
А я видела в телевизоре рецепт из половинок яиц, сыра сверху, картофеля, жаркого лука и мяса. Слоями. Такой буду делать
madam smirnova83
15 декабря 2019 года
0
Спасибо, а то кто морковь, кто перец кладёт, общее только яйцо, сыр и картофель
антоновна (автор поста)
15 декабря 2019 года
0
Видимо, его можно делать по- разному
Арина Радионовна
15 декабря 2019 года
+10
kapelka1628
18 декабря 2019 года
0
прелестный кролик!
Арина Радионовна
18 декабря 2019 года
+5
vihnianni
15 декабря 2019 года
+2
Угощалась я этим Сугробом,мне не понравилось,слой картошки,моркошки,курица и эти половинки яичных белков,ну не вкусно было.
антоновна (автор поста)
15 декабря 2019 года
0
Да, попробую, вдруг моим понравится
vihnianni
15 декабря 2019 года
0
Я в таких случаях "тренировочное" блюдо делаю, не хочется на праздник опростоволоситься.
антоновна (автор поста)
15 декабря 2019 года
+1
У нас будут только свои. Моя семья нормально относится к тому, что что- то может не получится. Зато ноаое
мама дочурок
15 декабря 2019 года
+2
Запеку утку,холодное сделаю обязательно.Что-то я подсела на него не только в праздники).Селёдка под шубой тоже обязательно.Салат морской.Смешиваю там морепродукты.Оливье,куда ж без него,мои не поймут.Хочу Мимозу.Дочка подсолнух просит,ну куда ещё????Для себя Бламанже хочу.Я бы вообще фруктами,мороженым и шампанским обошлась бы).И да,маме первого 65,угощения всё равно уйдут).
антоновна (автор поста)
15 декабря 2019 года
0
Я тоже несколько раз пыталась оставит только вино, фрукты и сладости на новый год. Мы ужинали и ждали боя курантов до 12 с таким набором. Потом отошли от этого. Все равно хочется встречать новый год с полной чашей
мама дочурок
15 декабря 2019 года
0
Ну я явно не скоро к такому подойду).Может в глубокой старости)..И да,мы всё равно не наедаемся слишком много.Встречаем и идём к друзьям.А там уж как карта ляжет.Или у них веселимся,или к ёлке идём).
мама дочурок
15 декабря 2019 года
0
В ответ на комментарий антоновна
Я тоже несколько раз пыталась оставит только вино, фрукты и сладости на новый год. Мы ужинали и ждали боя курантов до 12 с таким набором. Потом отошли от этого. Все равно хочется встречать новый год с полной чашей

↑   Перейти к этому комментарию
И да,дочь тортик печь будет.
Elena_tchk
15 декабря 2019 года
+8
У нас нарезка-мясная+сыр+фрукты. Салат оливье, салат из кальмаров-муж готовит, 01 января горячие блины с икрой. ну и всякие мелочи-грибы, шпроты, может быть доеду куплю торт порционный или испеку сама накануне. Мы обычно мало едим, а вот 01.01 прикольно утром проснуться, достать из холодного места недопитый шампусик и начать поедать салатики.
антоновна (автор поста)
15 декабря 2019 года
+11
Да, мне тоже нравится завтрак первого
velesla
15 декабря 2019 года
+1
Вот странно, да? Почему вот так- в обычные дни с утра пюрешка с котлеткой не "заходят", а в утречко 1-го января- такой кайф- оливье с курочкой да вприкуску с нарезочкой и шампусиком В этом году, правда у меня , похоже, будет не курица, а индоутка...ну, конечно, если пойму, как её , эту штуковину запекать. Под полтинник, а индоутку даже в руках не держала Наверное, подстрахуюсь и курицу замариную, чтобы , если потерплю поражение с индо...быстренько выпущу на волю и ..опаньки- курочка готова
мама дочурок
15 декабря 2019 года
+1
Посмотрите у меня.Тоже запекать буду индейку,девчонки рецепты далиhttps://www.stranamam.ru/post/14357071/
velesla
15 декабря 2019 года
0
Меня терзают смутные сомненья Индейка и индоутка-это разные "звери" вроде как? За ссылочку спасибо, проштудирую пойду
мама дочурок
15 декабря 2019 года
+1
Ну да).Это именно утки).Я там и обычную утку буду готовить.Рецепт есть.Принцип всё равно один).
Aska-Balabolka top
15 декабря 2019 года
+1
В ответ на комментарий velesla
Меня терзают смутные сомненья Индейка и индоутка-это разные "звери" вроде как? За ссылочку спасибо, проштудирую пойду

↑   Перейти к этому комментарию
Индоутка больше на утку похожа чем на индейку. Правда жира меньше чем у утки.
Lelet
15 декабря 2019 года
0
В ответ на комментарий мама дочурок
Посмотрите у меня.Тоже запекать буду индейку,девчонки рецепты далиhttps://www.stranamam.ru/post/14357071/

↑   Перейти к этому комментарию
В Гугле посмотрите индоутка это дикая американская утка. Разведением занимаются сейчас как домашней.
мама дочурок
15 декабря 2019 года
0
/Я и посмотрела).Ничего общего с индейкой у неё нет).Это я свои пробелы заполнила).
антоновна (автор поста)
15 декабря 2019 года
0
В ответ на комментарий velesla
Вот странно, да? Почему вот так- в обычные дни с утра пюрешка с котлеткой не "заходят", а в утречко 1-го января- такой кайф- оливье с курочкой да вприкуску с нарезочкой и шампусиком В этом году, правда у меня , похоже, будет не курица, а индоутка...ну, конечно, если пойму, как её , эту штуковину запекать. Под полтинник, а индоутку даже в руках не держала Наверное, подстрахуюсь и курицу замариную, чтобы , если потерплю поражение с индо...быстренько выпущу на волю и ..опаньки- курочка готова

↑   Перейти к этому комментарию
Да, странно. Но это прекрасно. И все хорошо
Lelet
15 декабря 2019 года
0
В ответ на комментарий velesla
Вот странно, да? Почему вот так- в обычные дни с утра пюрешка с котлеткой не "заходят", а в утречко 1-го января- такой кайф- оливье с курочкой да вприкуску с нарезочкой и шампусиком В этом году, правда у меня , похоже, будет не курица, а индоутка...ну, конечно, если пойму, как её , эту штуковину запекать. Под полтинник, а индоутку даже в руках не держала Наверное, подстрахуюсь и курицу замариную, чтобы , если потерплю поражение с индо...быстренько выпущу на волю и ..опаньки- курочка готова

↑   Перейти к этому комментарию
Рецепт запекания
Сухая горчица 1ст л если не острая можно и больше
2-3 ст растительного масла
1ст л соли тут соль подбирается по весу тушки, это среднее
Все перемешать , сделать пару глубоких надрезов в грудке хорошо промазать смесью. Это вечером запекать через сутки 250 град. на 1,5-2 часа. Готовность проверить в грудку воткнуть нож если течет прозрачный сок готова если мутный допечь. Приятного апетита.
velesla
15 декабря 2019 года
0
Спасибо, утащила
alina karamzina
15 декабря 2019 года
+3
Готовлю маринад для индоутки: мед, горцица, лимонный сок,соль .Хорошо индоутку смазываю,оставляю часов на 6-8. Перед запеканием индоутки мариную зеленые яблоки и айву с чесночком и столовой ложкой виноградного уксуса(мин 30).Противень застелаю фольгой,выкладываю крупно порезанный картофель(специи и соль на усмотрение),индоутку, маринованные яблоки и айву затягиваю фольгой запекаю 2 часа,затем фольгу открываю иоставляю пока индоутка не зарумяниться.
ИринаПриморочка
16 декабря 2019 года
0
В ответ на комментарий velesla
Вот странно, да? Почему вот так- в обычные дни с утра пюрешка с котлеткой не "заходят", а в утречко 1-го января- такой кайф- оливье с курочкой да вприкуску с нарезочкой и шампусиком В этом году, правда у меня , похоже, будет не курица, а индоутка...ну, конечно, если пойму, как её , эту штуковину запекать. Под полтинник, а индоутку даже в руках не держала Наверное, подстрахуюсь и курицу замариную, чтобы , если потерплю поражение с индо...быстренько выпущу на волю и ..опаньки- курочка готова

↑   Перейти к этому комментарию
velesla пишет:
Почему вот так- в обычные дни с утра пюрешка с котлеткой не "заходят", а в утречко 1-го января- такой кайф
Все дело в шампусике!
Tamara Tiihonen
16 декабря 2019 года
+3
В ответ на комментарий velesla
Вот странно, да? Почему вот так- в обычные дни с утра пюрешка с котлеткой не "заходят", а в утречко 1-го января- такой кайф- оливье с курочкой да вприкуску с нарезочкой и шампусиком В этом году, правда у меня , похоже, будет не курица, а индоутка...ну, конечно, если пойму, как её , эту штуковину запекать. Под полтинник, а индоутку даже в руках не держала Наверное, подстрахуюсь и курицу замариную, чтобы , если потерплю поражение с индо...быстренько выпущу на волю и ..опаньки- курочка готова

↑   Перейти к этому комментарию
velesla пишет:
утречко 1-го января- такой кайф- оливье с курочкой да вприкуску с нарезочкой и шампусиком

vihnianni
15 декабря 2019 года
+5
В ответ на комментарий Elena_tchk
У нас нарезка-мясная+сыр+фрукты. Салат оливье, салат из кальмаров-муж готовит, 01 января горячие блины с икрой. ну и всякие мелочи-грибы, шпроты, может быть доеду куплю торт порционный или испеку сама накануне. Мы обычно мало едим, а вот 01.01 прикольно утром проснуться, достать из холодного места недопитый шампусик и начать поедать салатики.

↑   Перейти к этому комментарию
Мне тоже поздний завтрак-обед первого января больше нравится чем встреча Нового года,тихо,спокойно,без суеты, все приготовлено.
антоновна (автор поста)
15 декабря 2019 года
+3
Ага, открываешь холодильник, а там новым годом пахнет
vihnianni
15 декабря 2019 года
0
Nesana
15 декабря 2019 года
+2
В ответ на комментарий Elena_tchk
У нас нарезка-мясная+сыр+фрукты. Салат оливье, салат из кальмаров-муж готовит, 01 января горячие блины с икрой. ну и всякие мелочи-грибы, шпроты, может быть доеду куплю торт порционный или испеку сама накануне. Мы обычно мало едим, а вот 01.01 прикольно утром проснуться, достать из холодного места недопитый шампусик и начать поедать салатики.

↑   Перейти к этому комментарию
Обожаю Оливье именно 1 января, иногда готовлю на обед или на ужин именно 1-го
Маленький Пух
15 декабря 2019 года
+1
Согласна, почему то именно 1-го оливье идет особо душевно
Nesana
15 декабря 2019 года
+1
Notaly
15 декабря 2019 года
+5
В ответ на комментарий Elena_tchk
У нас нарезка-мясная+сыр+фрукты. Салат оливье, салат из кальмаров-муж готовит, 01 января горячие блины с икрой. ну и всякие мелочи-грибы, шпроты, может быть доеду куплю торт порционный или испеку сама накануне. Мы обычно мало едим, а вот 01.01 прикольно утром проснуться, достать из холодного места недопитый шампусик и начать поедать салатики.

↑   Перейти к этому комментарию
Завтрак 1 января мне нравится больше, чем новогодняя ночь
CoBa B kedax
15 декабря 2019 года
+1
31 мы отдыхаем, гуляем, а не стоим у плиты, поэтому у нас все просто: шашлык, овощи на гриле, свежие овощи, сырная нарезка и рулетики из баклажан
антоновна (автор поста)
15 декабря 2019 года
0
Это все тоже надо приготовить
CoBa B kedax
15 декабря 2019 года
0
Это готовится от силы час.
Шашлык маринуем с утра и идем гулять. Вечером муж быстро жарит шашлык и делает овощи на решетке. Я режу сыр, овощи и делаю рулетики (жарю баклажаны на электрогриле; поэтому стоять и переворачивать их не надо, пока они жарятся делаю начинку, намазать начинку и завернуть баклажаны дело 10 минут)
антоновна (автор поста)
15 декабря 2019 года
0
Понятно
Мама Ксюхи
15 декабря 2019 года
0
В ответ на комментарий CoBa B kedax
Это готовится от силы час.
Шашлык маринуем с утра и идем гулять. Вечером муж быстро жарит шашлык и делает овощи на решетке. Я режу сыр, овощи и делаю рулетики (жарю баклажаны на электрогриле; поэтому стоять и переворачивать их не надо, пока они жарятся делаю начинку, намазать начинку и завернуть баклажаны дело 10 минут)

↑   Перейти к этому комментарию
Что в баклажанную намазку входит?
CoBa B kedax
15 декабря 2019 года
+2
Мама Ксюхи
15 декабря 2019 года
0
Спасибо
Nesana
15 декабря 2019 года
0
В ответ на комментарий CoBa B kedax
Это готовится от силы час.
Шашлык маринуем с утра и идем гулять. Вечером муж быстро жарит шашлык и делает овощи на решетке. Я режу сыр, овощи и делаю рулетики (жарю баклажаны на электрогриле; поэтому стоять и переворачивать их не надо, пока они жарятся делаю начинку, намазать начинку и завернуть баклажаны дело 10 минут)

↑   Перейти к этому комментарию
Расскажите пожалуйста, как Вы жарите баклажаны на электрогриле?
CoBa B kedax
15 декабря 2019 года
+2
Ничего особенного, у меня вот такой гриль, смазываю его маслом немного, баклажаны нарезаю вдоль, кладу на гриль, закрываю его и жарю минут пять
Nesana
15 декабря 2019 года
0
У сына такой.
CoBa B kedax
15 декабря 2019 года
0
Я так не люблю готовить, поэтому всегда ищу, что облегчит мне этот процесс, электрогриль удобная штука и минимум масла при готовке
Nesana
15 декабря 2019 года
0
Я Вас отлично понимаю
Леночка-Алена
15 декабря 2019 года
0
В ответ на комментарий CoBa B kedax
Ничего особенного, у меня вот такой гриль, смазываю его маслом немного, баклажаны нарезаю вдоль, кладу на гриль, закрываю его и жарю минут пять


↑   Перейти к этому комментарию
На вафельницу похож.
Гриля у меня нет, я только изредка задумываюсь о нем, поэтому особенно и не разглядывала раньше
CoBa B kedax
15 декабря 2019 года
0
Вафельница у меня отдельно. Она не такая мощная, как гриль и меньше размером
Я Наташа
15 декабря 2019 года
0
В ответ на комментарий CoBa B kedax
31 мы отдыхаем, гуляем, а не стоим у плиты, поэтому у нас все просто: шашлык, овощи на гриле, свежие овощи, сырная нарезка и рулетики из баклажан

↑   Перейти к этому комментарию
CoBa B kedax пишет:
31 мы отдыхаем, гуляем,
Прикольно. А мы работаем
CoBa B kedax
15 декабря 2019 года
0
Я в декрете, хоть какой-то толк от него
Я Наташа
15 декабря 2019 года
0
zoiamerkel
15 декабря 2019 года
+1
В ответ на комментарий CoBa B kedax
31 мы отдыхаем, гуляем, а не стоим у плиты, поэтому у нас все просто: шашлык, овощи на гриле, свежие овощи, сырная нарезка и рулетики из баклажан

↑   Перейти к этому комментарию
А котлеты на завтрак где брать
антоновна (автор поста)
15 декабря 2019 года
+1
Видимо, на ужине
CoBa B kedax
15 декабря 2019 года
0
В ответ на комментарий zoiamerkel
А котлеты на завтрак где брать

↑   Перейти к этому комментарию
Зачем? Никогда не ем котлеты на завтрак. Вообще их не особо люблю. Предпочтения отдаю стейкам
vgm09
15 декабря 2019 года
0
Картошка в горшках, отбивные с сыром и луком, крабовый салат и десерт. Не хочу париться с готовкой, все равно 1 числа идём к моим родителям
антоновна (автор поста)
15 декабря 2019 года
0
Картошка в горшочках с чем запекание?
vgm09
15 декабря 2019 года
0
С куриным филе и чесноком и подсолнечным маслом, дочь на диете, поэтому и мы на диете
Танюша_74
15 декабря 2019 года
0
Мы несколько лет назад делали кролика в клюквенном соусе Хочу повторить т.к. он получается легким для НГ стола.
антоновна (автор поста)
15 декабря 2019 года
+19
Не могу заставить себя готовить кролика. Все равно что кота. Понимаю, что это мои тараканы. Но не могу переступить
svetaym67
15 декабря 2019 года
+2
я, если даже и приготовлю, сама не ем. Для меня все равно что кошку есть
антоновна (автор поста)
15 декабря 2019 года
0
Вот и мне
Танюша_74
15 декабря 2019 года
0
В ответ на комментарий антоновна
Не могу заставить себя готовить кролика. Все равно что кота. Понимаю, что это мои тараканы. Но не могу переступить

↑   Перейти к этому комментарию
А нутрию не пробовали? Вот где крыса крысой А кролик вкусный
антоновна (автор поста)
15 декабря 2019 года
0
Нет, курицу, свинку и говядину. Все.
Я Наташа
15 декабря 2019 года
+1
В ответ на комментарий Танюша_74
А нутрию не пробовали? Вот где крыса крысой А кролик вкусный

↑   Перейти к этому комментарию
Меня накормили на один НГ в гостях. Сказали кролик. Меня потом гастроэнтнролог лечил.
Танюша_74
15 декабря 2019 года
0
Ого!
это я опятья
15 декабря 2019 года
+4
В ответ на комментарий Я Наташа
Меня накормили на один НГ в гостях. Сказали кролик. Меня потом гастроэнтнролог лечил.

↑   Перейти к этому комментарию
от нутрии такого быть не может, это одно из самых диетических мяс
Я Наташа
15 декабря 2019 года
0
Конечно, я вру
это я опятья
15 декабря 2019 года
+2
нет, конечно, но ошибиться можно, или на психологическом уровне
elka40ina
15 декабря 2019 года
+2
В ответ на комментарий это я опятья
от нутрии такого быть не может, это одно из самых диетических мяс

↑   Перейти к этому комментарию
Вкусное мясо у нутрии.
moonlitcat
15 декабря 2019 года
+2
+1
жаль редко они есть и не так дешево, как когда-то
elka40ina
16 декабря 2019 года
0
жаль - жаль
moonlitcat
16 декабря 2019 года
+1
ага,
прошла мода на мех, видимо мясо не так выгодно производить, как мех+мясо
elka40ina
16 декабря 2019 года
+1
ну да, хотя она износостойкая, а как для нашего местного климота и сырости - самое оно.
moonlitcat
16 декабря 2019 года
+1
мяса хочу нутрии шубу не хочу
elka40ina
16 декабря 2019 года
0
а нетутьки
Мармеландия
15 декабря 2019 года
0
В ответ на комментарий Я Наташа
Меня накормили на один НГ в гостях. Сказали кролик. Меня потом гастроэнтнролог лечил.

↑   Перейти к этому комментарию
О! Мой знакомый после кролика пардон с горшка не слазит . Вот считается диетическим мясом. Так что все оказывается индивидуально.
Буськина
15 декабря 2019 года
0
В ответ на комментарий Танюша_74
А нутрию не пробовали? Вот где крыса крысой А кролик вкусный

↑   Перейти к этому комментарию
правильно приготовленная,вкусная.Я шашлык из нутрии ела-вкуснятина
Танюша_74
15 декабря 2019 года
0
Правильно приготовленное ВСЁ вкусно
vgm09
15 декабря 2019 года
0
В ответ на комментарий Танюша_74
А нутрию не пробовали? Вот где крыса крысой А кролик вкусный

↑   Перейти к этому комментарию
Мама всегда готовит нутрию на новый год, мы её очень любим
Танюша_74
15 декабря 2019 года
0
Я заметила, на юге все едят. А у нас их и нет в продаже
vgm09
15 декабря 2019 года
+1
Мне ни нутрия ни кролик кошек не напоминают, здесь нутрию любят многие. Мясо у них нежное и вкусное. В детстве мама часто покупала нутрию, а мы с сестрой только недавно узнали, что это частенько была нутрия , трагедии из этого не сделали
Khadi-Ola
15 декабря 2019 года
0
кролик и нутрия - хорошее мясо. Готовить можно по любому рецепту для дичи (косуля, заяц и т.д.).
и кошки ни при чем, наши кошки сами радостно трескают крольчатину и нутрию.
vgm09
15 декабря 2019 года
0
Yolka_76
15 декабря 2019 года
0
В ответ на комментарий Танюша_74
А нутрию не пробовали? Вот где крыса крысой А кролик вкусный

↑   Перейти к этому комментарию
Мне нутрия больше кролика нравится. Вообще самое вкусное мясо, которое я ела, было именно нутрией. а в тушке все одинаковые.
Лариса2014
20 декабря 2019 года
0
В ответ на комментарий Танюша_74
А нутрию не пробовали? Вот где крыса крысой А кролик вкусный

↑   Перейти к этому комментарию
Мы с мамой отцу говорили на нутрию, что это кролик, чтобы он не переживал, а мясо вкусное!
Танюша_74
21 декабря 2019 года
0
Медочек липовый
15 декабря 2019 года
0
В ответ на комментарий Танюша_74
Мы несколько лет назад делали кролика в клюквенном соусе Хочу повторить т.к. он получается легким для НГ стола.

↑   Перейти к этому комментарию
Напишите,пожалуйста,рецепт клюквенного соуса.А то кролик в сметане надоел уже.Спасибо.
Танюша_74
15 декабря 2019 года
+13
Вначале обжариваем кролика до корочки, быстро. Складываем в утятницу. Туда же стакан воды, 2 горсти клюквы целой, обжаренный лук, чеснок, базилик и травки типа укропа, петрушки, что есть. Закрываем, в духовку и тушим. Горсть ягод (можно больше) в блендер, туда же кусочек имбиря и мёду. Можно сахар - у моей мамы аллергия на мед. Перемешать, вылить в кастрюльку добавить 2 ложки муки, вина красного 70-100мл. И на медленный огонь увариваться. Полить и есть
Медочек липовый
15 декабря 2019 года
0
Спасибо огромное
Bellie-Bell
15 декабря 2019 года
+1
Борщ и, может, простенький тортик Ну, плюс мандарины, конфеты, сок.
Поняла, что мне капец как не нравится чистить, варить и крошить кучу всего, да и холодильник барахлит. Так что да здравствуют лень и минимализм!
антоновна (автор поста)
15 декабря 2019 года
+3
Борщец на новый год- это прикольно
Bellie-Bell
15 декабря 2019 года
+1
Если хозяйка рукожоп, то с этим ничего не поделаешь!
антоновна (автор поста)
15 декабря 2019 года
+1
Нееет, это кому как удобно.
Bellie-Bell
15 декабря 2019 года
+2
Искренне восхищаюсь и завидую тем,кто ухитряется наготовить кучу всего разнообразного. Я скорее озверею и начну на людей бросаться
nick bogdan2012
15 декабря 2019 года
+1
В ответ на комментарий антоновна
Борщец на новый год- это прикольно

↑   Перейти к этому комментарию
Ну, у нас на сам НГ борща не будет, но...
Мои домашние, например, быстро устают от новогоднего стола и уже 2го просят борщ/грибной супчик/селянку/ "Ну, в общем, мам, чего-нибудь первого хочется..." ))
антоновна (автор поста)
15 декабря 2019 года
0
Мы тоже варим суп уже второго точно
Неличка-мама
16 декабря 2019 года
+1
А у нас уже в традицию вошло 1-го варить суп из сёмги (типа рыбной солянки, но из одной сёмги). Быстро и вкусно.
gesserg
15 декабря 2019 года
0
у нас третий год меню одинаковое, диктуют дети, они же помогают готовить. Нам с мужем все равно что есть, главное чтобы вкусно было.
Пюре картофельное, куриное филе, маринованное в соевом соусе с чесноком и обжаренное с кунжутом, салат Цезарь, морковь по-корейски. Это база, любимые блюда детей. Остальные салаты, закуски, горячее уже по желанию нас с мужем. В позапрошлом году я новый салат делала порционный, в прошлом муж котлеты захотел, сам жарил.
Салаты типа крабовых, оливье, мимозы, сельди под шубой мы среди года готовим часто, а цезарь у нас уже традиционно на новый год идет.
Нам хватает поужинать и позавтракать, зато долго в холодильнике салаты не стоят.
антоновна (автор поста)
15 декабря 2019 года
+1
Здорово
gesserg
15 декабря 2019 года
0
В этом году распробовала салат из курицы с ананасами, может сделаю к новогоднему столу.
антоновна (автор поста)
15 декабря 2019 года
+1
Обожаю этот салат. Он сладко-соленый. Очень вкусно
mila-popova78
15 декабря 2019 года
+2
Я помимо оливье и др.традиционных салатов каждый год стараюсь сделать какой-то новенький, вчера наткнулась на такой: https://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/salat-roza/,
навроде овощной, не должен быть лишком тяжелым для ночи.
Буськина
15 декабря 2019 года
0
ой,вкусненький должен быть.Спасибо ,что ссылку сбросили.На Рождество приготовлю
shenlina
15 декабря 2019 года
0
Холодец, фаршированная щука, салат оливье и крабовые палочки, сыр. С остальным пока не определились.
Буськина
15 декабря 2019 года
+1
У меня всегда на НГ окрошка-на утро,эклеры собственноручно приготовленные и картоха по-деревенски-детям,мужу-шубу,мне-оливье,всем-шашлык.В этом году хочу еще и горбушу запечь.Но это уже на первое число пойдет,если друзья нагрянут.Подумываю еще над салатом "грибная полянка"и свекольным(чернослив,свекла с чесноком,сыр тв.,свинина отварная-слоями.)Но это ,наверное,на Рождество.
dyatchina t
15 декабря 2019 года
0
Буду делать все традиционное, даже не заморачиваюсь на тему меню
maxanddi
15 декабря 2019 года
0
Салаты "Цезарь с морепродуктами", "Печеночный". "Курица с ананасами". Горячее- мясо по-королевски (отбивная или антрекот +грибы+помидоры+сыр) в духовке, картошка по-деревенски, скумбрия маринованная собственного приготовления.Закуски-оливки, овощи, фрукты. Торт может, тарталетки с красной рыбой. А на другие дни-обязательно холодец!!! пельмени. Гулять-так гулять
sveta15051976
16 декабря 2019 года
0
Расскажите пожалуйста, как скумбрию маринованную делаете? Давно хочу такую сделать
maxanddi
16 декабря 2019 года
+1
Кипячу воду, добавляю лавровый лист, перец черный горошком, соль, сахар. Все на глазок, по вкусу. Обмываю рыбу, чищу внутренности и быстро нарезаю, пока не растаяла. Остужаю раствор и заливаю рыбку, чуть прикрыв ее. оставляю сутки в комнате, а потом в холодильник. Многие едят буквально дня через 2, я мариную дольше, до 5-7 дней. Раствор сливаю, добавляю масло подсолнечное и маринованный лучок. Ммммм
sveta15051976
16 декабря 2019 года
0
Спасибо большое!!! А соли сахара какие пропорции на литр воды примерно? По вкусу вода должна быть соленой?
maxanddi
17 декабря 2019 года
0
Да, соленой, сахара немного. Я делаю просто на глаз и вкус
sveta15051976
17 декабря 2019 года
0
Спасибо! Жалко, нет пропорций. Первый раз не хочется ошибиться

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам