Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Тот самый торт Наполеон с заварным кремом – Нежный мягкий домашний торт


Торт Наполеон с заварным кремом. Этот рецепт для любителей мягкого и пропитанного Наполеона. В виду того, что по этому рецепту получается много заварного крема, коржи хорошо пропитываются и торт получается очень мягким и нежным, в меру сладким и безумно вкусным.

Чтобы приготовить торт Наполеон с заварным кремом:
· Сливочное масло – 200 гр
· Мука – 360 гр
· Яйцо – 1 шт.
· Вода ледяная – 110 гр
· Уксус 6% – 1 ст.л.
· Соль – 0,5 ч.л.

Заварной крем:
· Яйцо С1 – 3 шт.
· Молоко – 800-900 гр
· Сахар – 150 гр
· Сливочное масло – 150 гр
· Ванильный сахар – 10 гр
· Кукурузный крахмал – 60 гр

Пошаговый видео-рецепт:


1. Ледяную воду смешать с уксусом солью и яйцом и снова поставить в морозилку, чтобы они были очень холодными.

2. Пшеничную муку просеять. Постоянно обваливая замороженное сливочное масло в муке, натираем его на терке. Работаем быстро, чтобы масло не таяло. Это важно, чтобы получить слоистое и хрустящее тесто. Вводим яйцо с водой в масляно-мучную крошку и быстро собираем тесто в ком. Его не нужно долго вымешивать.

3. Тесто разделяем на 8-10 частей. Накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 2-3 часа или в морозилку на 1 час.

4. Для заварного крема нагреваем молоко до очень горячего состояния. Яйца перемешиваем с сахаром и крахмалом. Тонкой струйкой вводим горячее молоко в яйца, постоянно помешивая, чтобы они не заварились. Наш будущий заварной крем отправляем снова в кастрюлю и варим до загустения на умеренном огне, постоянно помешивая, до появления больших пузырей. Это может занять минут 10-15. Крем снимаем с огня, добавляем сливочное масло и ванильный сахар. Накрываем пленкой в контакт и оставим до полного застывания.

5. Берем по одной части теста и раскатываем в круг, посыпая мукой при необходимости. Корж удобно раскатывать сразу на пергаменте. Учитывайте, что при выпекании корж немного уменьшиться, поэтому раскатывайте чуть больше, чем планируемый торт. Корж накалываем вилкой, чтобы он не так пузырился. Выпекаем 6-8 минут при температуре 200 градусов, ориентируясь на свою духовку. Коржи должны хорошо зарумяниться. Пока корж еще горячий вырезаем его. У меня диаметр коржей около 19-20 см. Также скажу, что если выпекать сразу по 2 коржа, то можно сэкономить много времени на выпечку.

6. Собираем торт Наполеон: немного крема на блюдо, чтобы зафиксировать нижний корж. Дальше смазываем каждый корж кремом, крема получается много, поэтому можете смело брать по 2-3 ст.л. на каждый корж. Остатки коржей измельчаем в крошку. Смазываем бока и верх торта кремом, посыпаем крошкой. Даем пропитаться в холодильнике 6-8 часов.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Тот самый торт Наполеон с заварным кремом – Нежный мягкий домашний торт
  Торт Наполеон с заварным кремом. Этот рецепт для любителей мягкого и пропитанного Наполеона. В виду того, что по этому рецепту получается много заварного крема, коржи хорошо пропитываются и торт получается очень мягким и нежным, в меру сладким и безумно вкусным.
Чтобы приготовить торт Наполеон с заварным кремом:
· Сливочное масло – 200 гр
· Мука – 360 гр
· Яйцо – 1 шт. Читать полностью
 

Комментарии

Altavana
13 декабря 2019 года
0
придавливать надо коржи?
Любимая жена и мать
13 декабря 2019 года
0
Спасибо
Olya_Rukomeslo
14 декабря 2019 года
0
Спасибо за рецепт!
А как вы вырезаете коржи, тарелку используете:?

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам