Окорок в маринаде.
Приветствую всех участников и гостей группы!
Сегодня еще одна дегустация, мясной полуфабрикат. Соблазнилась
была очень усталой, не хотелось стоять у плиты.
Окорок уже готовый, только помыла пакет, сняла бумажную наклейку, крошечный надрез пакета, и отправила в духовку,
вся информация и инструкция на наклейке

Окорок маринованый, без кости, категория А, охлажденный, состав: окорок свиной, вода питьевая, соль, уксус столовый пищевой, порошок томатный, специи, из химии усилитель вкуса и аромата глутамат натрия. Указаны сроки и температура хранения. И вес. Масса нетто 1331 гр., при этом вес основного компонента 1198 гр.
Также инструкция, коротко, четко и по делу. Сделала все строго по рекомендациям
процесс

за 15 минут до готовности, вскрыла пакет и дала подрумяниться, заметила как много вытопилось сока, или воды
, не могу сказать, что бульон был жирным, или в последствии сильно зажелировался, делаю вывод, что все таки по большей мере это вода

Не поленилась, взвесила... ровно 600 грамм. ПОЛОВИНА! От начального веса основного компанента. Вот так
Само мясо получилось и нежное, и сочное, вкус тоже вполне, соль, специи всё в норме, претензий нет

поближе разрез

То, что осталось с вечера, доели утром в холодном виде, похоже на "мясо по европейски", тоже достаточно вкусно, но больше покупать не буду, не рентабельно, лучше полноценный кусок мяса и подготовить самой.
Сегодня еще одна дегустация, мясной полуфабрикат. Соблазнилась

Окорок уже готовый, только помыла пакет, сняла бумажную наклейку, крошечный надрез пакета, и отправила в духовку,
- Поделиться

вся информация и инструкция на наклейке

Окорок маринованый, без кости, категория А, охлажденный, состав: окорок свиной, вода питьевая, соль, уксус столовый пищевой, порошок томатный, специи, из химии усилитель вкуса и аромата глутамат натрия. Указаны сроки и температура хранения. И вес. Масса нетто 1331 гр., при этом вес основного компонента 1198 гр.
Также инструкция, коротко, четко и по делу. Сделала все строго по рекомендациям

процесс

за 15 минут до готовности, вскрыла пакет и дала подрумяниться, заметила как много вытопилось сока, или воды


Не поленилась, взвесила... ровно 600 грамм. ПОЛОВИНА! От начального веса основного компанента. Вот так

Само мясо получилось и нежное, и сочное, вкус тоже вполне, соль, специи всё в норме, претензий нет

поближе разрез

То, что осталось с вечера, доели утром в холодном виде, похоже на "мясо по европейски", тоже достаточно вкусно, но больше покупать не буду, не рентабельно, лучше полноценный кусок мяса и подготовить самой.
Комментарии
результат мне ооооочень нравится...видно , что сочное...
это единственный минус...
хотя если подготовить свой кусок мяса , то получится тоже самое... маринад грамм 100 минимум( масло, соевый соус , горчица, сок лимона) , нашпиговать мясо соленой водой или рассолом + еще гр 100 ... минус собственный сок мяса , который выделяется при жарки, минус ужаривания самого мяса... наверно так и будет...
тем более изначально общий вес, а в итоге вес чистого продукта - мяса... разница в весе не правильная...
еще надо учитывать работу, время, грязную посуду , воду - наверно равноценно ...
главное итог... вкусно или нет...
Маме такое же мясо отправляла, она его сегдня, на Рождество, запекла. Сейчас по телефону говорили, довольна, понравилось ей, хотя у нее оно заморозку перенесло.
Удобно конечно, что все уже готово, и получается и сочно, и достаточно нежно.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: