Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Окорок в маринаде.

Приветствую всех участников и гостей группы!

Сегодня еще одна дегустация, мясной полуфабрикат. Соблазнилась
была очень усталой, не хотелось стоять у плиты.

Окорок уже готовый, только помыла пакет, сняла бумажную наклейку, крошечный надрез пакета, и отправила в духовку,




вся информация и инструкция на наклейке



Окорок маринованый, без кости, категория А, охлажденный, состав: окорок свиной, вода питьевая, соль, уксус столовый пищевой, порошок томатный, специи, из химии усилитель вкуса и аромата глутамат натрия. Указаны сроки и температура хранения. И вес. Масса нетто 1331 гр., при этом вес основного компонента 1198 гр.
Также инструкция, коротко, четко и по делу. Сделала все строго по рекомендациям

процесс




за 15 минут до готовности, вскрыла пакет и дала подрумяниться, заметила как много вытопилось сока, или воды , не могу сказать, что бульон был жирным, или в последствии сильно зажелировался, делаю вывод, что все таки по большей мере это вода




Не поленилась, взвесила... ровно 600 грамм. ПОЛОВИНА! От начального веса основного компанента. Вот так

Само мясо получилось и нежное, и сочное, вкус тоже вполне, соль, специи всё в норме, претензий нет




поближе разрез




То, что осталось с вечера, доели утром в холодном виде, похоже на "мясо по европейски", тоже достаточно вкусно, но больше покупать не буду, не рентабельно, лучше полноценный кусок мяса и подготовить самой.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Окорок в маринаде.
Тэги: мясо

  Приветствую всех участников и гостей группы!
Сегодня еще одна дегустация, мясной полуфабрикат. Соблазнилась была очень усталой, не хотелось стоять у плиты.
Окорок уже готовый, только помыла пакет, сняла бумажную наклейку, крошечный надрез пакета, и отправила в духовку,
вся информация и инструкция на наклейке Читать полностью
 

Комментарии

9223058686
9 декабря 2019 года
+2
Тоже несколько раз похожую продукцию брала, рульку точно, а вот окорок или лопатку не помню. Раньше они дешевле были, а потом как-то резко и существенно подорожали, не интересно стало. Но, когда времени нет, выручает. Как-то гости срочно собрались прийти, мешок такой купила, в духовку сунула, пока запекается, картошки отварила, салат нарезала да банку маринованного ассорти открыла. За час приличный стол накрыть получилось.
Катерина (автор поста)
9 декабря 2019 года
+1
быстро и без хлопот, но цена и выход готового продукта не понравилось
9223058686
9 декабря 2019 года
+1
согласна.
Лори
7 января 2020 года
+1
мясо завальцовано уже в магазине, я так поняла...?
результат мне ооооочень нравится...видно , что сочное...
Катерина пишет:
цена и выход готового продукта не понравилось
это единственный минус...
хотя если подготовить свой кусок мяса , то получится тоже самое... маринад грамм 100 минимум( масло, соевый соус , горчица, сок лимона) , нашпиговать мясо соленой водой или рассолом + еще гр 100 ... минус собственный сок мяса , который выделяется при жарки, минус ужаривания самого мяса... наверно так и будет...
тем более изначально общий вес, а в итоге вес чистого продукта - мяса... разница в весе не правильная...
еще надо учитывать работу, время, грязную посуду , воду - наверно равноценно ...
главное итог... вкусно или нет...
Катерина (автор поста)
7 января 2020 года
0
Да, завальцовано, полностью готово к запеканию, только убрать наклейку и сделать дырочку в пакете.
Маме такое же мясо отправляла, она его сегдня, на Рождество, запекла. Сейчас по телефону говорили, довольна, понравилось ей, хотя у нее оно заморозку перенесло.
Удобно конечно, что все уже готово, и получается и сочно, и достаточно нежно.
Лори
7 января 2020 года
+1
значит сам продукт получается отличным.. ок, а то ваше "покупать больше не буду" испугало
Катерина (автор поста)
7 января 2020 года
0
люблю окорок и сама готовить: натереть горчицей, дать немного полежать, потом натереть аджикой, оставить на ночь, нашпиговать чесноком, обложить несколькоми лавровыми листами, обмазать тестом и в духовку на пару часов. Такая буженина получается , ум можно отъесть, и без всякой дополнительной химии. А тесто, самая проста мука общего назначения и вода, его потом не едят, только выполняет функцию пакета, ну и вкус получается совсем другой
Лори
7 января 2020 года
+1
т.е. в тесте запекать?
Катерина (автор поста)
7 января 2020 года
0
Да, в тесте. Завернуть полностью, как следует защипнуть (иначе сок вытекать будет) и запекать

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам