Сырники на желтках
Тесто
Творог — 600 г
Желток яичный — 2 шт
Мука пшеничная / Мука — 100 г
Сахар — 100 г
Для обсыпки
Мука пшеничная / Мука — 100 г
Для жарки
Масло растительное
Время приготовления: 30 минут
Рецепт «Сырники на желтках»:
Творог на сырники лучше брать магазинный, так как в нем меньше жидкости, чем в деревенском.
В сырники лучше класть только желтки, белки дают творогу лишнюю жидкость, что ведет в увеличению количества муки, а в сырниках самое главное - это творог.
и еще кое-что об ингредиентах: если брать две или одну пачку творога, то одного желтка будет достаточно.
Здесь я взяла три 200-граммовые пачки творога
Творог перемешать с сахаром, добавить желтки и еще раз хорошо промешать.
Добавить муку и вымесить творожное тесто.
Сформировать из творожного теста колобочки величиной с крупный грецкий орех и слегка их приплюснуть.
Хорошенько обвалять в муке.
И, конечно, о красоте (красоту никто не отменял):
Столовым ножом, слегка надавливая, нанести на сырнички решетку с обеих сторон - это и красиво и такие полосочки получатся очень зажаристыми.
Обжарить сырнички с двух сторон на раскаленной сковороде с растительным маслом.
рецепт на память.
Буду пробовать
Творог — 600 г
Желток яичный — 2 шт
Мука пшеничная / Мука — 100 г
Сахар — 100 г
Для обсыпки
Мука пшеничная / Мука — 100 г
Для жарки
Масло растительное
Время приготовления: 30 минут
Рецепт «Сырники на желтках»:
Творог на сырники лучше брать магазинный, так как в нем меньше жидкости, чем в деревенском.
В сырники лучше класть только желтки, белки дают творогу лишнюю жидкость, что ведет в увеличению количества муки, а в сырниках самое главное - это творог.
и еще кое-что об ингредиентах: если брать две или одну пачку творога, то одного желтка будет достаточно.
Здесь я взяла три 200-граммовые пачки творога
Творог перемешать с сахаром, добавить желтки и еще раз хорошо промешать.
Добавить муку и вымесить творожное тесто.
Сформировать из творожного теста колобочки величиной с крупный грецкий орех и слегка их приплюснуть.
Хорошенько обвалять в муке.
И, конечно, о красоте (красоту никто не отменял):
Столовым ножом, слегка надавливая, нанести на сырнички решетку с обеих сторон - это и красиво и такие полосочки получатся очень зажаристыми.
Обжарить сырнички с двух сторон на раскаленной сковороде с растительным маслом.
рецепт на память.
Буду пробовать
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: