Яблочно-кокосовые кексы
Предлагаю вашему вниманию необыкновенно нежные, воздушные и вкусные кексики с кокосовой стружкой внутри, а сверху с вкуснейшим кокосовым штрейзелем.
Ингредиенты для «Яблочно-кокосовые кексы»:
ТЕСТО:
Яблоко — 2 шт
Сахар — 6 ст. л.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Сода — 0.5 ч. л.
Мука пшеничная / Мука — 200 г
Кефир — 200 мл
Масло растительное — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Стружка кокосовая — 2 ст. л.
ШТРЕЙЗЕЛЬ:
Масло сливочное — 50 г
Мука пшеничная / Мука — 50 г
Стружка кокосовая — 3 ст. л.
Сахар — 50 г
Штрейзель я делала заранее. Вечером, а кексы выпекала с утра.
Для штрейзеля я смешала муку с холодным сливочным маслом в крошку.
Затем добавила кокосовую стружку и сахар.
Смешала до однородности.
Накрыла пакетом и поставила в холод.
С утра я натерла на терке 2 яблока и добавила 2 столовые ложки сахара.
Оставить в сторону.
Пока яблоки отдыхают, займемся тестом.
Соединим сухие ингредиенты:
Просеянную муку, соду, остаток сахара и ванильный сахар.
Отдельно соединить:
взбитое вилкой яйцо, кефир и растительное масло.
Я это сделала в банке. Обычной пол литровой банке...
В сухую смесь понемногу влить жидкую смесь и хорошо все смешать, до однородности.
Вспоминаем про яблоки. Их нужно отцедить от лишней жидкости через сито.
Добавляем яблоки в тесто и кокосовую стружку.
Выложить тесто в формочки ( у меня железные формы с бумажными формочками, некоторые с пергаментом).
Сверху посыпать штрейзелем.
Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 15 минут при нижнем нагреве с конвекцией и ещё 5-10 минут при верхнем нагреве.
Вынимаем из железных формочек, а бумажные формочки можно оставить.
И приятного аппетита!
Кексики очень ароматные, воздушные и очень вкусные...
Я уверенна, что вам будет также вкусно, как и нам.
- Поделиться

Ингредиенты для «Яблочно-кокосовые кексы»:
ТЕСТО:
Яблоко — 2 шт
Сахар — 6 ст. л.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Сода — 0.5 ч. л.
Мука пшеничная / Мука — 200 г
Кефир — 200 мл
Масло растительное — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Стружка кокосовая — 2 ст. л.
ШТРЕЙЗЕЛЬ:
Масло сливочное — 50 г
Мука пшеничная / Мука — 50 г
Стружка кокосовая — 3 ст. л.
Сахар — 50 г
- Поделиться

Штрейзель я делала заранее. Вечером, а кексы выпекала с утра.
Для штрейзеля я смешала муку с холодным сливочным маслом в крошку.
- Поделиться

Затем добавила кокосовую стружку и сахар.
Смешала до однородности.
Накрыла пакетом и поставила в холод.
- Поделиться

С утра я натерла на терке 2 яблока и добавила 2 столовые ложки сахара.
Оставить в сторону.
- Поделиться

Пока яблоки отдыхают, займемся тестом.
Соединим сухие ингредиенты:
Просеянную муку, соду, остаток сахара и ванильный сахар.
- Поделиться

Отдельно соединить:
взбитое вилкой яйцо, кефир и растительное масло.
Я это сделала в банке. Обычной пол литровой банке...
- Поделиться

В сухую смесь понемногу влить жидкую смесь и хорошо все смешать, до однородности.
Вспоминаем про яблоки. Их нужно отцедить от лишней жидкости через сито.
Добавляем яблоки в тесто и кокосовую стружку.
- Поделиться

Выложить тесто в формочки ( у меня железные формы с бумажными формочками, некоторые с пергаментом).
Сверху посыпать штрейзелем.
- Поделиться

Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 15 минут при нижнем нагреве с конвекцией и ещё 5-10 минут при верхнем нагреве.
Вынимаем из железных формочек, а бумажные формочки можно оставить.
И приятного аппетита!
- Поделиться

Кексики очень ароматные, воздушные и очень вкусные...
Я уверенна, что вам будет также вкусно, как и нам.
Комментарии
Спасибо за рецепт!
Буду только рада!
Но их,скажу по секрету,печь не буду,муж что-то полнеть стал ,а сама я выпечку сейчас не ем.
Можно сохранить, а испечь чуть позже, когда полнеть никто уже не будет и всем будет можно.
Раньше было проще-сделал вырезку или в заветную тетрадочку записал(хотя сейчас стала особо часто используемые рецепты записывать,подруга классную книгу для рецептов подарила)
Ещё, если меня что-то заинтересовало, то я распечатываю и подшиваю в папку.
Есть и записанные в тетрадке.
А у кого урожай яблок - так вообще рецепт незаменим.
↑ Перейти к этому комментарию
Если да, то первые 15 минут на нижнем и 10-15 на верхнем нагреве. Если нет и работают оба нагрева, то общее количество выпечки 25- 27 минут. В обоих случаях смотрите за верхом кексов, чтобы сильно не пережарилось. Духовка духовке рознь.
Совсем никаких формочке нет?!
Можно и в силиконовых, но как по мне, в железных намного вкуснее.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: