Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Медовик в мультиварке

Предлагаю вам попробовать очень легкий в приготовлении, но такой вкусный медовик. За рецепт самого медового бисквита спасибо Тамаре Шепелевой.



Итак, продолжаю рецепты. Эти рецепты из стареньких, фоток на планшете нет, они были до планшета, а доступа к компу, где есть эти фото, у меня пока нет.
Поэтому некоторые рецепты будут с моими фото, но скопированны с сайтов, откуда я буду их переносить.
В подтверждение, что это мои рецепты, обещаю в конце рецепта писать не активную ссылку на оригинал, чтобы вы могли убедиться, что автор именно я.

Список ингредиентов
БИСКВИТ:
мерный стакан объемом 250 мл( обычный, гранёный советский стакан).

кофе растворимое — 2 ч.л.
кипяток — 3/4 стакана
яйцо куриное — 5 шт
сахар — 1,5 стакана
мед — 5 ст.л. жидкого или 3 ст.л. густого
масло растительное — 0.5 стакана
сода — 1 ч.л.
мука пшеничная — 2 стакана

КРЕМ:

сахар — 7 ст.л.
мука пшеничная — 7 ст.л.
сухое молоко — 1 ст.л.
какао-порошок — 5 ст.л.
молоко — 1 л


Для начала заварить кофе кипятком и поставить остывать.
Тем временем желтки соединить с половиной сахара и взбить до белизны.


Добавить мед, перемешать, затем остывший кофе, растительное масло, все смешать.


Добавляем просеянную муку с содой.
Перемешиваем до однородности.


Белки взбиваем в пену, затем понемногу добавляя сахар, взбиваем до безе.


Аккуратно вводим белки в тесто, не спеша перемешиваем.


Получится воздушное тесто.
В чашу мультиварки выложить круг из пергамента смазанный растительным маслом.


Выпекать в мультиварке на режиме Выпечка.
У Тамары Шепелевой мощность МВ 1000 Вт и она выпекала 50 минут в мультискороварке с открытым клапаном.
У меня же обычная мультиварка мощностью 860 Вт. Я выпекала 80 минут.
Потом выключаем, даем 10 минут под крышкой постоять, потом открыть и еще немного дать постоять.
Бисквит легко отходит от стенок чаши.


Аккуратно вынимаем с помощью чаши для пара, даем остыть.


Чаша мультиварки у меня на 5 литров.
Вот такой высокий бисквит у меня получился.


Остывший бисквит легко разрезается.
Разрезаем на 4 коржа.
1 корж измельчаем в блендере в крошку.


Варим заварной крем: соединяем сухие ингредиенты: мука, сахар, сухое молоко и какао. Понемногу вливаем молоко и перемешиваем до однородности.
Варим до загустения крема.
Мы любим влажные, почти мокрые торты. Поэтому коржи я дополнительно пропитала сладким сиропом.
Коржи покрывала горячим кремом. Толстым слоем. И бока тоже. Крем, когда остывает, то быстро схватывается.


Верх торта и бока обсыпаем крошкой.
Даем немного настояться.


И приятного чаепития!


И наслаждаемся вкуснейшим тортом... Бархатные коржи, с шоколадным кремом, как у меня или с кремом- сливочное масло со сгущенкой( на 200 г сливочного масла- 1 банка сгущенки), как у Тамары...
Рекомендую всем! Легко, просто и просто божественно...

Оригинал рецепта здесь: http://food.ua/recipes/38860
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Медовик в мультиварке
  Предлагаю вам попробовать очень легкий в приготовлении, но такой вкусный медовик. За рецепт самого медового бисквита спасибо Тамаре Шепелевой.
Итак, продолжаю рецепты. Эти рецепты из стареньких, фоток на планшете нет, они были до планшета, а доступа к компу, где есть эти фото, у меня пока нет. Читать полностью
 

Комментарии

dyatchina t
7 декабря 2019 года
0
спасибо, буду пробовать, вчера наконец мультя пришла, сижу, смотрю на нее, как баран на новые ворота, надеюсь освою
vorobyshek (автор поста)
7 декабря 2019 года
+1
На здоровье!
Освоите, это легко.
Загляните сюда: https://www.povarenok.ru/recipes/category/308/
И сюда: http://food.ua/tags/7/280
И совет от меня. Когда вы будете готовить в мультиварке по рецептам из инета, то обращайте внимание на мощность мультиварки из рецепта. Если она больше мощности вашей мультиварки, то вам нужно будет добавить время приготовления. Если меньше, то сократить.
dyatchina t
7 декабря 2019 года
+1
спасибо за ссылки, сохраню ваш пост в избранное, я пока только с кнопками разбираюсь, сегодня целый день обзоры смотрю, завтра буду пробовать
vorobyshek (автор поста)
7 декабря 2019 года
+1
дашунинамама
7 декабря 2019 года
+1
ой, спасибо! Как вовремя! Не могу по здоровью печь в духовке. А кондитерского хлебца хочется))) В мультиварке делала только, супы, каши, да вторые блюда... Ну, компот ещё... А вчера замахнулась на торт "Поль Робсон"... Медовый, пряничный вкус... Когда-то я готовила его, молодая и здоровая, ещё в девушках... В духовке, естественно. Он у меня тогда вздыбился и растрескался, поэтому я назвала его "Вулкан" и тёмный крем оформила ещё как лаву, вытекшую из трещин)))...(Все эти визуальные изыски, в основном, для бабушки, чтоб оправдать, как я тогда посчитала, огрех треснувшей горы)))
А вчера, гляжу - сметана грозит пропасть, яйца залежались... И решилась... Правда, не посмотрела, что муки маловато... тесто вышло не таким крутым... Пекла ... Ай, ладно. Не важно... Но муж смёл и похвалил. И я половину съела с удовольствием... И я уже стала подумывать о Новогодье... Только муки припасти надо...
А тут спасительный пост о том, сколько времени надо мультиварке именно с этим видом теста! Как подарок. Спасибо!
vorobyshek (автор поста)
7 декабря 2019 года
0
Пожалуйста!
leda ais
7 декабря 2019 года
+2
Вселенная нас слышит буквально минут двадцать назад я озвучила запрос в разговоре с дочкой:"Интересно, можно ли медовик в мультиварке испечь?"
И вот вам нате, получите, распишитесь
Спасибо, утащила в избранное, будем пробовать
vorobyshek (автор поста)
7 декабря 2019 года
0
На здоровье!
achinuchina
7 декабря 2019 года
0
Скажите, а можно чем-то заменить сухое молоко в креме?
А то его надо-то всего ничего, купишь, остатки будут лежать, пока не пропадут...
vorobyshek (автор поста)
7 декабря 2019 года
0
Его можно вообще исключить из крема.
Сухое молоко делает заварной крем чуточку нежнее, не более.
Dreamfall2702
7 декабря 2019 года
0
Его ещё и найти надо. У нас в городе сухое молоко не купить. Надо с Москву ехать
vorobyshek (автор поста)
8 декабря 2019 года
+1
Значит спокойно исключайте, это не настолько важно.
Dreamfall2702
8 декабря 2019 года
0
kukovyakinaov
7 декабря 2019 года
+1
Вот это бисквит! Завидоваю белой завистью.
vorobyshek (автор поста)
7 декабря 2019 года
+1
Спасибо!
ivisha
7 декабря 2019 года
+1
Спасибо за рецепт, так медовика захотелось..
vorobyshek (автор поста)
7 декабря 2019 года
+1
На здоровье!
miledi2827
7 декабря 2019 года
+1
Спасибо за рецепт.
vorobyshek (автор поста)
7 декабря 2019 года
0
На здоровье!
Антонина-11
7 декабря 2019 года
+1
Спасибо за рецепт!
Подскажите а на какой температуре вы выпекали? И какая у вас модель мультиварки?
vorobyshek (автор поста)
7 декабря 2019 года
+1

Я не знаю, какая там температура, у меня просто режим Выпечка. Мультиварка фирмы Редмонд.
Антонина-11
7 декабря 2019 года
0
vorobyshek пишет:
Мультиварка фирмы Редмонд.
Я меня тоже эта фирма, но я знаю, что максимальная температура 170 градусов. Вот интересно так у всех Редмондов или нет
Видимо придется опытным путем выяснить сколько времени необходимо для приготовления
vorobyshek (автор поста)
7 декабря 2019 года
0
Я думаю, что во всех Редмондах одинаково.
Антонина-11
7 декабря 2019 года
0
Я тоже склоняюсь к этой мысли
ЕленаАленка
8 декабря 2019 года
0
В ответ на комментарий vorobyshek
Я думаю, что во всех Редмондах одинаково.

↑   Перейти к этому комментарию
Но модели же разные
vorobyshek (автор поста)
8 декабря 2019 года
0
Но у меня нигде не указано, сколько градусов на режиме Выпечка, хотя я искала и в интернете. Я бе не виновата.
ЕленаАленка
8 декабря 2019 года
0
Конечно не виновата
Да и я не утверждаю,а предполагаю.
У меня Редмонд 6 лет,а пару лет назад свекрови подарили.Модели совсем чуть чуть разные,и выпечка разная
viushka
9 декабря 2019 года
0
В ответ на комментарий vorobyshek
Но у меня нигде не указано, сколько градусов на режиме Выпечка, хотя я искала и в интернете. Я бе не виновата.

↑   Перейти к этому комментарию
У меня тоже Рэдмонд, модель с "мультиповар" и "мастер-шеф лайт", но без 3D - т.е., можно изменить в любой программе время и t°, в т.ч. в процессе приготовления, но выпечку необходимо переворачивать.
По умолчанию, "Выпечка" на 140°, можно повысить до 170° кнопками "Темп°" и "+".
А у вас модель с 3D?
vorobyshek (автор поста)
9 декабря 2019 года
0
Нет, 3D у меня нет. Есть мультиповар. Есть отдельные программы. Режим Выпечка, температура по умолчанию, какая- не указана. Когда искала информацию в интернете, мне написали, что температура приблизительно 170 градусов.
У меня Рэдмонд М23
viushka
9 декабря 2019 года
0
И медовик пропекается без переворачивания? Просто я его ещё не пробовала испечь. А шарлотку и наливные пироги приходится переворачивать (может, из-за начинки).
vorobyshek (автор поста)
9 декабря 2019 года
0
Да. Без переворачивания. Я и бисквиту тоже в ней пеку, без переворачивания. Все отлично пропекается.
дашунинамама
8 декабря 2019 года
0
В ответ на комментарий Антонина-11
vorobyshek пишет:
Мультиварка фирмы Редмонд.
Я меня тоже эта фирма, но я знаю, что максимальная температура 170 градусов. Вот интересно так у всех Редмондов или нет
Видимо придется опытным путем выяснить сколько времени необходимо для приготовления

↑   Перейти к этому комментарию
я на такой же 60 минут выпекала и маловато оказалось
Антонина-11
8 декабря 2019 года
+1
60 минут на 170 для такого объема действительно может оказаться маловато. Т. к. я в духовке пеку обычно минимум на 180, а то и выше.
дашунинамама
8 декабря 2019 года
0
Ну, вот я и увидела здесь, что нужно больше.
Антонина-11
8 декабря 2019 года
+1
Espo
9 декабря 2019 года
0
В ответ на комментарий Антонина-11
vorobyshek пишет:
Мультиварка фирмы Редмонд.
Я меня тоже эта фирма, но я знаю, что максимальная температура 170 градусов. Вот интересно так у всех Редмондов или нет
Видимо придется опытным путем выяснить сколько времени необходимо для приготовления

↑   Перейти к этому комментарию
Антонина-11 пишет:
максимальная температура 170 градусов
у меня вообще 160 градусов. Вот и думай сколько теперь выпекать, если вообще на такой температуре пропечется
Антонина-11
9 декабря 2019 года
0
Только методом проб удастся понять сколько времени надо.
Espo
9 декабря 2019 года
0
А открывать в процессе можно для проколов?
vorobyshek (автор поста)
9 декабря 2019 года
0
В ответ на комментарий Espo
Антонина-11 пишет:
максимальная температура 170 градусов
у меня вообще 160 градусов. Вот и думай сколько теперь выпекать, если вообще на такой температуре пропечется

↑   Перейти к этому комментарию
Значит увеличить время выпечки минут на 10-15. Все методом проб и ошибок.
Инбориска
7 декабря 2019 года
+2
Утащила . Спасибо! Перестала печь в духовке высокие коржи бисквитного типа. В мульте как-то лучше у меня получаются. Ровнее, воздушные.
vorobyshek (автор поста)
7 декабря 2019 года
0
На здоровье!
Ирина2308
7 декабря 2019 года
+2
утащила! завтра буду пробовать печь в своей мультичке! спасибо за рецепт!
vorobyshek (автор поста)
7 декабря 2019 года
0
На здоровье!
Lenap1982
7 декабря 2019 года
+1
ням-ням!
vorobyshek (автор поста)
7 декабря 2019 года
+1
Спасибо!
Lenap1982
7 декабря 2019 года
+1
Oblachko-2015
7 декабря 2019 года
0
0.5 стакана растительного масла?т. е это половина стакана? Не много?
vorobyshek (автор поста)
7 декабря 2019 года
0
Нет, не много, в самый раз.
Olelukoil
7 декабря 2019 года
+1
Вкуснятина
vorobyshek (автор поста)
8 декабря 2019 года
0
Спасибочки!
Валентина Феклистова
7 декабря 2019 года
+1
спасибо за рецепт, кстати, опробую свой Редмонд
vorobyshek (автор поста)
8 декабря 2019 года
0
Буду только рада!
Лирачка
7 декабря 2019 года
+1
Хороший рецепт.
Есть только один вопрос
БИСКВИТ - стакан 250мл
это сколько получится объема? Или здесь что то другое?
Антонина-11
8 декабря 2019 года
+1
Вот хороший вопрос!
Мне удобнее, когда в граммах пишут, а не в стаканах.
vorobyshek (автор поста)
8 декабря 2019 года
+1
Весов у меня тогда не было, поэтому я измеряла ингредиенты стаканом, объемом 250 мл.
Сейчас весы есть, но другая мука( собственного помола с отрубями) и пока нет молока. Как появится своё молоко, я повторю рецепт, но не забываем, на другой муке, а это чуточку другой результат.
В 250 мл стакане муки- в зависимости от производителя: 140-160 г.
Растительного масла- 125 г.
Кипяток: 3/4 стакана- это 180 мл( если верить мерному стакану от хлебопечки). Ну, а так. 250 : 4= 62,5 x 3= 187,5 мл.
В 250 мл стакане сахара- 200 г.
Как-то так.
Антонина-11
8 декабря 2019 года
0
Спасибо большое!
vorobyshek (автор поста)
8 декабря 2019 года
0
В ответ на комментарий Лирачка
Хороший рецепт.
Есть только один вопрос
БИСКВИТ - стакан 250мл
это сколько получится объема? Или здесь что то другое?

↑   Перейти к этому комментарию
Весов у меня тогда не было, поэтому я измеряла ингредиенты стаканом, объемом 250 мл.
Сейчас весы есть, но другая мука( собственного помола с отрубями) и пока нет молока. Как появится своё молоко, я повторю рецепт, но не забываем, на другой муке, а это чуточку другой результат.
В 250 мл стакане муки- в зависимости от производителя: 140-160 г.
Растительного масла- 125 г.
Кипяток: 3/4 стакана- это 180 мл( если верить мерному стакану от хлебопечки). Ну, а так. 250 : 4= 62,5 x 3= 187,5 мл.
В 250 мл стакане сахара- 200 г.
Как-то так.
Лирачка
8 декабря 2019 года
0
Большое спасибо за разъяснение.
Если бы в начале было: Бисквит: - исходная мера 250 гр.стакан. или, измеряла исходя из 250гр. Стакана... вопрос бы не возник.
Извините, профдиформация, учительский перфекционизм.
ирина о57
7 декабря 2019 года
+1
Валюша , спасибо за рецепт ! Обязательно попробую приготовить !
vorobyshek (автор поста)
8 декабря 2019 года
0
Буду рада!
seline-2015
8 декабря 2019 года
+1
Благодарю!
vorobyshek (автор поста)
8 декабря 2019 года
+1
На здоровье!
mama40566
8 декабря 2019 года
+1
Вкуснотищеее!!!!! Спасибо за рецепт!!!!! Впереди праздники!!!!
vorobyshek (автор поста)
8 декабря 2019 года
0
На здоровье!
shesmaximus
8 декабря 2019 года
+1
Спасибо! В избранное забрала, сегодня попробую осуществить, если дадут
vorobyshek (автор поста)
8 декабря 2019 года
0
Буду только рада!
Poluton
8 декабря 2019 года
+1
Огромное спасибо за рецепт!
vorobyshek (автор поста)
8 декабря 2019 года
+1
На здоровье!
низинка
8 декабря 2019 года
+1
Спасибо
vorobyshek (автор поста)
8 декабря 2019 года
0
На здоровье!
ELIA79
8 декабря 2019 года
0
А,в духовке по этому рецепту можно печь??
vorobyshek (автор поста)
8 декабря 2019 года
0
Я думаю, что да, можно попробовать.
еленка19
8 декабря 2019 года
+1
Меня почему то в тортах смущает растительное масло.незнаю почему
vorobyshek (автор поста)
8 декабря 2019 года
+1
Я с лёгкостью пеку и люблю выпечку на растительном масле. Она нежная и такая вкусная.
Почему бы хотя бы раз не попробовать, чтобы потом не было смущения?
еленка19
8 декабря 2019 года
0
Попробовать конечно можно
elenita
8 декабря 2019 года
+1
Эот рецепт уже в избранном у меня. Хотя пеку в духовке, но мультя тоже есть.
На все случаи жизни я обставилась
За рецепт+++
vorobyshek (автор поста)
8 декабря 2019 года
+1
Это же хорошо, когда на все случаи жизни. Спасибо!
bolgarin2005
8 декабря 2019 года
+1
Спасибо огромное за рецепт! Мультиварка-скороварка есть, но печь в ней не пробовала.И бисквит ни разу не пробовала, он "капризный" Закончится пост, надо будет попробовать.
vorobyshek (автор поста)
9 декабря 2019 года
0
Буду только рада!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам