Медовик в мультиварке
Предлагаю вам попробовать очень легкий в приготовлении, но такой вкусный медовик. За рецепт самого медового бисквита спасибо Тамаре Шепелевой.

Список ингредиентов
БИСКВИТ:
мерный стакан объемом 250 мл( обычный, гранёный советский стакан).
кофе растворимое — 2 ч.л.
кипяток — 3/4 стакана
яйцо куриное — 5 шт
сахар — 1,5 стакана
мед — 5 ст.л. жидкого или 3 ст.л. густого
масло растительное — 0.5 стакана
сода — 1 ч.л.
мука пшеничная — 2 стакана
КРЕМ:
сахар — 7 ст.л.
мука пшеничная — 7 ст.л.
сухое молоко — 1 ст.л.
какао-порошок — 5 ст.л.
молоко — 1 л

Для начала заварить кофе кипятком и поставить остывать.
Тем временем желтки соединить с половиной сахара и взбить до белизны.

Добавить мед, перемешать, затем остывший кофе, растительное масло, все смешать.

Добавляем просеянную муку с содой.
Перемешиваем до однородности.

Белки взбиваем в пену, затем понемногу добавляя сахар, взбиваем до безе.

Аккуратно вводим белки в тесто, не спеша перемешиваем.

Получится воздушное тесто.
В чашу мультиварки выложить круг из пергамента смазанный растительным маслом.

Выпекать в мультиварке на режиме Выпечка.
У Тамары Шепелевой мощность МВ 1000 Вт и она выпекала 50 минут в мультискороварке с открытым клапаном.
У меня же обычная мультиварка мощностью 860 Вт. Я выпекала 80 минут.
Потом выключаем, даем 10 минут под крышкой постоять, потом открыть и еще немного дать постоять.
Бисквит легко отходит от стенок чаши.

Аккуратно вынимаем с помощью чаши для пара, даем остыть.

Чаша мультиварки у меня на 5 литров.
Вот такой высокий бисквит у меня получился.

Остывший бисквит легко разрезается.
Разрезаем на 4 коржа.
1 корж измельчаем в блендере в крошку.

Варим заварной крем: соединяем сухие ингредиенты: мука, сахар, сухое молоко и какао. Понемногу вливаем молоко и перемешиваем до однородности.
Варим до загустения крема.
Мы любим влажные, почти мокрые торты. Поэтому коржи я дополнительно пропитала сладким сиропом.
Коржи покрывала горячим кремом. Толстым слоем. И бока тоже. Крем, когда остывает, то быстро схватывается.

Верх торта и бока обсыпаем крошкой.
Даем немного настояться.

И приятного чаепития!

И наслаждаемся вкуснейшим тортом... Бархатные коржи, с шоколадным кремом, как у меня или с кремом- сливочное масло со сгущенкой( на 200 г сливочного масла- 1 банка сгущенки), как у Тамары...
Рекомендую всем! Легко, просто и просто божественно...
Оригинал рецепта здесь: http://food.ua/recipes/38860

Итак, продолжаю рецепты. Эти рецепты из стареньких, фоток на планшете нет, они были до планшета, а доступа к компу, где есть эти фото, у меня пока нет.
Поэтому некоторые рецепты будут с моими фото, но скопированны с сайтов, откуда я буду их переносить.
В подтверждение, что это мои рецепты, обещаю в конце рецепта писать не активную ссылку на оригинал, чтобы вы могли убедиться, что автор именно я.
Список ингредиентов
БИСКВИТ:
мерный стакан объемом 250 мл( обычный, гранёный советский стакан).
кофе растворимое — 2 ч.л.
кипяток — 3/4 стакана
яйцо куриное — 5 шт
сахар — 1,5 стакана
мед — 5 ст.л. жидкого или 3 ст.л. густого
масло растительное — 0.5 стакана
сода — 1 ч.л.
мука пшеничная — 2 стакана
КРЕМ:
сахар — 7 ст.л.
мука пшеничная — 7 ст.л.
сухое молоко — 1 ст.л.
какао-порошок — 5 ст.л.
молоко — 1 л

Для начала заварить кофе кипятком и поставить остывать.
Тем временем желтки соединить с половиной сахара и взбить до белизны.

Добавить мед, перемешать, затем остывший кофе, растительное масло, все смешать.

Добавляем просеянную муку с содой.
Перемешиваем до однородности.

Белки взбиваем в пену, затем понемногу добавляя сахар, взбиваем до безе.

Аккуратно вводим белки в тесто, не спеша перемешиваем.

Получится воздушное тесто.
В чашу мультиварки выложить круг из пергамента смазанный растительным маслом.

Выпекать в мультиварке на режиме Выпечка.
У Тамары Шепелевой мощность МВ 1000 Вт и она выпекала 50 минут в мультискороварке с открытым клапаном.
У меня же обычная мультиварка мощностью 860 Вт. Я выпекала 80 минут.
Потом выключаем, даем 10 минут под крышкой постоять, потом открыть и еще немного дать постоять.
Бисквит легко отходит от стенок чаши.

Аккуратно вынимаем с помощью чаши для пара, даем остыть.

Чаша мультиварки у меня на 5 литров.
Вот такой высокий бисквит у меня получился.

Остывший бисквит легко разрезается.
Разрезаем на 4 коржа.
1 корж измельчаем в блендере в крошку.

Варим заварной крем: соединяем сухие ингредиенты: мука, сахар, сухое молоко и какао. Понемногу вливаем молоко и перемешиваем до однородности.
Варим до загустения крема.
Мы любим влажные, почти мокрые торты. Поэтому коржи я дополнительно пропитала сладким сиропом.
Коржи покрывала горячим кремом. Толстым слоем. И бока тоже. Крем, когда остывает, то быстро схватывается.

Верх торта и бока обсыпаем крошкой.
Даем немного настояться.

И приятного чаепития!

И наслаждаемся вкуснейшим тортом... Бархатные коржи, с шоколадным кремом, как у меня или с кремом- сливочное масло со сгущенкой( на 200 г сливочного масла- 1 банка сгущенки), как у Тамары...
Рекомендую всем! Легко, просто и просто божественно...
Оригинал рецепта здесь: http://food.ua/recipes/38860

Комментарии
Освоите, это легко.
Загляните сюда: https://www.povarenok.ru/recipes/category/308/
И сюда: http://food.ua/tags/7/280
И совет от меня. Когда вы будете готовить в мультиварке по рецептам из инета, то обращайте внимание на мощность мультиварки из рецепта. Если она больше мощности вашей мультиварки, то вам нужно будет добавить время приготовления. Если меньше, то сократить.
А вчера, гляжу - сметана грозит пропасть, яйца залежались... И решилась... Правда, не посмотрела, что муки маловато... тесто вышло не таким крутым... Пекла ... Ай, ладно. Не важно... Но муж смёл и похвалил. И я половину съела с удовольствием... И я уже стала подумывать о Новогодье... Только муки припасти надо...
А тут спасительный пост о том, сколько времени надо мультиварке именно с этим видом теста! Как подарок. Спасибо!
И вот вам нате, получите, распишитесь
Спасибо, утащила в избранное, будем пробовать
А то его надо-то всего ничего, купишь, остатки будут лежать, пока не пропадут...
Сухое молоко делает заварной крем чуточку нежнее, не более.
Подскажите а на какой температуре вы выпекали? И какая у вас модель мультиварки?
Я не знаю, какая там температура, у меня просто режим Выпечка. Мультиварка фирмы Редмонд.
Видимо придется опытным путем выяснить сколько времени необходимо для приготовления
↑ Перейти к этому комментарию
Да и я не утверждаю,а предполагаю.
У меня Редмонд 6 лет,а пару лет назад свекрови подарили.Модели совсем чуть чуть разные,и выпечка разная
↑ Перейти к этому комментарию
По умолчанию, "Выпечка" на 140°, можно повысить до 170° кнопками "Темп°" и "+".
А у вас модель с 3D?
У меня Рэдмонд М23
Видимо придется опытным путем выяснить сколько времени необходимо для приготовления
↑ Перейти к этому комментарию
Видимо придется опытным путем выяснить сколько времени необходимо для приготовления
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Есть только один вопрос
это сколько получится объема? Или здесь что то другое?
Мне удобнее, когда в граммах пишут, а не в стаканах.
Сейчас весы есть, но другая мука( собственного помола с отрубями) и пока нет молока. Как появится своё молоко, я повторю рецепт, но не забываем, на другой муке, а это чуточку другой результат.
В 250 мл стакане муки- в зависимости от производителя: 140-160 г.
Растительного масла- 125 г.
Кипяток: 3/4 стакана- это 180 мл( если верить мерному стакану от хлебопечки). Ну, а так. 250 : 4= 62,5 x 3= 187,5 мл.
В 250 мл стакане сахара- 200 г.
Как-то так.
Есть только один вопрос
это сколько получится объема? Или здесь что то другое?
↑ Перейти к этому комментарию
Сейчас весы есть, но другая мука( собственного помола с отрубями) и пока нет молока. Как появится своё молоко, я повторю рецепт, но не забываем, на другой муке, а это чуточку другой результат.
В 250 мл стакане муки- в зависимости от производителя: 140-160 г.
Растительного масла- 125 г.
Кипяток: 3/4 стакана- это 180 мл( если верить мерному стакану от хлебопечки). Ну, а так. 250 : 4= 62,5 x 3= 187,5 мл.
В 250 мл стакане сахара- 200 г.
Как-то так.
Если бы в начале было: Бисквит: - исходная мера 250 гр.стакан. или, измеряла исходя из 250гр. Стакана... вопрос бы не возник.
Извините, профдиформация, учительский перфекционизм.
Почему бы хотя бы раз не попробовать, чтобы потом не было смущения?
На все случаи жизни я обставилась
За рецепт+++
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: