Яблочный пирог "Невидимый"
Как приготовить:
Для теста:
2 яйца
50 гр сахара
10 гр ванильного сахара
70 гр муки
1 ч. л без горки разрыхлителя
100 мл молока
щепотка соли
30 сливочного масла
5 (700-800 гр) яблок
Для крошки:
60 гр миндальной муки
20 гр сахара
20 гр сливочного масла
щепотка соли
В миску влить яйца, засыпать ванильный сахар и обычный, щепотку соли.
Взбивать пока масса не увеличится в объёме.
Далее влить молоко и растопленное сливочное масло. Слегка перемешать. Ввести просеянную муку и разрыхлитель.
Довести тесто до полной однородности.
Яблоки нарезать тонкими слайсами и закинуть их в тесто, тщательно перемешать всю массу.
Форму застелить пергаментной бумагой и перелить в нее тесто. Яблоки нужно как следует пригладить, они должны быть в горизонтальном положении.
Отправить в разогретую духовку. Пирог выпекается примерно один час при t 180 C°.
Приготовить крошку для оформления пирога. Для этого нужно перетереть мягкое сливочное масло с сахаром, миндальной мукой и щепоткой соли.
Полученной крошкой посыпать полуготовый пирог.
Выпекать до полной готовности.
Приятного аппетита!
Для теста:
2 яйца
50 гр сахара
10 гр ванильного сахара
70 гр муки
1 ч. л без горки разрыхлителя
100 мл молока
щепотка соли
30 сливочного масла
5 (700-800 гр) яблок
Для крошки:
60 гр миндальной муки
20 гр сахара
20 гр сливочного масла
щепотка соли
В миску влить яйца, засыпать ванильный сахар и обычный, щепотку соли.
Взбивать пока масса не увеличится в объёме.
Далее влить молоко и растопленное сливочное масло. Слегка перемешать. Ввести просеянную муку и разрыхлитель.
Довести тесто до полной однородности.
Яблоки нарезать тонкими слайсами и закинуть их в тесто, тщательно перемешать всю массу.
Форму застелить пергаментной бумагой и перелить в нее тесто. Яблоки нужно как следует пригладить, они должны быть в горизонтальном положении.
Отправить в разогретую духовку. Пирог выпекается примерно один час при t 180 C°.
Приготовить крошку для оформления пирога. Для этого нужно перетереть мягкое сливочное масло с сахаром, миндальной мукой и щепоткой соли.
Полученной крошкой посыпать полуготовый пирог.
Выпекать до полной готовности.
Приятного аппетита!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: