Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мясной рулет с омлетом в тесте

Предлагаю вам приготовить очень праздничное, сытное, очень вкусное и красивое в разрезе блюдо... Мясной рулет с омлетом в очень вкусном тесте... Очень вкусно и очень сочно...

Итак, продолжаю рецепты. Эти рецепты из стареньких, фоток на планшете нет, они были до планшета, а доступа к компу, где есть эти фото, у меня пока нет.
Поэтому некоторые рецепты будут с моими фото, но скопированны с сайтов, откуда я буду их переносить.
В подтверждение, что это мои рецепты, обещаю в конце рецепта писать не активную ссылку на оригинал, чтобы вы могли убедиться, что автор именно я.




Ингредиенты для «Мясной рулет с омлетом в тесте»:

ТЕСТО:

Мука пшеничная / Мука (250 мл) — 1,5 стак.
Масло сливочное (или сливочный маргарин) — 100 г
Соль (щепотка)
Сода — 0.25 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Укроп (мелко резанный) — 2 ст. л.
Вода (ледяная) — 2 ст. л.

ОМЛЕТ:

Яйцо куриное — 2 шт
Соль (щепотка)
Молоко — 2 ст. л.
Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук мелко резанные) — 1/4 стак.

ОСТАЛЬНОЕ:

Мясо (у меня свинина 250-300 г)
Соль (по вкусу)
Специи (по вкусу)
Масло растительное (1 ст.л. для мяса+ немного для обжарки омлета)
Желток яичный — 1 шт

Для начала подготовим мясо.
Итак, мясо порезать на большие куски в длину шириной не менее 1 см.
У меня получилось 2 куска, которые я хорошо отбила, посолила по вкусу ( на этом этапе вы можете натереть мясо вашими любимыми специями) и обмяла мясо с растительным маслом.
В холод на 1 час.


Теперь приготовим тесто.
Холодное сливочное масло или сливочный маргарин натереть на терке, добавить просеянную муку смешанную с содой и добавить соль.
Перетереть пальцами в крошку.


Добавить укроп, перемешать.
Затем яйцо и ледяную воду.


Замесить тесто и в холод на 30 минут.


Для омлета яйца взбить вилкой с солью.


Добавить молоко и зелень.
Поджарить 2 тонких или один толстый омлет.


На большую отбивную кладем омлет, сверху вторую отбивную, заворачиваем в рулет.
Тесто тонко раскатать в прямоугольник, на середину положить мясной рулет.


На тесте сделать косые надрезы.
Края теста завернуть вокруг рулета.


Затем остальные полоски внахлест завернуть наверх рулета.


Кладем на противень с пергаментом.
Дальше я смазала желтком с 0.5 ч. л. молока.
Сверху хотела украсить жидким тестом ( рецепт нашла здесь на Поваренке, но не помню автора).
Но не учла, что тесто может смешаться с желтком.
Если желтком не смазывать, то рисунок сохраняется, я пробовала. Даже надписи сохраняются.
Жидкое тесто: 1 ст. л. муки и воды, чтобы тесто было, как сметана.
Рисовала с помощью пакетика с маленькой дырочкой.


Выпекать в разогретой духовке при 160 градусах 60 минут.


Дать полностью остыть.


И нарезать на кусочки под наклоном.


И приятного аппетита!
Сочное мясо, нежный омлет, вкуснейшее и очень сочное, пропитанное мясным соком тесто...
Что может быть вкуснее...
Угощайтесь и Вы!

С этим рецептом я участвовала на другом кулинарном сайте ( украинском) в конкурсе пасхальных рецептов.
И я выиграла! Этот рулет стал лучшим мясным блюдом...
Тогда я выиграла небольшой набор посуды , с росписью в стиле украинской майолики: селедочница и соусник, набор из трёх турецких махровых полотенец и два коврика для ванной комнаты.

Оригинала рецепта два. Первый, с которым я выиграла приз: http://food.ua/recipes/37801
Потом я перенесла этот рецепт на Поваренок: https://www.povarenok.ru/recipes/show/108338/
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мясной рулет с омлетом в тесте
  Предлагаю вам приготовить очень праздничное, сытное, очень вкусное и красивое в разрезе блюдо... Мясной рулет с омлетом в очень вкусном тесте... Очень вкусно и очень сочно...
Итак, продолжаю рецепты. Эти рецепты из стареньких, фоток на планшете нет, они были до планшета, а доступа к компу, где есть эти фото, у меня пока нет. Читать полностью
 

Комментарии

Rewda
5 декабря 2019 года
+3
Обалдеть!
vorobyshek (автор поста)
5 декабря 2019 года
+2
Спасибо большое!
Rewda
5 декабря 2019 года
+1
Aska-Balabolka top
5 декабря 2019 года
+2
Моим такое понравится.
Спасибо
vorobyshek (автор поста)
5 декабря 2019 года
+1
На здоровье!
Aska-Balabolka top
5 декабря 2019 года
0
sveta15051976
5 декабря 2019 года
+1
Валечка, молодец! Наверно ооочень вкусно! Обязательно сделаю!
vorobyshek (автор поста)
5 декабря 2019 года
+1
Спасибо тебе большое!
Евгения Сидоренкова
5 декабря 2019 года
+2
Тесто просто несладкое песочное? Смотрится очень симпатично, особенно пока не разрезан.
vorobyshek (автор поста)
5 декабря 2019 года
+1
Ну да. В ингредиентах, в тесте сахара нет. Тесто рекомендую, оно идеально пропитывается мясным соком и само по себе вкусное, не черствое.
Спасибо!
Евгения Сидоренкова
5 декабря 2019 года
+1
Обязательно попробую, в песочном мясо не запекала, это интересно. Я обычно для таких целей использую дрожжевое, или слоеное, или творожное, или пресное, про песочное даже не думала.
vorobyshek (автор поста)
6 декабря 2019 года
0
Буду только рада!
галочка59
5 декабря 2019 года
+1
И всего по немногу, а какая красота получилась! Забрала, сделаю!!!!
vorobyshek (автор поста)
6 декабря 2019 года
+1
Галочка, спасибо тебе огромное!
Galinka80
6 декабря 2019 года
+1
Это холодная закуска, получается? Интересненько. Спасибо.
vorobyshek (автор поста)
6 декабря 2019 года
0
Да, именно так. Спасибо.
natul83
6 декабря 2019 года
+1
Спасибо за рецепт! попробую обязательно
vorobyshek (автор поста)
6 декабря 2019 года
+1
Буду только рада!
Aska-Balabolka top
7 декабря 2019 года
0
Скажите, а с куриным филе получится или будет сухо?
Захотелось приготовить, а красивой свинины сегодня не нашла
vorobyshek (автор поста)
7 декабря 2019 года
0
Мне кажется, что курятина, тем более филе, очень сухое мясо для запекания. Пожалуй, не стоит.
Aska-Balabolka top
7 декабря 2019 года
0
Спасибо за ответ. Тоже так подумала. Значит пока отложу приготовление рулета.
Евгения Сидоренкова
7 декабря 2019 года
+1
Я уже сделала с курицей, но у меня были окорочка, не филе. Получилось сочно и вкусно. Нам понравилось. Автору спасибо, это несложно.
vorobyshek (автор поста)
7 декабря 2019 года
0
И Вам спасибо за доверие!
Aska-Balabolka top
7 декабря 2019 года
0
В ответ на комментарий Евгения Сидоренкова
Я уже сделала с курицей, но у меня были окорочка, не филе. Получилось сочно и вкусно. Нам понравилось. Автору спасибо, это несложно.

↑   Перейти к этому комментарию
Окорочка сочнее. Я филе на котлеты а-ля отбивные замариновала и часть на сегодня к картошке в кляре приготовила.
nefis2
8 декабря 2019 года
+1
вкусссно!
vorobyshek (автор поста)
8 декабря 2019 года
0
Спасибо!
elenita
8 декабря 2019 года
+1
Рулеты- красавцы ++++++++++++
vorobyshek (автор поста)
8 декабря 2019 года
+1
Спасибо!
НатальяНика
8 декабря 2019 года
+1
очень аппетитно корочка на тесте такая притягательная
vorobyshek (автор поста)
8 декабря 2019 года
0
Спасибо большое!
Aska-Balabolka top
17 декабря 2019 года
+1
Огромное спасибо за рецепт
Вчера приготовила с свининой. С тестом не дружу. Но всё получилось. Очень вкусное сочетание мяса с песочным тестом. Домашние в восторге.
vorobyshek (автор поста)
17 декабря 2019 года
0
Огромное спасибо за доверие! Я очень рада, что все получилось и все понравилось!
Aska-Balabolka top
17 декабря 2019 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам