Мясной рулет с омлетом в тесте
Предлагаю вам приготовить очень праздничное, сытное, очень вкусное и красивое в разрезе блюдо... Мясной рулет с омлетом в очень вкусном тесте... Очень вкусно и очень сочно...
Ингредиенты для «Мясной рулет с омлетом в тесте»:
ТЕСТО:
Мука пшеничная / Мука (250 мл) — 1,5 стак.
Масло сливочное (или сливочный маргарин) — 100 г
Соль (щепотка)
Сода — 0.25 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Укроп (мелко резанный) — 2 ст. л.
Вода (ледяная) — 2 ст. л.
ОМЛЕТ:
Яйцо куриное — 2 шт
Соль (щепотка)
Молоко — 2 ст. л.
Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук мелко резанные) — 1/4 стак.
ОСТАЛЬНОЕ:
Мясо (у меня свинина 250-300 г)
Соль (по вкусу)
Специи (по вкусу)
Масло растительное (1 ст.л. для мяса+ немного для обжарки омлета)
Желток яичный — 1 шт
Для начала подготовим мясо.
Итак, мясо порезать на большие куски в длину шириной не менее 1 см.
У меня получилось 2 куска, которые я хорошо отбила, посолила по вкусу ( на этом этапе вы можете натереть мясо вашими любимыми специями) и обмяла мясо с растительным маслом.
В холод на 1 час.

Теперь приготовим тесто.
Холодное сливочное масло или сливочный маргарин натереть на терке, добавить просеянную муку смешанную с содой и добавить соль.
Перетереть пальцами в крошку.

Добавить укроп, перемешать.
Затем яйцо и ледяную воду.

Замесить тесто и в холод на 30 минут.

Для омлета яйца взбить вилкой с солью.

Добавить молоко и зелень.
Поджарить 2 тонких или один толстый омлет.

На большую отбивную кладем омлет, сверху вторую отбивную, заворачиваем в рулет.
Тесто тонко раскатать в прямоугольник, на середину положить мясной рулет.

На тесте сделать косые надрезы.
Края теста завернуть вокруг рулета.

Затем остальные полоски внахлест завернуть наверх рулета.

Кладем на противень с пергаментом.
Дальше я смазала желтком с 0.5 ч. л. молока.
Сверху хотела украсить жидким тестом ( рецепт нашла здесь на Поваренке, но не помню автора).
Но не учла, что тесто может смешаться с желтком.
Если желтком не смазывать, то рисунок сохраняется, я пробовала. Даже надписи сохраняются.
Жидкое тесто: 1 ст. л. муки и воды, чтобы тесто было, как сметана.
Рисовала с помощью пакетика с маленькой дырочкой.

Выпекать в разогретой духовке при 160 градусах 60 минут.

Дать полностью остыть.
И нарезать на кусочки под наклоном.

И приятного аппетита!
Сочное мясо, нежный омлет, вкуснейшее и очень сочное, пропитанное мясным соком тесто...
Что может быть вкуснее...
Угощайтесь и Вы!
С этим рецептом я участвовала на другом кулинарном сайте ( украинском) в конкурсе пасхальных рецептов.
И я выиграла! Этот рулет стал лучшим мясным блюдом...
Тогда я выиграла небольшой набор посуды , с росписью в стиле украинской майолики: селедочница и соусник, набор из трёх турецких махровых полотенец и два коврика для ванной комнаты.
Оригинала рецепта два. Первый, с которым я выиграла приз: http://food.ua/recipes/37801
Потом я перенесла этот рецепт на Поваренок: https://www.povarenok.ru/recipes/show/108338/
Итак, продолжаю рецепты. Эти рецепты из стареньких, фоток на планшете нет, они были до планшета, а доступа к компу, где есть эти фото, у меня пока нет.
Поэтому некоторые рецепты будут с моими фото, но скопированны с сайтов, откуда я буду их переносить.
В подтверждение, что это мои рецепты, обещаю в конце рецепта писать не активную ссылку на оригинал, чтобы вы могли убедиться, что автор именно я.
- Поделиться

Ингредиенты для «Мясной рулет с омлетом в тесте»:
ТЕСТО:
Мука пшеничная / Мука (250 мл) — 1,5 стак.
Масло сливочное (или сливочный маргарин) — 100 г
Соль (щепотка)
Сода — 0.25 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Укроп (мелко резанный) — 2 ст. л.
Вода (ледяная) — 2 ст. л.
ОМЛЕТ:
Яйцо куриное — 2 шт
Соль (щепотка)
Молоко — 2 ст. л.
Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук мелко резанные) — 1/4 стак.
ОСТАЛЬНОЕ:
Мясо (у меня свинина 250-300 г)
Соль (по вкусу)
Специи (по вкусу)
Масло растительное (1 ст.л. для мяса+ немного для обжарки омлета)
Желток яичный — 1 шт
Для начала подготовим мясо.
Итак, мясо порезать на большие куски в длину шириной не менее 1 см.
У меня получилось 2 куска, которые я хорошо отбила, посолила по вкусу ( на этом этапе вы можете натереть мясо вашими любимыми специями) и обмяла мясо с растительным маслом.
В холод на 1 час.

Теперь приготовим тесто.
Холодное сливочное масло или сливочный маргарин натереть на терке, добавить просеянную муку смешанную с содой и добавить соль.
Перетереть пальцами в крошку.

Добавить укроп, перемешать.
Затем яйцо и ледяную воду.

Замесить тесто и в холод на 30 минут.

Для омлета яйца взбить вилкой с солью.

Добавить молоко и зелень.
Поджарить 2 тонких или один толстый омлет.

На большую отбивную кладем омлет, сверху вторую отбивную, заворачиваем в рулет.
Тесто тонко раскатать в прямоугольник, на середину положить мясной рулет.

На тесте сделать косые надрезы.
Края теста завернуть вокруг рулета.

Затем остальные полоски внахлест завернуть наверх рулета.

Кладем на противень с пергаментом.
Дальше я смазала желтком с 0.5 ч. л. молока.
Сверху хотела украсить жидким тестом ( рецепт нашла здесь на Поваренке, но не помню автора).
Но не учла, что тесто может смешаться с желтком.
Если желтком не смазывать, то рисунок сохраняется, я пробовала. Даже надписи сохраняются.
Жидкое тесто: 1 ст. л. муки и воды, чтобы тесто было, как сметана.
Рисовала с помощью пакетика с маленькой дырочкой.

Выпекать в разогретой духовке при 160 градусах 60 минут.

Дать полностью остыть.
- Поделиться

И нарезать на кусочки под наклоном.

И приятного аппетита!
Сочное мясо, нежный омлет, вкуснейшее и очень сочное, пропитанное мясным соком тесто...
Что может быть вкуснее...
Угощайтесь и Вы!
С этим рецептом я участвовала на другом кулинарном сайте ( украинском) в конкурсе пасхальных рецептов.
И я выиграла! Этот рулет стал лучшим мясным блюдом...
Тогда я выиграла небольшой набор посуды , с росписью в стиле украинской майолики: селедочница и соусник, набор из трёх турецких махровых полотенец и два коврика для ванной комнаты.
Оригинала рецепта два. Первый, с которым я выиграла приз: http://food.ua/recipes/37801
Потом я перенесла этот рецепт на Поваренок: https://www.povarenok.ru/recipes/show/108338/
Комментарии
Спасибо
Спасибо!
Захотелось приготовить, а красивой свинины сегодня не нашла
↑ Перейти к этому комментарию
Вчера приготовила с свининой. С тестом не дружу. Но всё получилось. Очень вкусное сочетание мяса с песочным тестом. Домашние в восторге.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: