Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Постное печенье с тыквой

Не то, чтобы я поклонник ЗОЖ или ПП, но всунуть куда-нибудь овощи мне хочется. Как-то не принято у нас есть их в виде овощных рагу и прочих. А мне все же хочется накормить семью (и себя
) чем-нибудь полезным.

В Кулинарной школе Даши Черненко научилась "запихивать" абсолютно все и везде (спасибо, Даша! )

Вот и сегодня "накулинарила" - состряпали с доченькой печенек. Да не просто печенек, а с тыквой. И с кабачком

Эти овощи я заморозила в виде пюре - кабачок просто в блендере перемолола, а тыкву сначала запекла, а потом тоже в блендер.

Тесто - самое классическое: вместо жидкости - овощное пюре, кабачок достаточно жидкий, дополнительно воды не добавляла - приблизительно 550 мл;
сахар - 1 стакан (можно немного больше, если хочется послаще);
соль - 1 ч.л.;
сода - 1 ч.л.;
подсолнечное масло - полстакана;
два банана - размяла вилкой, они в постной выпечке заменяют яйца;
еще в блендере перетерла апельсин и немного лимона - от сочетания с цитрусовыми тыква совсем не чувствуется в готовом блюде.

Можно также для пущей полезности добавить овсяные хлопья, отруби, семена льна, кунжут, корицу, гвоздику - все по желанию. Я добавила овсянку, кунжут и семена льна.
Дальше - просеиваем муку.

Сколько - в зависимости от того, что хочу получить. Можно добавить столько, чтобы получилось тесто чуть гуще, чем как для оладий - будет пирог или кексы

Сегодня мне захотелось печенек, поэтому я добавила больше, получилось липковатое тесто. Муки ушло около 2 кг.

Мокрыми руками распределила по противню, толщиной 1,5-2 см.

И в духовку, при 180 градусах до румяного цвета. В зависимости от духовки, на 10-30 минут

Когда чуть остыли, разрезала - и готово. Чтобы было совсем красиво, можно посыпать сахарной пудрой или приготовить глазурь - я пропустила этот пункт

У дочки были свои планы на этот счет, она захотела вырезать печенье формочками

и... пожарить их. В качестве эксперимента я согласилась.

В итоге, этот вариант мне даже больше понравился.

Вот такой результат у нас сегодня получился


И мое сердце спокойно, когда дочка ест такие печеньки А ест она их с удовольствием!

Спасибо всем, кто заглянул
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Постное печенье с тыквой
  Не то, чтобы я поклонник ЗОЖ или ПП, но всунуть куда-нибудь овощи мне хочется. Как-то не принято у нас есть их в виде овощных рагу и прочих. А мне все же хочется накормить семью (и себя ) чем-нибудь полезным.
В Кулинарной школе Даши Черненко научилась "запихивать" абсолютно все и везде (спасибо, Даша! )
Вот и сегодня "накулинарила" - состряпали с доченькой печенек. Читать полностью
 

Комментарии

Sarita_Marquez
5 декабря 2019 года
0
У меня б от стакана сахара слиплось все внутри. Какое-то перечеркивание полезности, что ли...
Ася Акимова (автор поста)
5 декабря 2019 года
0
на почти 2 кг муки - это немного) И про совсем уж полезность я не говорила
Sarita_Marquez
5 декабря 2019 года
0
А, тогда нормально. Не нашла я, где там 2 кг было написано. Обычно граммов 200
Ася Акимова (автор поста)
5 декабря 2019 года
0
Gatta arrabbiata
26 апреля 2020 года
0
Интересный рецепт!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам