Постное печенье с тыквой
Не то, чтобы я поклонник ЗОЖ или ПП, но всунуть куда-нибудь овощи мне хочется. Как-то не принято у нас есть их в виде овощных рагу и прочих. А мне все же хочется накормить семью (и себя
) чем-нибудь полезным.
В Кулинарной школе Даши Черненко научилась "запихивать" абсолютно все и везде
(спасибо, Даша!
)
Вот и сегодня "накулинарила" - состряпали с доченькой печенек. Да не просто печенек, а с тыквой. И с кабачком
Эти овощи я заморозила в виде пюре - кабачок просто в блендере перемолола, а тыкву сначала запекла, а потом тоже в блендер.
Тесто - самое классическое: вместо жидкости - овощное пюре, кабачок достаточно жидкий, дополнительно воды не добавляла - приблизительно 550 мл;
сахар - 1 стакан (можно немного больше, если хочется послаще);
соль - 1 ч.л.;
сода - 1 ч.л.;
подсолнечное масло - полстакана;
два банана - размяла вилкой, они в постной выпечке заменяют яйца;
еще в блендере перетерла апельсин и немного лимона - от сочетания с цитрусовыми тыква совсем не чувствуется в готовом блюде.
Можно также для пущей полезности добавить овсяные хлопья, отруби, семена льна, кунжут, корицу, гвоздику - все по желанию. Я добавила овсянку, кунжут и семена льна.
Дальше - просеиваем муку.
Сколько - в зависимости от того, что хочу получить. Можно добавить столько, чтобы получилось тесто чуть гуще, чем как для оладий - будет пирог или кексы
Сегодня мне захотелось печенек, поэтому я добавила больше, получилось липковатое тесто. Муки ушло около 2 кг.
Мокрыми руками распределила по противню, толщиной 1,5-2 см.
И в духовку, при 180 градусах до румяного цвета. В зависимости от духовки, на 10-30 минут
Когда чуть остыли, разрезала - и готово. Чтобы было совсем красиво, можно посыпать сахарной пудрой или приготовить глазурь - я пропустила этот пункт
У дочки были свои планы на этот счет,
она захотела вырезать печенье формочками
и... пожарить их.
В качестве эксперимента я согласилась.
В итоге, этот вариант мне даже больше понравился.
Вот такой результат у нас сегодня получился
И мое сердце спокойно, когда дочка ест такие печеньки
А ест она их с удовольствием! 
Спасибо всем, кто заглянул

В Кулинарной школе Даши Черненко научилась "запихивать" абсолютно все и везде


Вот и сегодня "накулинарила" - состряпали с доченькой печенек. Да не просто печенек, а с тыквой. И с кабачком

Эти овощи я заморозила в виде пюре - кабачок просто в блендере перемолола, а тыкву сначала запекла, а потом тоже в блендер.
Тесто - самое классическое: вместо жидкости - овощное пюре, кабачок достаточно жидкий, дополнительно воды не добавляла - приблизительно 550 мл;
сахар - 1 стакан (можно немного больше, если хочется послаще);
соль - 1 ч.л.;
сода - 1 ч.л.;
подсолнечное масло - полстакана;
два банана - размяла вилкой, они в постной выпечке заменяют яйца;
еще в блендере перетерла апельсин и немного лимона - от сочетания с цитрусовыми тыква совсем не чувствуется в готовом блюде.
- Поделиться

Можно также для пущей полезности добавить овсяные хлопья, отруби, семена льна, кунжут, корицу, гвоздику - все по желанию. Я добавила овсянку, кунжут и семена льна.
Дальше - просеиваем муку.
- Поделиться

Сколько - в зависимости от того, что хочу получить. Можно добавить столько, чтобы получилось тесто чуть гуще, чем как для оладий - будет пирог или кексы
- Поделиться

Сегодня мне захотелось печенек, поэтому я добавила больше, получилось липковатое тесто. Муки ушло около 2 кг.
- Поделиться

Мокрыми руками распределила по противню, толщиной 1,5-2 см.
- Поделиться

И в духовку, при 180 градусах до румяного цвета. В зависимости от духовки, на 10-30 минут
- Поделиться

Когда чуть остыли, разрезала - и готово. Чтобы было совсем красиво, можно посыпать сахарной пудрой или приготовить глазурь - я пропустила этот пункт
- Поделиться

У дочки были свои планы на этот счет,

- Поделиться

и... пожарить их.

- Поделиться

В итоге, этот вариант мне даже больше понравился.

Вот такой результат у нас сегодня получился

- Поделиться

И мое сердце спокойно, когда дочка ест такие печеньки


Спасибо всем, кто заглянул


Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: