Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Печень по-царски

Печень по-царски Всем большой привет. Готовим бесподобную, сочную и ароматную закуску из печени на праздничный стол.






Ингредиенты
Печень (говяжья или куриная) – 800 гр.
Яйца – 2 шт.
Манная крупа – 100 гр.
Молоко – 100 мл.
Соль – 2/3 ч.л.
Черный перец – по вкусу
Морковь – 300 гр.
Лук – 150 гр.
Растительное масло – для жарки
Сливочное масло – 30-40 гр.
Маринованные шампиньоны – 5-7 шт.

Приготовление

Печень очистить от пленки. Разрезать на небольшие куски и измельчить в чаше блендера. Добавить соль и черный молотый перец. яйца взболтать венчиком, влить молоко, манную крупу и соединить с печенью.

Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном и сливочном масле. Посолить и поперчить по вкусу.

Форму устелить фольгой. Морковь распределить (прижимая) по дну и бортикам, высотой +/- 4-5 см.
Несколько маринованных грибочков разрезать пополам. Вставить их по внешнему бортику, прижимая к стенке, чтобы была видна ножка.
Заполнить форму печеночной массой и готовить при 170*С на среднем уровне без конвекции 70 минут. По прошествии этого времени, оставить в духовке еще на 15 минут. Остудить при комнатной температуре.

Перевернуть на блюдо, снять фольгу. Низ запеканки снаружи и внутри смазать майонезом с помощью чайной ложки. Затем обсыпать укропом снаружи и внутри. Серединку наполнить помидорами черри и украсить укропом.



Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Печень по-царски
  Всем большой привет. Готовим бесподобную, сочную и ароматную закуску из печени на праздничный стол.
Ингредиенты
Печень (говяжья или куриная) – 800 гр.
Яйца – 2 шт.
Манная крупа – 100 гр.
Молоко – 100 мл.
Соль – 2/3 ч.л. Читать полностью
 

Комментарии

ok sanavrn
3 декабря 2019 года
+1
Интересная мысль.По факту как знаменитый печеночный тортик,а выглядит эффектнее и делается проще. Спасибо за идею!
Катерина Михайленко (автор поста)
6 декабря 2019 года
0
Готовьте на здоровье!
ирина о57
3 декабря 2019 года
0
Очень заинтересовал Ваш рецепт ! Обязательно попробую приготовить . Спасибо!
Катерина Михайленко (автор поста)
6 декабря 2019 года
0
На здоровье!
Гацания
4 декабря 2019 года
0
Давно и часто готовлю печень по этому рецепту. Очень вкусно, просто и быстро, и вполне можно подавать на праздничный стол.
Катерина Михайленко (автор поста)
6 декабря 2019 года
0
Плиско Анна
4 декабря 2019 года
+1
Катерина Михайленко (автор поста)
6 декабря 2019 года
0
salamandra1921
4 декабря 2019 года
+1
ЕленаМаксим
4 декабря 2019 года
+1
Катерина Михайленко (автор поста)
6 декабря 2019 года
0
светлана1954
5 декабря 2019 года
+1
спасибо
Катерина Михайленко (автор поста)
6 декабря 2019 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам