Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Бублики "Из моего детства"

Эти бублики имеют вкус тех, из нашего детства, бубликов ...

Помните: такие бублики были в связке из шпагата. Купишь, идёшь домой и хорошо, если что-то донес.
Несмотря на кажущуюся сложность, рецепт прост. Я делала бублики, одновременно смотря сериал и занимаясь своими делами. Многие этапы делаются без вашего внимания.
И так, приступим. Бублики....


Список ингредиентов:

Опара:

мука просеянная- 85 г (неполный на 1 палец 200 мл стакан)
сухие дрожжи - 1.5 ч.л.
теплая вода - 130 мл

Тесто:

опара
сухие дрожжи - 0.5 ч.л.
теплая вода - 60 мл
сахар - 50 г
мягкое сливочное масло или маргарин - 85 г
мука просеянная- 305- 345 г
соль - 0.5 ч.л.

Обварка:

вода - 1,5 л
сахар или мед - 2-3 ст.л.
мак - для посыпки


Готовим опару.
Сухие дрожжи развести в теплой воде (у меня Львовские сухие дрожжи).



Добавить муку, смешать, плотно закрыть пленкой и поставить в теплое место на 2-3 часа.( ура, отдыхаем! ).



Через два часа получается вот такая опара.



Делаем тесто.
Отдельно разведем в теплой воде дрожжи и сахар.
Смешать с опарой.



Затем надо понемногу добавлять муку просеянную. Сначала половину муки, затем мягкое масло или маргарин (у меня сливочный маргарин).
А потом уже добавить соль и муку.
Тесто я замешивала в комбайне насадка крюк, на самой маленькой скорости.
По рецепту муки было 345 г.
Но мука разная, поэтому у меня получилось всего 305 г муки и тесто было уже невероятно крутым, дальше уже некуда ...



Тесто разделить на равные части (у меня 8 частей) и формируем из них шарики.
Накрыть пленкой и оставить на 20 минут( смотрите, снова отдых ).



Затем каждый шарик растягиваем и пальцем в середине делаем дырку, формируем бублики.
Выкладываем их на противень.
P.S. Извините за пергамент ... Это все что осталось в доме, перед бубликами на нем выпекался хлеб.



И ставим в теплое место на 2 часа( опять, более длительный отдых. Можно даже сходить куда. ).
Вот такие бублики после расстойки.



Готовим обварку.
Довести воду до кипения, добавить сахар или мед.
Опускаем в кипящую воду по одному бублику и провариваем с каждой стороны по 5 секунд.



Вынимаем с помощью шумовки на противень, присыпаем маком и дать немного подсохнуть.



Выпекать в разогретой духовке при 220- 200 градусах до золотистого цвета.
Дать полностью остыть.
И вот такие бублики вышли ...



Красивые и очень вкусные. Именно такие, как и были в моём детстве.



Это именно те бублики, что помнит мой муж, помню я ...

Обязательно попробуйте и вы.
Пусть вас не пугает, что долго делаются. В основном они делаются сами. То опара подходит, то тесто, то бублики на подходе, а потом в духовке. Усилий минимум. Поверьте они того стоят.
Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Бублики "Из моего детства"
  Эти бублики имеют вкус тех, из нашего детства, бубликов. ..
Помните: такие бублики были в связке из шпагата. Купишь, идёшь домой и хорошо, если что-то донес.
Несмотря на кажущуюся сложность, рецепт прост. Я делала бублики, одновременно смотря сериал и занимаясь своими делами. Многие этапы делаются без вашего внимания.
И так, приступим. Бублики...
Список ингредиентов:
Опара: Читать полностью
 

Комментарии

Хоровод игрушек
1 декабря 2019 года
+2
Ура! Я искала рецепт из детства, то, что пекла, было не то (((
Попробую по вашему рецепту, спасибо!
vorobyshek (автор поста)
1 декабря 2019 года
0
Буду только рада!
Гленна
1 декабря 2019 года
+1
Бублика захотелось. Спасибо за рецепт.
vorobyshek (автор поста)
1 декабря 2019 года
+1
И мне захотелось, пока рецепт сохраняла.
Спасибо!
Ксиомбарг
1 декабря 2019 года
+1
Спасибо)
vorobyshek (автор поста)
1 декабря 2019 года
0
n pavlova 76
1 декабря 2019 года
0
Выглядит вкусно.

На связках были не бублики, а баранки
И у вас тоже баранки
vorobyshek (автор поста)
1 декабря 2019 года
+3
Баранки. Но у нас в Украине их называют ( и ранее называли) именно украинскими бубликами.
svetlana shes
1 декабря 2019 года
+7
В ответ на комментарий n pavlova 76
Выглядит вкусно.

На связках были не бублики, а баранки
И у вас тоже баранки

↑   Перейти к этому комментарию
Нет! Баранки тонкие и не мягкие! А это именно БУБЛИКИ! Толстые, мягкие, ароматные! Рецепт с обваркой практически аутентичный. Молодец Валя!
vorobyshek (автор поста)
1 декабря 2019 года
0
Спасибо!
Величко2015
13 декабря 2019 года
+1
Валентина, огромное Вам спасибо за рецепт! Всю жизнь помню мамины бублики, но мне казалось, что это такая трудоемкая работа - они с бабушкой варили их в русской печи, потом так же обжаривали в печи (или выпекали), но это было нечто!!! До сих пор помню и вкус и аромат детства! Никогда больше за всю свою жизнь не ела подобных бубликов. Теперь вот, благодаря Вам попробую сама сотворить это чудо и порадовать своих детей и внуков. СПАСИБО!!!
vorobyshek (автор поста)
13 декабря 2019 года
0
На здоровье!
Величко2015
15 декабря 2019 года
0
Войнушка
1 декабря 2019 года
+2
В ответ на комментарий n pavlova 76
Выглядит вкусно.

На связках были не бублики, а баранки
И у вас тоже баранки

↑   Перейти к этому комментарию
У нас всегда такие были бубликами, а баранки те, что маленькие. Может название зависит от района .
n pavlova 76
1 декабря 2019 года
+3
Маленькие-сушки))
hosta75
1 декабря 2019 года
+1
Спасибо!
vorobyshek (автор поста)
1 декабря 2019 года
0
На здоровье!
lenysakvitka
1 декабря 2019 года
+1
так вкусно выглядит
vorobyshek (автор поста)
1 декабря 2019 года
0
Спасибо большое!
ЛюдмилаН-ск
1 декабря 2019 года
+1
обожаю бублики! все очень понятно описано, можно теперь самой делать спасибо!
vorobyshek (автор поста)
1 декабря 2019 года
+1
Буду только рада!
ирина о57
1 декабря 2019 года
+1
Валюша , спасибо за рецепт! Обязательно приготовлю для внуков , да и сама вспомню детство ...
vorobyshek (автор поста)
1 декабря 2019 года
0
Буду только рада!
Анринушка
1 декабря 2019 года
+1
Интересный рецепт. Спасибо, буду пробовать.
vorobyshek (автор поста)
1 декабря 2019 года
+1
На здоровье!
Barselona-2017
1 декабря 2019 года
+1
Здравствуйте, такие аппетитные, румяные!
Огромное спасибо за рецепт!
vorobyshek (автор поста)
1 декабря 2019 года
0
На здоровье!
Лиса Петрова
1 декабря 2019 года
+1
Большое спасибо! Обязательно попробую!
vorobyshek (автор поста)
1 декабря 2019 года
0
Буду только рада!
genia1105
1 декабря 2019 года
+1
Спасибо, нужно завтра испечь
vorobyshek (автор поста)
1 декабря 2019 года
0
Буду только рада!
Добрая Олюшка
1 декабря 2019 года
+1
Спасибо огромное за рецепт!
Теперь я знаю,чем побаловать мужа сейчас,а внуков по их приезду
vorobyshek (автор поста)
1 декабря 2019 года
0
На здоровье!
Aska-Balabolka top
1 декабря 2019 года
+1
Утащила в избранное
Спасибо
vorobyshek (автор поста)
1 декабря 2019 года
0
На здоровье!
Инна1006
1 декабря 2019 года
+1
У меня такие бублики ассоциируются с детством тоже. . Спасибо за рецепт. А в детстве все мучил вопрос - ну как они дырочку такую делают Была для меня тайна века!
vorobyshek (автор поста)
1 декабря 2019 года
0
Спасибо!
Надежда Пескова
1 декабря 2019 года
+3
Тесто на сушки, баранки и бублики практически одинаково и технология приготовления тоже. Они отличаются только размером. У сушек и баранок из-за маленького размера меньше мякиша и больше корок, поэтому они получаются тверже, а бублики были всегда весом 100 гр., теста бралось 115-120 гр. Поэтому бублики получались мягче. На баранки теста брали 35-40 гр, на сушки 12-18 гр. В промышленных печах их обваривали очень влажным паром, в домашних условиях можно обваривать в сладкой воде. После выпечки надо обязательно дать остыть ничем не накрывая, чтобы лишняя влага вышла из теста, иначе они получатся клеклыми. Сушки старались упаковывать только на следующий день, баранкам давали остыть часа 4. Бублики везли в магазин сразу на лотках, ничем не накрывая.
larisabell0610
1 декабря 2019 года
0
После обварки они точно поднимутся? А то какие-то они опавшие
Надежда Пескова
1 декабря 2019 года
0
Для этого и делали крутое тесто, чтобы можно было его обваривать
vorobyshek (автор поста)
1 декабря 2019 года
0
В ответ на комментарий larisabell0610
После обварки они точно поднимутся? А то какие-то они опавшие

↑   Перейти к этому комментарию
У меня фотографии настоящие, на них видно, что все потом поднимается.
Надежда Пескова
1 декабря 2019 года
0
Тесто замешивали очень тугое, намного круче чем на хлеб и булки. Поэтому и так долго все выстаивается, чтобы тесто смогло подняться.
СолнцЕ82
1 декабря 2019 года
+2
Только хотела чего-нибудь вкусненького))))))
У нас бублики привозят в магазин, вкусные, но дорогие)))) Жаба давит)))
vorobyshek (автор поста)
1 декабря 2019 года
+1
Буду рада, если понравится!
СолнцЕ82
1 декабря 2019 года
+1
Не только понравится (я не сомневаюсь в ваших рецептах ), но и пригодится - у меня все семейство бублики обожает, даже привереда-муж
vorobyshek (автор поста)
2 декабря 2019 года
0
Войнушка
1 декабря 2019 года
0
В ответ на комментарий СолнцЕ82
Только хотела чего-нибудь вкусненького))))))
У нас бублики привозят в магазин, вкусные, но дорогие)))) Жаба давит)))

↑   Перейти к этому комментарию
А у нас дешевые, но не вкусные
СолнцЕ82
1 декабря 2019 года
+2
И не знаешь, что хуже
Войнушка
1 декабря 2019 года
0
Вот-вот!
СолнцЕ82
1 декабря 2019 года
+1
Войнушка
1 декабря 2019 года
+7
Какая прелесть. спасибо! А еще спрашиваете нужны ли рецепты) Хороший рецепт он душу греет (даже , если никогда им не воспользуешься )
vorobyshek (автор поста)
1 декабря 2019 года
+1
Спасибо!
Надежда Пескова
1 декабря 2019 года
+1
В ответ на комментарий Войнушка
Какая прелесть. спасибо! А еще спрашиваете нужны ли рецепты) Хороший рецепт он душу греет (даже , если никогда им не воспользуешься )

↑   Перейти к этому комментарию
Это несложный рецепт, только времени надо на него побольше. Пеките на здоровье!
Войнушка
1 декабря 2019 года
0
Завтра же. мон шер! Завтра же!!! Честно, жуть как бубликов захотелось, уже даже сбегала глянула все ли у меня есть)))
валюша56
1 декабря 2019 года
+1
Спасибо!!!
vorobyshek (автор поста)
1 декабря 2019 года
0
На здоровье!
Оленк
1 декабря 2019 года
+1
Пахнут через монитор
vorobyshek (автор поста)
1 декабря 2019 года
+1
Даже так?
Спасибо!
tarmok
1 декабря 2019 года
+3
Это те самые, по 5 копеек?
vorobyshek (автор поста)
1 декабря 2019 года
0
Возможно, я не помню их цену.
tarmok
2 декабря 2019 года
+1
Надо будет проверить. Возможно, вкуснее будут. Спасибо за рецепт
vorobyshek (автор поста)
2 декабря 2019 года
0
Буду только рада!
Инна1006
3 декабря 2019 года
+1
В ответ на комментарий vorobyshek
Возможно, я не помню их цену.

↑   Перейти к этому комментарию
Точно, точно, по 5 копеек. У мамы выпросишь пятак и вперед к прилавку, а потом довольный грызешь
vorobyshek (автор поста)
3 декабря 2019 года
0
Оксана Волошко
13 декабря 2019 года
+1
В ответ на комментарий vorobyshek
Возможно, я не помню их цену.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо сразу вспомнила анекдот: приходит мужик в ресторан,ложит на стол 5коп.-официант бублик
vorobyshek (автор поста)
13 декабря 2019 года
0
Ахаха...
Оксана Волошко
13 декабря 2019 года
+1
Стрекоза
1 декабря 2019 года
+1
Мне теперь до пятницы терпеть. Раньше никак время не выкроить
vorobyshek (автор поста)
1 декабря 2019 года
0
Уж извините.
Tusya1965
1 декабря 2019 года
+1
помню вкус детства, 5 копеек и перекус во время гуляния , мне казалось , что их готовить так сложно, спасибо, буду пробовать
vorobyshek (автор поста)
1 декабря 2019 года
0
Буду рада!
Макама
1 декабря 2019 года
+1
В ответ на комментарий Tusya1965
помню вкус детства, 5 копеек и перекус во время гуляния , мне казалось , что их готовить так сложно, спасибо, буду пробовать

↑   Перейти к этому комментарию
Как же вкусно было с молокоооомммм!!!!
Tusya1965
2 декабря 2019 года
0
помню, что разрезали их по кругу , мазали сливочным маслом и опять соединяли
Макама
2 декабря 2019 года
0
Или вареньем
Ирина-осень-2015
1 декабря 2019 года
+1
Спасибо. По рецепту чем то на немецкий брецель похожи, но они с солью.
Обязательно попробую. Муж любит выпечку.
vorobyshek (автор поста)
1 декабря 2019 года
0
Буду рада!
Надежда Пескова
1 декабря 2019 года
+1
В ответ на комментарий Ирина-осень-2015
Спасибо. По рецепту чем то на немецкий брецель похожи, но они с солью.
Обязательно попробую. Муж любит выпечку.

↑   Перейти к этому комментарию
Да, технология похожа, только брецели обваривают в растворе соды.
liika
2 декабря 2019 года
0
А вы знаете пропорции??
Надежда Пескова
2 декабря 2019 года
0
К сожалению, нет. Я была во время учебы в институте в цехе по производству соломки. Там тоже тесто после разделки на "веревочки" обваривали в содовом растворе кипящем, потом пекли. Но пропорции за давностью лет я уже не помню. Брецели я ни разу не делала, только знаю их теоритически.
liika
3 декабря 2019 года
0
А я нашла
Надежда Пескова
3 декабря 2019 года
0
Ирина-осень-2015
2 декабря 2019 года
0
В ответ на комментарий Надежда Пескова
Да, технология похожа, только брецели обваривают в растворе соды.

↑   Перейти к этому комментарию
да? я помню что обваривают, а что в растворе соде уже не помню. Делала несколько лет назад, технология интересная.
Татьяна Котя
1 декабря 2019 года
+1
супервкусность а можно вопрос по обварке,никогда не встречалась с таким....Что она дает?
vorobyshek (автор поста)
1 декабря 2019 года
+1
Спасибо!
Можно отвечу так
Глянцевая поверхность, вкус и аромат получается от обварки тестовых заготовок в кипятке.

При контакте теста с кипятком из теста выделяется клейстер, в результате образуется красивая глянцевая корочка и особый аромат.
Татьяна Котя
1 декабря 2019 года
+1
спасибо.поняла..
Надежда Пескова
1 декабря 2019 года
+3
В ответ на комментарий Татьяна Котя
супервкусность а можно вопрос по обварке,никогда не встречалась с таким....Что она дает?

↑   Перейти к этому комментарию
Обварка дает глянцевую корочку на поверхности.
Татьяна Котя
1 декабря 2019 года
0
спасибо,просто никогда такой способ не встречала.
Ангел S Небес
1 декабря 2019 года
+1
Какие аппетитные бублики
vorobyshek (автор поста)
1 декабря 2019 года
0
Спасибо!
tatinnka
1 декабря 2019 года
+1
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую.
vorobyshek (автор поста)
1 декабря 2019 года
0
Буду рада!
сонник
1 декабря 2019 года
+1
Спасибо за рецепт. Нужно попробовать
vorobyshek (автор поста)
1 декабря 2019 года
0
На здоровье!
t remi
1 декабря 2019 года
+1
Валюша, спасибо огромное! После бани сразу к тебе. Я уж и не надеялась рецепт ТЕХ бубликов найти. Завтра же своим приготовлю, побалую. Пасибки!!!!!!!
vorobyshek (автор поста)
2 декабря 2019 года
0
От всей души пожалуйста!
FajnMama
1 декабря 2019 года
+1
Клаас, сохраняю. У нас бубликов не купить, а если везу из дому, то еще по дороге заканчиваются. Как же вкусно. Спасибо
vorobyshek (автор поста)
2 декабря 2019 года
+1
На здоровье!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам