Бублики "Из моего детства"
Эти бублики имеют вкус тех, из нашего детства, бубликов ... 
Помните: такие бублики были в связке из шпагата. Купишь, идёшь домой и хорошо, если что-то донес.
Несмотря на кажущуюся сложность, рецепт прост. Я делала бублики, одновременно смотря сериал и занимаясь своими делами. Многие этапы делаются без вашего внимания.
И так, приступим. Бублики....
Список ингредиентов:
Опара:
мука просеянная- 85 г (неполный на 1 палец 200 мл стакан)
сухие дрожжи - 1.5 ч.л.
теплая вода - 130 мл
Тесто:
опара
сухие дрожжи - 0.5 ч.л.
теплая вода - 60 мл
сахар - 50 г
мягкое сливочное масло или маргарин - 85 г
мука просеянная- 305- 345 г
соль - 0.5 ч.л.
Обварка:
вода - 1,5 л
сахар или мед - 2-3 ст.л.
мак - для посыпки
Готовим опару.
Сухие дрожжи развести в теплой воде (у меня Львовские сухие дрожжи).
Добавить муку, смешать, плотно закрыть пленкой и поставить в теплое место на 2-3 часа.( ура, отдыхаем!
).
Через два часа получается вот такая опара.
Делаем тесто.
Отдельно разведем в теплой воде дрожжи и сахар.
Смешать с опарой.
Затем надо понемногу добавлять муку просеянную. Сначала половину муки, затем мягкое масло или маргарин (у меня сливочный маргарин).
А потом уже добавить соль и муку.
Тесто я замешивала в комбайне насадка крюк, на самой маленькой скорости.
По рецепту муки было 345 г.
Но мука разная, поэтому у меня получилось всего 305 г муки и тесто было уже невероятно крутым, дальше уже некуда ...
Тесто разделить на равные части (у меня 8 частей) и формируем из них шарики.
Накрыть пленкой и оставить на 20 минут( смотрите, снова отдых
).
Затем каждый шарик растягиваем и пальцем в середине делаем дырку, формируем бублики.
Выкладываем их на противень.
P.S. Извините за пергамент ... Это все что осталось в доме, перед бубликами на нем выпекался хлеб.
И ставим в теплое место на 2 часа( опять, более длительный отдых. Можно даже сходить куда.
).
Вот такие бублики после расстойки.
Готовим обварку.
Довести воду до кипения, добавить сахар или мед.
Опускаем в кипящую воду по одному бублику и провариваем с каждой стороны по 5 секунд.
Вынимаем с помощью шумовки на противень, присыпаем маком и дать немного подсохнуть.
Выпекать в разогретой духовке при 220- 200 градусах до золотистого цвета.
Дать полностью остыть.
И вот такие бублики вышли ...
Красивые и очень вкусные. Именно такие, как и были в моём детстве.
Это именно те бублики, что помнит мой муж, помню я ...
Обязательно попробуйте и вы.
Пусть вас не пугает, что долго делаются. В основном они делаются сами. То опара подходит, то тесто, то бублики на подходе, а потом в духовке. Усилий минимум. Поверьте они того стоят.
Приятного аппетита!

Помните: такие бублики были в связке из шпагата. Купишь, идёшь домой и хорошо, если что-то донес.

Несмотря на кажущуюся сложность, рецепт прост. Я делала бублики, одновременно смотря сериал и занимаясь своими делами. Многие этапы делаются без вашего внимания.
И так, приступим. Бублики....
- Поделиться

Список ингредиентов:
Опара:
мука просеянная- 85 г (неполный на 1 палец 200 мл стакан)
сухие дрожжи - 1.5 ч.л.
теплая вода - 130 мл
Тесто:
опара
сухие дрожжи - 0.5 ч.л.
теплая вода - 60 мл
сахар - 50 г
мягкое сливочное масло или маргарин - 85 г
мука просеянная- 305- 345 г
соль - 0.5 ч.л.
Обварка:
вода - 1,5 л
сахар или мед - 2-3 ст.л.
мак - для посыпки
- Поделиться

Готовим опару.
Сухие дрожжи развести в теплой воде (у меня Львовские сухие дрожжи).
- Поделиться

Добавить муку, смешать, плотно закрыть пленкой и поставить в теплое место на 2-3 часа.( ура, отдыхаем!

- Поделиться

Через два часа получается вот такая опара.
- Поделиться

Делаем тесто.
Отдельно разведем в теплой воде дрожжи и сахар.
Смешать с опарой.
- Поделиться

Затем надо понемногу добавлять муку просеянную. Сначала половину муки, затем мягкое масло или маргарин (у меня сливочный маргарин).
А потом уже добавить соль и муку.
Тесто я замешивала в комбайне насадка крюк, на самой маленькой скорости.
По рецепту муки было 345 г.
Но мука разная, поэтому у меня получилось всего 305 г муки и тесто было уже невероятно крутым, дальше уже некуда ...
- Поделиться

Тесто разделить на равные части (у меня 8 частей) и формируем из них шарики.
Накрыть пленкой и оставить на 20 минут( смотрите, снова отдых

- Поделиться

Затем каждый шарик растягиваем и пальцем в середине делаем дырку, формируем бублики.
Выкладываем их на противень.
P.S. Извините за пергамент ... Это все что осталось в доме, перед бубликами на нем выпекался хлеб.
- Поделиться

И ставим в теплое место на 2 часа( опять, более длительный отдых. Можно даже сходить куда.

Вот такие бублики после расстойки.
- Поделиться

Готовим обварку.
Довести воду до кипения, добавить сахар или мед.
Опускаем в кипящую воду по одному бублику и провариваем с каждой стороны по 5 секунд.
- Поделиться

Вынимаем с помощью шумовки на противень, присыпаем маком и дать немного подсохнуть.
- Поделиться

Выпекать в разогретой духовке при 220- 200 градусах до золотистого цвета.
Дать полностью остыть.
И вот такие бублики вышли ...
- Поделиться

Красивые и очень вкусные. Именно такие, как и были в моём детстве.
- Поделиться

Это именно те бублики, что помнит мой муж, помню я ...

Обязательно попробуйте и вы.
Пусть вас не пугает, что долго делаются. В основном они делаются сами. То опара подходит, то тесто, то бублики на подходе, а потом в духовке. Усилий минимум. Поверьте они того стоят.

Приятного аппетита!

Комментарии
Попробую по вашему рецепту, спасибо!
Спасибо!
На связках были не бублики, а баранки
И у вас тоже баранки
На связках были не бублики, а баранки
И у вас тоже баранки
↑ Перейти к этому комментарию
На связках были не бублики, а баранки
И у вас тоже баранки
↑ Перейти к этому комментарию
Огромное спасибо за рецепт!
Теперь я знаю,чем побаловать мужа сейчас,а внуков по их приезду
Спасибо
↑ Перейти к этому комментарию
У нас бублики привозят в магазин, вкусные, но дорогие)))) Жаба давит)))
У нас бублики привозят в магазин, вкусные, но дорогие)))) Жаба давит)))
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Обязательно попробую. Муж любит выпечку.
Обязательно попробую. Муж любит выпечку.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Можно отвечу так
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: