Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Про хвастики, негатив и страхи.

Доброго времени суток, дорогие мои девочки - рукоделочки.

Сразу говорю, к ранее произошедшим событиям на сайте данный пост не имеет никакого отношения. Разговоры на эту тему мы вести с вами не будем. Потому попрошу в комментариях воздержаться от обсуждения этой темы. Комментарии, хоть как то ее касающиеся, будут удалятся лично мной.

А о чем собственно пойдет речь? Все началось тут Давайте поговорим.
Чуть ли не каждый второй комментарий к этому посту был с одним смыслом: рукодельниц на сайте притесняют, высмеивают творчество, неадекватно критикуют и т. д. и т. п. и в том же духе. Я устала отвечать там, потому решила создать отдельную тему, дабы закрыть этот вопрос в рамках именно нашей группы.

Интересует меня вот какой вопрос: лично вы, непосредственно в этой группе хоть раз столкнулись с негативом? Или может быть были свидетелем негативного отношения к участникам группы?
После публикации того поста я попросила девочек модераторов мониторить теперь и комментарии к постам. Ответ один - нет у нас такого. Имело место быть, не отрицаю... Оооооочень давно, на заре моего модераторства. Да было. Но подобные ораторы давно и плотно находятся в ЧС группы.

Если вас где то, когда то, кто то обидел, это не значит, что везде так. В каждой группе свои правила и свое отношение к пользователям. Ни Галя, ни я никогда не становились на сторону хамства. И модераторов так же подбирали под себя. Все девочки у нас доброжелательные, открытые, всегда готовы прийти на помощь. В группе вас 29000+ и поверьте никому еще не было сказано "Не хочешь править, пошла вон в свой дневник". Бывает что девчонки по несколько дней занимаются с одним автором. Не потому, что им прям сильно хочется вас носом потыкать, как котят несмышленых. Да иногда и до нервоза вы нас доводите
Но хоть одна из вас на себе этот нервоз прочувствовала в открытой форме? Нет!!! Это не та группа... Единственное наше желание - научить как правильно. Один два поста с переделкой и все. Дальше вы уже на автомате будете писать правильно. Это ведь не сложно и не обидно совсем.

Мы себе никогда не позволяли ничего подобного с участниками группы. И, соответственно, никому не позволим с вами обращаться подобным образом.

По этому очень вас прошу, девочки, НЕ БОЙТЕСЬ!!!!! Пожалуйста, публикуйте свои записи, любые, хвастайтесь своими работами, без оглядки на "а вдруг обхаят". Не тот у нас тут контингент

Но, если ВДРУГ такое случилось, очень вас прошу, не надо хлопать дверями и уходить обижаться в уголок. ЖАЛУЙТЕСЬ!!!!! Это не стыдно, это нормально!!!!

Но хочу обратить ваше внимание: нажимая кнопку "СООБЩИТЬ МОДЕРАТОРУ" вы отправляете свой посыл модераторам САЙТА, а не группы. Эту вашу жалобу мы не увидим. А модераторы сайта могут на нее не среагировать просто потому, что правилами сайта к примеру та же критика не запрещена. Да она обидная, но без мата и перехода на личности. Так что все в рамках правил сайта.

Модераторы группы посмотрят на эту критику уже с другой, рукодельной стороны.
По этому большая просьба отправлять все ваши жалобы в личку мне или любому модератору со ссылкой на конкретный комментарий или хотя бы пост с негативом. И мы уже на месте будем думать что делать с зачинщиком ссоры - пальчиком погрозить, строгое предупреждение или сразу санкции по средствам ЧС.

Но так же девочки хочу предупредить - будьте готовы к разумной, конструктивной критике. Еси вам написали "Маша, вот я бы посоветовала вам тут перевязать, тут довязать, а вот с таким вырезом смотреться гармоничнее будет", будьте готовы к тому, что ваша жалоба на подобный комментарий останется не удовлетворенной. Мы учимся. А без критики какая наука? Если вам не будут говорить что тут и тут плохо, как вы научитесь делать хорошо? Лесть она конечно приятна, но вот приемлема ли в таких вопросах? Как по мне лучше услышать что не так от своих девчонок, с которыми не один шарф вязан перевязан и принять к сведению, чем выставится на другой платформе и получить обоснованный, но ушат помоев.

Надеюсь на ваше понимание, дорогие мои. Очень хочется, что бы вы меня услышали, а главное поверили. Хочу видеть ваши хвастики и активность в группе.

С любовью и уважением,
Ваша Ириша - ФАБРИША

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Про хвастики, негатив и страхи.
  Доброго времени суток, дорогие мои девочки - рукоделочки.
Сразу говорю, к ранее произошедшим событиям на сайте данный пост не имеет никакого отношения. Разговоры на эту тему мы вести с вами не будем. Потому попрошу в комментариях воздержаться от обсуждения этой темы. Комментарии, хоть как то ее касающиеся, будут удалятся лично мной.
А о чем собственно пойдет речь? Читать полностью
 

Комментарии

Тамара1407
1 декабря 2019 года
0
ФАБРИША (автор поста)
1 декабря 2019 года
+1
Nesana
1 декабря 2019 года
+11
Наверное, группа хорошая и управлять таким количеством участников довольно трудно (была модератором двух маленьких, знаю, как это тяжело). Отлично знаю, что группа имеет свои правила. Но...
Мне лично честно жаль своего времени на написание постов с указанием всех материалов, тег и прочим.
Я не всегда грамотно пишу, а красным подчеркивает не всегда (К примеру, Яне и Я не, и то, и другое написание правильно).
Я не приемлю критику ни в каких проявлениях, не нуждаюсь я в ней. Я бы сделала так. Отлично. Берешь и делаешь. И пишешь свой пост. Если мне что-то непонятно, я обращусь к мастеру, выслушаю его мнение и совет.
Мне проще раз в год в собственном дневнике подбить свои результаты за год. Дневник мой, правила мои.

Мне нравятся работы девочек, молча ставлю стрелочки, но практически никогда не вступаю в дискуссии. И идеи тут подсматриваю, есть очень интересные работы.
Ну как-то так, мысли на тему. Действия модераторов не обсуждаю, поэтому, если удалите из группы, в обиде не буду.
Извините, если резко.
ФАБРИША (автор поста)
1 декабря 2019 года
+5
У вас немного другая история. Вы в принципе не писали и не хотите писать в группы. Это ваше право. Хотя
Nesana пишет:
написание постов с указанием всех материалов, тег и прочим.
Это три строчки текста - именно такой минимум указан в правилах публикации записей. Никто не заставляет писать "простыни на семь страниц".
Nesana пишет:
К примеру, Яне и Я не, и то, и другое написание правильно
Трудно поспорить. Но вы разве не перечитываете то что написали, прежде чем опубликовать? Ведь при таких ошибках может и изначальный смысл текста потеряться, а то и вовсе измениться. И не всегда на адекватный. Вот так например

Nesana
1 декабря 2019 года
0
ФАБРИША пишет:
Вы в принципе не писали и не хотите писать в группы.
Я пишу в других группах (больше 500 постов опубликовала)
Классная картинка
ФАБРИША пишет:
Это три строчки текста - именно такой минимум указан в правилах публикации записей.
Дело в том, что я не всегда могу написать из чего я вяжу. Очень часто это огромные остатки неизвестной пряжи. Да, этот пункт меня сильно смущает, но я уважаю чужие правила.
ФАБРИША (автор поста)
1 декабря 2019 года
+4
"Связала из огромных остатков не известной пряжи примерно 200 м на 100 гр."
"Связала из Ализе бэби вул 50 гр 175 м"
Как не крути в вашем случае знаков больше получается, а соответственность и три строчки быстрее напишутся
Nesana
1 декабря 2019 года
0
Айгуль206
1 декабря 2019 года
+4
..."высмеивают творчество, "...(что-то частенько сайт глючит, не работает кнопка цитирования). Возможно, на ваш взгляд нет нарушений, не высмеивают, откровенного хамства не допускают. Но кто и как воспринимает те же замечания. Вот на днях просматривала пост с вязалками симпатичными. Достаточно популярная дама разместила коммент примерно такого плана - ".... непрактично... если только для того-то... только бы без того-то и этого...не понимаю". Да, по форме нет хамства, но рукодельница, наверно, сама знает, практичны ее семье эти изделия или нет, и почему-то стало обидно за ТС, вещички-то красивые. Ну не понимаешь - промолчи, либо выскажи свое неприятие в вежливой форме. В музыкалке у меня была мудрая педагог, на незначительный сбой в игре говорила: "Не волнуйтесь. ДУРАК НЕ ПОЙМЕТ, УМНЫЙ ПРОМОЛЧИТ". Помнится, сама автор коммента связала нечто, на мой взгляд откровенное и разместила здесь. Никто же не ткнул ей...В общем, начитаешься психологов и в голову лезут всякие мысли, типа, а не от зависти ли так ненароком катком проезжают по мастерицам...
ФАБРИША (автор поста)
1 декабря 2019 года
0
Айгуль206 пишет:
Возможно, на ваш взгляд нет нарушений
Вы меня не верно поняли - на взгляд модераторов сайта в целом я имела ввиду. Рукодельные модераторы иначе смотрят на подобную критику.
Айгуль206 пишет:
".... непрактично... если только для того-то... только бы без того-то и этого...не понимаю". Да, по форме нет хамства
Если коммент именно в таком формате, то ничего обидного я пока не увидела. Человек просто высказал свое мнение. Ну может вообще в надежде, что ему объяснят в чем практичность и как это по новому для нее применить можно. Может быть такое? Может.
Айгуль206 пишет:
а не от зависти ли так ненароком катком проезжают по мастерицам...
Часто и такое бывает... Весьма часто. Наверняка видели как по Coni тот каток ездит)))) Так не унывает подружка моя. Вязала, вяжет и вязать будет. И публиковаться не стесняется)))
На подобные комментарии тоже нужно учится реагировать. Чем сильнее ядом брызжут, тем спокойнее нужно отвечать. Рано или поздно сами же себя и забрызгают)))
Айгуль206
1 декабря 2019 года
+2
ФАБРИША пишет:
нужно учится реагировать.
Я по жизни пофигист, моя правда, как говорится, внутри меня. Стараюсь по возможности транслировать в зеркало мира позитив и получать в его отражении такой же отсвет. При негативе стремлюсь думать над тем, какой выгодой можно обернуть для меня то или иное досадное обстоятельство. Вот из того поста вынесла для себя: слова "не практично", в общем-то, оценочны, а не просто мнение, это оценка; стало быть, лучше их избегать. Ведь это право автора, считать изделие практичным или нет. Красивые изделия могут быть и не практичными. Ваше же мнение отлично, переубеждать не планирую. Автор того поста мне не знакома, меня царапнули слова в комменте от человека опытного и много чего здесь размещающего, своему коллеге по цеху...
ФАБРИША (автор поста)
1 декабря 2019 года
0
Айгуль206 пишет:
слова "не практично", в общем-то, оценочны
Как по мне это трудно назвать оценкой. Ибо практично или нет - это констатация факта. Вечерние платья знаете ли тоже весьма и весьма не практичны. Но они есть в гардеробе каждой дамы. И вряд ли кто то увидев к примеру хваст с вечерним платьем (сшито/связано/куплено не суть) будет говорить о практичности. Ну сомневаюсь я что кто то ходит на корпоративы и праздники в джинсах и свитере только потому, что вечернее платье не практично. По поводу именно тех изделий не могу ничего сказать в тему ли там высказывание о практичности просто потому, что понятия не имею о чем там речь вообще...
Кижаночка
3 декабря 2019 года
0
В ответ на комментарий Айгуль206
ФАБРИША пишет:
нужно учится реагировать.
Я по жизни пофигист, моя правда, как говорится, внутри меня. Стараюсь по возможности транслировать в зеркало мира позитив и получать в его отражении такой же отсвет. При негативе стремлюсь думать над тем, какой выгодой можно обернуть для меня то или иное досадное обстоятельство. Вот из того поста вынесла для себя: слова "не практично", в общем-то, оценочны, а не просто мнение, это оценка; стало быть, лучше их избегать. Ведь это право автора, считать изделие практичным или нет. Красивые изделия могут быть и не практичными. Ваше же мнение отлично, переубеждать не планирую. Автор того поста мне не знакома, меня царапнули слова в комменте от человека опытного и много чего здесь размещающего, своему коллеге по цеху...

↑   Перейти к этому комментарию
И что тут обидного? Ну непрактично и не практично. И автор изделий, не знаю, о чем вы, могла ответить, что это просто для удовольствия, а не для практичности. А радость и удовольствие - они вне понимания. Вот захотелось и сделала.
В игрушках вязаных, например, особенно интерьерных, какая практичность? Её там ноль. Однако вяжут, продают, покупают. И что, обижаться на всех, кто себе такое не хочет?)
gali909
2 декабря 2019 года
+5
Тема очень правильно поднята.Нас много,все мы разные,часто наши вкусы формирует среда проживания,окружающие люди и местная мода.Далеко не все мы профи и стилисты чтобы критиковать работы.Но высказать свое мнение думаю это правильно.Если работа нравится,то что именно,она аккуратно связана,сочетание цветов,правильно подобранный узор,модель,посадка.Мастерице ,что старалась выставить пост(кстати,это не просто)очень приятно услышать чем понравилась ее работа.А вот высказывать свое отрицательное мнение нужно уметь,или учиться,что бы не обидеть человека.Можно подсказать более красивый способ привязывания планки,если видна проблема,или способ закрытия,или....да много вещей может подсказать более опытная мастерица.В плане,над чем нужно поработать что бы следующая вещь была более совершенна.Вот я думаю так.Наш сайт -это наш клуб,давайте будем друг к другу терпимее и уважительнее.
ФАБРИША (автор поста)
2 декабря 2019 года
0
gali909 пишет:
А вот высказывать свое отрицательное мнение нужно уметь,или учиться,что бы не обидеть человека.
Совершенно согласна с вами. Но ведь и воспринимать критику нужно уметь. Я всегда говорю - в интернете нет интонации. Ну нет ее. Вы восприняли фразу как агрессивную, а человек совсем ничего плохого не имел ввиду. Я не говорю про неприкрытую агрессию и хамство. Но даже если и случилось, тоже нужно учится отвечать. Спокойно, без хамства. Чем спокойнее тон, тем больше злится оппонент))) И как итог рано или поздно своим же ядом захлебнется.
gali909
2 декабря 2019 года
0
ФАБРИША пишет:
в интернете нет интонации
Совершенно с этим согласна,зачастую от непонимания и возникают перебранки.
ФАБРИША (автор поста)
2 декабря 2019 года
+2
По этому всегда и всем говорю: "Я в ответе за свои слова, а не за то как вы их услышали/восприняли."
Фанни04
2 декабря 2019 года
+3
А я как раз из тех, кто жестко критикует, надеюсь, всегда по делу.
Ну не могу я мимо пройти, когда проделана большая работа, человек потратил пряжу и время, а в итоге вещь его совершенно не красит. Либо сочетание цветов "вырви глаз", либо по фигуре вещь посажена ужасно. И фразочка, которую мне часто пишут в ответ : "вкусы у всех разные" в этом случае неуместна, потому что, стараюсь оценивать вещь не сточки зрения обывателя нравится-не нравится, а с профессинальной. И советы даю, что можно бы переделать, чтобы изделие исправить. Но, к сожалению, часто это оказывается не нужно, потому что человек, выставляя свою работу готов слушать только восторженные крики, на критику обижается и строчит в ответ "Злые вы, уйду я от вас"
ФАБРИША (автор поста)
2 декабря 2019 года
+7
Лично мое мнение - жесткая критика и дельный совет по делу это сиииильно разные вещи.
Рита Фёдорова
4 декабря 2019 года
+1
В ответ на комментарий Фанни04
А я как раз из тех, кто жестко критикует, надеюсь, всегда по делу.
Ну не могу я мимо пройти, когда проделана большая работа, человек потратил пряжу и время, а в итоге вещь его совершенно не красит. Либо сочетание цветов "вырви глаз", либо по фигуре вещь посажена ужасно. И фразочка, которую мне часто пишут в ответ : "вкусы у всех разные" в этом случае неуместна, потому что, стараюсь оценивать вещь не сточки зрения обывателя нравится-не нравится, а с профессинальной. И советы даю, что можно бы переделать, чтобы изделие исправить. Но, к сожалению, часто это оказывается не нужно, потому что человек, выставляя свою работу готов слушать только восторженные крики, на критику обижается и строчит в ответ "Злые вы, уйду я от вас"

↑   Перейти к этому комментарию
Браво!!!!!
как будто, мои мысли прочитали.
тем, кто выставляет свои работы, нужна только лесть, что всё в их изделии идеально.
никакой критики такие пользователи не приемлют.
Я изделия тоже профессионально оцениваю. вижу ведь, что неправильно связано.
и начинается......
да, Вы - прошлый век, да Вы остались в СССР, сейчас 21 век, технологии изменились, классика сейчас не в моде и т.д.
Я уже перестала комментировать такие изделия, просто не нажимаю на зелёную стрелку и ухожу со страницы.
зачем что то подсказывать, как правильно вязать, если автор поста готов выслушивать только сиропные комментарии.
группа "Машинное вязание".
Фанни04
4 декабря 2019 года
+1
Ох, у вас там недавно такие баталии были. Как раз из-за конструктивных советов и желания автора слышать только сиропные комментарии.
Рита Фёдорова
4 декабря 2019 года
0
даже многие профессионалы вообще перестали писать и давать советы. печально очень.
alenka_sm
2 декабря 2019 года
0
А мне кажется, что дело не в негативе и страхе крмтики. Просто вязальных групп много и в основном публикации делают в группе "Вязание". А в других группах есть хвасты в рамках конкурсов и совместников.
irnikan
2 декабря 2019 года
+1
Согласна! Так получается,что публикуюсь в группе Вязание...с удовольствием разместилась бы и тут,но это запрещено правилами (так как нельзя одно и тоже публиковать в двух группах). А так как модели ручной вязки (особенно крупные),создаются не быстро, и хороший пост с фото тоже, приходится выбирать...
ФАБРИША (автор поста)
2 декабря 2019 года
0
В ответ на комментарий alenka_sm
А мне кажется, что дело не в негативе и страхе крмтики. Просто вязальных групп много и в основном публикации делают в группе "Вязание". А в других группах есть хвасты в рамках конкурсов и совместников.

↑   Перейти к этому комментарию
Возможно и так. Но вот высказывания именно по поводу критики были и нежелания выслушивать негатив. Ну большая часть по крайней мере.
alenka_sm
2 декабря 2019 года
0
В "Вязании" больше вероятности нарваться на негатив, но народ это не останавливает. Там аудитория больше, поэтому все пишут туда, а в 2 группы писать нельзя.
ФАБРИША (автор поста)
2 декабря 2019 года
0
Ну тогда уж выбирать - либо больше лайков, но и негатив в придачу, либо меньше, конструктивная критики и приятное общение. Кому что нравится. Но тогда и речи вести не стоит о том, что не публикуюсь, потому что покусали. Сами выбираем куда публиковаться...
irnikan
2 декабря 2019 года
+3
А по поводу критики...И меня критиковали,кое что признано мной как конструктивная, так как к критике и советам я обычно прислушиваюсь, что то я пропускаю "мимо"...Грубиянам,обычно,желаю всего доброго и просто перестаю на них реагировать.
ФАБРИША (автор поста)
2 декабря 2019 года
0
Самая лучшая позиция!!!
matveeva elena31
3 декабря 2019 года
+1
Как лекарство не достигает своей цели, если доза слишком велика, так и порицание и критика - когда они переходят меру справедливости.
А. Шопенгауэр
ФАБРИША (автор поста)
3 декабря 2019 года
0
Шикарные слова
matveeva elena31
3 декабря 2019 года
0
Согласна
Татьяна Леусенко
4 декабря 2019 года
+1
А для чего мы вообще выставляем свои работы? Чтобы похвалили? Если тебе нравится твоя работа, ты и сама себя похвалишь, и на чей- то негатив просто наплевать. Я ОЧЕНЬ благодарна многим девочкам за подсказки, они сподвигли меня по-другому взглянуть на некоторые моменты. Благодаря критике научилась чему- то новому. Конечно, очень приятно читать похвалу,но критика гораздо полезнее. За всё время один раз столкнулась со злобой, видимо, дамочке не с кем было в этот день поругаться. Просто не стала отвечать. А вообще мне кажется , люди у нас адекватные и доброжелательные,и советую обидчивым девочкам поменьше обижаться.Давайте жить мирно! Модераторам желаю мудрости и терпения.
ФАБРИША (автор поста)
4 декабря 2019 года
0
Спасибо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам