Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

А может и о пицце пару слов замолвим? (в продолжение поста о сельди и шубе...)

В прошедшие выходные мы очень душевно обсудили как часто и где именно нужно мыть придворные тряпки, как и из чего готовить почти всеми любимый салатик "сельдь под шубой". Рабочая неделя заканчивается, так на чём же нам ещё развлечься и повеселиться? Уважаемая By Beleza, автор вышеуказанных, незабываемых постов, пока не отписалась, но ещё в теме про шубу анонсировала ещё две увлекательных темы - пельмешки и пицца.

Вот на пицце и хотелось бы сосредоточиться! Тема неисчерпаемая - и тесто по всякому-разному готовят, и начинку - кто во что горазд. Мало того, некоторые на пиццу складывают всё, что в холодильнике залежалось, даже сыром не посыпая.

Это и хотелось бы обсудить.

Будучи по образованию технологом общепита, я тесто готовлю практически аутентичное - только вода, мука, дрожжи и соль - всё! Но в интернете каких только рецептов теста не повидала - и на кефире, и с яйцами, и с молоком, и с сахаром, и на картофельном (луковом) отваре, чуть ли не на жиже от селедки (опять эта шуба!!! будь она неладна!).

С начинкой также много вариантов - кто колбаску копченую, кто ветчину и грибы, кто морепродукты с (прости меня, боже) чернилами из-под каракатицы, кто сладкий перец с грибами и с кукурузой, кто курицу с ананасами (бррр, не понимаю совсем этот вариант), то есть кто во что горазд!

А какую пиццу Вы любите?

И что никогда в неё (на неё) не положите? А какая пицца Вас больше всего удивила-восхитила-омерзила-взбудоражила?

Пост одновременно и познавательный (а вдруг есть у кого-то чудо-рецепт-пальчики-оближешь, которого я не знаю - буду благодарна поделившейся им хозяйке) и юмористически-хохотательский (чего только люди не придумают и обзовут ЭТО пиццей).
Поехали обсуждать ПИЦЦЫ!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам А может и о пицце пару слов замолвим? (в продолжение поста о сельди и шубе...)
В прошедшие выходные мы очень душевно обсудили как часто и где именно нужно мыть придворные тряпки, как и из чего готовить почти всеми любимый салатик "сельдь под шубой". Рабочая неделя заканчивается, так на чём же нам ещё развлечься и повеселиться? Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 141791 Рецептов 1495976 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Куриные оладьи "Просто ... Куриные оладьи "Просто ...
Рецепт из серии "не собиралась выкладывать, но..." ...
Подробнее »
Курица, маринованная по-американски ... Курица, маринованная по-американски ...
Уж не знаю, насколько это правда, но узнала я этот ...
Подробнее »
Зразы "Птичье молоко" ... Зразы "Птичье молоко" ...
Оригинальные котлеты-зразы, которые заменят обыденные ...
Подробнее »
Булочки с ветчиной и сыром Булочки с ветчиной и сыром
Вариант №2. А Вы догадались по фото, как формуются ...
Подробнее »

Комментарии

МамаАмма
29 ноября 2019 года
+1
Я больше всего люблю тесто или кабачковую или тыквенные. Как на оладьи, только блин большой сделать, запечь с одной стороны, перевернуть и дальше любимая начинка и сыр, в духовку до готовности. Намного вкуснее любого теста. Дрожжи стараюсь вообще не есть.
t remi (автор поста)
29 ноября 2019 года
+1
Вот, кстати вариант, который я забыла упомянуть!
Летний, дачный вариант, когда кабачки девать некуда. С копченой курочкой вкуснятина неимоверная Тоже очень люблю такую готовить, называем её "кабачковая пицца".
Но всё-таки это уже не пицца....
ysenka
30 ноября 2019 года
0
В ответ на комментарий МамаАмма
Я больше всего люблю тесто или кабачковую или тыквенные. Как на оладьи, только блин большой сделать, запечь с одной стороны, перевернуть и дальше любимая начинка и сыр, в духовку до готовности. Намного вкуснее любого теста. Дрожжи стараюсь вообще не есть.

↑   Перейти к этому комментарию
А мона рецептик ?
МамаАмма
30 ноября 2019 года
0
Кабачок натереть, отжать от воды, добавить яйцо, муку и соль. Все по вкусу, как вам нравится. Тесто размазать по сковороде или круглому притивню, выпекать с одной стороны, перевернуть, намазать соусом, положить начинку, посыпать сыром и выпекать минут 20. Потом лучше остудить пиццу, нарезать когда остынет. Очень вкусно получается.
ysenka
30 ноября 2019 года
0
Ой, пасиииб
svetlana shes
30 ноября 2019 года
0
В ответ на комментарий МамаАмма
Кабачок натереть, отжать от воды, добавить яйцо, муку и соль. Все по вкусу, как вам нравится. Тесто размазать по сковороде или круглому притивню, выпекать с одной стороны, перевернуть, намазать соусом, положить начинку, посыпать сыром и выпекать минут 20. Потом лучше остудить пиццу, нарезать когда остынет. Очень вкусно получается.

↑   Перейти к этому комментарию
Интересно! Но вопрос: как перевернуть, чтобы не порвать?
МамаАмма
1 декабря 2019 года
0
Лопаткой. Просто тесто чуть погуще делайте, если воду хорошо отжать из кабачков, то это несложно.
lidija pawlowski
29 ноября 2019 года
+3
Вот теперь я хочу пиццу. Печь не хочу, просто заказать и слопать. С грибами или мою любимую со шпинатом. Ммммм .....
ViktoriyaVita
29 ноября 2019 года
0
А у меня как раз сейчас пицца в лакомствах. Тонкое тесто и начинка из большого количества куриного мяса, грибов и сыра. Не признаю я пиццы с малым количеством начинки.
lidija pawlowski
29 ноября 2019 года
+2
А курица какая? С курицей тоже бы не отказалась. Тесто тонкое, а начинки много- мой размерчик!!!
ViktoriyaVita
29 ноября 2019 года
+1
Отварная домашняя. Я раньше запекала или обжаривала, но потом поняла, что отварная грудка более сочная.
lidija pawlowski
29 ноября 2019 года
+2
Супервариант!
t remi (автор поста)
29 ноября 2019 года
+1
В ответ на комментарий ViktoriyaVita
А у меня как раз сейчас пицца в лакомствах. Тонкое тесто и начинка из большого количества куриного мяса, грибов и сыра. Не признаю я пиццы с малым количеством начинки.

↑   Перейти к этому комментарию
Приятного аппетита!
ViktoriyaVita
29 ноября 2019 года
0
Спасибо.
t remi (автор поста)
29 ноября 2019 года
+2
В ответ на комментарий lidija pawlowski
Вот теперь я хочу пиццу. Печь не хочу, просто заказать и слопать. С грибами или мою любимую со шпинатом. Ммммм .....

↑   Перейти к этому комментарию
Тоже вариант! Только надо быть уверенным в производителе, а то в зомбоящике ТАКОЕ показывают, как пиццы, шавермы и суши готовят по подвалам
lidija pawlowski
29 ноября 2019 года
+2
Это прямо тьфу. Сами пусть едят.
innabip31
29 ноября 2019 года
+4
pizza hawaii с ананасом! Когда заказываю, все плюются, "сама будешь докушивать". А потом щипают с моей тарелки и признают, чтт вкусно. А еще pizza tonno и пицца с грибами.

Дети 4 сыра, но причем не именных производителей, а супермаркетовская внутренняя марка. Самое обидное, они потом исчезают или изменяют упаковку и рецептуру. Как правило хуже становятся.


Но мне не стоит пиццей питаться. Поэтому когда хочу пиццу, беру или грибы, или рыбку, и кушаю так, диетично.
t remi (автор поста)
29 ноября 2019 года
+2
Да, с чужой тарелки - всегда самое вкусное!
Svetila
29 ноября 2019 года
+2
Самую отвратную пиццу я ела в России. В придорожном кафе. Она была с отварным яйцом! Фууууу! Бяка такая! Я думала что пиццу вообще трудно испортить а тут у людей получилось
innabip31
29 ноября 2019 года
+1
Самую отвратную пиццу кушала в студенческом кафе. Не из сыра, а из сырозаменителя. Когда после прожарки не сыр на пицце, а озеро растопленного масла. Тогда был токсикоз, беременность- сидела, старалась не рыгнуть на эту пиццу. Сил ругаться уже не было.. заплатила и ушла.
Svetila
29 ноября 2019 года
+1
Фуууу, вам тоже не повезло! Хорошо что пакость редко попадается.
t remi (автор поста)
29 ноября 2019 года
+2
В ответ на комментарий innabip31
Самую отвратную пиццу кушала в студенческом кафе. Не из сыра, а из сырозаменителя. Когда после прожарки не сыр на пицце, а озеро растопленного масла. Тогда был токсикоз, беременность- сидела, старалась не рыгнуть на эту пиццу. Сил ругаться уже не было.. заплатила и ушла.

↑   Перейти к этому комментарию
Ой, сырозаменители вообще гадость отвратная в любом виде и в любом блюде. У меня даже собака ЭТО не есть, морщится.
А ведь кто-то ЭТО производит и кто-то покупает
t remi (автор поста)
29 ноября 2019 года
+2
В ответ на комментарий Svetila
Самую отвратную пиццу я ела в России. В придорожном кафе. Она была с отварным яйцом! Фууууу! Бяка такая! Я думала что пиццу вообще трудно испортить а тут у людей получилось

↑   Перейти к этому комментарию
Это где на пиццу 2 кружка соевой колбасы и 5 кружков отварных яиц, да ещё теста сантиметра 1,5? Видела такую и именно на вокзале, в Перми. Аппетита не вызвала.
Svetila
29 ноября 2019 года
0
Да! Что то похожее мы и купили. Ехали из Екатеринбурга на "Оленьи ручьи" Ну и остановились перекусить на трассе. Буфетчица сказала волшебное слово "пицца" ну и дочь и я сразу сказали "да". А там какая то колбаса и сверху кружки яиц!
Муж взял вкуснейшие пирожки с капустой а мы вот с дочей лоханулись.
t remi (автор поста)
29 ноября 2019 года
+2
Отварные яйца - это наша Уральская фишка, наше всё. Помню, их вообще везде пихали и называлось это "по верх-исетски".
Svetila
29 ноября 2019 года
0
Ну не в пиццу же их пихать! Пирожки наивкуснейшие! С луком-яйцом, с капустой-яйцом, рисом -рыбой-яйцом просто вкуснотень! Но пицца с яйцом просто фу и бееее
Леля1
29 ноября 2019 года
+3
Анекдот вспомнился
- "у вас какие пирожки?"
-"Робин Гуд"
-"В смысле?"
-"Лук с яйцами!"
Svetila
29 ноября 2019 года
0
AprilA
30 ноября 2019 года
0
В ответ на комментарий Svetila
Самую отвратную пиццу я ела в России. В придорожном кафе. Она была с отварным яйцом! Фууууу! Бяка такая! Я думала что пиццу вообще трудно испортить а тут у людей получилось

↑   Перейти к этому комментарию
У ас в столовке еще круче делали Помимо яиц, там еще и толстый слой майонеза под начинкой был Мне только от вида дурно становилось
Svetila
30 ноября 2019 года
0
Ну так даже слов нет!
Larisa1000
29 ноября 2019 года
0
Я люблю "4 сыра". Тут свои пиццерии. У одной просто прекрасные пиццы. А вот рядом через дорогу тоже кафе. Я там заказала пиццу, чтоб не платить за доставку. Взщяла "4 сыра" и ещё их фирменную. Так моя любимая пицца оказалась невкусной. Зато фирменная понравилась. Думаю, завтра заказать опять у них.
t remi (автор поста)
29 ноября 2019 года
+3
Вспомнилось: "пицца 4 сыра: российский, костромской, адыгейский и колбасный"
Larisa1000
29 ноября 2019 года
0
Похоже
Яло78
29 ноября 2019 года
0
Мне пицца с тем,что есть и побольше начинки нравится
А больше всего,чтобы были баклажаны и помидоры.Остальное -произвольно.
Можно даже без сыра,если в пост.
Обычно ,кладу много разного и тонко порезанного мяса,чтобы пропеклось вместе с лепешкой и осталось сочным.
maria-stefania
29 ноября 2019 года
0
Сьем любую,в которую положена двойная,нет,ТРОЙНАЯ!норма сыра и маслин!!согласна даже начинку из сардин из банки!
единственная пицца ,на которую соглашусь только в том случае,если во всем мире не окажется больше еды вообще никакой-это "маргарита".почему-то не нравится она мне.ну и прохладно отношусь к пицце с просто вареным мясом.
Наталия0501
29 ноября 2019 года
0
Люблю любую) Однажды в кафе ела с грушей и дор-блю. Понравилось)))
t remi (автор поста)
29 ноября 2019 года
+1
Ой, дор-блю ни в каком виде и нигде не могу. Может я неправильная, но от него пахнет стоячими мужскими носками. Только по приговору суда и под угрозой расстрела.
Наталия0501
29 ноября 2019 года
0
Да я тоже от восторга не пищу, просто глаз зацепился в меню вот и восхотела)))
t remi (автор поста)
29 ноября 2019 года
+1
Главное, что результат заказа не разочаровал и было вкусно.
Наталия0501
30 ноября 2019 года
0
Вкусно было )))
Катюшкин-Кэтти
29 ноября 2019 года
0
на жиже от селедки

Кпц, это где Вы таких эстетов нашли?
t remi (автор поста)
29 ноября 2019 года
+1
Ну, здесь недавно предлагали картошку для шубы этой прелестью пропитывать в целях экономии. Почему бы и в пиццу не использовать для замены морепродуктов?
Катюшкин-Кэтти
29 ноября 2019 года
0
картошку для шубы этой прелестью пропитывать в целях экономии
Не видела сего рац предложения
Пойдёшь в СМ лайфхаки на каждом шагу - то селёдочным рассолом картоху пропитывать, то посуду старым носком мыть, то заношенными трусами, главное шоб без серединки были) пыль вытирать...
t remi (автор поста)
29 ноября 2019 года
+1
Почитайте, насладитесь: https://www.stranamam.ru/post/11670764/
ну и это вдогонку https://www.stranamam.ru/post/14318233/
Катюшкин-Кэтти
29 ноября 2019 года
0
Спасибо
Катюшкин-Кэтти
29 ноября 2019 года
0
В ответ на комментарий t remi
Шедеврально!. Про маслице от рыбки комменты - уписаться можно . До Оливье ещё не дошла...
Ludo4ekmail
29 ноября 2019 года
+1
А у меня где-то в закромах есть тесто на твороге, точно помню что нравилось.... Этим летом попросила маму "я кошу а ты готовишь" побаловать внучка да и меня тоже. Ну Ванюха назвал это пирог а-ля пастуший, начинки слишком много, но вкуснооо. Если найду рецепт напишу
Rewda
29 ноября 2019 года
+2
Пиццу обожаю, запах пиццы самый любимый...
Я работала несколько лет пекарем пиццы, и у нас была самая вкусная пицца в городе, по мнению постоянных посетителей..
Секретики:
Печка с каменной плитой.
Мука из Италии.
В тесто мы добавляли минералку, молоко и пиво, немного оливкового масла, а дрожжей совсем совсем чуть-чуть и на 25 больших пицц всего одно яйцо. Где то около часа на подъём и можно печь.
Сыр настоящий. Продукты хорошего качества.
В томатном соусе -орегано. Порядок сборки: тесто, соус, потом сыр, потом начинка.
Собрать на столе посыпанном крошками, потом на лопату, в горячую печку с высокой Т°, 5 минут и пицца готова.
Эх... Дома в духовке так не получится.
Пробовала несколько раз пиццу в Москве- в центре, в аэропорту, где-то возле Красной площади... Это вообще не пицца.
lidija pawlowski
29 ноября 2019 года
+4
Правда абсолютная. Секрет простой. Хорошие продукты, доказывающие каждый раз, что из омна конфет не сделаешь. Согласна.
t remi (автор поста)
29 ноября 2019 года
+2

А ещё, думается, большое значение имеет температура выпечки. Я сейчас готовлю при 270 градусах, больше духовка нп позволяет. И на высокой температуре получается реально вкуснее и печется считанные минуты.
lidija pawlowski
29 ноября 2019 года
+2
Да ладно! Надо попробовать. А это какая пицца? Которая замороженная или которая самодельная?
Я - женщина работающая, занятая, я и заморозкой балуюсь. Время вечно не хватает. Dr.Оетker покупаю, у неё тесто тонкое.
t remi (автор поста)
29 ноября 2019 года
+2
Сейчас я готовлю всё от начала до конца, раскатываю тоненько. А раньше тоже покупала замороженую. Думаю, не будет разницы если правильно разморозить.
Галина1956
30 ноября 2019 года
0
Рецепт в студию.
t remi (автор поста)
30 ноября 2019 года
+2
Поехали.
Тесто: 500 мл воды, 800 гр муки, 8-10 гр свежих дрожжей (если дрожжи на исходе срока годности добавить 1/2 ст.л. саара , 1 ч.л. соли, 1-2 ст.л. оливкового масла. Муку не просеивать, месить не дольше 10 мин. Это на 3 больших пиццы во весь противень, раскатыаать тонко.
Соус: помидоры без шкуры (можно в собственном соку, можно со сладким перцем) размять вилкой, посолить, чуток оливкового масла, травки по своему вкусу, итальянцы базилик кладут.
Я люблю а-ля пеперони - колбаску варено-копченую типа краковской или сервелата и сыр - всё. Дочь ещё грибы добавляет - шампиньоны нарезать, пожулькать с грамулькой майонеза и между колбасой разложить. Сыр не сразу кладу, в после того, как с соусом и колбасой минут 5-7 попечется, потом сыр и ещё 3-4 мин, чтоы сыр прихватился.
larimej
30 ноября 2019 года
0
t remi пишет:
1/2 ст.л. саара
Ёмаё, это же сахар? Мозги вскипели пока сообразила
t remi (автор поста)
30 ноября 2019 года
0
я тут с планшета пишу и старый сенсор не всегда успевает... да, сахар, подкормить усташих дрожжей, свежим сахар в тесте для пищщы не нужен.
larimej
30 ноября 2019 года
0
Ничего, всё понятно-- это я уже сегодня к вечеру туплю. Спасибо за рецепт, для меня вот открытие что в дрожжевое тесто сахар не всегда надо и яйца- всегда добавляла.
t remi (автор поста)
30 ноября 2019 года
0
Вот и я много лет считала, что только для хлеба тесто может быть без сахара и хотя бы 1 яйца. К этому рецепту изначально у меня было ооочень много сомнений, ну как так яйца не положить то? Но, поскольку рецептик был выдан человеком, заслуживающим доверие, то попробовала. И уже много лет только по этому рецепту готовим. Раскатанному тесту, смазанному соусом, надо дать немного времени подойти, забыла сразу упомянуть.
larimej
30 ноября 2019 года
0
t remi пишет:
надо дать немного времени подойти
Я всегда дрожжевую выпечку на противне расстаиваю, для пушистости. А раздача слонов вижу продолжается, нуину...
Галина1956
30 ноября 2019 года
0
В ответ на комментарий t remi
Поехали.
Тесто: 500 мл воды, 800 гр муки, 8-10 гр свежих дрожжей (если дрожжи на исходе срока годности добавить 1/2 ст.л. саара , 1 ч.л. соли, 1-2 ст.л. оливкового масла. Муку не просеивать, месить не дольше 10 мин. Это на 3 больших пиццы во весь противень, раскатыаать тонко.
Соус: помидоры без шкуры (можно в собственном соку, можно со сладким перцем) размять вилкой, посолить, чуток оливкового масла, травки по своему вкусу, итальянцы базилик кладут.
Я люблю а-ля пеперони - колбаску варено-копченую типа краковской или сервелата и сыр - всё. Дочь ещё грибы добавляет - шампиньоны нарезать, пожулькать с грамулькой майонеза и между колбасой разложить. Сыр не сразу кладу, в после того, как с соусом и колбасой минут 5-7 попечется, потом сыр и ещё 3-4 мин, чтоы сыр прихватился.

↑   Перейти к этому комментарию
Благодарствую.
t remi (автор поста)
30 ноября 2019 года
0
Rewda
29 ноября 2019 года
+1
В ответ на комментарий lidija pawlowski
Правда абсолютная. Секрет простой. Хорошие продукты, доказывающие каждый раз, что из омна конфет не сделаешь. Согласна.

↑   Перейти к этому комментарию
MadamaVkrasnoishapke
30 ноября 2019 года
+1
В ответ на комментарий Rewda
Пиццу обожаю, запах пиццы самый любимый...
Я работала несколько лет пекарем пиццы, и у нас была самая вкусная пицца в городе, по мнению постоянных посетителей..
Секретики:
Печка с каменной плитой.
Мука из Италии.
В тесто мы добавляли минералку, молоко и пиво, немного оливкового масла, а дрожжей совсем совсем чуть-чуть и на 25 больших пицц всего одно яйцо. Где то около часа на подъём и можно печь.
Сыр настоящий. Продукты хорошего качества.
В томатном соусе -орегано. Порядок сборки: тесто, соус, потом сыр, потом начинка.
Собрать на столе посыпанном крошками, потом на лопату, в горячую печку с высокой Т°, 5 минут и пицца готова.
Эх... Дома в духовке так не получится.
Пробовала несколько раз пиццу в Москве- в центре, в аэропорту, где-то возле Красной площади... Это вообще не пицца.

↑   Перейти к этому комментарию
Извините, а можно подробный рецепт теста для пиццы?
Rewda
30 ноября 2019 года
0
Рецепт на 25 больших пицц...
Поищу у себя точные данные, чуть позже.
Rewda
30 ноября 2019 года
+1
В ответ на комментарий MadamaVkrasnoishapke
Извините, а можно подробный рецепт теста для пиццы?

↑   Перейти к этому комментарию
Секрет: в тесте должно быть совсем мало дрожжей,
на 24-25 пицц:

20 грамм сырых дрожжей
1,5 литра минеральной воды
200 мл молока
200 мл пива
2 ч. ложки сахара
1ч. л соли
1 яйцо
2 ст.л. оливкового масла
примерно 4 кг муки
Кол-во муки надо регулировать, зависит от сорта,
у нас была специальная итальянская для пиццы.

И тесто не более часа оставлять для поднятия...
Вот такого размера колобки теста на одну пиццу.
Оставшиеся колобки теста можно заморозить.



Эта пицца где то 30см в диаметре, даже чуть больше.

MadamaVkrasnoishapke
30 ноября 2019 года
+1
Спасибо
Буду высчитывать)))
Rewda
30 ноября 2019 года
0

Если сделаете, напишите как получилось.
MadamaVkrasnoishapke
30 ноября 2019 года
+1
Спасибо, напишу)))
Rewda
30 ноября 2019 года
0
sole99
29 ноября 2019 года
0
самую вкусную ела в италии в ресторане на сицилии. самая фиговая была в забегаловке - кафе на вокзале одном. и подобие пиццы --пицетта во многих магазинах сейчас-- оч невкусная.
vorobyshek
29 ноября 2019 года
0
Люблю пиццу разную. На пресном тесте( хрустящую), на дрожжевом тесте, на молоке, на газированной воде и даже пышную, на кефире.
Люблю с мясом, у меня это чаще всего свинина или птица. Люблю и часто делаю её вместо помидор, с лечо.
Сыр- обязательно. Без сыра это не пицца. Сыр покупаю хороший, он классно плавится...
Вообще да, надо купить сыра и забацать пиццу...
t remi (автор поста)
29 ноября 2019 года
+1
Да, да, забацать пиццу надо обязательно! Для чего же ещё этот пост - поболтать и вызвать аппетит и настроение.
Кстати, поздравляю с выигрышем!
vorobyshek
29 ноября 2019 года
0
Спасибо большое!
Diamond_dust
29 ноября 2019 года
0
А я не люблю пиццу. Никогда не питала к ней нежных чувств. Ем только когда у нас с коллегами планерка и мы пиццу на всех берём и то я себе салат заказываю. По своей инициативе никогда пиццу не беру.
t remi (автор поста)
29 ноября 2019 года
+1
А вот итальянцы утверждают, что сыр только моцареллу на пиццу нужно класть.
Мама-путешественница
29 ноября 2019 года
0
Маргарита. Готовая.
И еще лет 10 назад в России покупала в одной компании на перекус пиццу с грибами и овощами. До сих пор вспоминаю вкус!
Селёдку под шубой даже под пытками не смогу есть.
By Beleza
29 ноября 2019 года
0
Ой Самая вкусная пицца была с тараканом живым
t remi (автор поста)
29 ноября 2019 года
+1
А таракан был в качестве еды или поедателя и с ним надо было делиться?
By Beleza
29 ноября 2019 года
0
Он упал сразу с потолка ,как подали пиццу
t remi (автор поста)
29 ноября 2019 года
+1
А пицца уже была оплачена на момент падения?
By Beleza
29 ноября 2019 года
0
Ага
t remi (автор поста)
30 ноября 2019 года
0
Ну вот, сплошные убытки! Вы хоть её по назначению использовали? Я не питание имею ввиду, если чё
By Beleza
30 ноября 2019 года
0
Таракана жалко было.Вызвали гринпис
t remi (автор поста)
30 ноября 2019 года
0
Тапка под рукой не было чтоли?
By Beleza
30 ноября 2019 года
0
Не гуманно
t remi (автор поста)
30 ноября 2019 года
0
Зато надёжно и практично.
genia1105
30 ноября 2019 года
0
В ответ на комментарий By Beleza
Он упал сразу с потолка ,как подали пиццу

↑   Перейти к этому комментарию
By Beleza
30 ноября 2019 года
0
Charmer_Elena
29 ноября 2019 года
0
пицца должна быть на тончайшем хрустящем тесте и начинки в достатке, а не избытке, такой можно много съесть и неважна начинка. Ну может ананасы не оценю или креветки, они дают сладость, не уверена в балансе вкусов тогда.
У нас недалеко делают очень неплохую пиццу, но поппинг растет, поэтому редкость для меня, да и дочь на диете, после пиццы в кафе ее полночи полоскало(((
t remi (автор поста)
30 ноября 2019 года
0
Ой, с поппингом, да, проблемы.... поэтому тоже не часто готовлю, но если готовлю, то уж по всем правилам, даже базилик зимой покупаю, чтобы накрошить на правильный соус.
Thaiss
30 ноября 2019 года
0
Я бы сейчас со шпинатом, козьим сыром, грецкими орехами и мёдом
С ананасами тоже люблю. И 4 сыра. И даже барбекю с голодухи могу.

Не очень понимаю с тунцом (хотя тунец сам по себе уважаю) и пепперони. Но просто на уровне "сама не куплю и не закажу"
А из гадкого однажды пробовала с курицей и соусом карри. Буэ. Хотя карри люблю, но не в пиццу же это пихать!
Олеся Журавлева
30 ноября 2019 года
0
пиццу со шпинатом и медом не то, что не пробовала, не слышала даже. но звучит божественно
Thaiss
30 ноября 2019 года
0
Это отвал башки

ЗЫ козий сыр туда подходит мягкий, такой, в рулончике из белой плесени
Олеся Журавлева
30 ноября 2019 года
0
t remi (автор поста)
30 ноября 2019 года
0
В ответ на комментарий Thaiss
Я бы сейчас со шпинатом, козьим сыром, грецкими орехами и мёдом
С ананасами тоже люблю. И 4 сыра. И даже барбекю с голодухи могу.

Не очень понимаю с тунцом (хотя тунец сам по себе уважаю) и пепперони. Но просто на уровне "сама не куплю и не закажу"
А из гадкого однажды пробовала с курицей и соусом карри. Буэ. Хотя карри люблю, но не в пиццу же это пихать!

↑   Перейти к этому комментарию
Вот первый вариант прям заинтриговал! Надо попробовать приготовить, а соус томатный там нужен?
Thaiss
30 ноября 2019 года
0
Нет, прям так
t remi (автор поста)
30 ноября 2019 года
0
Вообще для меня разрыв шаблона, обязательно попробую если шпинат свежий найду, давно не видела, всё заморозка (бе, а не шпинат) по весне свой будет, тогда уж точно.
Thaiss
30 ноября 2019 года
0
Вот, верно мыслите. Шпинат нужен свежий
t remi (автор поста)
30 ноября 2019 года
0
люблю шпинат, особенно припущенный со сливочным маслом с грамулькой сухого чеснока, с мая по июль, а потом сентябрь-октябрь им объедаюсь, в другое время у меня не растет. А заморозка шпинат полностью убивает.
vasalina
30 ноября 2019 года
0
А мне очень нравится гавайская - ананас с ветчиной.
t remi (автор поста)
30 ноября 2019 года
0
Вы одиноки, многим она нравится, а я такую ну совсем не понимаю, запеченый консервированный ананас на пицце...
Я вот гуся или курочку запеченых и с яблоками и с ананасами и другой сладкой начинкой ну оооочень уважаю.
t remi (автор поста)
30 ноября 2019 года
0
Очепяталась - НЕ одиноки
MonteLu
30 ноября 2019 года
0
Моя семья больше всего любит такую начинку: куриное филе, шампиньоны,помидоры, сыр
t remi (автор поста)
30 ноября 2019 года
0
Ням-ням
Вера0501
30 ноября 2019 года
0
Любимая пицца - 4 сыра из пиццерии недалеко от дома. Пекут на каменной плите. Пицца получается замечательная, тесто тоненькое и хрустящее. Сыр кладут хороший, итальянский
Полякова Наталья
30 ноября 2019 года
0
Когда мама первый раз сделала пиццу дома по своему, по простому, то папа назвал это салат в ватрушке. Мама действительно туда положила тогда почти все ингредиенты салата оливье и края завернула. Сейчас мама готовит отменные пиццы, а домашнее название про ватрушке осталось.
t remi (автор поста)
30 ноября 2019 года
0
Вот, кстати, ДА! Поначалу и у моей мамы и у многих подруг, да и у меня пицца была именно такой - салат в ватрушке, толстая, с бортком и начинки пару сантиметров Хоть и было дело лет 30 назад, до сих пор помню, что первую пиццу делала из пол-кило покупного дрожевого теста , сервелата, маринованных огурцов и лечо вместо соуса, естесственно с сыром. Толщиной она получилась больше 3 см, муж назвал пирог с колбасой
Пришлось проработать вопрос и научитьсся печь правильную пиццу.
Лидия3009
30 ноября 2019 года
+1
А я пиццу не готовлю. Никогда. У меня сын фанат пиццы. Готовит её не хуже итальянцев. (Учился в Италии) Муж как-то сказал: поучись у Антона. Невестка тут же возразила: и не пытайтесь, не получится. Это наша фишка. Когда вам захочется, мы приготовим. Я и не пытаюсь. Сын привёз из Финляндии дровяную печь для пиццы. Это что-то! Печёт за 2 минуты. Супер вкусная!







t remi (автор поста)
30 ноября 2019 года
+1
ОГО! Вот это, я понимаю, подход к делу! Снимаю шляпу!
Лидия3009
30 ноября 2019 года
0
Да, он досконально изучил это дело. Я тоже просто удивляюсь. Ведь и тесто сам месит. Такое у него хобби.
Лидия3009
30 ноября 2019 года
0
А я пиццу не готовлю. Никогда. У меня сын фанат пиццы. Готовит её не хуже итальянцев. (Учился в Италии) Муж как-то сказал: поучись у Антона. Невестка тут же возразила: и не пытайтесь, не получится. Это наша фишка. Когда вам захочется, мы приготовим. Я и не пытаюсь. Сын привёз из Финляндии дровяную печь для пиццы. Это что-то! Печёт за 2 минуты. Супер вкусная!









Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook