Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

А может и о пицце пару слов замолвим? (в продолжение поста о сельди и шубе...)

В прошедшие выходные мы очень душевно обсудили как часто и где именно нужно мыть придворные тряпки, как и из чего готовить почти всеми любимый салатик "сельдь под шубой". Рабочая неделя заканчивается, так на чём же нам ещё развлечься и повеселиться? Уважаемая By Beleza, автор вышеуказанных, незабываемых постов, пока не отписалась, но ещё в теме про шубу анонсировала ещё две увлекательных темы - пельмешки и пицца.

Вот на пицце и хотелось бы сосредоточиться! Тема неисчерпаемая - и тесто по всякому-разному готовят, и начинку - кто во что горазд. Мало того, некоторые на пиццу складывают всё, что в холодильнике залежалось, даже сыром не посыпая.

Это и хотелось бы обсудить.

Будучи по образованию технологом общепита, я тесто готовлю практически аутентичное - только вода, мука, дрожжи и соль - всё! Но в интернете каких только рецептов теста не повидала - и на кефире, и с яйцами, и с молоком, и с сахаром, и на картофельном (луковом) отваре, чуть ли не на жиже от селедки (опять эта шуба!!! будь она неладна!).

С начинкой также много вариантов - кто колбаску копченую, кто ветчину и грибы, кто морепродукты с (прости меня, боже) чернилами из-под каракатицы, кто сладкий перец с грибами и с кукурузой, кто курицу с ананасами (бррр, не понимаю совсем этот вариант), то есть кто во что горазд!

А какую пиццу Вы любите?

И что никогда в неё (на неё) не положите? А какая пицца Вас больше всего удивила-восхитила-омерзила-взбудоражила?

Пост одновременно и познавательный (а вдруг есть у кого-то чудо-рецепт-пальчики-оближешь, которого я не знаю - буду благодарна поделившейся им хозяйке) и юмористически-хохотательский (чего только люди не придумают и обзовут ЭТО пиццей).
Поехали обсуждать ПИЦЦЫ!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам А может и о пицце пару слов замолвим? (в продолжение поста о сельди и шубе...)
В прошедшие выходные мы очень душевно обсудили как часто и где именно нужно мыть придворные тряпки, как и из чего готовить почти всеми любимый салатик "сельдь под шубой". Рабочая неделя заканчивается, так на чём же нам ещё развлечься и повеселиться? Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 138293 Рецептов 1454752 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Курица в сырном соусе "Птичье ... Курица в сырном соусе "Птичье ...
Название оставлено почти такое, как в оригинале. Очень ...
Подробнее »
Беляши домашние Беляши домашние
Рецептов беляшей много, но я такого теста не нашла.
Подробнее »
Маскарпоне в домашних условиях ... Маскарпоне в домашних условиях ...
Как и обещала, проверила я рецепт маскарпоне, найденный ...
Подробнее »
Булочки "Синнабон" ... Булочки "Синнабон" ...
Это невероятный рецепт! Такого Вы точно не ели. "А ...
Подробнее »

Комментарии

МамаАмма
29 ноября 2019 года
+1
Я больше всего люблю тесто или кабачковую или тыквенные. Как на оладьи, только блин большой сделать, запечь с одной стороны, перевернуть и дальше любимая начинка и сыр, в духовку до готовности. Намного вкуснее любого теста. Дрожжи стараюсь вообще не есть.
t remi (автор поста)
29 ноября 2019 года
+1
Вот, кстати вариант, который я забыла упомянуть!
Летний, дачный вариант, когда кабачки девать некуда. С копченой курочкой вкуснятина неимоверная Тоже очень люблю такую готовить, называем её "кабачковая пицца".
Но всё-таки это уже не пицца....
ysenka
30 ноября 2019 года
0
В ответ на комментарий МамаАмма
Я больше всего люблю тесто или кабачковую или тыквенные. Как на оладьи, только блин большой сделать, запечь с одной стороны, перевернуть и дальше любимая начинка и сыр, в духовку до готовности. Намного вкуснее любого теста. Дрожжи стараюсь вообще не есть.

↑   Перейти к этому комментарию
А мона рецептик ?
МамаАмма
30 ноября 2019 года
0
Кабачок натереть, отжать от воды, добавить яйцо, муку и соль. Все по вкусу, как вам нравится. Тесто размазать по сковороде или круглому притивню, выпекать с одной стороны, перевернуть, намазать соусом, положить начинку, посыпать сыром и выпекать минут 20. Потом лучше остудить пиццу, нарезать когда остынет. Очень вкусно получается.
ysenka
30 ноября 2019 года
0
Ой, пасиииб
svetlana shes
30 ноября 2019 года
0
В ответ на комментарий МамаАмма
Кабачок натереть, отжать от воды, добавить яйцо, муку и соль. Все по вкусу, как вам нравится. Тесто размазать по сковороде или круглому притивню, выпекать с одной стороны, перевернуть, намазать соусом, положить начинку, посыпать сыром и выпекать минут 20. Потом лучше остудить пиццу, нарезать когда остынет. Очень вкусно получается.

↑   Перейти к этому комментарию
Интересно! Но вопрос: как перевернуть, чтобы не порвать?
МамаАмма
1 декабря 2019 года
0
Лопаткой. Просто тесто чуть погуще делайте, если воду хорошо отжать из кабачков, то это несложно.
lidija pawlowski
29 ноября 2019 года
+3
Вот теперь я хочу пиццу. Печь не хочу, просто заказать и слопать. С грибами или мою любимую со шпинатом. Ммммм .....
ViktoriyaVita
29 ноября 2019 года
0
А у меня как раз сейчас пицца в лакомствах. Тонкое тесто и начинка из большого количества куриного мяса, грибов и сыра. Не признаю я пиццы с малым количеством начинки.
lidija pawlowski
29 ноября 2019 года
+2
А курица какая? С курицей тоже бы не отказалась. Тесто тонкое, а начинки много- мой размерчик!!!
ViktoriyaVita
29 ноября 2019 года
+1
Отварная домашняя. Я раньше запекала или обжаривала, но потом поняла, что отварная грудка более сочная.
lidija pawlowski
29 ноября 2019 года
+2
Супервариант!
t remi (автор поста)
29 ноября 2019 года
+1
В ответ на комментарий ViktoriyaVita
А у меня как раз сейчас пицца в лакомствах. Тонкое тесто и начинка из большого количества куриного мяса, грибов и сыра. Не признаю я пиццы с малым количеством начинки.

↑   Перейти к этому комментарию
Приятного аппетита!
ViktoriyaVita
29 ноября 2019 года
0
Спасибо.
t remi (автор поста)
29 ноября 2019 года
+2
В ответ на комментарий lidija pawlowski
Вот теперь я хочу пиццу. Печь не хочу, просто заказать и слопать. С грибами или мою любимую со шпинатом. Ммммм .....

↑   Перейти к этому комментарию
Тоже вариант! Только надо быть уверенным в производителе, а то в зомбоящике ТАКОЕ показывают, как пиццы, шавермы и суши готовят по подвалам
lidija pawlowski
29 ноября 2019 года
+2
Это прямо тьфу. Сами пусть едят.
innabip31
29 ноября 2019 года
+4
pizza hawaii с ананасом! Когда заказываю, все плюются, "сама будешь докушивать". А потом щипают с моей тарелки и признают, чтт вкусно. А еще pizza tonno и пицца с грибами.

Дети 4 сыра, но причем не именных производителей, а супермаркетовская внутренняя марка. Самое обидное, они потом исчезают или изменяют упаковку и рецептуру. Как правило хуже становятся.


Но мне не стоит пиццей питаться. Поэтому когда хочу пиццу, беру или грибы, или рыбку, и кушаю так, диетично.
t remi (автор поста)
29 ноября 2019 года
+2
Да, с чужой тарелки - всегда самое вкусное!
Svetila
29 ноября 2019 года
+2
Самую отвратную пиццу я ела в России. В придорожном кафе. Она была с отварным яйцом! Фууууу! Бяка такая! Я думала что пиццу вообще трудно испортить а тут у людей получилось
innabip31
29 ноября 2019 года
+1
Самую отвратную пиццу кушала в студенческом кафе. Не из сыра, а из сырозаменителя. Когда после прожарки не сыр на пицце, а озеро растопленного масла. Тогда был токсикоз, беременность- сидела, старалась не рыгнуть на эту пиццу. Сил ругаться уже не было.. заплатила и ушла.
Svetila
29 ноября 2019 года
+1
Фуууу, вам тоже не повезло! Хорошо что пакость редко попадается.
t remi (автор поста)
29 ноября 2019 года
+2
В ответ на комментарий innabip31
Самую отвратную пиццу кушала в студенческом кафе. Не из сыра, а из сырозаменителя. Когда после прожарки не сыр на пицце, а озеро растопленного масла. Тогда был токсикоз, беременность- сидела, старалась не рыгнуть на эту пиццу. Сил ругаться уже не было.. заплатила и ушла.

↑   Перейти к этому комментарию
Ой, сырозаменители вообще гадость отвратная в любом виде и в любом блюде. У меня даже собака ЭТО не есть, морщится.
А ведь кто-то ЭТО производит и кто-то покупает
t remi (автор поста)
29 ноября 2019 года
+2
В ответ на комментарий Svetila
Самую отвратную пиццу я ела в России. В придорожном кафе. Она была с отварным яйцом! Фууууу! Бяка такая! Я думала что пиццу вообще трудно испортить а тут у людей получилось

↑   Перейти к этому комментарию
Это где на пиццу 2 кружка соевой колбасы и 5 кружков отварных яиц, да ещё теста сантиметра 1,5? Видела такую и именно на вокзале, в Перми. Аппетита не вызвала.
Svetila
29 ноября 2019 года
0
Да! Что то похожее мы и купили. Ехали из Екатеринбурга на "Оленьи ручьи" Ну и остановились перекусить на трассе. Буфетчица сказала волшебное слово "пицца" ну и дочь и я сразу сказали "да". А там какая то колбаса и сверху кружки яиц!
Муж взял вкуснейшие пирожки с капустой а мы вот с дочей лоханулись.
t remi (автор поста)
29 ноября 2019 года
+2
Отварные яйца - это наша Уральская фишка, наше всё. Помню, их вообще везде пихали и называлось это "по верх-исетски".
Svetila
29 ноября 2019 года
0
Ну не в пиццу же их пихать! Пирожки наивкуснейшие! С луком-яйцом, с капустой-яйцом, рисом -рыбой-яйцом просто вкуснотень! Но пицца с яйцом просто фу и бееее
Леля1
29 ноября 2019 года
+3
Анекдот вспомнился
- "у вас какие пирожки?"
-"Робин Гуд"
-"В смысле?"
-"Лук с яйцами!"
Svetila
29 ноября 2019 года
0
AprilA
30 ноября 2019 года
0
В ответ на комментарий Svetila
Самую отвратную пиццу я ела в России. В придорожном кафе. Она была с отварным яйцом! Фууууу! Бяка такая! Я думала что пиццу вообще трудно испортить а тут у людей получилось

↑   Перейти к этому комментарию
У ас в столовке еще круче делали Помимо яиц, там еще и толстый слой майонеза под начинкой был Мне только от вида дурно становилось
Svetila
30 ноября 2019 года
0
Ну так даже слов нет!
Larisa1000
29 ноября 2019 года
0
Я люблю "4 сыра". Тут свои пиццерии. У одной просто прекрасные пиццы. А вот рядом через дорогу тоже кафе. Я там заказала пиццу, чтоб не платить за доставку. Взщяла "4 сыра" и ещё их фирменную. Так моя любимая пицца оказалась невкусной. Зато фирменная понравилась. Думаю, завтра заказать опять у них.
t remi (автор поста)
29 ноября 2019 года
+3
Вспомнилось: "пицца 4 сыра: российский, костромской, адыгейский и колбасный"
Larisa1000
29 ноября 2019 года
0
Похоже
Яло78
29 ноября 2019 года
0
Мне пицца с тем,что есть и побольше начинки нравится
А больше всего,чтобы были баклажаны и помидоры.Остальное -произвольно.
Можно даже без сыра,если в пост.
Обычно ,кладу много разного и тонко порезанного мяса,чтобы пропеклось вместе с лепешкой и осталось сочным.
maria-stefania
29 ноября 2019 года
0
Сьем любую,в которую положена двойная,нет,ТРОЙНАЯ!норма сыра и маслин!!согласна даже начинку из сардин из банки!
единственная пицца ,на которую соглашусь только в том случае,если во всем мире не окажется больше еды вообще никакой-это "маргарита".почему-то не нравится она мне.ну и прохладно отношусь к пицце с просто вареным мясом.
Наталия0501
29 ноября 2019 года
0
Люблю любую) Однажды в кафе ела с грушей и дор-блю. Понравилось)))
t remi (автор поста)
29 ноября 2019 года
+1
Ой, дор-блю ни в каком виде и нигде не могу. Может я неправильная, но от него пахнет стоячими мужскими носками. Только по приговору суда и под угрозой расстрела.
Наталия0501
29 ноября 2019 года
0
Да я тоже от восторга не пищу, просто глаз зацепился в меню вот и восхотела)))
t remi (автор поста)
29 ноября 2019 года
+1
Главное, что результат заказа не разочаровал и было вкусно.
Наталия0501
30 ноября 2019 года
0
Вкусно было )))
Катюшкин-Кэтти
29 ноября 2019 года
0
на жиже от селедки

Кпц, это где Вы таких эстетов нашли?
t remi (автор поста)
29 ноября 2019 года
+1
Ну, здесь недавно предлагали картошку для шубы этой прелестью пропитывать в целях экономии. Почему бы и в пиццу не использовать для замены морепродуктов?
Катюшкин-Кэтти
29 ноября 2019 года
0
картошку для шубы этой прелестью пропитывать в целях экономии
Не видела сего рац предложения
Пойдёшь в СМ лайфхаки на каждом шагу - то селёдочным рассолом картоху пропитывать, то посуду старым носком мыть, то заношенными трусами, главное шоб без серединки были) пыль вытирать...
t remi (автор поста)
29 ноября 2019 года
+1
Почитайте, насладитесь: https://www.stranamam.ru/post/11670764/
ну и это вдогонку https://www.stranamam.ru/post/14318233/
Катюшкин-Кэтти
29 ноября 2019 года
0
Спасибо
Катюшкин-Кэтти
29 ноября 2019 года
0
В ответ на комментарий t remi
Шедеврально!. Про маслице от рыбки комменты - уписаться можно . До Оливье ещё не дошла...
Ludo4ekmail
29 ноября 2019 года
+1
А у меня где-то в закромах есть тесто на твороге, точно помню что нравилось.... Этим летом попросила маму "я кошу а ты готовишь" побаловать внучка да и меня тоже. Ну Ванюха назвал это пирог а-ля пастуший, начинки слишком много, но вкуснооо. Если найду рецепт напишу
Rewda
29 ноября 2019 года
+2
Пиццу обожаю, запах пиццы самый любимый...
Я работала несколько лет пекарем пиццы, и у нас была самая вкусная пицца в городе, по мнению постоянных посетителей..
Секретики:
Печка с каменной плитой.
Мука из Италии.
В тесто мы добавляли минералку, молоко и пиво, немного оливкового масла, а дрожжей совсем совсем чуть-чуть и на 25 больших пицц всего одно яйцо. Где то около часа на подъём и можно печь.
Сыр настоящий. Продукты хорошего качества.
В томатном соусе -орегано. Порядок сборки: тесто, соус, потом сыр, потом начинка.
Собрать на столе посыпанном крошками, потом на лопату, в горячую печку с высокой Т°, 5 минут и пицца готова.
Эх... Дома в духовке так не получится.
Пробовала несколько раз пиццу в Москве- в центре, в аэропорту, где-то возле Красной площади... Это вообще не пицца.
lidija pawlowski
29 ноября 2019 года
+4
Правда абсолютная. Секрет простой. Хорошие продукты, доказывающие каждый раз, что из омна конфет не сделаешь. Согласна.
t remi (автор поста)
29 ноября 2019 года
+2

А ещё, думается, большое значение имеет температура выпечки. Я сейчас готовлю при 270 градусах, больше духовка нп позволяет. И на высокой температуре получается реально вкуснее и печется считанные минуты.
lidija pawlowski
29 ноября 2019 года
+2
Да ладно! Надо попробовать. А это какая пицца? Которая замороженная или которая самодельная?
Я - женщина работающая, занятая, я и заморозкой балуюсь. Время вечно не хватает. Dr.Оетker покупаю, у неё тесто тонкое.
t remi (автор поста)
29 ноября 2019 года
+2
Сейчас я готовлю всё от начала до конца, раскатываю тоненько. А раньше тоже покупала замороженую. Думаю, не будет разницы если правильно разморозить.
Галина1956
30 ноября 2019 года
0
Рецепт в студию.
t remi (автор поста)
30 ноября 2019 года
+2
Поехали.
Тесто: 500 мл воды, 800 гр муки, 8-10 гр свежих дрожжей (если дрожжи на исходе срока годности добавить 1/2 ст.л. саара , 1 ч.л. соли, 1-2 ст.л. оливкового масла. Муку не просеивать, месить не дольше 10 мин. Это на 3 больших пиццы во весь противень, раскатыаать тонко.
Соус: помидоры без шкуры (можно в собственном соку, можно со сладким перцем) размять вилкой, посолить, чуток оливкового масла, травки по своему вкусу, итальянцы базилик кладут.
Я люблю а-ля пеперони - колбаску варено-копченую типа краковской или сервелата и сыр - всё. Дочь ещё грибы добавляет - шампиньоны нарезать, пожулькать с грамулькой майонеза и между колбасой разложить. Сыр не сразу кладу, в после того, как с соусом и колбасой минут 5-7 попечется, потом сыр и ещё 3-4 мин, чтоы сыр прихватился.
larimej
30 ноября 2019 года
0
t remi пишет:
1/2 ст.л. саара
Ёмаё, это же сахар? Мозги вскипели пока сообразила
t remi (автор поста)
30 ноября 2019 года
0
я тут с планшета пишу и старый сенсор не всегда успевает... да, сахар, подкормить усташих дрожжей, свежим сахар в тесте для пищщы не нужен.
larimej
30 ноября 2019 года
0
Ничего, всё понятно-- это я уже сегодня к вечеру туплю. Спасибо за рецепт, для меня вот открытие что в дрожжевое тесто сахар не всегда надо и яйца- всегда добавляла.
t remi (автор поста)
30 ноября 2019 года
0
Вот и я много лет считала, что только для хлеба тесто может быть без сахара и хотя бы 1 яйца. К этому рецепту изначально у меня было ооочень много сомнений, ну как так яйца не положить то? Но, поскольку рецептик был выдан человеком, заслуживающим доверие, то попробовала. И уже много лет только по этому рецепту готовим. Раскатанному тесту, смазанному соусом, надо дать немного времени подойти, забыла сразу упомянуть.
larimej
30 ноября 2019 года
0
t remi пишет:
надо дать немного времени подойти
Я всегда дрожжевую выпечку на противне расстаиваю, для пушистости. А раздача слонов вижу продолжается, нуину...
Галина1956
30 ноября 2019 года
0
В ответ на комментарий t remi
Поехали.
Тесто: 500 мл воды, 800 гр муки, 8-10 гр свежих дрожжей (если дрожжи на исходе срока годности добавить 1/2 ст.л. саара , 1 ч.л. соли, 1-2 ст.л. оливкового масла. Муку не просеивать, месить не дольше 10 мин. Это на 3 больших пиццы во весь противень, раскатыаать тонко.
Соус: помидоры без шкуры (можно в собственном соку, можно со сладким перцем) размять вилкой, посолить, чуток оливкового масла, травки по своему вкусу, итальянцы базилик кладут.
Я люблю а-ля пеперони - колбаску варено-копченую типа краковской или сервелата и сыр - всё. Дочь ещё грибы добавляет - шампиньоны нарезать, пожулькать с грамулькой майонеза и между колбасой разложить. Сыр не сразу кладу, в после того, как с соусом и колбасой минут 5-7 попечется, потом сыр и ещё 3-4 мин, чтоы сыр прихватился.

↑   Перейти к этому комментарию
Благодарствую.
t remi (автор поста)
30 ноября 2019 года
0
Rewda
29 ноября 2019 года
+1
В ответ на комментарий lidija pawlowski
Правда абсолютная. Секрет простой. Хорошие продукты, доказывающие каждый раз, что из омна конфет не сделаешь. Согласна.

↑   Перейти к этому комментарию
MadamaVkrasnoishapke
30 ноября 2019 года
+1
В ответ на комментарий Rewda
Пиццу обожаю, запах пиццы самый любимый...
Я работала несколько лет пекарем пиццы, и у нас была самая вкусная пицца в городе, по мнению постоянных посетителей..
Секретики:
Печка с каменной плитой.
Мука из Италии.
В тесто мы добавляли минералку, молоко и пиво, немного оливкового масла, а дрожжей совсем совсем чуть-чуть и на 25 больших пицц всего одно яйцо. Где то около часа на подъём и можно печь.
Сыр настоящий. Продукты хорошего качества.
В томатном соусе -орегано. Порядок сборки: тесто, соус, потом сыр, потом начинка.
Собрать на столе посыпанном крошками, потом на лопату, в горячую печку с высокой Т°, 5 минут и пицца готова.
Эх... Дома в духовке так не получится.
Пробовала несколько раз пиццу в Москве- в центре, в аэропорту, где-то возле Красной площади... Это вообще не пицца.

↑   Перейти к этому комментарию
Извините, а можно подробный рецепт теста для пиццы?
Rewda
30 ноября 2019 года
0
Рецепт на 25 больших пицц...
Поищу у себя точные данные, чуть позже.
Rewda
30 ноября 2019 года
+1
В ответ на комментарий MadamaVkrasnoishapke
Извините, а можно подробный рецепт теста для пиццы?

↑   Перейти к этому комментарию
Секрет: в тесте должно быть совсем мало дрожжей,
на 24-25 пицц:

20 грамм сырых дрожжей
1,5 литра минеральной воды
200 мл молока
200 мл пива
2 ч. ложки сахара
1ч. л соли
1 яйцо
2 ст.л. оливкового масла
примерно 4 кг муки
Кол-во муки надо регулировать, зависит от сорта,
у нас была специальная итальянская для пиццы.

И тесто не более часа оставлять для поднятия...
Вот такого размера колобки теста на одну пиццу.
Оставшиеся колобки теста можно заморозить.



Эта пицца где то 30см в диаметре, даже чуть больше.

MadamaVkrasnoishapke
30 ноября 2019 года
+1
Спасибо
Буду высчитывать)))
Rewda
30 ноября 2019 года
0

Если сделаете, напишите как получилось.
MadamaVkrasnoishapke
30 ноября 2019 года
+1
Спасибо, напишу)))
Rewda
30 ноября 2019 года
0
sole99
29 ноября 2019 года
0
самую вкусную ела в италии в ресторане на сицилии. самая фиговая была в забегаловке - кафе на вокзале одном. и подобие пиццы --пицетта во многих магазинах сейчас-- оч невкусная.
vorobyshek
29 ноября 2019 года
0
Люблю пиццу разную. На пресном тесте( хрустящую), на дрожжевом тесте, на молоке, на газированной воде и даже пышную, на кефире.
Люблю с мясом, у меня это чаще всего свинина или птица. Люблю и часто делаю её вместо помидор, с лечо.
Сыр- обязательно. Без сыра это не пицца. Сыр покупаю хороший, он классно плавится...
Вообще да, надо купить сыра и забацать пиццу...
t remi (автор поста)
29 ноября 2019 года
+1
Да, да, забацать пиццу надо обязательно! Для чего же ещё этот пост - поболтать и вызвать аппетит и настроение.
Кстати, поздравляю с выигрышем!
vorobyshek
29 ноября 2019 года
0
Спасибо большое!
Diamond_dust
29 ноября 2019 года
0
А я не люблю пиццу. Никогда не питала к ней нежных чувств. Ем только когда у нас с коллегами планерка и мы пиццу на всех берём и то я себе салат заказываю. По своей инициативе никогда пиццу не беру.
t remi (автор поста)
29 ноября 2019 года
+1
А вот итальянцы утверждают, что сыр только моцареллу на пиццу нужно класть.
Мама-путешественница
29 ноября 2019 года
0
Маргарита. Готовая.
И еще лет 10 назад в России покупала в одной компании на перекус пиццу с грибами и овощами. До сих пор вспоминаю вкус!
Селёдку под шубой даже под пытками не смогу есть.
By Beleza
29 ноября 2019 года
0
Ой Самая вкусная пицца была с тараканом живым
t remi (автор поста)
29 ноября 2019 года
+1
А таракан был в качестве еды или поедателя и с ним надо было делиться?
By Beleza
29 ноября 2019 года
0
Он упал сразу с потолка ,как подали пиццу
t remi (автор поста)
29 ноября 2019 года
+1
А пицца уже была оплачена на момент падения?
By Beleza
29 ноября 2019 года
0
Ага
t remi (автор поста)
30 ноября 2019 года
0
Ну вот, сплошные убытки! Вы хоть её по назначению использовали? Я не питание имею ввиду, если чё
By Beleza
30 ноября 2019 года
0
Таракана жалко было.Вызвали гринпис
t remi (автор поста)
30 ноября 2019 года
0
Тапка под рукой не было чтоли?
By Beleza
30 ноября 2019 года
0
Не гуманно
t remi (автор поста)
30 ноября 2019 года
0
Зато надёжно и практично.
genia1105
30 ноября 2019 года
0
В ответ на комментарий By Beleza
Он упал сразу с потолка ,как подали пиццу

↑   Перейти к этому комментарию
By Beleza
30 ноября 2019 года
0
Charmer_Elena
29 ноября 2019 года
0
пицца должна быть на тончайшем хрустящем тесте и начинки в достатке, а не избытке, такой можно много съесть и неважна начинка. Ну может ананасы не оценю или креветки, они дают сладость, не уверена в балансе вкусов тогда.
У нас недалеко делают очень неплохую пиццу, но поппинг растет, поэтому редкость для меня, да и дочь на диете, после пиццы в кафе ее полночи полоскало(((
t remi (автор поста)
30 ноября 2019 года
0
Ой, с поппингом, да, проблемы.... поэтому тоже не часто готовлю, но если готовлю, то уж по всем правилам, даже базилик зимой покупаю, чтобы накрошить на правильный соус.
Thaiss
30 ноября 2019 года
0
Я бы сейчас со шпинатом, козьим сыром, грецкими орехами и мёдом
С ананасами тоже люблю. И 4 сыра. И даже барбекю с голодухи могу.

Не очень понимаю с тунцом (хотя тунец сам по себе уважаю) и пепперони. Но просто на уровне "сама не куплю и не закажу"
А из гадкого однажды пробовала с курицей и соусом карри. Буэ. Хотя карри люблю, но не в пиццу же это пихать!
Олеся Журавлева
30 ноября 2019 года
0
пиццу со шпинатом и медом не то, что не пробовала, не слышала даже. но звучит божественно
Thaiss
30 ноября 2019 года
0
Это отвал башки

ЗЫ козий сыр туда подходит мягкий, такой, в рулончике из белой плесени
Олеся Журавлева
30 ноября 2019 года
0
t remi (автор поста)
30 ноября 2019 года
0
В ответ на комментарий Thaiss
Я бы сейчас со шпинатом, козьим сыром, грецкими орехами и мёдом
С ананасами тоже люблю. И 4 сыра. И даже барбекю с голодухи могу.

Не очень понимаю с тунцом (хотя тунец сам по себе уважаю) и пепперони. Но просто на уровне "сама не куплю и не закажу"
А из гадкого однажды пробовала с курицей и соусом карри. Буэ. Хотя карри люблю, но не в пиццу же это пихать!

↑   Перейти к этому комментарию
Вот первый вариант прям заинтриговал! Надо попробовать приготовить, а соус томатный там нужен?
Thaiss
30 ноября 2019 года
0
Нет, прям так
t remi (автор поста)
30 ноября 2019 года
0
Вообще для меня разрыв шаблона, обязательно попробую если шпинат свежий найду, давно не видела, всё заморозка (бе, а не шпинат) по весне свой будет, тогда уж точно.
Thaiss
30 ноября 2019 года
0
Вот, верно мыслите. Шпинат нужен свежий
t remi (автор поста)
30 ноября 2019 года
0
люблю шпинат, особенно припущенный со сливочным маслом с грамулькой сухого чеснока, с мая по июль, а потом сентябрь-октябрь им объедаюсь, в другое время у меня не растет. А заморозка шпинат полностью убивает.
vasalina
30 ноября 2019 года
0
А мне очень нравится гавайская - ананас с ветчиной.
t remi (автор поста)
30 ноября 2019 года
0
Вы одиноки, многим она нравится, а я такую ну совсем не понимаю, запеченый консервированный ананас на пицце...
Я вот гуся или курочку запеченых и с яблоками и с ананасами и другой сладкой начинкой ну оооочень уважаю.
t remi (автор поста)
30 ноября 2019 года
0
Очепяталась - НЕ одиноки
MonteLu
30 ноября 2019 года
0
Моя семья больше всего любит такую начинку: куриное филе, шампиньоны,помидоры, сыр
t remi (автор поста)
30 ноября 2019 года
0
Ням-ням
Вера0501
30 ноября 2019 года
0
Любимая пицца - 4 сыра из пиццерии недалеко от дома. Пекут на каменной плите. Пицца получается замечательная, тесто тоненькое и хрустящее. Сыр кладут хороший, итальянский
Полякова Наталья
30 ноября 2019 года
0
Когда мама первый раз сделала пиццу дома по своему, по простому, то папа назвал это салат в ватрушке. Мама действительно туда положила тогда почти все ингредиенты салата оливье и края завернула. Сейчас мама готовит отменные пиццы, а домашнее название про ватрушке осталось.
t remi (автор поста)
30 ноября 2019 года
0
Вот, кстати, ДА! Поначалу и у моей мамы и у многих подруг, да и у меня пицца была именно такой - салат в ватрушке, толстая, с бортком и начинки пару сантиметров Хоть и было дело лет 30 назад, до сих пор помню, что первую пиццу делала из пол-кило покупного дрожевого теста , сервелата, маринованных огурцов и лечо вместо соуса, естесственно с сыром. Толщиной она получилась больше 3 см, муж назвал пирог с колбасой
Пришлось проработать вопрос и научитьсся печь правильную пиццу.
Лидия3009
30 ноября 2019 года
+1
А я пиццу не готовлю. Никогда. У меня сын фанат пиццы. Готовит её не хуже итальянцев. (Учился в Италии) Муж как-то сказал: поучись у Антона. Невестка тут же возразила: и не пытайтесь, не получится. Это наша фишка. Когда вам захочется, мы приготовим. Я и не пытаюсь. Сын привёз из Финляндии дровяную печь для пиццы. Это что-то! Печёт за 2 минуты. Супер вкусная!







t remi (автор поста)
30 ноября 2019 года
+1
ОГО! Вот это, я понимаю, подход к делу! Снимаю шляпу!
Лидия3009
30 ноября 2019 года
0
Да, он досконально изучил это дело. Я тоже просто удивляюсь. Ведь и тесто сам месит. Такое у него хобби.
Лидия3009
30 ноября 2019 года
0
А я пиццу не готовлю. Никогда. У меня сын фанат пиццы. Готовит её не хуже итальянцев. (Учился в Италии) Муж как-то сказал: поучись у Антона. Невестка тут же возразила: и не пытайтесь, не получится. Это наша фишка. Когда вам захочется, мы приготовим. Я и не пытаюсь. Сын привёз из Финляндии дровяную печь для пиццы. Это что-то! Печёт за 2 минуты. Супер вкусная!









Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook