А может и о пицце пару слов замолвим? (в продолжение поста о сельди и шубе...)
В прошедшие выходные мы очень душевно обсудили как часто и где именно нужно мыть придворные тряпки, как и из чего готовить почти всеми любимый салатик "сельдь под шубой". Рабочая неделя заканчивается, так на чём же нам ещё развлечься и повеселиться? Уважаемая By Beleza, автор вышеуказанных, незабываемых постов, пока не отписалась, но ещё в теме про шубу анонсировала ещё две увлекательных темы - пельмешки и пицца.
Вот на пицце и хотелось бы сосредоточиться! Тема неисчерпаемая - и тесто по всякому-разному готовят, и начинку - кто во что горазд. Мало того, некоторые на пиццу складывают всё, что в холодильнике залежалось, даже сыром не посыпая.
Это и хотелось бы обсудить.
Будучи по образованию технологом общепита, я тесто готовлю практически аутентичное - только вода, мука, дрожжи и соль - всё! Но в интернете каких только рецептов теста не повидала - и на кефире, и с яйцами, и с молоком, и с сахаром, и на картофельном (луковом) отваре, чуть ли не на жиже от селедки (опять эта шуба!!! будь она неладна!).
С начинкой также много вариантов - кто колбаску копченую, кто ветчину и грибы, кто морепродукты с (прости меня, боже) чернилами из-под каракатицы, кто сладкий перец с грибами и с кукурузой, кто курицу с ананасами (бррр, не понимаю совсем этот вариант), то есть кто во что горазд!
А какую пиццу Вы любите?
И что никогда в неё (на неё) не положите? А какая пицца Вас больше всего удивила-восхитила-омерзила-взбудоражила?
Пост одновременно и познавательный (а вдруг есть у кого-то чудо-рецепт-пальчики-оближешь, которого я не знаю - буду благодарна поделившейся им хозяйке) и юмористически-хохотательский (чего только люди не придумают и обзовут ЭТО пиццей).
Поехали обсуждать ПИЦЦЫ!
Вот на пицце и хотелось бы сосредоточиться! Тема неисчерпаемая - и тесто по всякому-разному готовят, и начинку - кто во что горазд. Мало того, некоторые на пиццу складывают всё, что в холодильнике залежалось, даже сыром не посыпая.
Это и хотелось бы обсудить.
Будучи по образованию технологом общепита, я тесто готовлю практически аутентичное - только вода, мука, дрожжи и соль - всё! Но в интернете каких только рецептов теста не повидала - и на кефире, и с яйцами, и с молоком, и с сахаром, и на картофельном (луковом) отваре, чуть ли не на жиже от селедки (опять эта шуба!!! будь она неладна!).
С начинкой также много вариантов - кто колбаску копченую, кто ветчину и грибы, кто морепродукты с (прости меня, боже) чернилами из-под каракатицы, кто сладкий перец с грибами и с кукурузой, кто курицу с ананасами (бррр, не понимаю совсем этот вариант), то есть кто во что горазд!
А какую пиццу Вы любите?
И что никогда в неё (на неё) не положите? А какая пицца Вас больше всего удивила-восхитила-омерзила-взбудоражила?
Пост одновременно и познавательный (а вдруг есть у кого-то чудо-рецепт-пальчики-оближешь, которого я не знаю - буду благодарна поделившейся им хозяйке) и юмористически-хохотательский (чего только люди не придумают и обзовут ЭТО пиццей).
Поехали обсуждать ПИЦЦЫ!
Комментарии
Летний, дачный вариант, когда кабачки девать некуда. С копченой курочкой
Но всё-таки это уже не пицца....
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Дети 4 сыра, но причем не именных производителей, а супермаркетовская внутренняя марка. Самое обидное, они потом исчезают или изменяют упаковку и рецептуру. Как правило хуже становятся.
Но мне не стоит пиццей питаться. Поэтому когда хочу пиццу, беру или грибы, или рыбку, и кушаю так, диетично.
↑ Перейти к этому комментарию
А ведь кто-то ЭТО производит и кто-то покупает
↑ Перейти к этому комментарию
Муж взял вкуснейшие пирожки с капустой а мы вот с дочей лоханулись.
- "у вас какие пирожки?"
-"Робин Гуд"
-"В смысле?"
-"Лук с яйцами!"
↑ Перейти к этому комментарию
А больше всего,чтобы были баклажаны и помидоры.Остальное -произвольно.
Можно даже без сыра,если в пост.
Обычно ,кладу много разного и тонко порезанного мяса,чтобы пропеклось вместе с лепешкой и осталось сочным.
единственная пицца ,на которую соглашусь только в том случае,если во всем мире не окажется больше еды вообще никакой-это "маргарита".почему-то не нравится она мне.ну и прохладно отношусь к пицце с просто вареным мясом.
Кпц, это где Вы таких эстетов нашли?
Пойдёшь в СМ лайфхаки на каждом шагу - то селёдочным рассолом картоху пропитывать, то посуду старым носком мыть, то заношенными трусами, главное шоб без серединки были) пыль вытирать...
ну и это вдогонку https://www.stranamam.ru/post/14318233/
ну и это вдогонку https://www.stranamam.ru/post/14318233/
↑ Перейти к этому комментарию
Я работала несколько лет пекарем пиццы, и у нас была самая вкусная пицца в городе, по мнению постоянных посетителей..
Секретики:
Печка с каменной плитой.
Мука из Италии.
В тесто мы добавляли минералку, молоко и пиво, немного оливкового масла, а дрожжей совсем совсем чуть-чуть и на 25 больших пицц всего одно яйцо. Где то около часа на подъём и можно печь.
Сыр настоящий. Продукты хорошего качества.
В томатном соусе -орегано. Порядок сборки: тесто, соус, потом сыр, потом начинка.
Собрать на столе посыпанном крошками, потом на лопату, в горячую печку с высокой Т°, 5 минут и пицца готова.
Эх... Дома в духовке так не получится.
Пробовала несколько раз пиццу в Москве- в центре, в аэропорту, где-то возле Красной площади... Это вообще не пицца.
А ещё, думается, большое значение имеет температура выпечки. Я сейчас готовлю при 270 градусах, больше духовка нп позволяет. И на высокой температуре получается реально вкуснее и печется считанные минуты.
Я - женщина работающая, занятая, я и заморозкой балуюсь. Время вечно не хватает. Dr.Оетker покупаю, у неё тесто тонкое.
Тесто: 500 мл воды, 800 гр муки, 8-10 гр свежих дрожжей (если дрожжи на исходе срока годности добавить 1/2 ст.л. саара , 1 ч.л. соли, 1-2 ст.л. оливкового масла. Муку не просеивать, месить не дольше 10 мин. Это на 3 больших пиццы во весь противень, раскатыаать тонко.
Соус: помидоры без шкуры (можно в собственном соку, можно со сладким перцем) размять вилкой, посолить, чуток оливкового масла, травки по своему вкусу, итальянцы базилик кладут.
Я люблю а-ля пеперони - колбаску варено-копченую типа краковской или сервелата и сыр - всё. Дочь ещё грибы добавляет - шампиньоны нарезать, пожулькать с грамулькой майонеза и между колбасой разложить. Сыр не сразу кладу, в после того, как с соусом и колбасой минут 5-7 попечется, потом сыр и ещё 3-4 мин, чтоы сыр прихватился.
Тесто: 500 мл воды, 800 гр муки, 8-10 гр свежих дрожжей (если дрожжи на исходе срока годности добавить 1/2 ст.л. саара , 1 ч.л. соли, 1-2 ст.л. оливкового масла. Муку не просеивать, месить не дольше 10 мин. Это на 3 больших пиццы во весь противень, раскатыаать тонко.
Соус: помидоры без шкуры (можно в собственном соку, можно со сладким перцем) размять вилкой, посолить, чуток оливкового масла, травки по своему вкусу, итальянцы базилик кладут.
Я люблю а-ля пеперони - колбаску варено-копченую типа краковской или сервелата и сыр - всё. Дочь ещё грибы добавляет - шампиньоны нарезать, пожулькать с грамулькой майонеза и между колбасой разложить. Сыр не сразу кладу, в после того, как с соусом и колбасой минут 5-7 попечется, потом сыр и ещё 3-4 мин, чтоы сыр прихватился.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я работала несколько лет пекарем пиццы, и у нас была самая вкусная пицца в городе, по мнению постоянных посетителей..
Секретики:
Печка с каменной плитой.
Мука из Италии.
В тесто мы добавляли минералку, молоко и пиво, немного оливкового масла, а дрожжей совсем совсем чуть-чуть и на 25 больших пицц всего одно яйцо. Где то около часа на подъём и можно печь.
Сыр настоящий. Продукты хорошего качества.
В томатном соусе -орегано. Порядок сборки: тесто, соус, потом сыр, потом начинка.
Собрать на столе посыпанном крошками, потом на лопату, в горячую печку с высокой Т°, 5 минут и пицца готова.
Эх... Дома в духовке так не получится.
Пробовала несколько раз пиццу в Москве- в центре, в аэропорту, где-то возле Красной площади... Это вообще не пицца.
↑ Перейти к этому комментарию
Поищу у себя точные данные, чуть позже.
↑ Перейти к этому комментарию
на 24-25 пицц:
20 грамм сырых дрожжей
1,5 литра минеральной воды
200 мл молока
200 мл пива
2 ч. ложки сахара
1ч. л соли
1 яйцо
2 ст.л. оливкового масла
примерно 4 кг муки
Кол-во муки надо регулировать, зависит от сорта,
у нас была специальная итальянская для пиццы.
И тесто не более часа оставлять для поднятия...
Вот такого размера колобки теста на одну пиццу.
Оставшиеся колобки теста можно заморозить.
Эта пицца где то 30см в диаметре, даже чуть больше.
Буду высчитывать)))
Если сделаете, напишите как получилось.
Люблю с мясом, у меня это чаще всего свинина или птица. Люблю и часто делаю её вместо помидор, с лечо.
Сыр- обязательно. Без сыра это не пицца. Сыр покупаю хороший, он классно плавится...
Вообще да, надо купить сыра и забацать пиццу...
Кстати, поздравляю с выигрышем!
И еще лет 10 назад в России покупала в одной компании на перекус пиццу с грибами и овощами. До сих пор вспоминаю вкус!
Селёдку под шубой даже под пытками не смогу есть.
↑ Перейти к этому комментарию
У нас недалеко делают очень неплохую пиццу, но поппинг растет, поэтому редкость для меня, да и дочь на диете, после пиццы в кафе ее полночи полоскало(((
С ананасами тоже люблю. И 4 сыра. И даже барбекю с голодухи могу.
Не очень понимаю с тунцом (хотя тунец сам по себе уважаю) и пепперони. Но просто на уровне "сама не куплю и не закажу"
А из гадкого однажды пробовала с курицей и соусом карри. Буэ. Хотя карри люблю, но не в пиццу же это пихать!
ЗЫ козий сыр туда подходит мягкий, такой, в рулончике из белой плесени
С ананасами тоже люблю. И 4 сыра. И даже барбекю с голодухи могу.
Не очень понимаю с тунцом (хотя тунец сам по себе уважаю) и пепперони. Но просто на уровне "сама не куплю и не закажу"
А из гадкого однажды пробовала с курицей и соусом карри. Буэ. Хотя карри люблю, но не в пиццу же это пихать!
↑ Перейти к этому комментарию
Я вот гуся или курочку запеченых и с яблоками и с ананасами и другой сладкой начинкой ну оооочень уважаю.
Пришлось проработать вопрос и научитьсся печь правильную пиццу.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: