Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

А какой Глинтвейн пробовали ВЫ?

А какой Глинтвейн пробовали ВЫ?
Глинтвейн яблочный.

Для рецепта вам потребуется:

яблочный сок - 120 мл
красное вино - 50 мл
лимонный сок - 1 ст.л.
гвоздика - 2 шт.
корица - на кончике ножа
сахар - 1 кусочек.

Чтобы приготовить Глинтвейн яблочный необходимо:

Разогреть, но не кипятить смесь из яблочного сока, красного вина, лимонного сока, добавить гвоздику, корицу и сахар. Готовый глинтвейн процедить и подавать в предварительно нагретой кружке.

Глинтвейн с коньяком.

Вам потребуется:

красное вино - 0.75 л
вода - 400 мл
сахар - 100г
коньяк - 100г
корица - 5г
гвоздика - 10г
лимон - 1 шт.

Приготовление:

Все ингредиенты, кроме лимона, нагреть в кастрюле до первого кипения, дать постоять 10-15 минут, процедить. Затем добавить коньяк и разлить в подогретые бокалы. В каждый бокал опустить кусочек лимона.

Глинтвейн "Йоль".

Потребуется:
Вино красное полусладкое - 1 литр;
апельсин - 1 шт;
яблоко - 1 шт;
корица, гвоздика, имбирь - по вкусу;
сахар - 2 ст ложки;
мёд - 1 ст ложка.

Апельсин нарезать кольцами, яблоко и корень имбиря кубиками, залить вином, добавить гвоздику, корицу, сахар и мёд. Поставить на огонь, нагревать не доводя до кипения.
Подавать в разогретом бокале.

Глинтвейн с имбирем и изюмом.

Ингредиенты:

Вино красное сухое -1,5л (2 бутылки)
Апельсины - 3 шт
Гвоздика -15шт.
Лимон - 1шт.
Сахар - 5-6ст.л (120-150г)
Корица - 2 палочки (по 4-5см)
Имбирь - кусочек 5 см
Изюм -50г

Приготовление:

Один апельсин оставить целым, а два разрезать на 4 части. Лимон разрезать на 4 части. Кусочек имбиря очистить и разрезать пополам. В кожуру целого апельсина воткнуть гвоздички, равномерно распределяя их по всей поверхности апельсина. В кастрюлю уложить целый апельсин с гвоздикой, кусочки апельсинов, лимона, имбирь, изюм, корицу. Влить вино.
Поставить кастрюлю на небольшой огонь. Всыпать сахар. Хорошо перемешать. Нагревать, помешивая, до температуры 70-80 градусов (т.е. не давать закипеть). Кипятить вино нельзя! Как только появится пар и с поверхности исчезнет светлая пенка, снять глинтвейн с огня.
Накройте и оставьте глинтвейн на 20-30 минут. Затем разлейте глинтвейн в кружки или бокалы с ручкой из теплостойкого стекла.

Безалкогольный глинтвейн.

Этот напиток прекрасно подойдёт для тех, кто избегает употреблять алкоголь и для детей. Он обязательно согреет вас в холодный вечер.

Вам потребуется:
- сок виноградный и/или яблочный 3 стакана;
- вода полстакана;
- цедра апельсина 2 ст. ложки;
- яблоко порезанное на кусочки;
- изюм 2 ст. ложки;
- корица, гвоздика, душистый перец, кардамон, имбирь.

Приготовление: влить в кастрюлю сок, добавить воду и засыпать все остальные ингредиенты, перемешать и поставить на слабый огонь, не доводить до кипения. Дать настояться под крышкой 5 минут и разлить по бокалам.

Рецепт глинтвейна с белым вином.

Ингредиенты:
белое сухое вино – 750 мл;
лимон – 2 кружка;
гвоздика – 2 бутона;
корица – 1 палочка;
мед – по вкусу.

Приготовление.
В подготовленную посуду вливаем вино, добавляем мед, корицу, гвоздику и лимон. Посуду ставим на огонь и на медленном огне нагреваем, помешивая, до образования пузырьков. Кипятить вино не нужно. Огонь выключаем и даем глинтвейну настояться минут 15. После этого его процеживаем и горячим разливаем по бокалам. Сразу же подаем.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам А какой Глинтвейн пробовали ВЫ?
  Глинтвейн яблочный.
Для рецепта вам потребуется:
яблочный сок - 120 мл
красное вино - 50 мл
лимонный сок - 1 ст.л.
гвоздика - 2 шт.
корица - на кончике ножа Читать полностью
 

Комментарии

genia1105
28 ноября 2019 года
0
а я пила глинтвейн на гранатовом соке (безалкогольный) и на высоте 2300 м над уровнем моря
Lena-70 (автор поста)
28 ноября 2019 года
0
а рецептом поделитесь?
genia1105
28 ноября 2019 года
0
Я его купила
Lena-70 (автор поста)
28 ноября 2019 года
0
Xediga
28 ноября 2019 года
0
Какой варила, такой и пробовала. И на красном вине, и на белом, и безалкогольный и с добавлением чего покрепче, и на чае, и на каркаде. И много -разно было.
Lena-70 (автор поста)
28 ноября 2019 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам