Девочки, помогите. Нужен вот такой торт. Подскажите, как сделать такой низ? Он же обсыпан шоколадной крошкой в кандурине? Как покрасить крошку? Читать полностью
Посмотреть посмотрела, но понять ничего не смогла. На английском видео. Понятно только, что красится ярус кандурином. А на какую основу это все наносилось не поняла.
Основа - это на какой крем не понятно? Подойдёт любой не "мокрый" (чиз на масле, белково-заварной, мягкий ганаш и т.п.). Главное, чтобы сахарная посыпка конфетти на нём держалась и не таяла.
Посмотреть посмотрела, но понять ничего не смогла. На английском видео. Понятно только, что красится ярус кандурином. А на какую основу это все наносилось не поняла.
В видео торт покрыт ганашем, потом используется кондитерский клей на который и приклеилась цветная посыпка. Затем лимонным экстрактом ( спиртовым)развели золотой кандурин и кистью нанесли на посыпку. Можно распылить. Вроде бы всё правильно поняла
упростила бы работу: подготовленную основу покрасила кистью, как картинку, спиртовым раствором кандурина+сироп глюкозы, и сразу сверху обсыпку также обработанную спиртовым раствором кандурина. Сироп даст липкую основу, а раствор цвет подложки - не будет проглядывать например мастика ( а кстати, вы основу какую будете делать - здесь однозначно мастика нужна) и заморочек с покраской обсыпку в случае ее массовой покраски отдельно от торта меньше. Можно ее и заранее приготовить, обсушить и потом приклеить на торт.
Комментарии
Аэрографом легче, если есть.
Аэрографом легче, если есть.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Без мастики сложно будет основу ровную и не деформирующуюся сделать. Крошка не будет по крему "стекать"?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: