Салат с сулугуни и корейской морковью
Предлагаю вашему вниманию салат, который нравится моему мужу. Готовлю его исключительно для него, так как кроме него в семье больше никто не ест корейскую морковку.
Ингредиенты для «Салат с сулугуни и корейской морковью»:
Сыр сулугуни (косичкой) — 50 г
Яйцо куриное (вареное) — 3 шт
Мясо (вареное, любое, у меня гусь) — 150 г
Морковь (по-корейски) — 4-5 ст. л.
Майонез (или йогурт, сметана, смешанные с горчицей) — по вкусу
Салат готовится легко.
Варёные яйца нужно очистить.
Мясо варёное любое, в данном случае, это гусь.
Корейская морковь у меня домашняя. Я сама её делаю, с кориандром и яблочным уксусом, так как любит мой муж.
Соленый сулугуни косичкой.
Майонез. Если вы его не любите, то спокойно можно заменить йогуртом или сметаной, смешанными с горчицей, как это делает моя знакомая, которая, собственно, и посоветовала мне этот салат.
Кстати, майонез да, тогда был магазинный.
Мясо разобрать на волокна, яйца нарезать полосочками.
Сыр сулугуни косичкой разобрать на волокна, но скажу по опыту, лучше все же мелко нарезать.
Перемешать с майонезом или другой заправкой - по вкусу.
И добавить корейскую морковку.
Перемешать и дать настояться минут 10-15.
Салат я формировала с помощью кольца из пластиковой бутылки.
Обвязала нитками сыра.
Этот салат подсказала мне моя знакомая. Это любимый салат её мужа, а теперь и моего мужа тоже.
Может и вашим мужчинам он также понравится?!
Попробуйте.
Приятного аппетита!
Рецепт я делала в 17 году, на украинский кулинарный сайт, после перенесла на Поваренок:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/148589/
Здесь вы можете увидеть фото отчёты приготовивших этот салат и есть отчёты без фото, в комментариях.
- Поделиться

Ингредиенты для «Салат с сулугуни и корейской морковью»:
Сыр сулугуни (косичкой) — 50 г
Яйцо куриное (вареное) — 3 шт
Мясо (вареное, любое, у меня гусь) — 150 г
Морковь (по-корейски) — 4-5 ст. л.
Майонез (или йогурт, сметана, смешанные с горчицей) — по вкусу
- Поделиться

Салат готовится легко.
Варёные яйца нужно очистить.
Мясо варёное любое, в данном случае, это гусь.
Корейская морковь у меня домашняя. Я сама её делаю, с кориандром и яблочным уксусом, так как любит мой муж.
Соленый сулугуни косичкой.
Майонез. Если вы его не любите, то спокойно можно заменить йогуртом или сметаной, смешанными с горчицей, как это делает моя знакомая, которая, собственно, и посоветовала мне этот салат.
Кстати, майонез да, тогда был магазинный.

- Поделиться

Мясо разобрать на волокна, яйца нарезать полосочками.
- Поделиться

Сыр сулугуни косичкой разобрать на волокна, но скажу по опыту, лучше все же мелко нарезать.
- Поделиться

Перемешать с майонезом или другой заправкой - по вкусу.
И добавить корейскую морковку.
Перемешать и дать настояться минут 10-15.
- Поделиться

Салат я формировала с помощью кольца из пластиковой бутылки.
Обвязала нитками сыра.
- Поделиться

Этот салат подсказала мне моя знакомая. Это любимый салат её мужа, а теперь и моего мужа тоже.
Может и вашим мужчинам он также понравится?!
Попробуйте.
Приятного аппетита!

Рецепт я делала в 17 году, на украинский кулинарный сайт, после перенесла на Поваренок:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/148589/
Здесь вы можете увидеть фото отчёты приготовивших этот салат и есть отчёты без фото, в комментариях.
Комментарии
А я вот не люблю корейскую морковку.
Попробуйте.
Только вопрос: а обязательно косичку? Она у меня как-то стойко с пивом ассоциируется
Обычный, круглый сулугуни не годится?
Знаете, не знаю, попробуйте круглый. Просто в наших магазинах продаётся только косичка, круглого днём с огнём не найти.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: