Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Сырные профитроли

Сырные профитроли....



Если вы любите профитроли и сыр, то это рецепт точно для вас.
Легко, просто и очень вкусно.

На фото профитроли жёлтые. Но это просто вечернее освещение. На самом деле, они самого обычного цвета.

Итак, приступим.
Для сырных профитролей вам понадобится:

молоко - 75 мл
вода - 75 мл
сливочное масло - 100 г
яйца - 3 шт
мука - 150 г
твердый сыр - 75 г


Яйца должны быть комнатной температуры. Масло холодное.



В кастрюлю добавить воду, молоко и нарезанное кусочками масло.
А также включаем духовку на разогрев до 200 градусов.


Довести до кипения, нужно чтобы масло растаяло, снять с печи и быстро добавить просеянную муку.
Быстро вымешиваем до однородности деревянной ложкой.


Немного остужаем, чтобы не очень было гарячо и вводим по одному яйца, каждый раз хорошо перемешивая до однородности.


Добавляем тертый на мелкой терке твердый сыр.
Смешиваем.


Выкладываем тесто в кондитерский мешок или файлик( можно просто ложкой) и выдавливаем нужное количество теста на расстоянии, на противень с пергаментом.


Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 15- 30 минут (зависит от размера) до золотистого цвета.
Я пекла на режиме теплый воздух ...
Но это не так важно. Вы можете выпекать на любом режиме, который вы любите ...


Получаются очень интересные булочки с сыром (профитроли).
Моя дочь их ела просто так. А для нас с мужем я начинила их селедочным паштетом ...
Каждому по вкусу ...


В них очень много дырочек, они воздушные и отлично держат форму. Со вкусом сыра, что может быть лучше, для сыромана...
К тому же, сырные профитроли могут стать одним из праздничных блюд, в качестве закуски.

Как и обещала, рецепт добавила. Буду только рада, если мой рецептик кому-нибудь понравится.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Сырные профитроли
  Сырные профитроли...
Если вы любите профитроли и сыр, то это рецепт точно для вас.
Легко, просто и очень вкусно.
На фото профитроли жёлтые. Но это просто вечернее освещение. На самом деле, они самого обычного цвета.
Итак, приступим.
Для сырных профитролей вам понадобится:
молоко - 75 мл Читать полностью
 

Комментарии

Svetila
24 ноября 2019 года
+1
Ура! Спасибо! У мужа ДР скоро. Обязательно сделаю и икоркой начиню. Еще раз спасибо!
vorobyshek (автор поста)
24 ноября 2019 года
+1
На здоровье! Буду только рада!
elteo
24 ноября 2019 года
+1
Просто и вкусно! Спасибо!
vorobyshek (автор поста)
24 ноября 2019 года
+1
На здоровье! И Вам спасибо!
Ангел S Небес
24 ноября 2019 года
+1
Надо испечь
vorobyshek (автор поста)
24 ноября 2019 года
0
Марос
24 ноября 2019 года
+1
Профитроли люблю. С сыром не делала,попробую. спасибо.
vorobyshek (автор поста)
24 ноября 2019 года
0
Буду рада!
t remi
24 ноября 2019 года
+1
Спасибо! Утащила в избранное.
vorobyshek (автор поста)
24 ноября 2019 года
0
На здоровье!
t remi
24 ноября 2019 года
+1
vaytmail
24 ноября 2019 года
+1
Спасибо!
vorobyshek (автор поста)
24 ноября 2019 года
+1
МедВедева
24 ноября 2019 года
+1
Я хоть не очень дружу с тестом, но обязательно попробую.

Извините за глупый вопрос :а от чего они поднимаются?
vorobyshek (автор поста)
24 ноября 2019 года
+2
Буду рада!
Это же заварное тесто.
Вот из интернета:
. Заварное тесто - тесто состояще из жидкости, жира, муки и яиц. Структура этого теста формируется в основном за счет яиц (в основном яичных белков) и муки( в меньшей степени), а разрыхляестя исключительно за счёт пара. Это тесто уникально в своём роде


Изделия из этого теста поднимаются за счет превращения жидкости (содержащейся в тесте) в пар (при помещении в горячую духовку). Причем это происходит в течении первых 10-15 минут, всё остальное время выпекания уходит на тщательное пропекание (до сухости) иначе изделия сожмутся и провалятся.
Дело в том, что вся эта конструкция держится в основном за счёт протеинов яиц. В сыром состоянии они скручены, при расширении пара они выпрямляются и растягиваются. Большинство разрывается от давления, но наружные стенки успевают высохнуть от высокой температуры, они твердеют и за счет этого формируется окончательная форма и объём изделия. Если изделие не до конца пропечено, боковые стенки станут влажными (за счёт перехода пара в жидкое состояние), яичные протеины во влажных стенках снова скрутятся и изделие сожмется.
МедВедева
24 ноября 2019 года
+1
спасибо! Поняла!
vorobyshek (автор поста)
24 ноября 2019 года
+1
Фруфрушка
24 ноября 2019 года
+1
Утащила, спасибо. А то мне очень нравятся именно сырные, но у нас в Карусели их уже по 500 с лишним рублей за кг продают
vorobyshek (автор поста)
24 ноября 2019 года
+1
На здоровье!
natul83
24 ноября 2019 года
+1
Спасибо за рецепт
vorobyshek (автор поста)
24 ноября 2019 года
0
На здоровье!
a5587240
24 ноября 2019 года
+1
Ой, Вы уже и перевели и опубликовали Спасибо
vorobyshek (автор поста)
24 ноября 2019 года
0
На здоровье!
Маргарита
24 ноября 2019 года
+1
Валюша, твои гужеры прекрасны БРАВО
vorobyshek (автор поста)
24 ноября 2019 года
+1
От души огромное спасибо!
МамИрра
24 ноября 2019 года
+1
Как интересно! Спасибо.
vorobyshek (автор поста)
24 ноября 2019 года
0
На здоровье!
GaLa78
24 ноября 2019 года
+1
Спасибо за рецепт, обязательно попробую
vorobyshek (автор поста)
24 ноября 2019 года
0
Буду рада!
Манюня Хнуш
24 ноября 2019 года
+1
Спасибо за рецепт
vorobyshek (автор поста)
24 ноября 2019 года
0
На здоровье!
Манюня Хнуш
24 ноября 2019 года
0
OrangeSun
24 ноября 2019 года
0
Ой,а я даже не знала что эти пышные шарики по русски профитроли называются(по гречески -су)..делала один раз,с заварным кремом...очень понравились...у нас они как пироженьки)
Мама Ксюхи
25 ноября 2019 года
+1
В России они тоже бывают пироженками со сгущенкой, со сливками, с заварным кремом. А еще из них тортик делают
vorobyshek (автор поста)
25 ноября 2019 года
0
В ответ на комментарий OrangeSun
Ой,а я даже не знала что эти пышные шарики по русски профитроли называются(по гречески -су)..делала один раз,с заварным кремом...очень понравились...у нас они как пироженьки)

↑   Перейти к этому комментарию
Профитроли, они универсальные. От сладких начинок, до солёных.
tarsu
24 ноября 2019 года
+1
Спасибище
vorobyshek (автор поста)
25 ноября 2019 года
+1
Пожалуйста.
vizbler
25 ноября 2019 года
+1
Спасибо! Интересный рецепт, возьму на вооружение.Как раз подбираю чтонить новенькое к НГ .Пожалуй сегодня и обкатаю, нужно только за сыром сходить.За выходные слопали!
vorobyshek (автор поста)
25 ноября 2019 года
+1
Буду только рада!
oksana galata
25 ноября 2019 года
+1
Спасибо за рецепт вкуснятинки!
vorobyshek (автор поста)
25 ноября 2019 года
0
На здоровье!
elena_2370
25 ноября 2019 года
+1
Валюша, огроменное спасибо за то,что написала этот потрясающий рецепт в СМ
vorobyshek (автор поста)
25 ноября 2019 года
+1
Леночка, большое пожалуйста!
логогалина
25 ноября 2019 года
+1
vorobyshek (автор поста)
25 ноября 2019 года
0
Спасибо!
sveta15051976
25 ноября 2019 года
+1
Валечка, спасибо большое!!! У тебя как всегда все очень вкусно!!! А такие рецепты подробные, что можно бежать и делать сразу!
vorobyshek (автор поста)
25 ноября 2019 года
+1
Светочка, на здоровье, от всей души!
Tina777
25 ноября 2019 года
0
Здравствуйте. А сколько профитролей получается из данного количества ингредиентов?
Мама Ксюхи
25 ноября 2019 года
0
Можно я за автора отвечу
От размера зависит. От 25 до 35
Tina777
25 ноября 2019 года
0
Ну неплохо. А начинить можно творогом с зеленью.
Мама Ксюхи
25 ноября 2019 года
0
Можно. Хоть чем, чем любите я и сайрой с яйцом начиняла и сыром и сгущенкой.
vorobyshek (автор поста)
25 ноября 2019 года
0
В ответ на комментарий Tina777
Здравствуйте. А сколько профитролей получается из данного количества ингредиентов?

↑   Перейти к этому комментарию
13 больших штучек. По крайней мере, у меня так получилось.
А вообще, у всех по-разному. Кто как и чем выкладывает, у всех разный размер и естественно количество.
Мама Ксюхи
28 ноября 2019 года
0
В ответ на комментарий Tina777
Здравствуйте. А сколько профитролей получается из данного количества ингредиентов?

↑   Перейти к этому комментарию
Только что сделала. Если выкладывать мокрой чайной ложкой, получилось 35 штучек. Но мы любим такие небольшие шарики на один укус ну иногда на 2
By Beleza
25 ноября 2019 года
+1
Да ну вас
vorobyshek (автор поста)
25 ноября 2019 года
0
Ага, вот такая я...
Мама Ксюхи
25 ноября 2019 года
+1
Прочитала заголовок-обрадовалась-мой рецепт! А зашла-не, не мой
Я обычные профитроли начиняю тертым сыром с чесночком и чутком майонеза. Девчатам на работе оооочень нравится!
Надо сделать ваших. Как раз сыр есть
vorobyshek (автор поста)
25 ноября 2019 года
+1
Попробуйте, я буду рада!
MaRiBu
25 ноября 2019 года
+1
Теперь и мне надо штучки испечь, люблю все новое и интересно! Спасибо за рецепт!
vorobyshek (автор поста)
25 ноября 2019 года
+1
На здоровье!
мафиозо
25 ноября 2019 года
+1
я рукопоп но попробую, спасибо
vorobyshek (автор поста)
25 ноября 2019 года
0
Буду только рада! На самом деле, это совсем не сложно.
Здрасте
25 ноября 2019 года
+1
vorobyshek (автор поста)
25 ноября 2019 года
+1
Спасибо!
Лидия Годун
25 ноября 2019 года
0
А можете пояснить, пожалуйста, почему деревянной ложкой? Венчик не справится, думаете? И ещё, а накладывать ложкой будет очень не айс (не ладится у меня с пакетами и конд.мешками) 😅
vorobyshek (автор поста)
25 ноября 2019 года
0
Вы плохо смотрели на фото.
Вымешивать намного удобнее деревянной ложкой, чем обычной, а выкладывать тесто можно уже и обычной ложкой.
Королева_Снежная
25 ноября 2019 года
+1
vorobyshek (автор поста)
25 ноября 2019 года
+1
Спасибо!
GaLa78
25 ноября 2019 года
0
Увы, к меня что то пошло не так, не поднялись булочки точнее они растеклись по сковороде и немного поднялись, но остыть не успели как половину схомячили
vorobyshek (автор поста)
25 ноября 2019 года
0
Как растеклись?!
Какое тесто у вас было на момент до духовки? Какой консистенции?
Духовку открывали во время выпечки? Может мука плывучая или масло( а может сыр) подвело?
Я вообще обожаю заварное тесто. Пеку часто: обычные профитроли, сырные, эклеры и даже эклерный торт.
Бывало, что пироженки осели, но я любопытная открыла духовку.
Раз поплыли, но у меня тогда и пирожки плыли, и тесто на хлеб ( мука была такая).
Один раз с мукой переборщила и они внутри были без дырок.
А так, всегда было без проблем. Даже и не знаю...
Ну, хорошо, что и так съели.
Елена271155
25 ноября 2019 года
+1
Спасибо за рецепт!
vorobyshek (автор поста)
25 ноября 2019 года
0
На здоровье!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам