Сырные профитроли
Сырные профитроли....
Если вы любите профитроли и сыр, то это рецепт точно для вас.
Легко, просто и очень вкусно.
На фото профитроли жёлтые. Но это просто вечернее освещение. На самом деле, они самого обычного цвета.
Итак, приступим.
Для сырных профитролей вам понадобится:
молоко - 75 мл
вода - 75 мл
сливочное масло - 100 г
яйца - 3 шт
мука - 150 г
твердый сыр - 75 г
Яйца должны быть комнатной температуры. Масло холодное.
В кастрюлю добавить воду, молоко и нарезанное кусочками масло.
А также включаем духовку на разогрев до 200 градусов.
Довести до кипения, нужно чтобы масло растаяло, снять с печи и быстро добавить просеянную муку.
Быстро вымешиваем до однородности деревянной ложкой.
Немного остужаем, чтобы не очень было гарячо и вводим по одному яйца, каждый раз хорошо перемешивая до однородности.
Добавляем тертый на мелкой терке твердый сыр.
Смешиваем.
Выкладываем тесто в кондитерский мешок или файлик( можно просто ложкой) и выдавливаем нужное количество теста на расстоянии, на противень с пергаментом.
Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 15- 30 минут (зависит от размера) до золотистого цвета.
Я пекла на режиме теплый воздух ...
Но это не так важно. Вы можете выпекать на любом режиме, который вы любите ...
Получаются очень интересные булочки с сыром (профитроли).
Моя дочь их ела просто так. А для нас с мужем я начинила их селедочным паштетом ...
Каждому по вкусу ...
В них очень много дырочек, они воздушные и отлично держат форму. Со вкусом сыра, что может быть лучше, для сыромана...
К тому же, сырные профитроли могут стать одним из праздничных блюд, в качестве закуски.
Как и обещала, рецепт добавила. Буду только рада, если мой рецептик кому-нибудь понравится.
- Поделиться

Если вы любите профитроли и сыр, то это рецепт точно для вас.
Легко, просто и очень вкусно.
На фото профитроли жёлтые. Но это просто вечернее освещение. На самом деле, они самого обычного цвета.

Итак, приступим.
Для сырных профитролей вам понадобится:
молоко - 75 мл
вода - 75 мл
сливочное масло - 100 г
яйца - 3 шт
мука - 150 г
твердый сыр - 75 г
- Поделиться

Яйца должны быть комнатной температуры. Масло холодное.
- Поделиться

В кастрюлю добавить воду, молоко и нарезанное кусочками масло.
А также включаем духовку на разогрев до 200 градусов.
- Поделиться

Довести до кипения, нужно чтобы масло растаяло, снять с печи и быстро добавить просеянную муку.
Быстро вымешиваем до однородности деревянной ложкой.
- Поделиться

Немного остужаем, чтобы не очень было гарячо и вводим по одному яйца, каждый раз хорошо перемешивая до однородности.
- Поделиться

Добавляем тертый на мелкой терке твердый сыр.
Смешиваем.
- Поделиться

Выкладываем тесто в кондитерский мешок или файлик( можно просто ложкой) и выдавливаем нужное количество теста на расстоянии, на противень с пергаментом.
- Поделиться

Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 15- 30 минут (зависит от размера) до золотистого цвета.
Я пекла на режиме теплый воздух ...
Но это не так важно. Вы можете выпекать на любом режиме, который вы любите ...
- Поделиться

Получаются очень интересные булочки с сыром (профитроли).
Моя дочь их ела просто так. А для нас с мужем я начинила их селедочным паштетом ...
Каждому по вкусу ...
- Поделиться

В них очень много дырочек, они воздушные и отлично держат форму. Со вкусом сыра, что может быть лучше, для сыромана...
К тому же, сырные профитроли могут стать одним из праздничных блюд, в качестве закуски.
Как и обещала, рецепт добавила. Буду только рада, если мой рецептик кому-нибудь понравится.

+278 |
![]() |
91 комментарий |
Комментарии
Извините за глупый вопрос :а от чего они поднимаются?
Это же заварное тесто.
Вот из интернета:
↑ Перейти к этому комментарию
От размера зависит. От 25 до 35
↑ Перейти к этому комментарию
А вообще, у всех по-разному. Кто как и чем выкладывает, у всех разный размер и естественно количество.
↑ Перейти к этому комментарию
Я обычные профитроли начиняю тертым сыром с чесночком и чутком майонеза. Девчатам на работе оооочень нравится!
Надо сделать ваших. Как раз сыр есть
Вымешивать намного удобнее деревянной ложкой, чем обычной, а выкладывать тесто можно уже и обычной ложкой.
Какое тесто у вас было на момент до духовки? Какой консистенции?
Духовку открывали во время выпечки? Может мука плывучая или масло( а может сыр) подвело?
Я вообще обожаю заварное тесто. Пеку часто: обычные профитроли, сырные, эклеры и даже эклерный торт.
Бывало, что пироженки осели, но я любопытная открыла духовку.
Раз поплыли, но у меня тогда и пирожки плыли, и тесто на хлеб ( мука была такая).
Один раз с мукой переборщила и они внутри были без дырок.
А так, всегда было без проблем. Даже и не знаю...
Ну, хорошо, что и так съели.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: