Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Универсальные котлеты – для бургера и пюрешки! Рецепт очень вкусных и сочных котлет!


Сочные и очень вкусные котлеты из говяжьего фарша. Эти котлеты имеют приятный копченый привкус, отлично подходят для домашних бургеров, а также для пюрешки. Они не такие воздушные и рыхлые, как те котлеты, что мы готовим с добавлением хлеба, зато очень сочные, ароматные и максимально мясные.

Чтобы приготовить котлеты из говяжьего фарша, возьмите:
Мясо – 500 гр
Копченый бекон или сало – 100 гр
Сливочное масло – 20 гр
Соль – 0,5 ч.л. (по вкусу)
Черный перец – по вкусу
Острый красный перец – по вкусу
Газированная вода – 100 мл

Пошаговый видео-рецепт:

1. Мясо и бекон или сало перемолоть через мясорубку, посолить, поперчить, добавить острый красный перец и сливочное масло. Фарш перемешать и хорошо отбить минимум 20 раз. Добавить газированную воду, оставить промариноваться на 30 минут при комнатной температуре.
2. Разделить фарш на 4 части. При помощи фольги или пергамента сформировать круглую котлету толщиной 1-1,5 см.
3. Хорошо прогреть сковороду, смазать тонким слоем растительного масла. Обжаривать котлету на 1 минуту на большом огне, потом его уменьшить и обжаривать еще 3-4 минуты. Снова увеличить огонь, перевернуть котлету на другую сторону обжаривать еще 1 минуту на большом огне, а потом 3-4 минуты, но уже на среднем огне до готовности.
4. Такая котлета прекрасно подходить для домашних бургеров и сэндвичей.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Универсальные котлеты – для бургера и пюрешки! Рецепт очень вкусных и сочных котлет!
  Сочные и очень вкусные котлеты из говяжьего фарша. Эти котлеты имеют приятный копченый привкус, отлично подходят для домашних бургеров, а также для пюрешки. Они не такие воздушные и рыхлые, как те котлеты, что мы готовим с добавлением хлеба, зато очень сочные, ароматные и максимально мясные.
Чтобы приготовить котлеты из говяжьего фарша, возьмите:
Мясо – 500 гр Читать полностью
 

Комментарии

valesir57
24 ноября 2019 года
0
4-ре рецепта в одном- спасибо!!
Лариса2014
24 ноября 2019 года
0
Я всегда делаю котлеты из разного мяса - соединяю и говядину. и свинину, и курицу и обязательно их выбиваю, чтобы они воздухом насытились. Фарш готовый никогда не покупаю.
Фринтесса
25 ноября 2019 года
+1
Котлета без лука....Точно вкусно?

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам