Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

МЕРЕНГА на солёной соломке

МЕРЕНГА на солёной соломке Делаем меренгу : белок и сахар 1:2, ванилин , ставим на водяную баню и перемешиваем пока не растворится сахар, а затем взбиваем миксером до образования пещер [пустот на краям чаши], снять с бани и ещё взбить минутку две, наполняет кондитерский мешок и обрезаем край нужного диаметра, вставляем в мешок соломку, чтобы у вас остовался хвостик и при нажатии выдавливаем соломку покрытую меренгой. Печь на пергаменте при 70-90 градусов 1-1,5 часа, ориентируйтесь на свою духовку. Дети без ума от этой сладости.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам МЕРЕНГА на солёной соломке
  Делаем меренгу : белок и сахар 1:2, ванилин, ставим на водяную баню и перемешиваем пока не растворится сахар, а затем взбиваем миксером до образования пещер [пустот на краям чаши], снять с бани и ещё взбить минутку две, наполняет кондитерский мешок и обрезаем край нужного диаметра, вставляем в мешок соломку, чтобы у вас остовался хвостик и при нажатии выдавливаем соломку покрытую меренгой. Читать полностью
 

Комментарии

счастливая мамка (автор поста)
18 ноября 2019 года
0
Можно посыпать лубой посыпкой.
ОльгаК_80
18 ноября 2019 года
0
Спасибо. Интересный рецепт.
Selma-II
18 ноября 2019 года
+1
Извините, но не поняла пропорции, что значит "белок и сахар 1 : 2"? Рецепт интересный, хотелось бы внукам сделать...
Фруфрушка
18 ноября 2019 года
0
ну это если белка 20 гр, то сахара 40
Selma-II
19 ноября 2019 года
0
Спасибо! Теперь всё понятно!
счастливая мамка (автор поста)
18 ноября 2019 года
0
В ответ на комментарий Selma-II
Извините, но не поняла пропорции, что значит "белок и сахар 1 : 2"? Рецепт интересный, хотелось бы внукам сделать...

↑   Перейти к этому комментарию
Если 100 гр белка то 200 гр сахара
Selena-orenburg
18 ноября 2019 года
0
Обычно белок штуками меряют, нет?
счастливая мамка (автор поста)
18 ноября 2019 года
0
Незнаю мне удобно в граммах
Selena-orenburg
18 ноября 2019 года
0
Вы замеряете на весах? Или уже для себя знаете, например 4 белка и чашка сахара?
счастливая мамка (автор поста)
18 ноября 2019 года
0
Я привыкла все взвешивать, люблю точность.
Selena-orenburg
18 ноября 2019 года
0
Ясно)
счастливая мамка (автор поста)
18 ноября 2019 года
0
В ответ на комментарий Selena-orenburg
Обычно белок штуками меряют, нет?

↑   Перейти к этому комментарию
Яйца бывают разной категории и вес белка соответственно может быть меньше или больше.
Selena-orenburg
18 ноября 2019 года
0
Обычно все берут одно и то же. И уже прикидывают пропорцию. Я всегда теряюсь, когда в рецепте в граммах указано, пока переведу.....
счастливая мамка (автор поста)
18 ноября 2019 года
0
А мне наоборот проще всё на весы, тогда рецепт точно работает
Selena-orenburg
18 ноября 2019 года
0
Надо батарейки купить....
Selma-II
19 ноября 2019 года
0
В ответ на комментарий счастливая мамка
Если 100 гр белка то 200 гр сахара

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо!!!
Фруфрушка
18 ноября 2019 года
0
а соломка обязательно должна быть соленой, или все же можно взять обычную сладкую
счастливая мамка (автор поста)
18 ноября 2019 года
+1
Конечно можно, но нам понравилось сочетание солёное сладкое.
Фруфрушка
18 ноября 2019 года
0
Понятно, это дело вкуса
счастливая мамка (автор поста)
18 ноября 2019 года
0
Нам нравится ещё солёная карамель, в прослойку к тортам добавляю.
галочка59
18 ноября 2019 года
0
Очень классный рецепт! А на солёной соломке--гурманы мы
счастливая мамка (автор поста)
18 ноября 2019 года
0
Отличное сочетание
sitniktv
19 ноября 2019 года
0
А мне лень заморачиваться на швейцарскую меренгу, я взбиваю белки с добавлением лим.кислоты(немного) и постепенно досыпаю сахар. Но у меня стационарный миксер. И еще я в конце взбивания кладу 2 ст.ложки крахмала, если взбиваю 3 белка.
sitniktv
19 ноября 2019 года
0
А мне лень заморачиваться на швейцарскую меренгу, я взбиваю белки с добавлением лим.кислоты(нмного) и постепенно досыпаю сахар. Но у меня стационарный миксер. И еще я в конце взбивания кладу 2 ст.ложки крахмала, если взбиваю 3 белка.
sitniktv
19 ноября 2019 года
0
Не получается убрать 2ой коммент с ошибкой. На что надо нажать?

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам