МЕРЕНГА на солёной соломке
Делаем меренгу : белок и сахар 1:2, ванилин , ставим на водяную баню и перемешиваем пока не растворится сахар, а затем взбиваем миксером до образования пещер [пустот на краям чаши], снять с бани и ещё взбить минутку две, наполняет кондитерский мешок и обрезаем край нужного диаметра, вставляем в мешок соломку, чтобы у вас остовался хвостик и при нажатии выдавливаем соломку покрытую меренгой. Печь на пергаменте при 70-90 градусов 1-1,5 часа, ориентируйтесь на свою духовку. Дети без ума от этой сладости.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: