Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

МЕРЕНГА на солёной соломке

МЕРЕНГА на солёной соломке Делаем меренгу : белок и сахар 1:2, ванилин , ставим на водяную баню и перемешиваем пока не растворится сахар, а затем взбиваем миксером до образования пещер [пустот на краям чаши], снять с бани и ещё взбить минутку две, наполняет кондитерский мешок и обрезаем край нужного диаметра, вставляем в мешок соломку, чтобы у вас остовался хвостик и при нажатии выдавливаем соломку покрытую меренгой. Печь на пергаменте при 70-90 градусов 1-1,5 часа, ориентируйтесь на свою духовку. Дети без ума от этой сладости.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам МЕРЕНГА на солёной соломке
  Делаем меренгу : белок и сахар 1:2, ванилин, ставим на водяную баню и перемешиваем пока не растворится сахар, а затем взбиваем миксером до образования пещер [пустот на краям чаши], снять с бани и ещё взбить минутку две, наполняет кондитерский мешок и обрезаем край нужного диаметра, вставляем в мешок соломку, чтобы у вас остовался хвостик и при нажатии выдавливаем соломку покрытую меренгой. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 149372 Рецептов 1583085 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Деревенский свадебный салат Деревенский свадебный салат
Посчастливилось нам побывать в числе приглашённых на ...
Подробнее »
Торт "Пища Богов" Торт "Пища Богов"
Очень-очень простой в исполнении, но невероятно вкусный,
Подробнее »
Фальшивые чебуреки из кабачков ... Фальшивые чебуреки из кабачков ...
Конечно же это просто блинчики из кабачков с мясным ...
Подробнее »
Рыба "Волшебная золотая ... Рыба "Волшебная золотая ...
Хочу представить вам чудесное блюдо, которое не имеет ...
Подробнее »

Комментарии

счастливая мамка (автор поста)
18 ноября 2019 года
0
Можно посыпать лубой посыпкой.
ОльгаК_80
18 ноября 2019 года
0
Спасибо. Интересный рецепт.
Selma-II
18 ноября 2019 года
+1
Извините, но не поняла пропорции, что значит "белок и сахар 1 : 2"? Рецепт интересный, хотелось бы внукам сделать...
Фруфрушка
18 ноября 2019 года
0
ну это если белка 20 гр, то сахара 40
Selma-II
19 ноября 2019 года
0
Спасибо! Теперь всё понятно!
счастливая мамка (автор поста)
18 ноября 2019 года
0
В ответ на комментарий Selma-II
Извините, но не поняла пропорции, что значит "белок и сахар 1 : 2"? Рецепт интересный, хотелось бы внукам сделать...

↑   Перейти к этому комментарию
Если 100 гр белка то 200 гр сахара
Selena-orenburg
18 ноября 2019 года
0
Обычно белок штуками меряют, нет?
счастливая мамка (автор поста)
18 ноября 2019 года
0
Незнаю мне удобно в граммах
Selena-orenburg
18 ноября 2019 года
0
Вы замеряете на весах? Или уже для себя знаете, например 4 белка и чашка сахара?
счастливая мамка (автор поста)
18 ноября 2019 года
0
Я привыкла все взвешивать, люблю точность.
Selena-orenburg
18 ноября 2019 года
0
Ясно)
счастливая мамка (автор поста)
18 ноября 2019 года
0
В ответ на комментарий Selena-orenburg
Обычно белок штуками меряют, нет?

↑   Перейти к этому комментарию
Яйца бывают разной категории и вес белка соответственно может быть меньше или больше.
Selena-orenburg
18 ноября 2019 года
0
Обычно все берут одно и то же. И уже прикидывают пропорцию. Я всегда теряюсь, когда в рецепте в граммах указано, пока переведу.....
счастливая мамка (автор поста)
18 ноября 2019 года
0
А мне наоборот проще всё на весы, тогда рецепт точно работает
Selena-orenburg
18 ноября 2019 года
0
Надо батарейки купить....
Selma-II
19 ноября 2019 года
0
В ответ на комментарий счастливая мамка
Если 100 гр белка то 200 гр сахара

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо!!!
Фруфрушка
18 ноября 2019 года
0
а соломка обязательно должна быть соленой, или все же можно взять обычную сладкую
счастливая мамка (автор поста)
18 ноября 2019 года
+1
Конечно можно, но нам понравилось сочетание солёное сладкое.
Фруфрушка
18 ноября 2019 года
0
Понятно, это дело вкуса
счастливая мамка (автор поста)
18 ноября 2019 года
0
Нам нравится ещё солёная карамель, в прослойку к тортам добавляю.
галочка59
18 ноября 2019 года
0
Очень классный рецепт! А на солёной соломке--гурманы мы
счастливая мамка (автор поста)
18 ноября 2019 года
0
Отличное сочетание
sitniktv
19 ноября 2019 года
0
А мне лень заморачиваться на швейцарскую меренгу, я взбиваю белки с добавлением лим.кислоты(немного) и постепенно досыпаю сахар. Но у меня стационарный миксер. И еще я в конце взбивания кладу 2 ст.ложки крахмала, если взбиваю 3 белка.
sitniktv
19 ноября 2019 года
0
А мне лень заморачиваться на швейцарскую меренгу, я взбиваю белки с добавлением лим.кислоты(нмного) и постепенно досыпаю сахар. Но у меня стационарный миксер. И еще я в конце взбивания кладу 2 ст.ложки крахмала, если взбиваю 3 белка.
sitniktv
19 ноября 2019 года
0
Не получается убрать 2ой коммент с ошибкой. На что надо нажать?

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам