Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Купаты.

Приветствую всех участников и гостей группы!

Сегодня дегустация мясного полуфабриката. Не могла пройти мимо акции 2 по цене 1


Итак, читаем этикетку: полуфабрикат мясной из свинины рубленый формованный категория В, охлажденный, упаковано с применением защитной атмосферы.
Состав: свинина, вода питьевая, уксус столовый пищевой, лук, соль поваренная пищевая, перец черный, перец душистый, чеснок, сахар. Всё, ни стабилизаторов, ни консерваторов, ни прочей химии не заявлено.

Расфасованы по 4 шт., вес упаковки 400 гр.

Рекомендации по готовке: "жарить, запекать до готовности", прям очень информативно .

В отзывах прочитала, что: "ничего, есть можно, но сильно соленое и перченое".
Первую упаковку запекла сразу. Просто поместила в жаропрочную форму под плотную крышку, и в духовку на 180-200 гр., минут на 20, один раз перевернула. Они скорее поджарились.
Ну да, согласна полностью - излишне солено, и перчено.

Вторая упаковка подверглась заморозке. Перед употреблением достала, дала постоять при комнатной температуре, "отпыхнули", но полностью согреться не успели. В этот раз положила на картофель, причем картошку не солила, и не использовала специи, только форму чуть смазала раст. маслом.



запекала до готовности картофеля



соли достаточно, и картофель пропитался соком, слегка разварился... нормально.

срез



на ветчину похоже

Вердикт: ну так, есть можно, горячее, мясное, готовится легко, но и не шедвр конечно. Думаю, хорошо подойдет для студентов, для молодых семей налаживающих быт, для одинокого мужчины, или когда сильно некогда готовить, как вариант для "взять на дачу".
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Купаты.
Тэги: мясо

  Приветствую всех участников и гостей группы!
Сегодня дегустация мясного полуфабриката. Не могла пройти мимо акции 2 по цене 1
Итак, читаем этикетку: полуфабрикат мясной из свинины рубленый формованный категория В, охлажденный, упаковано с применением защитной атмосферы. Читать полностью
 

Комментарии

Хомутова_Екатерина
18 ноября 2019 года
+1
Я периодически брала такие, а ещё чевапчичи. Вот вторые есть только горячие, потом на губку становится похоже.
Катерина (автор поста)
18 ноября 2019 года
0
Чевапчичи вчера взяла на пробу, но еще не готовила. Еще медальоны свиные, какие то необычны 21 день вызревания , сегодня на ужин попробуем
Elenka_Original
18 ноября 2019 года
+1
Брали летом на мангале жарить. Их солёность очень зависит от партии, т.к. иногда попадались даже почти не соленые. Но на вкус неплохие
Катерина (автор поста)
18 ноября 2019 года
+1
Elenka_Original пишет:
Их солёность очень зависит от партии
да, может быть, нам попались и соленые и щедро перченые.
Не плохие, и если на овощной подушке, то и по соли нормально получается. Мне понравилось, что вских Е и прочих добавок нет, ну и на мясо прям походит.
Раньше еще пробовали местного производителя, куриные и свиные, какие то понравилось, вторые - нет, но писать тут смысла не было, думаю дальше нашего региона они не попадают.
Я Наташа
18 ноября 2019 года
+2
Хорошо, что я такое не ем..
Катерина (автор поста)
18 ноября 2019 года
0
я азартная, много чего пробую... сейчас еще и друзья повадились всяку-всячину на пробу приносить
Фруфрушка
18 ноября 2019 года
+1
как правило , такие п/ф отличаются соленостью, т.к. соль - это вода, которую можно напихать в продукт, и к тому же консервант, ну так, на сякий случай. А перец и др. приправы маскируют часто не совсем качественный продукт. как-то брала кусок мяса мираторговский в пленке с травами для запекания. ну то же самое - дофигища соли и специй. Предпочитаю сама пересолить или переперчить
вот все хочу начать сама такое делать, но это нужно время , да и кишку поди-найди еще. В общем, лениво мне
Катерина (автор поста)
18 ноября 2019 года
0
согласна, лучше всего кусок мяса взять.
Фруфрушка пишет:
да и кишку поди-найди еще.
в данном случае даже не кишка, скорее желатиновая оболочка, не поняла только почему в составе этого нет
Фруфрушка
18 ноября 2019 года
+1
о, а может, они еще чего не дописали, мы ж не лаборатория, проверить не сможем
Катерина (автор поста)
18 ноября 2019 года
0
очень даже может быть
marina56evgenia
18 ноября 2019 года
+2
Обязательно попробую.
Катерина (автор поста)
18 ноября 2019 года
0
если только ради любопытства , а так ничего особенного
marina56evgenia
18 ноября 2019 года
+1
Я вообще купаты не готовлю, они для нас жирные ,но из любопытства - обязательно.
l_seagul
18 ноября 2019 года
+1
Мы такие берем, когда нужно срочно поесть, а полуфабрикаты дома закончились
Катерина (автор поста)
18 ноября 2019 года
+1
Ну вот да, когда на скорую руку
l_seagul
18 ноября 2019 года
+1
belosvet n
18 ноября 2019 года
+2
Мы такое берём, когда «хочется пожрать какой нить дряньки»)))
Иногда они очень даже подойдут, особенно 2 по цене 1
Катерина (автор поста)
18 ноября 2019 года
+1
Ага, на цену и позарилась , не шедвр конечно, но терпимо.
Сегодня медальоны из свинины жарили, которые 21 день вызревания , ничё особенного, я лучше готовлю
belosvet n
18 ноября 2019 года
+1
я лучше
хто б сомневался!))
Катерина (автор поста)
18 ноября 2019 года
0
9223058686
20 ноября 2019 года
+1
Там, где раньше жили, местный мясокомбинат такие делает, но нам другие нравились, называются "колбаски шашлычные". В них мясо крупно порублено, соли и перца достаточно. Мы их и на мангале готовили, и в духовке запекали. Тут аналогичные нашли в фермерском магазине. И нам их посоветовали варить, а потом можно обжарить)) мы варили, получается натуральная колбаса. Так же их на гриль берём и в духовке запекаем.
Катерина (автор поста)
20 ноября 2019 года
+1
9223058686 пишет:
И нам их посоветовали варить, а потом можно обжарить))
очень разумный совет!
9223058686
20 ноября 2019 года
+1
Лори
22 ноября 2019 года
+1
а нам нравится... когда ездим в Россию , всегда берем... у дома маленькая мясная лавка, там всегда теплое мясо... и проверенные купаты ...когда жарим, но больше протыкаем и варим в небольшом количестве воды... потом бульончик вкусный... но цена кусается...
Катерина (автор поста)
22 ноября 2019 года
0
это скорее всего какие то местные?
Я всё таки больше склоняюсь к домашнему фаршу, и готовке из него но для разнообразия попробовала. Еще медальоны жарила Мироторговские, они больше понравились.
Лори
22 ноября 2019 года
+1
да, они местного фермера... всегда свежие и оооочень вкусные... специи подобраны идеально...
Катерина (автор поста)
22 ноября 2019 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам