Варить пришлось два дня с перерывом . Похоже на варку повидла.
Стреляло только поначалу.Не прилипало, не горело.Масса очень потемнела.
Да,варить надо пока комочек заготовки во влажной марле не будет покрепче.
А то я поторопилась и дождалась только того,что повидло станет как бы отделяться от ткани в шарик .
При этом оно было еще очень " живым".
В итоге ,когда уже вроде бы готовая головка сыра остыла,я вынула ее из под пресса и из марли и увидела ,что внутри масса слишком влажная. Пришлось доварить.
Теперь все вроде идет хорошо.
Первые дни,когда переворачивала головку для просушки,подошва была очень липкой. С каплями сиропа,сока.
Теперь этого нет.Но,место от нажатия пальца пока не пружинит.
Короче, основная трудность - терпеливо, максимально выпарить массу от влаги при варке .
Комментарии
Уже почти не липнет к пальцам,но на пергаменте есть влага.
Ждемссс
Стреляло только поначалу.Не прилипало, не горело.Масса очень потемнела.
Да,варить надо пока комочек заготовки во влажной марле не будет покрепче.
А то я поторопилась и дождалась только того,что повидло станет как бы отделяться от ткани в шарик .
При этом оно было еще очень " живым".
В итоге ,когда уже вроде бы готовая головка сыра остыла,я вынула ее из под пресса и из марли и увидела ,что внутри масса слишком влажная. Пришлось доварить.
Теперь все вроде идет хорошо.
Первые дни,когда переворачивала головку для просушки,подошва была очень липкой. С каплями сиропа,сока.
Теперь этого нет.Но,место от нажатия пальца пока не пружинит.
Короче, основная трудность - терпеливо, максимально выпарить массу от влаги при варке .
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: