Вы любите старые салаты на новый лад?
Ну, вот селедка под шубой. Отличный салат. Я делаю как все женщины в моей семье делали. Слоями, в полуглубоком блюде. С селедкой внизу. Не выворачиваю свеклой наверх, не выкладываю сердцем на тарелке, не выкладываю рулетом.
Почему? Да, потому что мне нравится старинный мамин и бабушкин способ. Слоями, сверху с яичным желтком, в качестве украшения.
Почему? Да, потому что мне нравится старинный мамин и бабушкин способ. Слоями, сверху с яичным желтком, в качестве украшения.
Комментарии
Пробовала типа как на фото яйца - фигня фигней. Больше предпочитаю традиционные способы.
Пробовала типа как на фото яйца - фигня фигней. Больше предпочитаю традиционные способы.
↑ Перейти к этому комментарию
У меня яйца - предпоследний слой)
↑ Перейти к этому комментарию
Пробовала типа как на фото яйца - фигня фигней. Больше предпочитаю традиционные способы.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Пробовала типа как на фото яйца - фигня фигней. Больше предпочитаю традиционные способы.
↑ Перейти к этому комментарию
И, если с нижним слоем (картошка или селёдка) возможны варианты, то про яйцо сверху я только в интернете и читала.
Лучше пусть угостят
↑ Перейти к этому комментарию
И, если с нижним слоем (картошка или селёдка) возможны варианты, то про яйцо сверху я только в интернете и читала.
↑ Перейти к этому комментарию
Пробовала типа как на фото яйца - фигня фигней. Больше предпочитаю традиционные способы.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Было бы желание. Моё семейство ест всё, что готовлю, всё нравится. У младшего папа был любителем селедки с лучком и маслом с отварной картошкой на холодную закуску, так мелкий у него на коленях за общим столом так эту селедочку с картошкой ещё годовалым наворачивал! Я, как увидела, в шоке была, думала, что сейчас скорая, гастроэнторология в стационаре... нет, всё хорошо было, с огромным аппетитом после этого навернул своё пюре из мяса с овощами, без проблем. А селедочку кусочек до сих пор с удовольствием перед обедом, шубу не ест.
↑ Перейти к этому комментарию
постоит несколько часов - становится вкуснее . конечно не перед работой. .
↑ Перейти к этому комментарию
Всё моё детство я лакомилась картошкой с луком и маслом. или чёрным хлебом с маслом.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
И, естесственно, никаких извращений в виде рулетов, снегурки с головой из селеди и прочего. Всё традиционно-на круглом блюде.
И, естесственно, никаких извращений в виде рулетов, снегурки с головой из селеди и прочего. Всё традиционно-на круглом блюде.
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо за идею
Надо бы приготовить)))
↑ Перейти к этому комментарию
Чет мультик вспомнился:" Расскажи , снегурочка, где была...
ну всё, запела..
ну всё, запела..
↑ Перейти к этому комментарию
ну всё, запела..
↑ Перейти к этому комментарию
ну всё, запела..
↑ Перейти к этому комментарию
Чет мультик вспомнился:" Расскажи , снегурочка, где была...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
ЭТО действительно не едят
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Но нам тоже такое неаппетитно. Если хвост от селёдки я ещё могу позгрытъ, то вот её голова у меня напрочь отбивает аппетит.
Но нам тоже такое неаппетитно. Если хвост от селёдки я ещё могу позгрытъ, то вот её голова у меня напрочь отбивает аппетит.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Какое счастье, что я сюда после пробуждения зашла, а не наоборот
Какое счастье, что я сюда после пробуждения зашла, а не наоборот
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Такой салат нужно ставить, чтобы проводить незваных гостей побыстрее
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
И, естесственно, никаких извращений в виде рулетов, снегурки с головой из селеди и прочего. Всё традиционно-на круглом блюде.
↑ Перейти к этому комментарию
Так что понятие традиционности у всех разное
Но классический рецепт "шубы" всё же без яиц.
Я сейчас гуглю запрос "классический рецепт сельди под шубой" закинула, так он мне предлагает рецепты как с яйцами, так и без них.
Так что никому не известно какой он - классический )))
"селёдка под шубой рецепт классический"
и мне как раз в первую очередь выдало все рецепты без яиц.
Я сейчас гуглю запрос "классический рецепт сельди под шубой" закинула, так он мне предлагает рецепты как с яйцами, так и без них.
Так что никому не известно какой он - классический )))
↑ Перейти к этому комментарию
Я сейчас гуглю запрос "классический рецепт сельди под шубой" закинула, так он мне предлагает рецепты как с яйцами, так и без них.
Так что никому не известно какой он - классический )))
↑ Перейти к этому комментарию
А ШУБА (если это вообще правда, а не сказка) - это его прародитель.
Я сейчас гуглю запрос "классический рецепт сельди под шубой" закинула, так он мне предлагает рецепты как с яйцами, так и без них.
Так что никому не известно какой он - классический )))
↑ Перейти к этому комментарию
И, вернемся к нашим яйцам - в то время с ними была напряженка и стоили они дорого, в отличие от овощей. Поэтому в классике яиц не было, потом уже добавили. На мой вкус - яйца лишние, без них вкус и консистенция более гармоничны.
Но, если , значит, майонезом салат не мог промазываться.
Плюс, хоть и похожие, но все же разные названия.
Следовательно, та ШУБА и сельдь под шубой - это два разных салата.
А на мой наоборот.
Я сейчас гуглю запрос "классический рецепт сельди под шубой" закинула, так он мне предлагает рецепты как с яйцами, так и без них.
Так что никому не известно какой он - классический )))
↑ Перейти к этому комментарию
Никогда не понимала борщ с фасолью, пока не попробовала у хорошей хозяйки, очень вкусно! Но моё семейство не оценили, потребовали готовить СВОЙ, привысный ну и готовлю им то, что любят.
Я бы так сформулировала - вкусы у всех разные и лишь бы нравилось тебе и таоей семье.
↑ Перейти к этому комментарию
По немного от всех взяла и получила свой идеальный вариант
По немного от всех взяла и получила свой идеальный вариант
↑ Перейти к этому комментарию
А я ещё не верю, когда другие на т9 ссылаются
↑ Перейти к этому комментарию
А классические они или нет мне плевать
Иначе мы бы обе искали новые рецепты, верно?
Иначе мы бы обе искали новые рецепты, верно?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Для всех)))))
Так что понятие традиционности у всех разное
↑ Перейти к этому комментарию
Так что понятие традиционности у всех разное
↑ Перейти к этому комментарию
И, естесственно, никаких извращений в виде рулетов, снегурки с головой из селеди и прочего. Всё традиционно-на круглом блюде.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Практически все вариации классического салата из кальмара мне очень нравятся (и с огурцом и со сладким перцем и даже с рисом), но для себя буду только классику готовить.
А новые салаты - они и есть новые. Вот была мода на "гранатовые браслеты", цезари и им подобные - ничего общего со старыми, привычными. Сейчас вообще полные извращения встречаю - с киви, индейкой, орехами и пр. - просто надругательство над вкусовыми рецепторами (по крайней мере, для меня, динозавра) - не вкусно, но модно.
Салатик вообще из чего угодно можно сделать, что в холодильнике лежит (из ничего женщина может сделать три вещи - прическу, салат и скандал) и этот салатик всё равно будет новым, а классика - на то она и классика, чтобы без вариаций.
Но мы же о классике - в классическом оливье нет ни морковки, ни огурцов, да почти ничего нет из того, что мы привыкли называть оливье (у нас дома он назыаается "зимний"), в классическом оливье язык, раклвые шейки, икра, млченые яюлоки и пр., чего нет в наших рецепьах, даже заправка другая
Классический из кальмаров тоже строгая рецептура - кальмар, яйца и маринованный лук. Всё остаььноп - вприации на тему.
ПыСы: у меня есть подружка, которая в борщ кладет и цветную капусту и пекинскую (когда белокочанной нет), кто ж запретит? Лишь бы ели и были довольны.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Но мы же о классике - в классическом оливье нет ни морковки, ни огурцов, да почти ничего нет из того, что мы привыкли называть оливье (у нас дома он назыаается "зимний"), в классическом оливье язык, раклвые шейки, икра, млченые яюлоки и пр., чего нет в наших рецепьах, даже заправка другая
Классический из кальмаров тоже строгая рецептура - кальмар, яйца и маринованный лук. Всё остаььноп - вприации на тему.
ПыСы: у меня есть подружка, которая в борщ кладет и цветную капусту и пекинскую (когда белокочанной нет), кто ж запретит? Лишь бы ели и были довольны.
↑ Перейти к этому комментарию
Тогда ладно
↑ Перейти к этому комментарию
Перечитайте коммент, на который я отвечала, Возможно, поймёте, о чём идёт речь.
↑ Перейти к этому комментарию
я как то задалась целью эклеры сделать. делала в стародавние времена, а потом лет на 20 выпала. Это ж лишиться семьи можно и по миру пойти затратив уйму денег, на выискивание своего рецепта или опять же найти того, кому типа доверяешь и тупо следовать.
Ларчик открылся просто . 61 года выпуска книга по домоводству оказалась самой правильной. Пыталась заменить свой супер пупер затратный Наполеон на более самый укусный, самый быстрый, самый лёгкий.
Ага , кому они нужны подделки. Муж сказал лучше тогда не делай вообще. Рецепт достался от бабули соседки , в мои 12 лет.
Ну вы поняли.
и да паэлья прижилась. и пробовать больше не стану. Португальская в ресторане совсем не впечатлила.
я как то задалась целью эклеры сделать. делала в стародавние времена, а потом лет на 20 выпала. Это ж лишиться семьи можно и по миру пойти затратив уйму денег, на выискивание своего рецепта или опять же найти того, кому типа доверяешь и тупо следовать.
Ларчик открылся просто . 61 года выпуска книга по домоводству оказалась самой правильной. Пыталась заменить свой супер пупер затратный Наполеон на более самый укусный, самый быстрый, самый лёгкий.
Ага , кому они нужны подделки. Муж сказал лучше тогда не делай вообще. Рецепт достался от бабули соседки , в мои 12 лет.
Ну вы поняли.
и да паэлья прижилась. и пробовать больше не стану. Португальская в ресторане совсем не впечатлила.
↑ Перейти к этому комментарию
Вот я солила/мочила/квасила яблоки впервые за последние 20 лет.
Это ж застрелиться легче, чем лавировать в граммах сахара. А по сути это ровным счётом ничего мозКу не даёт, потому как яблоки то тоже разные!
Мозг тренируется совсем другим методом, а способность креативно мыслить вообще от обратного.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
У нас приветствуется оливье, шуба, капуста сварёной колбасой, рыбный с рисом, крабовые палочки с рисом или пекинкой, обжорка, ну иногда гранатовый браслет. Всё больше ничего не едят, всё новое в мусорке оказывается.
картофель, селедка, лук замаринованный, морковь вареная, соленый огурчик, свекла. Иногда зеленое яблоко по настроению, иногда зелень на свеклу. Ну уж точно никаких яиц.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Компот и горячее были вкусными
картофель, селедка, лук замаринованный, морковь вареная, соленый огурчик, свекла. Иногда зеленое яблоко по настроению, иногда зелень на свеклу. Ну уж точно никаких яиц.
↑ Перейти к этому комментарию
картофель, селедка, лук замаринованный, морковь вареная, соленый огурчик, свекла. Иногда зеленое яблоко по настроению, иногда зелень на свеклу. Ну уж точно никаких яиц.
↑ Перейти к этому комментарию
картофель, селедка, лук замаринованный, морковь вареная, соленый огурчик, свекла. Иногда зеленое яблоко по настроению, иногда зелень на свеклу. Ну уж точно никаких яиц.
↑ Перейти к этому комментарию
Он каким слоем идет? между морковью и свёклой?
А особо отмороженные, которые не едят фарш, шубу, манЕз и т.д не в счёт.
Сама шубу очень долго не могла есть. Но когда попался именно тот вариант, который у меня и прижился, ем с удовольствием и именно вот эти милые нововведения не имеют ничего общего с шубой в моём понимании.
Очень мелко режу лук и смешиваю с селёдкой, добавив немного растительного масла. Оно впитывается, потому, что селёдка мелкая.
И дальше на тёрке исключительно
селёдка
картошка
свекла
и так 3 раза. всего 9 слоёв.
аккуратно , без фанатизма, промазывая майонезом, каждый слой овощной.
Иногда для красоты могу потереть полморковки, но она даёт сладость, которой хватает у свеклы с лихвой.
селёдку беру одну . её хватает на тарелку диаметром около 15см. бортики не в счёт.
Шуба получается очень вкусная.
не надо плеваться костями
перемешивать, как пишет ниже Харя Маты, нет необходимости, а значит можно взять даже чуток шубы. Она везде одинаковая и равномерная.
Майонеза при таком нанесении идёт может и не меньше, но пропитывается каждый слой.
Честно ни у кого я не ела такой шубы. Не знаю почему и отчего, но селёдка всегда только внизу или овощи нафигачат кусочками и селёдка ломтями и как правило не очень то чищенная, а филе из банки совсем не та музыка.
Ну что не испугала?
Просто так ещё вкуснее)))
Кстати, я делаю очень похоже - тоже меленько режу селёдку, и укладываю все слои дважды.
Промазываю майонезом морковь, яйцо и свёклу сверху, на картошке лежит сельдь с маслом, так что майонез там лишний.
В моём варианте перемешивать просто нечего. слои очень тонкие.
у меня папа солит всё, даже не пробуя.
Очень мелко режу лук и смешиваю с селёдкой, добавив немного растительного масла. Оно впитывается, потому, что селёдка мелкая.
И дальше на тёрке исключительно
селёдка
картошка
свекла
и так 3 раза. всего 9 слоёв.
аккуратно , без фанатизма, промазывая майонезом, каждый слой овощной.
Иногда для красоты могу потереть полморковки, но она даёт сладость, которой хватает у свеклы с лихвой.
селёдку беру одну . её хватает на тарелку диаметром около 15см. бортики не в счёт.
Шуба получается очень вкусная.
не надо плеваться костями
перемешивать, как пишет ниже Харя Маты, нет необходимости, а значит можно взять даже чуток шубы. Она везде одинаковая и равномерная.
Майонеза при таком нанесении идёт может и не меньше, но пропитывается каждый слой.
Честно ни у кого я не ела такой шубы. Не знаю почему и отчего, но селёдка всегда только внизу или овощи нафигачат кусочками и селёдка ломтями и как правило не очень то чищенная, а филе из банки совсем не та музыка.
Ну что не испугала?
↑ Перейти к этому комментарию
Я также всегда делаю-так делали в моей семье. Именно селедь мелко порезать, и каждый слой майонезом аккуратно, овощи тру прямо над тарелкой, на весу-так "шуба" получается более воздушной, и тогда каждый слой хорошо пропитывается. На ночь в холодильник-постоит, пропитается хорошо, всегда влёт уходит. Нашу "шубу" даже сестра зятя заценила и просит всегда на праздники её сделать, а они турки.
Свекровь всегда только сверху майонезом мазала, но это от экономии было.
Если времени на готовку много - делаю второй слой, в том же порядке, могу и третий, если тороплюсь - всё в один слой, главное побольше! Я делаю на большой тарелке, с разъемным кольцом (когда настоится, перед подачей кольцо снимаю и накладываем как торт лопаткой. Сыночка как-то взвесил .... за вычетом тары было 2,6 кг весом к вечеру 1 января ни крошечки не остается никогда. "Борщ" из шубы варить не приходилось
Я также всегда делаю-так делали в моей семье. Именно селедь мелко порезать, и каждый слой майонезом аккуратно, овощи тру прямо над тарелкой, на весу-так "шуба" получается более воздушной, и тогда каждый слой хорошо пропитывается. На ночь в холодильник-постоит, пропитается хорошо, всегда влёт уходит. Нашу "шубу" даже сестра зятя заценила и просит всегда на праздники её сделать, а они турки.
Свекровь всегда только сверху майонезом мазала, но это от экономии было.
↑ Перейти к этому комментарию
Очень мелко режу лук и смешиваю с селёдкой, добавив немного растительного масла. Оно впитывается, потому, что селёдка мелкая.
И дальше на тёрке исключительно
селёдка
картошка
свекла
и так 3 раза. всего 9 слоёв.
аккуратно , без фанатизма, промазывая майонезом, каждый слой овощной.
Иногда для красоты могу потереть полморковки, но она даёт сладость, которой хватает у свеклы с лихвой.
селёдку беру одну . её хватает на тарелку диаметром около 15см. бортики не в счёт.
Шуба получается очень вкусная.
не надо плеваться костями
перемешивать, как пишет ниже Харя Маты, нет необходимости, а значит можно взять даже чуток шубы. Она везде одинаковая и равномерная.
Майонеза при таком нанесении идёт может и не меньше, но пропитывается каждый слой.
Честно ни у кого я не ела такой шубы. Не знаю почему и отчего, но селёдка всегда только внизу или овощи нафигачат кусочками и селёдка ломтями и как правило не очень то чищенная, а филе из банки совсем не та музыка.
Ну что не испугала?
↑ Перейти к этому комментарию
вот ваш рецепт идеально в эту концепцию укладывается....
вот ваш рецепт идеально в эту концепцию укладывается....
↑ Перейти к этому комментарию
всё натрите заранее и тогда грязи меньше. ничего не сыпеться никуда.
или сделайте на тарелке и потом аккуратно положите. заморочно, но может тоже вариант.
Очень мелко режу лук и смешиваю с селёдкой, добавив немного растительного масла. Оно впитывается, потому, что селёдка мелкая.
И дальше на тёрке исключительно
селёдка
картошка
свекла
и так 3 раза. всего 9 слоёв.
аккуратно , без фанатизма, промазывая майонезом, каждый слой овощной.
Иногда для красоты могу потереть полморковки, но она даёт сладость, которой хватает у свеклы с лихвой.
селёдку беру одну . её хватает на тарелку диаметром около 15см. бортики не в счёт.
Шуба получается очень вкусная.
не надо плеваться костями
перемешивать, как пишет ниже Харя Маты, нет необходимости, а значит можно взять даже чуток шубы. Она везде одинаковая и равномерная.
Майонеза при таком нанесении идёт может и не меньше, но пропитывается каждый слой.
Честно ни у кого я не ела такой шубы. Не знаю почему и отчего, но селёдка всегда только внизу или овощи нафигачат кусочками и селёдка ломтями и как правило не очень то чищенная, а филе из банки совсем не та музыка.
Ну что не испугала?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
может потому что я не привереда и мне пофиг на расположение слоев, лишь бы вкусно было
Я, когда ем без свидетелей теперь тоже так делаю - оно реально вкуснее и пофиг на порядок слоев
В 80-х годах пропагандировался белип (рыбный фарш с творогом), как крайне полезное блюдо. Нас на 4-5 курсах прям таки заставляли с ним экспериментирова и в меню вставлять. Меня, как попробовала, чуть не стошнила и я честно сказала, что такую хрень ни есть, ни готовить с ней что либо, не буду. Спасло от гнева преподов только то, что у меня даже 4 не было, а им красные дипломы нужны были.
С яйцами сочетание в холодных закусках также не айс, со скумбрией горячего копчения ещё более-менее гармонично, но с соленой сельдью бееее.
↑ Перейти к этому комментарию
Мне 45, и мама, бабушка, а также все друзья и знакомые всегда делали "шубу" только с яйцом.
О том, что ее можно делать без яиц, девчонки сообщили, когда нам было лет по 18 - т.е. в тот период, когда яйца распродавались прямо с машин за считанные минуты и безъяйцевые рецепты всего были на пике моды.
Но сейчас делаю без. При этом в прошлом я не видела, чтобы яйца были в самой шубе. Обычно это был тёртый желток сверху.
Поскольку он подсыхает, то просто не кладу.
Мама делала так: селёдка, картофель, морковь, яйцо, свекла - чтобы красные слои чередовались с белыми.
Я кладу картофель вниз, но принцип сохраняется: картофель, селёдка, морковь, свекла.
А без яйца некрасиво в разрезе будет...
Я видела
Мне 45, и мама, бабушка, а также все друзья и знакомые всегда делали "шубу" только с яйцом.
О том, что ее можно делать без яиц, девчонки сообщили, когда нам было лет по 18 - т.е. в тот период, когда яйца распродавались прямо с машин за считанные минуты и безъяйцевые рецепты всего были на пике моды.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
В моем детстве мама тоже всегда поверх свёклы и майонеза яйца терла на мелкой терке, а когда мне было 12 или 13 лет (помню, что салатики строгала под премьеру чародеев), то салаты на НГ было поручено мне делать (родители 31 днем на работе, вечером по магазинам закупались деликатесами). А я просто забыла про эти яйца и на стол шубу подали без них. По итогу решили, что без яиц вкуснее.
↑ Перейти к этому комментарию
Или наследие наградило поджелудочной, отлитой из стали?
вообще селедку люблю. но тут как то купила малосольную толстую иваси. разделала ее на автомате, потроха не сразу выкинула. после обеда стала выкидывать , а там с кишками глисты куча лежит длинные такие....а она ж малосольная была. сходила за таблетками от таких,,гостей. на всякий случай... теперь я долго не захочу селедку есть.
Из детства я ее плохо помню, а сейчас, когда ее промысел возобновили, она какая-то мелкая и скучная
А родители в свое время счастливы были, когда банку иваси "доставали".
Это я точно помню в отличии от вкуса)))
Мы на практике в Ульяновске были в 83 году. Завод военка, в магазинах шаром покати. Молочки полно. сметана в поллитровых бутылках впечатлила. До сих пор не понимаю, как оттуда добывать сметану пусть и жидкую.
И ещё иваси в огромных банках в свободной продаже. На Украине уже не было такого.
А рядом у магазина ведро картохи за 1,5. Вот жизнь была!
Но керченская сельд осталась исключительно в детских воспоминаниях. попробовать бы.
Да я вообще селёдку до 20 лет не любила, это меня во время беременности как накрыло, так и плющит
Так вот, вкус той, советской, я не помню, а нынешняя не впечатлила.
↑ Перейти к этому комментарию
Я думала, что привередничаю, что неправильно помню самый чудесный вкус сельди иваси? (я знаю, что она сардина, но в магазинах на ценниках размашисто выводили "селёдка иваси" )Вкус не тот! Я так ждала, когда иваси вернется.
И она какая-то короткая, правда? Раньше иваси были ровные, как худенькие некрупные сельди. А сейчас коротышки.
Иваси очень жирная селёдка.
Слой первый свежие помидоры мелко нарезанные, лучше дать им немного стечь порезав к примеру в дуршлаг.
Слой второй крабовые палочки (или мясо краба) мелко порезать.
Слой третий кальмары.
Слой четвёртый раковые шейки.
Слой пятый мидии. Слой шестой креветки.
Слой шестой яйцо на терке промазать майонезом.
Сверху красиво выкладываем осьминожки и перепелиные яйца разрезанные пополам. Добавляем россыпью немного икры красной. Этот последний слой должен быть как украшение. Каждый слой промазать майонезом не очень много...
Очень вкусный!
вроде всё люблю, но вкус не представляю.
Я иногда делаю салат из крабовых палочек, туда добавляю только мелкие креветки, но там же и кукуруза и огурчик свежий...без риса.
Как то добавила кальмаров, но они в консистенцию не вписались.
Получается для нашей семьи это традиционный рецепт, а для кого-то новая версия.
сама делала, все едят - я не могу.
из нового старого мне понравилось оливье с сёмгой, попробовала в кафе у подруги на ДР и прям втянулась.
но мой фаворит и ем я его уже больше 20 лет - яблоко, яйцо, сыр и лук. не помню, кто его притащил но я влюбилась в него и если хочу праздника - делаю себе этот салат.
Витали уже 17 лет нет в живых а рецепт жив
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
сама делала, все едят - я не могу.
из нового старого мне понравилось оливье с сёмгой, попробовала в кафе у подруги на ДР и прям втянулась.
но мой фаворит и ем я его уже больше 20 лет - яблоко, яйцо, сыр и лук. не помню, кто его притащил но я влюбилась в него и если хочу праздника - делаю себе этот салат.
↑ Перейти к этому комментарию
сама делала, все едят - я не могу.
из нового старого мне понравилось оливье с сёмгой, попробовала в кафе у подруги на ДР и прям втянулась.
но мой фаворит и ем я его уже больше 20 лет - яблоко, яйцо, сыр и лук. не помню, кто его притащил но я влюбилась в него и если хочу праздника - делаю себе этот салат.
↑ Перейти к этому комментарию
А салаты я люблю и семья любит!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: