Пелюстка. Рецепт маринованной капусты
Как и обещала даю рецепт маринованной капусты "Пелюстка". В переводе на русский - это лепесток, т.к. капуста получается похожа на лепестки роз.
Рецепт перевела, но внизу напишу свои мысли по этому поводу
Из моих наблюдений. На 3 кг капусты надо 4 литра маринада. Лавровый лист вынимаем после закипания маринада. Я делала в кастрюлях, сверху ставила гнет. Мне не нравится, когда все вперемешку, поэтому в конце у меня получилось капуста отдельно, а маринованная свекла и морковь отдельно. Из маринованной свеклы можно приготовить много вкусных салатов.
Процесс в фото
Все порезала. Да, из одного кочана получилось 8 литров
Поставила гнет. Все плавает в масле, потом надо его отмыть
На выходе. Только капуста. Еще получилось 1,5 литра маринованной свеклы и 0.5 литра моркови
Приятного аппетита
Рецепт перевела, но внизу напишу свои мысли по этому поводу
Состав:
капуста 1,5 кг
свекла 400 г
Морковь 200 г
Чеснок 1 головка
Для 1 литра маринада:
Уксус 9% 150 мл
Сахар 150 г
Соль 2 ст.л.
Лавровый лист 3-4 шт
Перец черный горошком по вкусу
Масло 2 ст.л.
1. Большой кочан капусты шинкуем на квадратики размером с лепестки розы.
2. Морковь, свеклу режем брусочками, а чеснок - пластинами.
3. Делаем маринад: в воде размешиваем соль и сахар, добавляем перец и лавровый лист. Ставим маринад на плиту и доводим до кипения. Снимаем с огня, добавляем уксус и охлаждаем маринад до теплого состояния.
4. В банки раскладываем слоями капусту, морковь, свеклу и чеснок.
5. Остывший маринад наливаем в банки доверху, сверху поливаем маслом - около 1 ст.л. на пол-литровую банку.
6. Закрываем банки крышками и оставляем при комнатной температуре в сухом, темном месте.
Через 3-5 дней капуста "Пелюстка" готова. Хранить ее можно в подвале или холодильнике. Из этого количества овощей и 3-х литров маринада получается примерно 6 литров готовых овощей.
Из моих наблюдений. На 3 кг капусты надо 4 литра маринада. Лавровый лист вынимаем после закипания маринада. Я делала в кастрюлях, сверху ставила гнет. Мне не нравится, когда все вперемешку, поэтому в конце у меня получилось капуста отдельно, а маринованная свекла и морковь отдельно. Из маринованной свеклы можно приготовить много вкусных салатов.
Процесс в фото
Все порезала. Да, из одного кочана получилось 8 литров
- Поделиться
Поставила гнет. Все плавает в масле, потом надо его отмыть
- Поделиться
На выходе. Только капуста. Еще получилось 1,5 литра маринованной свеклы и 0.5 литра моркови
- Поделиться
Приятного аппетита
- Поделиться
+271 | Nesana | 177 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
щас елка
с любым можно мариновать
дело вкуса
И кастрюля..она потом отмоется от цвета свеклы? или у вас эта специально для пелюстки? уже не отмываете?
Кастрюля вообще не красится, там же масло.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
И кастрюля..она потом отмоется от цвета свеклы? или у вас эта специально для пелюстки? уже не отмываете?
↑ Перейти к этому комментарию
И кастрюля..она потом отмоется от цвета свеклы? или у вас эта специально для пелюстки? уже не отмываете?
↑ Перейти к этому комментарию
Кастрюля боюсь закрасится.
Пока еще ничего не делала, но мне понравился рецепт маринованная свекла, яйцо и зеленый горошек. Завтра попробую. Еще видела винегрет с маринованной свеклой. Буду пробовать
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Хочу уточнить - сначала надо под гнёт, а потом в банки раскладывать? В рецепте вроде сразу в банки.
Нынче ну очень хороший урожай свеклы!
Нынче ну очень хороший урожай свеклы!
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: