Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Толстолобик

Купила я на днях толстолобика. Акция была, а что
кушать хотим. Не буду описывать процесс разделки, приправления. У всех одинаково. Я редко ем сорную рыбу(типо лещ), хотя даже леща я умею вкусно приготовить. Но... Толстолобик . Так воняет болотиной, есть сил нет. Целый паке ещё, выкинуть жалко. В интернете читала рецепты, ни в одном не увидела аппетитности и отбивание запаха. Может кто нибудь готовил, имеет опыт? Обратила внимание, что в консервах толстолобик продаётся только в том.пасте. Может секрет в этом?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Толстолобик
Купила я на днях толстолобика. Акция была, а что кушать хотим. Не буду описывать процесс разделки, приправления. У всех одинаково. Я редко ем сорную рыбу(типо лещ), хотя даже леща я умею вкусно приготовить. Но... Толстолобик. Так воняет болотиной, есть сил нет. Целый паке ещё, выкинуть жалко. В интернете читала рецепты, ни в одном не увидела аппетитности и отбивание запаха. Читать полностью
 

Комментарии

Малика09
16 ноября 2019 года
+4
Первый раз такое слышу. Я не люблю речную рыбу, но толстолоб люблю за то что он не костлявый. Мариную,жарю.тушу с овощами в томате.
Вы его покупали где?
leda ais
16 ноября 2019 года
+1
Это, наверное, зависит от водоёма, где выловили данную рыбу. Мне как-то попадалась такая. Карась. С рук куплена и свежая, но есть было невозможно - пахла именно тиной((
Малика09
16 ноября 2019 года
0
да.и муж мне так и сказал.
leda ais пишет:
зависит от водоёма,
нюсятка (автор поста)
16 ноября 2019 года
+1
Купила охлажденку в сигме.
Малика09
16 ноября 2019 года
+1
Просто у нас всегда живая, наверное в этом разница. У нас край рыбный. Мы даже в супермаркете с аквариума не берем.
Я так на форель охложденную попала, выкинула. Вонь тиной. Муж сказал,это потому что рыба выращивалась в стоячей воде. Т. Е. Как я понимаю исскуственно. Как то так. Вонь эту не убьешь ни чем. Можете выкинуть.
нюсятка (автор поста)
16 ноября 2019 года
+1
Я даже форель искусственно выращенную у нас покупаю и нет запаха вообще.
Малика09
16 ноября 2019 года
+1
Вот мне попалась. И я ее ни как не смогла ни чем забить. Все что советовали в инете. Выкинула огромную рыбину.
Ангел S Небес
16 ноября 2019 года
+2
В ответ на комментарий нюсятка
Купила охлажденку в сигме.

↑   Перейти к этому комментарию
Она точно не просрочка? Я брала толстолобика, но такого запаха не было. Проще и дешевле выкинуть. Ибо отравиться млжно. Может простуда рыба то?
нюсятка (автор поста)
16 ноября 2019 года
0
Я дочь рыбака и охотника, поэтому могу по запаху отличить суточное. Рыба свежая, но вкус болотины. Может у неё вкус такой, я просто не понимаю.
Леся 1
16 ноября 2019 года
+3
Нет у толстолобика вкуса тины. Всегда вкусная рыба. Тут, видимо, такой старый, что помер своей смертью, или выращивали в болоте. Ну можно попробовать вымочить в холодной воде с лавровым листом и соком лимона (или ложка уксуса). Если не поможет, то выбросить. А толстолоба я люблю или просто пожарить или котлетки.
нюсятка (автор поста)
16 ноября 2019 года
0
Он не старый, могу определить суточную рыбу(и не по запаху). Может для меня он пахнет. Я просто не ем сорную рыбу( если это есть, то редко), типо лещ, подлещик, плотва.
нюсятка (автор поста)
16 ноября 2019 года
0
Спасибо за минусы
slyhanova svetlana
18 декабря 2019 года
0
В ответ на комментарий Леся 1
Нет у толстолобика вкуса тины. Всегда вкусная рыба. Тут, видимо, такой старый, что помер своей смертью, или выращивали в болоте. Ну можно попробовать вымочить в холодной воде с лавровым листом и соком лимона (или ложка уксуса). Если не поможет, то выбросить. А толстолоба я люблю или просто пожарить или котлетки.

↑   Перейти к этому комментарию
Бывает, я как то в Ашане на такую вонючку нарвалась((
Ангел S Небес
16 ноября 2019 года
+1
В ответ на комментарий нюсятка
Я дочь рыбака и охотника, поэтому могу по запаху отличить суточное. Рыба свежая, но вкус болотины. Может у неё вкус такой, я просто не понимаю.

↑   Перейти к этому комментарию
Я у частника брала. Рыба не понравилась,в жизни больше не куплю
нюсятка (автор поста)
16 ноября 2019 года
0
Каждому свой вкус. Спасибо за ответ
Неличка-мама
16 ноября 2019 года
+1
Добавьте гвоздику, она все запахи убирает, как мне кажется. Можно потушить с помидорами, луком, зеленью, майонезом.
нюсятка (автор поста)
16 ноября 2019 года
+1
Спасибо большое про томат и зелень. Гвоздика точно нет, как и сода(мне советовали в соду замочить) я не выношу.
svetlana shes
16 ноября 2019 года
+3
В проточной воде выросший толстолобик никогда не воняет тиной, это Вам попался, однозначно, искусственно выкормленный в грязном прудике. Попала однажды на рынке, продавец так пел, что ловит только в Дону, ни-ни, нигде в стоячей воде никогда...и ля-ля-ля, и фа-фа-фа... Тоже выбросила...
нюсятка (автор поста)
16 ноября 2019 года
0
Спасибо, буду впредь умнее.
svetlana shes
16 ноября 2019 года
0
Не берите очень большого, меньше вероятность попасть на такое.
vikamama69
16 ноября 2019 года
+1
Ела толстолобика только свежевыловленого. Никакого плохого запаха и постороннего вкуса. Обычная речная рыба. Впервые слышу, чтобы её относили к,, сорным"..
нюсятка (автор поста)
16 ноября 2019 года
0
Я не хотела Вас обидеть. Это для нас она сорная. Мы привыкли есть(мы не бояре, просто папа рыбак и мы избалованы) лосось, форель озерную, сиг, хариус, палья, язь, ряпушку, окунь горбатый. Может, это мне избалованной это не вкусно?
Неизвестная Личность
16 ноября 2019 года
+2
Как раз таки окуня и причисляют, некоторые к сорной рыбе.
Не слышала я что то, чтоб толстолоб был сорной рыбой.
Карась да.
А сорная рыба для разных стран разная, но , в основном, так называют мелкую медленно растущую рыбу.
larimej
16 ноября 2019 года
0
Карась тоже не сорная, если уж точно придерживаться терминологии. Окунь- да, в рыбоводческих хозяйствах. А вот "суточный охлаждённый" толстолобик похоже откуда-нибудь из Вьетнама приехал.
нюсятка (автор поста)
16 ноября 2019 года
0
В ответ на комментарий Неизвестная Личность
Как раз таки окуня и причисляют, некоторые к сорной рыбе.
Не слышала я что то, чтоб толстолоб был сорной рыбой.
Карась да.
А сорная рыба для разных стран разная, но , в основном, так называют мелкую медленно растущую рыбу.

↑   Перейти к этому комментарию
Девочки, ну читайте регион. У Вас юг, а у нас север. У нас окунь по 1,5 кг. И у нас сорная считается ни мелкая, а не промысловая, рыба
Неизвестная Личность
16 ноября 2019 года
0
В ответ на комментарий нюсятка
Я не хотела Вас обидеть. Это для нас она сорная. Мы привыкли есть(мы не бояре, просто папа рыбак и мы избалованы) лосось, форель озерную, сиг, хариус, палья, язь, ряпушку, окунь горбатый. Может, это мне избалованной это не вкусно?

↑   Перейти к этому комментарию
Вы то, как дочка рыбака должны это знать.
Ну а касательно толстолоба, то попался он Вам не первой свежести, или в какой то луже вырощенный.
Никогда в жизни не попался такой как Вы описываете.
larimej
16 ноября 2019 года
+4
Толстолобик не сорная рыба, а вполне себе промысловая и никак уж не мелкая. Как и лещ. Запах тины из-за того что жила в неглубоком водоёме с небольшим течением и выловлена осенью. И у охлаждённой этот запах тоже присутствует, не только у приготовленной.Отбить его невозможно, разве что замариновать в уксусе с лавровым листом и чесноком или вялить, тоже пропадает запах тины. Поэтому и акция- дёшево хорошо не бывает.
ВАмамочка
16 ноября 2019 года
0
Можно попробовать вымочить в огуречном рассоле, а потом в воде.
swetlana 09 05
16 ноября 2019 года
0
У меня толстолобик ловился в чистой воде и не осенью . Чищу и разделываю ещё живым , сразу на сковородку ( люблю в муке обжаренного ) . НО : часто попадается очень вонючий экземпляр . По размерам - не старше своих собратьев . Ищу не способ избавиться от запаха ( кошкам пойдёт ) , а то , как отличить и выбраковать таких при разделке . У свежих такого запаха не чувствую
Елена Иванова с кошкой
16 ноября 2019 года
0
Попробуйте ее замариновать с лимоном ,морковью , луком и томатом и протушить в этом маринаде, или запечь под ним, может отобьет запах.
Елена Иванова с кошкой
16 ноября 2019 года
0
Еще ,как вариант, а если её в молоке со специями вымочить, молоко вытянет любой запах. Я прям озаботилась , очень не люблю выбрасывать еду)
лисяня
16 ноября 2019 года
0
Может лимончиком сбрызнуть? Я так щуку всегда делаю, тоже пахнет тиной какой то, а лимончиком вроде норм
Nadin 1 9 6 2
16 ноября 2019 года
0
А мы только балык делаем из толстолоба , или маринуем . Жареная очень жирная до приторности . А запах тины ни чем не убьешь .
Aska-Balabolka top
16 ноября 2019 года
0
Муж рыбак. Поэтому рыба бывает дома разная.
Попробуйте замариновать в рассоле в течении 1 часа, а потом готовьте как любите.
ЙОСИК
16 ноября 2019 года
0
Возможно толстолоб вам попался уже долго поживший)и выращенный в стоячей воде. Если очень запах напрягает, то только обжарить и потом тушить в томате с кореньями- морковь и белый корень. Плюс лук. ( Живу на Дону. Толстолоба каждое лето мой рыбак ловит)
Kureyon
16 ноября 2019 года
0
Если рыба воняет, зачем пытаться её приготовить? Понятно же, что, даже если свежая, значит жила в грязи и эту грязь всю в себя впитала. Неужели экономия важнее здоровья? Зачем семью травить? Выкиньте и дело с концом.
мамочка ксюша
16 ноября 2019 года
0
Может в лимоне с укропом замариновать.
iramas69
16 ноября 2019 года
0
А если потушить в томате , с овощами , и чесночку побольше , французских или итальянских травок ?. Ну а если вы не переносите запах , лучше наверное выкинуть и не жалеть .
нехочуха 71
16 ноября 2019 года
0
мы так на щуку раз попали- жутко воняла тиной
спас огуречный рассол- делали котлеты, и тушили с добавлением рассола- ни вкуса, ни запаха тины не было,все слопали, ничего не выкинули
Xediga
16 ноября 2019 года
0
Обожаю толстолобик. Пахнущий не попадался.
antonova tanechka
16 ноября 2019 года
0
Можно сделать под маринадом - много лука нажарить, моркови тоже побольше, я соломкой режу, том.пасту или помидоры в собственном соку, по вкусу соль+сахар, перец душистый горошек и пару веточек гвоздики. Разбавить немного водичкой и потушить. В конце добавить немного уксуса, у меня яблочный. Этой горячей подливой залить пожаренную рыбу и дать настояться. Вкусно и в горячем и в холодном виде.
Kathleen
16 ноября 2019 года
0
Можно вымочить в молоке

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам