Толстолобик
Купила я на днях толстолобика. Акция была, а что
кушать хотим. Не буду описывать процесс разделки, приправления. У всех одинаково. Я редко ем сорную рыбу(типо лещ), хотя даже леща я умею вкусно приготовить. Но... Толстолобик
. Так воняет болотиной, есть сил нет. Целый паке ещё, выкинуть жалко. В интернете читала рецепты, ни в одном не увидела аппетитности и отбивание запаха. Может кто нибудь готовил, имеет опыт? Обратила внимание, что в консервах толстолобик продаётся только в том.пасте. Может секрет в этом?


Комментарии
Вы его покупали где?
Я так на форель охложденную попала, выкинула. Вонь тиной. Муж сказал,это потому что рыба выращивалась в стоячей воде. Т. Е. Как я понимаю исскуственно. Как то так. Вонь эту не убьешь ни чем. Можете выкинуть.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Не слышала я что то, чтоб толстолоб был сорной рыбой.
Карась да.
А сорная рыба для разных стран разная, но , в основном, так называют мелкую медленно растущую рыбу.
Не слышала я что то, чтоб толстолоб был сорной рыбой.
Карась да.
А сорная рыба для разных стран разная, но , в основном, так называют мелкую медленно растущую рыбу.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Ну а касательно толстолоба, то попался он Вам не первой свежести, или в какой то луже вырощенный.
Никогда в жизни не попался такой как Вы описываете.
Попробуйте замариновать в рассоле в течении 1 часа, а потом готовьте как любите.
спас огуречный рассол- делали котлеты, и тушили с добавлением рассола- ни вкуса, ни запаха тины не было,все слопали, ничего не выкинули
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: