Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Имбирное печенье



Состав рецепта (на 8 порц.):
Мука - 200 гр
Сахар - 50 гр
Коричневый сахар - 60 гр
Мёд - 30 мл
Сливочное масло - 60 гр
Корица - 1 чайн.л.
Порошок имбиря - 1 чайн.л.
Гвоздика - 0.5 чайн.л.
Кардамон - 0.5 чайн.л.
Сода пищевая - 1 чайн.л.
Вода - 5 стол.л.

Подготовить продукты по списку. Масло можно брать сразу из холодильника. Мёд лучше брать жидкий или патоку. Специи все должны быть молотыми, их можно заменить на пряничную смесь.

В кастрюлю с толстым дном или сотейник насыпать обычный сахар, коричневый сахар, добавить мёд и воду. Постоянно помешивая, довести смесь до кипения. Снять с огня. Оба вида сахара должны полностью раствориться.

Добавить в смесь все специи, сливочное масло и соду. Смесь немного изменится в цвете. Помешивая, растворить все ингредиенты. Смесь остудить до комнатной температуры.

В остывшую смесь добавить муку и замесить тесто. Собрать тесто в шар. В шар тесто собирается легко, если его перекидывать в руках, а вот работать с таким тестом сложно - оно сильно прилипает к рукам. Завернуть тесто в плёнку и убрать в холодильник на ночь, или как минимум на три часа. Такое тесто можно несколько дней хранить в холодильнике.

Охлаждённое тесто достать из холодильника. Отщипывая небольшими порциями тесто, выложить на пергамент для выпечки, сверху накрыть другим листом, и уже раскатывать его между листами. Раскатать в очень тонкий пласт, снять верхний лист бумаги и вырубками для печенья вырезать различные фигуры. Убрать лишнее тесто, перенести бумагу с печеньем на противень и выпекать в разогретой духовке до 170 градусов 5-10 минут. Готовое печенье снять с бумаги и остудить.

Готовое печенье очень хрустящее (если тонко было раскатано тесто), его можно подавать с чаем, молоком, горячим шоколадом. В закрытом контейнере его можно хранить много дней.

ИСТОЧНИК https://1000.menu/print-preview
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Имбирное печенье
Состав рецепта (на 8 порц.):
Мука - 200 гр
Сахар - 50 гр
Коричневый сахар - 60 гр
Мёд - 30 мл
Сливочное масло - 60 гр
Корица - 1 чайн.л. Читать полностью
 

Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам