Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Карамельная молочная девочка - это просто улёт.

Карамельная молочная девочка - это просто улёт. Фото без выравнивания. Может кто уже пробовал эту вкуснятина, но хочу поделиться рецептом:
1 банка варёной сгущёнки кореновка
3 яйца
80-100 сливочного масла
15 гр разрыхлителя
180-200 гр муки
Всё смешать, взбивать не нужно, оставить на 30-40 мин.
Выпекать при 180 градусах. Чертим на пергаменте нужный диаметр, кладём 2 ст л и размазываем, главное не пересушить коржи, как только чуть цвет поменяли, все.
Крем : сыр творожный 400 гр + сливки 33% 700 гр, взбить . Затем добавить 1 банку варёной сгущёнки.
На фото двойная порция теста была.
Приятного аппетита.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Карамельная молочная девочка - это просто улёт.
  Фото без выравнивания. Может кто уже пробовал эту вкуснятина, но хочу поделиться рецептом:
1 банка варёной сгущёнки кореновка
3 яйца
80-100 сливочного масла
15 гр разрыхлителя
180-200 гр муки
Всё смешать, взбивать не нужно, оставить на 30-40 мин. Читать полностью
 

Комментарии

NELEPICA
13 ноября 2019 года
0
Xediga
13 ноября 2019 года
+2
Это вкусно, нежно, и очень нежно. Но для меня - сладко. Я делаю с курдом и или соусом из вишни, малины, клубники - при этом сахар уменьшаю в ягодах вдвое. И тогда - да - постанываю от восторга и слушаю стоны соседей по столу.
счастливая мамка (автор поста)
13 ноября 2019 года
+1
С орехами тоже отлично сочетается.
Xediga
13 ноября 2019 года
0
Не пробовала.
м-ип
13 ноября 2019 года
+1
Девочки,а какой и где берёте сыр творожный?
Не кулинар я совсем...И сыр такой вроде не встречала...
Xediga
13 ноября 2019 года
+1
Девочки-кулинары берут в кондитерских магазинах. Там большие фасовки - удобно и дешевле. Есть в обычных магазинах.











В белорусских продуктах на днях увидела "кремете" в двухкилограмовой упаковке.Единственное, что б он был сливочный без добавок.
м-ип
13 ноября 2019 года
0
Спасибо большое!
elektrobelka
17 ноября 2019 года
0
В ответ на комментарий м-ип
Девочки,а какой и где берёте сыр творожный?
Не кулинар я совсем...И сыр такой вроде не встречала...

↑   Перейти к этому комментарию
на ютубе много роликов домашнего варианта крем-сыра из замороженной сметаны, ряженки, кефира. Я пару раз делала из ряженки, понравилось.
м-ип
18 ноября 2019 года
+1
Спасибо,посмотрю!
А то я уже на цены в магазине посмотрела и решила,что и не очень то и хотелось
Цезаревна
18 ноября 2019 года
+7
В ответ на комментарий м-ип
Девочки,а какой и где берёте сыр творожный?
Не кулинар я совсем...И сыр такой вроде не встречала...

↑   Перейти к этому комментарию
Я беру кефир или ряженку пожирнее. литра 2. или больше, заранее, за сутки кладу в морозилку на всю ночь. утром срезаю упаковку и мерзлые куски в марле в 3 - 4 слоя подвешиваю над кастрюлей. К вечеру будет сыр. вкуснее того Альметте и дешевле. А сыворотка пойдет для выпечки хлеба. или летом в окрошку. Рискну обнародовать свой опыт, может, кому сгодится.
м-ип
18 ноября 2019 года
0
Спасибо большое!
Елена новая
13 ноября 2019 года
0
"нужный диаметр" - это сколько?
2 ст.л. не так уж много, как расчитать величину коржа?
счастливая мамка (автор поста)
13 ноября 2019 года
0
Вы можете нарисовать любой диаметр, у меня 24 и 2 ст. л. хватает, если меньше диаметр уменьшить количество теста, чтобы коржи не были толстые. Чем тоньше, тем лучше. А бумагу лучше брать силиконизированную.
Елена Лапта
13 ноября 2019 года
+1
Блин , не видела такой бумаги у нас в магазинах , чем можно заменить ещё? И крема такого нет что делать? А
счастливая мамка (автор поста)
13 ноября 2019 года
0
Такая бумага сейчас практически везде есть, поспрашивайте. В магните виолетте продаётся по 400 гр он тоже подходит.
Елена Лапта
14 ноября 2019 года
0
Спасибо
Xediga
13 ноября 2019 года
0
В ответ на комментарий Елена Лапта
Блин , не видела такой бумаги у нас в магазинах , чем можно заменить ещё? И крема такого нет что делать? А

↑   Перейти к этому комментарию
Бумага - пергамент для выпечки. Марка : Paclan,Фрекен БОК, QUALITA. По большому счету - любой, если цена не менее 100 руб . (+-10-15р)
Для молочной(карамельной) девочки можно приготовить крем пломбир по рецепту Юлии Смол. На ютубе есть видео.
Елена Лапта
14 ноября 2019 года
0
Спасибо
Xediga
15 ноября 2019 года
0
У Юлии вообще такие рецепты вкусные!
Елена Лапта
15 ноября 2019 года
0
надо будет посмотреть
vlakodlak
18 ноября 2019 года
+1
В ответ на комментарий Xediga
Бумага - пергамент для выпечки. Марка : Paclan,Фрекен БОК, QUALITA. По большому счету - любой, если цена не менее 100 руб . (+-10-15р)
Для молочной(карамельной) девочки можно приготовить крем пломбир по рецепту Юлии Смол. На ютубе есть видео.

↑   Перейти к этому комментарию
Xediga пишет:
можно приготовить крем пломбир по рецепту Юлии Смол
Не приторный торт с этим вариантом крема получится? Потому что описание у автора поста понравилось, но мне кажется, что с тем кремом, который у нее описан, торт будет очень сладким
Xediga
18 ноября 2019 года
+1
Для меня этот торт сладкий с любым кремом и ягодами. Но крем по этому рецепту вкусный.
vlakodlak
18 ноября 2019 года
0
Спасибо
Капитошка
13 ноября 2019 года
0
В ответ на комментарий Елена Лапта
Блин , не видела такой бумаги у нас в магазинах , чем можно заменить ещё? И крема такого нет что делать? А

↑   Перейти к этому комментарию
Силиконовый коврик вам в помощь. На моем даже круги нарисованы, дополнительно париться не нужно. Я пекла такой торт, на силиконовом коврике вышло отлично. Но есть нюанс - коржи нельзя друг на друга складывать, а то они слипнутся. Крем я использовала пломбир. А сливочный сыр, если не найдете в продаже, можно заменить. Заморозьте в морозилке литр хорошего кефира, замороженный кефир откиньте на дуршлаг, выстеленный марлей, сыворотка стечет, а то, что останется, по вкусу похоже на сливочный сыр, его вполне можно использовать.
Елена Лапта
14 ноября 2019 года
0
Спасибо ! Обязательно воспользуюсь вашими советами
Xediga
13 ноября 2019 года
+1
В ответ на комментарий Елена новая
"нужный диаметр" - это сколько?
2 ст.л. не так уж много, как расчитать величину коржа?

↑   Перейти к этому комментарию
Стандартный размер (в большинстве нынешних тортов )18 см диаметр. При приготовлении на 20-22 см я беру 3-3,5 столовые ложкии.
Elena_tchk
13 ноября 2019 года
0


кладем не ложим
счастливая мамка (автор поста)
13 ноября 2019 года
+1
Спасибо, исправила.
Анюта нюша
13 ноября 2019 года
0
спасибо за рецепт
счастливая мамка (автор поста)
13 ноября 2019 года
0
Пожалуйста
SEN
13 ноября 2019 года
0
Масло растапливаете?
счастливая мамка (автор поста)
13 ноября 2019 года
0
Да
счастливая мамка (автор поста)
13 ноября 2019 года
+1
В ответ на комментарий Анюта нюша
Пожалуйста она действительно улёт, а крем этот наверно единственный на данный момент, который люблю облизать
angry_bee
13 ноября 2019 года
0
До карамельной ещё руки не дошли. Нет в ближайшем магазине хорошей варёной сгущёнки. Но обычная заходит на ура. Делаю со сметанно-сливочным кремом. Внутрь могу абрикосы консервированные положить, орехи, курды и т.д. А могу ничего не класть, тоже вкусно
yulia mayorova84
14 ноября 2019 года
0
Скажите пожалуйста диаметр круга?
счастливая мамка (автор поста)
14 ноября 2019 года
0
Делала двойную порцию на диаметр 24 см
Aleksandrovna0305
17 ноября 2019 года
0
ОксаноЧка-11
18 ноября 2019 года
0
Халитова
18 ноября 2019 года
0
Замечательный тортик, попробую обязательно Правда почитала про крем и чуть было не отказалась, уж очень дорого в наших магазинах сливки для взбивания и сыр творожный Да вот девочки вдохновили разными заменами, думаю что вкус будет не совсем тот, но все равно хорошо. Спасибо
Xediga
18 ноября 2019 года
0
Вы знаете, год назад, когда я начала печь, я тоже убивалась по этим ценам. Но скажу честно - лучше реже, но качественнее и вкуснее. Особенно для своих любимых.
На др племяшка, узнав, что торт готовила ей я - просто раздала подружкам вилки с фразой "это вкусно!" Шестеро пятилетних детей просто захомячили треть торта, не разрезая. Так что цена - не такой уж не подъемный момент в выпечке.
счастливая мамка (автор поста)
18 ноября 2019 года
0
Я тоже придерживаюсь мнения - лучше реже, но вкусно
Xediga
18 ноября 2019 года
0
Вот-вот
Халитова
19 ноября 2019 года
0
В ответ на комментарий Xediga
Вы знаете, год назад, когда я начала печь, я тоже убивалась по этим ценам. Но скажу честно - лучше реже, но качественнее и вкуснее. Особенно для своих любимых.
На др племяшка, узнав, что торт готовила ей я - просто раздала подружкам вилки с фразой "это вкусно!" Шестеро пятилетних детей просто захомячили треть торта, не разрезая. Так что цена - не такой уж не подъемный момент в выпечке.

↑   Перейти к этому комментарию
Понимаете, пеку я очень давно, да и лет уже не мало Вот сливки для взбивания покупать примерно 300 р. я как то не готова, насколько бы вкусная выпечка не получалась с ними. Да и сыр тоже очень дорогой. Просто золотой тортик получится с таким кремом, вот и ищу альтернативу. А потом не забывайте что кроме тортика нужно и ещё стол накрыть с разными вкусностями, так что выкручиваемся.....
angry_bee
19 ноября 2019 года
0
У меня торты получаются в районе 1000 руб. Это хорошее масло, сливки, сыр и пр. Но без не сезонных фруктов
Xediga
19 ноября 2019 года
0
Это около двух кг. Да. Так где-то так без декора и получается. Плюс к этому - я пользуюсь едадилом и всегда слежу за скидками на нужные продукты.
Xediga
19 ноября 2019 года
0
В ответ на комментарий Халитова
Понимаете, пеку я очень давно, да и лет уже не мало Вот сливки для взбивания покупать примерно 300 р. я как то не готова, насколько бы вкусная выпечка не получалась с ними. Да и сыр тоже очень дорогой. Просто золотой тортик получится с таким кремом, вот и ищу альтернативу. А потом не забывайте что кроме тортика нужно и ещё стол накрыть с разными вкусностями, так что выкручиваемся.....

↑   Перейти к этому комментарию
Ну, каждому свое. Я пыталась в выпечке заменить масло маргарином, сливки - сметаной. Не то. Вкусно, но не то. И потом - вкусный, красочный торт это не продукт ежедневного употребления. Так что лучше меньше да лучше.
счастливая мамка (автор поста)
18 ноября 2019 года
0
В ответ на комментарий Халитова
Замечательный тортик, попробую обязательно Правда почитала про крем и чуть было не отказалась, уж очень дорого в наших магазинах сливки для взбивания и сыр творожный Да вот девочки вдохновили разными заменами, думаю что вкус будет не совсем тот, но все равно хорошо. Спасибо

↑   Перейти к этому комментарию
Попробуйте сделать первый раз крем из сливок + сахар для этого торта, мне очень нравится своей легкостью, а вот с сыром будет крем посытнее, но тоже вкусный
елена василь
18 ноября 2019 года
0
Спасибо!
natalya-kanadka
18 ноября 2019 года
0
Dobri den! Kak ya ponyala - odna banka sguchenki idet v testo? I nuzno li rastaplivat maslo ili ze tolko razmyagchit ego? Spasibo/
счастливая мамка (автор поста)
18 ноября 2019 года
0
Лучше растопить масло
natalya-kanadka
19 ноября 2019 года
0
Spasibo.
vlakodlak
18 ноября 2019 года
0
Спасибо
счастливая мамка (автор поста)
18 ноября 2019 года
+1
rifnov2009
18 ноября 2019 года
0
Уточните,пожалуйста,банка варенки в тесто и еще банка в крем?
счастливая мамка (автор поста)
18 ноября 2019 года
0
Да, крем рассчитан на одну банку, а теста я делала двойную порцию.
rifnov2009
18 ноября 2019 года
0
Спасибо! Сладенько
счастливая мамка (автор поста)
18 ноября 2019 года
0
L_I
5 декабря 2019 года
0
Спасибо за рецепт. Пекла ребенку на ДР, очень понравился. Точно буду печь еще. Чем то напоминает медовик, но мороки с ним меньше за счет того, что тесто нужно размазывать, а не раскатывать....
счастливая мамка (автор поста)
15 декабря 2019 года
0
Пожалуйста очень рада что вам понравился

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам