Ароматный тыквенный пирог с грецкими орехами

Время приготовления: 60 мин.
Кол-во порций: 8
Ингредиенты:
Тесто:
мука – 300 гр
растительное масло – 60 мл
яйцо – 3 шт
сметана – 2 ст.л.
разрыхлитель – 10 гр
соль – щепотка
тыквенное пюре – 300 гр
цедра апельсина – 0,5 ч.л.
сахар коричневый – 70 гр
грецкие орехи – 70 гр
сахарная пудра – 80 гр
молоко – 2 ст.л.
Приготовление:
1. Тыкву нарезать на небольшие кусочки, выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 мин до мягкости тыквы (можно проверить зубочисткой);
2. Запеченную тыкву превратить в пюре при помощи блендера;
3. В глубокую миску выложить: муку, просеянную с разрыхлителем, соль, яйца, тыквенное пюре, сметану, растительное масло, цедру апельсина. Все очень тщательно перемешать. Тесто получается довольно густым и вязким;
4. Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить половину теста и разровнять лопаткой;
5. Для начинки смешать измельченные грецкие орехи (я предварительно слегка обжарила) и коричневый сахар;
6. Выложить начинку на тесто, сверху распределить оставшееся тесто;
7. Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут до подрумянивания;
8. Для глазури сахарную пудру тщательно смешать с молоком (добавить постепенно) и полить полученной глазурью пирог;
9. Ароматный пирог из тыквы с грецкими орехами готов!
Приятного чаепития!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: