Творожная запеканка
Милые СтраноМамочки!!! 


Ваше вниманию предлагаю рецепт очень вкусной творожной запеканки, она же шарлотка, если использовать яблочки. В данном случае, я использовала просто цукаты, но от этого она ни капельки не стала хуже, весь смак в ней самой!!
Так что при желании, можно и грушу, и изюм, и нектарин, и вишню... Все, слюнки побежали!!! 
Ингредиенты:
5 яиц
250 гр сахара
200 гр растопленного сливочного масла
350 - 400 гр творога (5% - 9%)
400 - 450 гр муки
10 гр соды (гашенной) при желании можно заменить на разрыхлитель в той же пропорции
2 яблока (это, если все - таки решите делать шарлотку)
При желании можно добавить ванилин (в сочетании, например, с грушей - это будет безумно вкусно)
Приготовление:
Яйца хорошо взбить с сахаром (вводим сахар порционно, в три захода. Взбиваем мин 7-10). Добавить масло, творог, соду и муку (если использовать разрыхлитель, то просто вмешайте его в муку). Перемешали. Тесто получается достаточно густое. При использовании изюма или цукатов, вмешайте их в тесто. Если будут фрукты или ягоды, то украшаем ими тесто сверху после выкладывание его в смазанную формочку. Я в этот раз выпекала в небольших формочках, а не как одну большую запеканку. Выпекаем в разогретой до 180 С духовке около 40-50 мин (проверяем шпажкой). Выпечка очень хорошо поднимается!!!

Всем приятного аппетита!!!




Ваше вниманию предлагаю рецепт очень вкусной творожной запеканки, она же шарлотка, если использовать яблочки. В данном случае, я использовала просто цукаты, но от этого она ни капельки не стала хуже, весь смак в ней самой!!


Ингредиенты:
5 яиц
250 гр сахара
200 гр растопленного сливочного масла
350 - 400 гр творога (5% - 9%)
400 - 450 гр муки
10 гр соды (гашенной) при желании можно заменить на разрыхлитель в той же пропорции
2 яблока (это, если все - таки решите делать шарлотку)
При желании можно добавить ванилин (в сочетании, например, с грушей - это будет безумно вкусно)
Приготовление:
Яйца хорошо взбить с сахаром (вводим сахар порционно, в три захода. Взбиваем мин 7-10). Добавить масло, творог, соду и муку (если использовать разрыхлитель, то просто вмешайте его в муку). Перемешали. Тесто получается достаточно густое. При использовании изюма или цукатов, вмешайте их в тесто. Если будут фрукты или ягоды, то украшаем ими тесто сверху после выкладывание его в смазанную формочку. Я в этот раз выпекала в небольших формочках, а не как одну большую запеканку. Выпекаем в разогретой до 180 С духовке около 40-50 мин (проверяем шпажкой). Выпечка очень хорошо поднимается!!!

- Поделиться

Всем приятного аппетита!!!



Комментарии
А разрез покажите пожалуйста?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: