Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Меню на неделю. День 3.

Завтрак

Горячие бутерброды с ветчиной и помидорами


1 батон
2-3 помидора
200 г ветчины или бекона

Хлеб режем на ломтики

Ветчину или бекон обжариваем до хрустящей корочки

Отдельно на сильном огне быстро обжариваем помидоры, слегка посолив

На хлеб укладываем ветчину, на нее кружочки помидоров

Можно посыпать тертым сыром

Обед

Винегрет

1 свекла
1 морковь
2 картофелины
1 луковица
1 соленый огурец
1 кислое яблоко
2 ложки квашеной капусты
2 ложки зеленого горошка
Для заправки: соль, сахар, готовая горчица, уксус или сок от квашеной капусты, растительное масло

Овощи порезать кубиками и перемешать. Если вы не хотите, чтобы они окрасились в красный цвет, порезанную свеклу надо заправить маслом отдельно, и только потом смешивать с другими овощами.

Винегрет заправляем солью и сахаром по вкусу, добавляем 0,5-1 ч. л готовой горчицы, уксус или сок от квашеной капусты по вкусу, растительное масло.

Приятного аппетита!

Суп с клецками

600 г мяса с косточкой
2-3 картофелины
1 луковица
1 морковь
зелень
Для теста:
2 яйца
0,5 стакана воды
соль, мука


Варим бульон.

Обжариваем лук с морковью.

Замешиваем тесто из яиц, воды и соли. Муку кладем столько, чтобы тесто можно было брать ложкой.

Вынимаем из бульона мясо, режем на кусочки, бульон процеживаем, кидаем мясо обратно.

Кладем картофель брусочками.

Через 5-10 минут кладем зажарку.

Ложкой, смазанной маслом, берем тесто и кидаем в суп.

Клецки варятся не больше 5 минут – как правило, когда они всплывают, они уже готовы.

Суп не забываем посыпать зеленью.

Ужин

Печень тушеная в сметане


600 г печени
3 луковицы
3 моркови
200 г сметаны
растительное масло, мука, соль


Печень режем на крупные кусочки, обваливаем в муке, смешанной с солью и быстро обжариваем на растительном масле.

В другой посуде обжариваем лук полукольцами и морковь до готовности.

В посуду с луком выкладываем печенку, заливаем сметаной и тушим 15-20 минут. Пробуйте – если вы передержите печень, она станет жесткой.

Гарнир подаем любой, мне больше всего нравится картофельное пюре и салат из свежих огурцов.

Вафли домашние


6 яиц
1 стакан сахара
200г сливочного масла
1 стакан муки

Чтобы вафли были хрустящими, можно добавить 1-2 ст. л водки


Взбиваем яйца с сахаром

Вливаем растопленное сливочное масло.

Всыпаем муку. Тесто должно быть как густая сметана. При желании можно добавить ванилин или цедру.

Выпекаем, горячими сворачиваем в трубочки, посыпаем сахарной пудрой.

Можно сделать вафли с начинкой – с вареной сгущенкой, джемом или любым кремом.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Меню на неделю. День 3.
Завтрак
Горячие бутерброды с ветчиной и помидорами
1 батон
2-3 помидора
200 г ветчины или бекона
Хлеб режем на ломтики
Ветчину или бекон обжариваем до хрустящей корочки Читать полностью
 

Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам