Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Меню на неделю. День2.

Завтрак
Каша манная с фруктами и ягодами

500 мл молока
100 г манной крупы
соль, сахар по вкусу
сливочное масло
разные фрукты или ягоды, свежие или консервированные

Молоко кипятим.

В кипящее молоко через сито (чтобы не было комочков) всыпаем манку.

Варим 1-2 минуты, интенсивно помешивая, затем кладем соль, сахар, кусочки фруктов или ягоды, снимаем с огня и плотно закрываем крышкой.

Через 15-20 минут добавляем кусочек сливочного масла и кушаем.

Обед

Грибная икра


500 г грибов
2 луковицы
3-4 зубчика чеснока
соль, перец
растительное масло

Грибы отвариваем в течение 20 минут.

Лук обжариваем на масле.

В блендере или через мясорубку измельчаем грибы и жареный лук.

Выдавливаем чеснок, перемешиваем, солим, перчим.

Рассольник

800 г говяжьей грудинки
1 морковь
2 луковицы
по 1 корню петрушки и сельдерея
5-6 картофелин
2 соленых (не маринованных) огурца
150 г перловой крупы
соль, растительное масло, сметана, зелень


Варим бульон.

Перловую крупу промываем и заливаем кипятком.

Обжариваем лук, морковь и коренья. туда же бросаем очищенные от кожуры и порезанные кубиками соленые огурцы вместе с рассолом. закрываем крышкой и тушим.

В готовый бульон кладем перловую крупу. Через 15-20 минут – картофель. Еще через 10 минут – коренья с огурцами. Варим еще минут 5 до готовности.

Разливаем по тарелкам, посыпаем зеленью, подаем со сметаной.


Ужин

Овощное рагу


Овощное рагу можно делать из любых овощей, имеющихся в наличии. Можно использовать как гарнир и как основное блюдо.

2 средних баклажана
2 средних кабачка
2-3 картофелины
300 г свежей капусты
2 морковки
2 луковицы
200 г зеленого горошка
200 г стручковой фасоли
2 сладких перца (лучше разных цветов)
3-4 помидора
150 г грибов
1-2 зубчика чеснока
растительное масло
соль, перец, лавровый лист
зелень


Баклажаны предварительно замачиваем в холодной воде на 20-30 минут, обдаем кипятком, чтобы снять горечь.

Обжариваем на растительном масле лук и морковь.

Отдельно на масле обжариваем баклажаны и кабачки.

Отдельно обжариваем грибы, пока из них не уйдет вода.

Укладываем в глубокую чугунную посуду слоями:
баклажаны и кабачки
лук и морковь
картофель
капуста
грибы
сладкий перец
стручковая фасоль
зеленый горошек
помидоры, очищенные от кожицы (можно и не очищать, кому как нравится)

Посыпаем немного солью, перцем и тушим до готовности. В конце перемешиваем и посыпаем растертым с зеленью чесноком.

Ватрушки


Для теста:
30 гр свежих дрожжей,
0,5 стакана растительного масла
2 стол. ложки сахара,
1 1/4 стакана молока или воды (лично мне больше нравится на воде)
1 желток для смазывания поверхности,
450 гр. муки,
1/2 чайн. ложки соли,
1 чайн. ложка измельченного кардамона или тертой цедры лимона.

Для начинки:
500 гр творога,
5 стол. ложки сахара,
2 яйца,
2 стол. ложки сметаны,
2 стол. ложки растопленного сливочного масла,
1 стол. ложка муки,
тертая цедра лимона


Дрожжи растворяем в теплом молоке с добавлением сахара.

Когда запузырятся, добавляем все остальные ингридиенты – яйца, масло, мука, соль.

Хорошо вымешиваем и ставим в теплое место. Когда тесто увеличится в 2 раза, обминаем и даем подняться еще раз.

Для начинки творог растираем с яйцами, сахаром и сметаной. Добавляем сливочное масло и цедру. При желании можно добавить изюм и ваниль.

Из теста формируем лепешки, кладем начинку, края защипываем. Ватрушки могут быть самой разной формы, как открытые так и закрытые. Верх смазываем взбитым желтком для блеска.

Ставим в предварительно прогретую духовку, выпекаем при 180 градусах примерно 30 минут.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Меню на неделю. День2.
Завтрак
Каша манная с фруктами и ягодами
500 мл молока
100 г манной крупы
соль, сахар по вкусу
сливочное масло
разные фрукты или ягоды, свежие или консервированные Читать полностью
 

Комментарии

Nayou
14 июня 2011 года
+1
Ммм, какая объедаловка
Девчонка в юбчонке (автор поста)
14 июня 2011 года
0
угу, нужно поробовать спланировать всё... Учусь вот...
Nayou
14 июня 2011 года
+1
постарайся планировать так, чтобы какое-нибудь блюдо хватало на два дня или его можно было бы немного модифицировать на второй день, тогда реально экономия денег и времени выходит
Девчонка в юбчонке (автор поста)
14 июня 2011 года
0
я так и думаю. Например, супы - у нас на 2 дня... Также можно и второе блюдо... Так что - это меню ещё будет подкорректировано именно под нашу семью, да и я нелюбитель готовки, так что...
Nayou
14 июня 2011 года
0
Ога, я за пару недель сориентировалась с такими меню, было очень удобно
АНАСТАСИЯ 2
14 июня 2011 года
+1
Привет! Мать ты это что за готовку взялась или опять только планируешь
Девчонка в юбчонке (автор поста)
14 июня 2011 года
0
я мультю прикупила, теперь готовка даже в кайф!!!!
АНАСТАСИЯ 2
17 июня 2011 года
+1
Тогда поздравляю!!
Девчонка в юбчонке (автор поста)
17 июня 2011 года
0
как ты?
АНАСТАСИЯ 2
17 июня 2011 года
0
Да получше,если можно так сказать.
Надя Ащ
17 июня 2011 года
+1
СПАСИБО!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам