Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Меню на неделю. День 1.

ДЛЯ СЕБЯ!!! Стырила с инета!!!

Завтрак:
Воздушные оладьи
200 г муки
4 ст. л. сахара
1 1/3 стакана кефира или сметаны
2 яйца
2 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч. л. соды
щепотка соли

В миску просеиваем муку, соду, соль и разрыхлитель.

В другой миске взбиваем кефир с яйцами и сахаром.

Соединяем две смеси и замешиваем тесто.

Жарим на смазанной маслом сковороде. Переворачивать нужно в тот момент, когда на поверхности появляются и начинают лопаться пузырьки.

Подаем оладьи с сиропом, сметаной, вареньем, клубникой или сахарной пудрой

ОБЕД
Закуска «Тещин язык»


3-4 баклажана
3-4 помидора
3 зубчика чеснока
200 г майонеза
100 г муки
растительное масло
соль


Баклажаны режем кружочками, вымачиваем в холодной воде 15 минут, обдаем кипятком, чтобы снять горечь.

Муку смешиваем с солью (пробуем на вкус), обваливаем в ней баклажаны.

Обжариваем на сильно разогретом растительном масле.

Майонез смешиваем с чесноком.

Кружочки баклажанов выкладываем на блюдо, смазываем чесночно-майонезной смесью.

Сверху укладываем кружочки помидоров.

Украшаем веточками зелени.

Борщ

800 г мяса (мне больше всего нравится говяжья грудинка или свиные ребрышки)
300 г свежей капусты
1 средняя свекла
1 средняя морковь
1 луковица
4-5 картофелин
2 ст. л томатной пасты
2 помидора (кожицу снять)
1 корень петрушки
сок половинки лимона
специи (черный перец, паприка, лавровый лист)
растительное масло
зелень
сметана


Варим бульон.

Пока бульон варится, готовим зажарку: обжариваем лук, морковь, помидоры. Туда же кладем нашинкованную соломкой свеклу, добавляем чуть-чуть воды и накрываем крышкой. Тушим около 20 минут, до готовности свеклы.

В готовый бульон отправляем нашинкованную капусту. Когда капуста закипит, кладем картошку.

Через 10 минут заливаем тушеные овощи, добавляем томатную пасту и сок половинки лимона, соль и специи. Варим еще 5 минут и выключаем.

Даем полчаса настояться.

Украшаем зеленью, поливаем сметанкой.

На Украине в готовый борщ кладут растертое с чесноком сало – рекомендую, очень вкусно.

УЖИН

Рыбьи гнезда


батон
500 г рыбного филе
1 луковица
0,5 литра молока
150 г сыра
зелень
соль, перец
растительное масло

Мелко крошим лук, рыбу и зелень. Все смешиваем, соли, перчим по вкусу.

Батон нарезаем толстыми кружочками (примерно 2-2,5 см), обмакиваем в молоко.

Противень смазываем маслом, укладываем кружочки батона, серединки придавливаем пальцами, чтобы получились углубления.

В углубления кладем рыбную начинку.

Посыпаем тертым сыром и ставим в духовку.

Пирожное «Картошка»

500 г рассыпчатого печенья (типа «Земляничного»)
150 г любых орехов
4 ст. л сахарной пудры
4 ст. л какао-порошка
4 ст. л сливочного масла
2/3 стакана молока
1 ст. л рома, ликера или коньяка
несколько вафель для обсыпки


Печенье и орехи измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку.

Сахар смешиваем с какао, разводим горячим молоком, добавляем масло и прогреваем.

Остужаем, всыпаем печенье, орехи, добавляем ром, вымешиваем и лепим продолговатые шарики.

Обваливаем в раскрошенных вафлях.

Приятного аппетита!

Совет: вместо печенья можно использовать ванильные сухари или обрезки бисквитного теста.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Меню на неделю. День 1.
Тэги: меню

ДЛЯ СЕБЯ!!! Стырила с инета!!!
Завтрак:
Воздушные оладьи
200 г муки
4 ст. л. сахара
1 1/3 стакана кефира или сметаны
2 яйца Читать полностью
 

Комментарии

betti1
14 июня 2011 года
+1
Будешь придерживаться?
Девчонка в юбчонке (автор поста)
14 июня 2011 года
+1
неа.. выберу оптимальное чтоб готовить 2 раза в неделю
betti1
14 июня 2011 года
+1
Думаешь, получиться? Все равно че-нить еще захочется...
Девчонка в юбчонке (автор поста)
14 июня 2011 года
+1
ага, буду корректировать, тем более ужин нам почти везде не подходит
betti1
14 июня 2011 года
+1
Ну да, пирожное на ночь-не лучший вариант...
Девчонка в юбчонке (автор поста)
14 июня 2011 года
+1
мы вообще стряпню не очень любим, а муж сейчас вообще не есть мучное
betti1
14 июня 2011 года
+1
Я люблю, хорошо, что лень готовить, а то в дверь бы не пролезла...
Девчонка в юбчонке (автор поста)
15 июня 2011 года
+1
вот видишь: даже в лени есть плюсы
betti1
15 июня 2011 года
+1
Еленочка Александр пишет:
лени есть плюсы
Еще какие...
Надя Ащ
17 июня 2011 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам