Меню на неделю. День 1.
ДЛЯ СЕБЯ!!! Стырила с инета!!!
Завтрак:
Воздушные оладьи
200 г муки
4 ст. л. сахара
1 1/3 стакана кефира или сметаны
2 яйца
2 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч. л. соды
щепотка соли
В миску просеиваем муку, соду, соль и разрыхлитель.
В другой миске взбиваем кефир с яйцами и сахаром.
Соединяем две смеси и замешиваем тесто.
Жарим на смазанной маслом сковороде. Переворачивать нужно в тот момент, когда на поверхности появляются и начинают лопаться пузырьки.
Подаем оладьи с сиропом, сметаной, вареньем, клубникой или сахарной пудрой
ОБЕД
Закуска «Тещин язык»
3-4 баклажана
3-4 помидора
3 зубчика чеснока
200 г майонеза
100 г муки
растительное масло
соль
Баклажаны режем кружочками, вымачиваем в холодной воде 15 минут, обдаем кипятком, чтобы снять горечь.
Муку смешиваем с солью (пробуем на вкус), обваливаем в ней баклажаны.
Обжариваем на сильно разогретом растительном масле.
Майонез смешиваем с чесноком.
Кружочки баклажанов выкладываем на блюдо, смазываем чесночно-майонезной смесью.
Сверху укладываем кружочки помидоров.
Украшаем веточками зелени.
Борщ
800 г мяса (мне больше всего нравится говяжья грудинка или свиные ребрышки)
300 г свежей капусты
1 средняя свекла
1 средняя морковь
1 луковица
4-5 картофелин
2 ст. л томатной пасты
2 помидора (кожицу снять)
1 корень петрушки
сок половинки лимона
специи (черный перец, паприка, лавровый лист)
растительное масло
зелень
сметана
Варим бульон.
Пока бульон варится, готовим зажарку: обжариваем лук, морковь, помидоры. Туда же кладем нашинкованную соломкой свеклу, добавляем чуть-чуть воды и накрываем крышкой. Тушим около 20 минут, до готовности свеклы.
В готовый бульон отправляем нашинкованную капусту. Когда капуста закипит, кладем картошку.
Через 10 минут заливаем тушеные овощи, добавляем томатную пасту и сок половинки лимона, соль и специи. Варим еще 5 минут и выключаем.
Даем полчаса настояться.
Украшаем зеленью, поливаем сметанкой.
На Украине в готовый борщ кладут растертое с чесноком сало – рекомендую, очень вкусно.
УЖИН
Рыбьи гнезда
батон
500 г рыбного филе
1 луковица
0,5 литра молока
150 г сыра
зелень
соль, перец
растительное масло
Мелко крошим лук, рыбу и зелень. Все смешиваем, соли, перчим по вкусу.
Батон нарезаем толстыми кружочками (примерно 2-2,5 см), обмакиваем в молоко.
Противень смазываем маслом, укладываем кружочки батона, серединки придавливаем пальцами, чтобы получились углубления.
В углубления кладем рыбную начинку.
Посыпаем тертым сыром и ставим в духовку.
Пирожное «Картошка»
500 г рассыпчатого печенья (типа «Земляничного»)
150 г любых орехов
4 ст. л сахарной пудры
4 ст. л какао-порошка
4 ст. л сливочного масла
2/3 стакана молока
1 ст. л рома, ликера или коньяка
несколько вафель для обсыпки
Печенье и орехи измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку.
Сахар смешиваем с какао, разводим горячим молоком, добавляем масло и прогреваем.
Остужаем, всыпаем печенье, орехи, добавляем ром, вымешиваем и лепим продолговатые шарики.
Обваливаем в раскрошенных вафлях.
Приятного аппетита!
Совет: вместо печенья можно использовать ванильные сухари или обрезки бисквитного теста.
Завтрак:
Воздушные оладьи
200 г муки
4 ст. л. сахара
1 1/3 стакана кефира или сметаны
2 яйца
2 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч. л. соды
щепотка соли
В миску просеиваем муку, соду, соль и разрыхлитель.
В другой миске взбиваем кефир с яйцами и сахаром.
Соединяем две смеси и замешиваем тесто.
Жарим на смазанной маслом сковороде. Переворачивать нужно в тот момент, когда на поверхности появляются и начинают лопаться пузырьки.
Подаем оладьи с сиропом, сметаной, вареньем, клубникой или сахарной пудрой
ОБЕД
Закуска «Тещин язык»
3-4 баклажана
3-4 помидора
3 зубчика чеснока
200 г майонеза
100 г муки
растительное масло
соль
Баклажаны режем кружочками, вымачиваем в холодной воде 15 минут, обдаем кипятком, чтобы снять горечь.
Муку смешиваем с солью (пробуем на вкус), обваливаем в ней баклажаны.
Обжариваем на сильно разогретом растительном масле.
Майонез смешиваем с чесноком.
Кружочки баклажанов выкладываем на блюдо, смазываем чесночно-майонезной смесью.
Сверху укладываем кружочки помидоров.
Украшаем веточками зелени.
Борщ
800 г мяса (мне больше всего нравится говяжья грудинка или свиные ребрышки)
300 г свежей капусты
1 средняя свекла
1 средняя морковь
1 луковица
4-5 картофелин
2 ст. л томатной пасты
2 помидора (кожицу снять)
1 корень петрушки
сок половинки лимона
специи (черный перец, паприка, лавровый лист)
растительное масло
зелень
сметана
Варим бульон.
Пока бульон варится, готовим зажарку: обжариваем лук, морковь, помидоры. Туда же кладем нашинкованную соломкой свеклу, добавляем чуть-чуть воды и накрываем крышкой. Тушим около 20 минут, до готовности свеклы.
В готовый бульон отправляем нашинкованную капусту. Когда капуста закипит, кладем картошку.
Через 10 минут заливаем тушеные овощи, добавляем томатную пасту и сок половинки лимона, соль и специи. Варим еще 5 минут и выключаем.
Даем полчаса настояться.
Украшаем зеленью, поливаем сметанкой.
На Украине в готовый борщ кладут растертое с чесноком сало – рекомендую, очень вкусно.
УЖИН
Рыбьи гнезда
батон
500 г рыбного филе
1 луковица
0,5 литра молока
150 г сыра
зелень
соль, перец
растительное масло
Мелко крошим лук, рыбу и зелень. Все смешиваем, соли, перчим по вкусу.
Батон нарезаем толстыми кружочками (примерно 2-2,5 см), обмакиваем в молоко.
Противень смазываем маслом, укладываем кружочки батона, серединки придавливаем пальцами, чтобы получились углубления.
В углубления кладем рыбную начинку.
Посыпаем тертым сыром и ставим в духовку.
Пирожное «Картошка»
500 г рассыпчатого печенья (типа «Земляничного»)
150 г любых орехов
4 ст. л сахарной пудры
4 ст. л какао-порошка
4 ст. л сливочного масла
2/3 стакана молока
1 ст. л рома, ликера или коньяка
несколько вафель для обсыпки
Печенье и орехи измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку.
Сахар смешиваем с какао, разводим горячим молоком, добавляем масло и прогреваем.
Остужаем, всыпаем печенье, орехи, добавляем ром, вымешиваем и лепим продолговатые шарики.
Обваливаем в раскрошенных вафлях.
Приятного аппетита!
Совет: вместо печенья можно использовать ванильные сухари или обрезки бисквитного теста.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: