Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

"Каракум"

Часто пеку эту нямку,она называется "Каракум"

Ингредиенты
Маргарин - 200г
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Сода - п/ч ложки
Соль - щепотка
Варенье

Яйцо перемешать с сахаром.
Маргарин растопить и перемешать вместе с сахаром и яйцом.
Высыпать муку, добавить соду и соль, перемешать.
Тесто получается очень эластичное.
1/4 часть теста кладем в морозилку.
Остальное тесто тонким слоем равномерно, руками распределяем по противню.
Сверху мажем вареньем.
Достаем тот кусочек из морозилки и трем его на крупной терке сверху.
Выпекать в духовке до румяности 15-20 мин.
С сайта "Рецепты впрок"
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам "Каракум"
  Часто пеку эту нямку,она называется "Каракум"
Ингредиенты
Маргарин - 200г
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Сода - п/ч ложки Читать полностью
 

Комментарии

natasha n83
7 ноября 2019 года
+1
Вкусный пирог!!! Мы тоже его часто делаем,только он у нас называется "Тещин пирог".
vevej (автор поста)
7 ноября 2019 года
+1
Не важно как называется, главное - вкусно!
natasha n83
7 ноября 2019 года
0
chocolate75
7 ноября 2019 года
+1
Спасибо! В детстве пекли похожий дома,но рецепт утерян. Теперь попробую обязательно,тем более варенья всех сортов-море!
vevej (автор поста)
7 ноября 2019 года
0
chocolate75 пишет:
тем более варенья всех сортов-море!
как чудесно!
vera_vd
7 ноября 2019 года
+1
Вкусно получается! Люблю такой! Только я верх взбитыми белками покрываю.
Polesia
7 ноября 2019 года
+1
А если еще орехов грецких добавить.... А вы белки сразу делаете или когда чуть пропечется? У нас соседка такой делала пирог, но рецептом не делилась
vera_vd
7 ноября 2019 года
+1
Я делаю сразу, меня так научили. Взбитые белки на варенье.
Polesia
7 ноября 2019 года
+2
Спасибо огромное
vevej (автор поста)
8 ноября 2019 года
+1
В ответ на комментарий vera_vd
Вкусно получается! Люблю такой! Только я верх взбитыми белками покрываю.

↑   Перейти к этому комментарию
Интересная добавочка
Polesia
7 ноября 2019 года
+2
Спасибо за рецепт, нужно попробовать испечь
vevej (автор поста)
8 ноября 2019 года
0
приятного аппетита!
marishkina2001
7 ноября 2019 года
+1
Я тоже такой пеку. А в сезон,когда есть свежие фрукты, просто крошу пластинками яблоки,груши или черешню кладу, посыпаю немного сахаром. Это все вместо варенья. Очень вкусно.
vevej (автор поста)
8 ноября 2019 года
0
marishkina2001 пишет:
крошу пластинками яблоки,груши или черешню кладу, посыпаю немного сахаром
супер!
rifnov2009
7 ноября 2019 года
+3
Всю жизнь пеку этот пирог под прозаическим названием "Тертый пирог"
vevej (автор поста)
8 ноября 2019 года
0
Отличное название!
NadLa
9 ноября 2019 года
0
В ответ на комментарий rifnov2009
Всю жизнь пеку этот пирог под прозаическим названием "Тертый пирог"

↑   Перейти к этому комментарию
У нас бабушка его часто делала. И да он назывался тертый пирог.
galbel99
8 ноября 2019 года
+1
Очень вкусненько
vevej (автор поста)
8 ноября 2019 года
+1
рада!
NadLa
9 ноября 2019 года
+1
Спасибо, Вевея! Этот пирог пекла моя бабушка. А рецепт как-то на сохранился. помню что пачка маргарина уходила и все. Спасибо за рецепт!
vevej (автор поста)
11 ноября 2019 года
+1
приятного аппетита, Надюша
Lidiya BEST
9 ноября 2019 года
+1
Ну все.....пошла на кухню....
vevej (автор поста)
11 ноября 2019 года
+1
Мар Ната
9 ноября 2019 года
+2
Пеку со сливочным масло, так и называется, тертый пирог
vevej (автор поста)
11 ноября 2019 года
0
Разница большая? На чем вкуснее?
Мар Ната
11 ноября 2019 года
+1
Разницы нет, просто не использую маргарин в выпечке, якобы он вреден
vevej (автор поста)
11 ноября 2019 года
0
спасибо, про маргарин мысли схожие
Мар Ната
12 ноября 2019 года
+1
Lidiya BEST
9 ноября 2019 года
+1
Спасибо, Вевеюшка! все получилось, приглашаю на чай


galbel99
10 ноября 2019 года
+1
vevej (автор поста)
11 ноября 2019 года
+1
В ответ на комментарий Lidiya BEST
Спасибо, Вевеюшка! все получилось, приглашаю на чай




↑   Перейти к этому комментарию
Боже! ;Какая прелесть! Цельный шедевр! Благодарю! - вкусно!
Lidiya BEST
12 ноября 2019 года
+1
Тамуш
12 ноября 2019 года
+1
У нас тоже называется "Тертый пирог".
vevej (автор поста)
12 ноября 2019 года
0
нравится?
Тамуш
12 ноября 2019 года
+1
Конечно нравится. И вкусно, и не напряжно.
vevej (автор поста)
13 ноября 2019 года
0
спасибо!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам