Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Батат и с чем его едят

Купила тут в Ленте по скидке авоську овоща чуднОго заморского

Думала, с чем это есть - запекла в фольге с маслом и пряностями.
Ну... Есть можно, на печеную тыкву похоже





Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Батат и с чем его едят
Купила тут в Ленте по скидке авоську овоща чуднОго заморского
Думала, с чем это есть - запекла в фольге с маслом и пряностями.
Ну... Есть можно, на печеную тыкву похоже
Читать полностью
 

Комментарии

Виталлинка
5 ноября 2019 года
0
Ой,кто это?
gudimov olga
5 ноября 2019 года
+1
Это батат,моя младшая его обожает.Я его часто готовлю.Он полезен при заболеваниях сердца,и при онкологии,и ещё в нём мало каллорий
Виталлинка
5 ноября 2019 года
0
Он вкусный?
Его вкус хоть что напоминает?
Если вкусный,то мне тоже нннадо
gudimov olga
5 ноября 2019 года
+2
Картошку напоминает,я его режу ломтиками,солю,перец добавляю,по вкусу,или жарю как обычную картошку,или в духовку,можно натереть и вкусные оладушки сделать.
Виталлинка
5 ноября 2019 года
0
Все, буду пробовать)
Спасибо!
gudimov olga
5 ноября 2019 года
+1
Виталлинка
6 ноября 2019 года
0

Для разнообразия можно включать в рацион
gudimov olga
6 ноября 2019 года
0
Лилитта Мирра (автор поста)
6 ноября 2019 года
+1
В ответ на комментарий Виталлинка
Он вкусный?
Его вкус хоть что напоминает?
Если вкусный,то мне тоже нннадо

↑   Перейти к этому комментарию
А мне в печеном виде тыкву напомнило
oleksa20
5 ноября 2019 года
0
В ответ на комментарий gudimov olga
Это батат,моя младшая его обожает.Я его часто готовлю.Он полезен при заболеваниях сердца,и при онкологии,и ещё в нём мало каллорий

↑   Перейти к этому комментарию
gudimov olga пишет:
в нём мало каллорий
Примерно столько же как и в картофеле
gudimov olga
5 ноября 2019 года
0
oleksa20
6 ноября 2019 года
0
Никто не говорит, что батат не полезный. Но калорий в нем столько же как и в картошке.
gudimov olga
6 ноября 2019 года
0
Да,я и не спорю
Леся 1
5 ноября 2019 года
+2
Батат, спаржа или стручковая фасоль, болгарский перец, лук, обычный картофель, помидоры. Все крупно нарезать, смазать растительным маслом, посолить, поперчить, специи. Сверху ноги куры и в духовку.
Пчела Жужа
5 ноября 2019 года
+2
Я его выращиваю. Очень любит его мой муж в тушеном виде. Причем я сначала пассерую лук, затем кладу нарезаный кусочками батат. Тушу его под крышкой. В конце добавляю томатную пасту, немного солю и подаю милому.
Ирина-осень-2015
5 ноября 2019 года
0
выращиваете????? в России????
Пчела Жужа
5 ноября 2019 года
0
Да, Краснодарский край. Выкапывала в конце октября
fishka64
6 ноября 2019 года
0
я посадила в том году и ничего не выросло. Какие то есть секреты в выращивании? Погода у нас примерно как у вас, только суше
Пчела Жужа
8 ноября 2019 года
0
Батат любит поливы. При засухе растет плохо. У нас тоже лето жаркое. Без поливов ничего расти не будет. Раз в неделю я обильно поливала батат.
fishka64
8 ноября 2019 года
0
У меня полив был автоматический 3 раза в неделю но как то не взошло(((
Пчела Жужа
8 ноября 2019 года
0
И ещё, раз в сезон, вначале вегетации я подкармливал растения нитроаммофоской.
fishka64
8 ноября 2019 года
0
Спасибо
Пчела Жужа
8 ноября 2019 года
0
Лилитта Мирра (автор поста)
6 ноября 2019 года
0
В ответ на комментарий Ирина-осень-2015
выращиваете????? в России????

↑   Перейти к этому комментарию
Дык да ) я как фотки запостила - тут же полезла реклама семян его, оказалось очень даже норм выращивают люди на дачах
Пчела Жужа
5 ноября 2019 года
+1

Вот результат. Только здесь он белый, с розовой кожурой и оранжевой мякотью у меня пропал. Этот менее капризен.
Ирина-осень-2015
5 ноября 2019 года
0
на вкус как?
Пчела Жужа
5 ноября 2019 года
+1
Если когда-то ели каштаны, то вкус похож. Сладковатый. Его так и называют сладким картофелем, хотя он диетичнее. И каротина в нем много. В розовом в два раза больше, чем в моркови. Знаю от своей тётушки, она специалист по редким овощным культурам, сама проверяла в лаборатории.
Ирина-осень-2015
5 ноября 2019 года
0
нет, не ела. то что иногда видела в наших магазинах - малосъедобное. как примороженный картофель? или ближе к тыкве?
Пчела Жужа
5 ноября 2019 года
0
По консистенции как отварной картофель, по вкусу - тыква.
Ирина-осень-2015
5 ноября 2019 года
0
мне понравится. ни разу не видела в магазинах.
oleksa20
6 ноября 2019 года
0
В ответ на комментарий Пчела Жужа

Вот результат. Только здесь он белый, с розовой кожурой и оранжевой мякотью у меня пропал. Этот менее капризен.

↑   Перейти к этому комментарию
А как размножаете?
Пчела Жужа
7 ноября 2019 года
0
Оставляю пару небольших клубней, держу их на подоконнике. После новогодних праздников начинаю готовить рассаду. В середине января, начале февраля сажаю эти клубни в землю не глубоко. Обычно видно, где пойдут ростки. На 1/3 заглубляю в землю сам клубень. Землю беру готовую. Когда побеги становятся длинными, я их срезаю, оставив парочку междоузлий, черенкую и сажаю в другую ёмкость с землёй для укоренения. Использую обычно крышку из-под торта, проделав предварительно несколько отверстий для оттока воды. Надо регулярно поливать. Из одного клубня можно вырастить до 80 саженцев.
Из оставленных междоузлий пойдут новые побеги, которые тоже потом черенкую.
oleksa20
7 ноября 2019 года
+1
Спасибо за такою подробную инструкцию. Надо найти клубни.
Пчела Жужа
8 ноября 2019 года
0
Желаю удачи. Спрашивайте, если возникнут вопросы. Расскажу все, что знаю.
oleksa20
8 ноября 2019 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам