Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

ТОРТ "БЕЛОЕ ВИНО"

ТОРТ "БЕЛОЕ ВИНО"


Торт очень вкусный. Но кол-во вина даёт себя знать, а так, как тепловой обработке оно практически не подвергается, то торт - скореее взрослый. Для детей - замените вино на виноградный сок. Но к соку, так же, как и к вину одно очень важное требование - ХОРОШЕЕ КАЧЕСТВО! Если Вы не хотели бы ето вино пить, то и торт Вы етсь не будете, если вместо хорошего сока у Вас искусственные добавки и сахар, ну, значит и торт получится таким же...

Торт получается большой. Если такое кол-во яиц Вас напрягает, то сделайте только половину теста, но пеките в 2ух формах - коржи нежные, режутся плохо. Не добавляйте в тесто ни соды, ни пекарского порошка: прелесть истинного бисквита в его уникальной текстуре, сода ето убьёт.

100г марципана (у меня марципан по рецепту 2)
225г сахара
3 ст л коньяка
щепотка соли
цедра одного лимона
12 яиц (разделить на белки и желтки)
100г муки
14г желатина
5 желтков
1 кг белого винограда
1 ст л лимонного сока
250mlg белого вина (у меня - Sauvignon Blanc, California 2008)
200г абрикосового джема
500г жирных сливок
30г сахарной пудры
шоколад по желанию (я брала молочный, мне кажется, что тёмный (в любом другом случае безусловно более предпочитаемый) тут подходит меньше - слишком сильный вкус.


В миске смешать марципан, 100г сахара и коньяк (я прокрутила всё в процессере). Добавить соль, цедру и желтки. Взбивать до светлой пышной массы. Добавить муку. ойч

Взбить белки в "устойчивые пики" и 1/4-1/3 их добавить в желтковую смесь, перемешать. Остальные белки аккуратно "вложить".

Выложить тесто в две подготовленные формы (смазать маслом только дно, выложить дно бумагой смазать её). Выпекать в подогретой до 200Ц (400Ф) духовке 25-30 минут. Теперь, чтобы коржи не опали устанавливаем формы вверх ногами на решётку и даём так остыть. Аккуратно проводим ножом по портикам и освобождаем коржи.

Замочить желатин в 10 ст л холодной воды на 10 минут.

Вымыть и высушить виноград. 5 желтков, оставшийся сахар, лимонный сок и вино взбивать на водяной бане до загустения. Нагреть желатин до полного расплавления и добавить в него немного винной смеси, перемешать. Соеденить обе смеси. Поставить в миску с холодной водой, накрыть плёнкой по поверхности.

Нагреть джем до более-менее жидкого состояния и смазать один из коржей. Выложить поверхность джема виноградом, всплошную. Установить кольцо от разьёмной формы вокруг коржа. Вылить на виноград 3-4-5 ст л винного крема. Поставить торт в холодильник.

Взбить 250г сливок и смешать с винным кремом. Выложить на виноград и накрыть вторым коржом. Неплотно прикрыть плёнкой и поставить в холодильник на ночь.

Снять кольцо. Взбить оставшиеся сливки с сахарной пудрой. Покрыть бока и верх торта. Украсить по желанию. Можно посыпать листиками миндаля, можно выложить всё виноградом, а можно, как я - Оставшийся виноград разрезать на две части и выложить "грозди". Нагреть немного абрикосового джема и смазать "грозди", расплавить шоколад и украсить им. (Кстати, формочки для таких листьев я как-то видела в магазине у Насти).


http://forum.good-cook.ru/topic8458s0.html#entry949688
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам ТОРТ "БЕЛОЕ ВИНО"
ТОРТ "БЕЛОЕ ВИНО"
Торт очень вкусный. Но кол-во вина даёт себя знать, а так, как тепловой обработке оно практически не подвергается, то торт - скореее взрослый. Для детей - замените вино на виноградный сок. Но к соку, так же, как и к вину одно очень важное требование - ХОРОШЕЕ КАЧЕСТВО! Читать полностью
 

Комментарии

Блуммм
14 июня 2011 года
0
roxar (автор поста)
14 июня 2011 года
+1
Спасибо!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам